Пирожки с вареньем клубники
Пирожки в духовке с клубничным вареньем
Процесс приготовления
Совсем мало современных хозяек, которым постоянно не хватает времени, решаются использовать рецепт пирожков с вареньем в духовке из слоенного теста, приготовленного своими руками. Но если выбор был остановлен на более качественном домашнем тесте, то лучше запастись им впрок и использовать в дальнейшем по необходимости, храня его в морозилке. Вкусное и нежное, оно относится к универсальному, так как готовить из него можно практически любую выпечку. Пирожки с вареньем в духовке, рецепт которых предлагается, понравится всем: и взрослым, и малышам.
Сам процесс приготовления нужно начать с того, что в мерную кружку всыпать соль, влить лимонный сок и разбить яйца. Смесь хорошо размешать. После чего влить сильно охлажденную воду и снова перемешать. Получившуюся жидкость отправить в холодильник. Далее, по рецепту пирожков с вареньем в духовке, нужно просеять на стол пшеничную муку. Взять замороженное масло и, постоянно окуная его в муку, натереть на терке. Немного перемешать тертое масло с мукой и соорудить из них горку.
Проделать в центре углубление и влить в него охлажденную в холодильнике жидкость. Теперь нужно довольно быстро поднимать к середине со всех сторон тесто, как бы укладывая слоями, и слегка придавливать. Месить его нельзя. Придать слоеному тесту форму прямоугольника, поместить пакет и убрать в холодильник минимум на два часа, а лучше – на десять. Приготовленное таким способом слоеное тесто может храниться в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Постоявшее в холоде слоеное тесто, согласно рецепту пирожков с вареньем в духовке, достать их холодильника, раскатать в пласт толщиной около трех миллиметров. Затем по желанию порезать его квадратиками или прямоугольниками. Также можно круглой формой или стаканом сделать кружочки. По центру поместить варенье из малины, клубники, вишни или других ягод. Защипнуть хорошо края, придать желаемую форму и разложить их на противне, который предварительно смазать сливочным маслом. Будущие пирожки с вареньем отправить выпекаться в духовку на пятнадцать-двадцать минут при двухстах градусах. Такую выпечку по желанию можно посыпать сахаром и сделать это нужно за пять минут до готовности. Затем переложить на большую тарелку и подать с напитками.
Потребуется:
для теста «на кипятке»:
Готовим по рецепту
Дрожжевые пирожки с вареньем – простое, сладкое и нежное лакомство. Многим оно напоминает о долгих и душевных семейных чаепитиях. Простые в приготовлении, они пекутся уже не одно поколение. Данная выпечка представлена большим количеством самых разных и оригинальных рецептов. Довольно часто тесто для печеных пирожков с вареньем делают дрожжевым. Для его приготовления необходимо растопить сливочное масло и смешать его с растительным. Блендером взбить яйца с сахаром. Просеянную муку перемешать с сухими дрожжами. Лимон вымыть и натереть с него цедру.
Далее, совсем немного подогреть молоко и влить его в посуду с мукой. Размешать и добавить взбитые яйца, следом за которыми влить соединенные растительное и сливочное масла. Перемешать и, после добавления цедры лимона, начать процесс замешивания теста. Получившееся эластичное и некрутое дрожжевое тесто прикрыть салфеткой и дать постоять минут 60 в тепле. Оно должно хорошо подойти и стать довольно мягким.
Затем из подошедшего на дрожжах теста медленно, не надавливая, раскатать пласт толщиной, ориентировочно, два-три миллиметра. Разделить его на кусочки желаемого размера. Каждый кусочек впоследствии нужно осторожно раскатать в лепешку. В середину выложить ложку густого малинового варенья и тщательно защипать края. Кстати, начинку можно выбрать совершенно разную по вкусу. Все сформированные пирожки уложить на противне, предварительно застеленном пергаментом. Важно оставить между ними немного пустого места, чтобы в духовке они не соединились друг с другом.
Отдельно растопить еще 60 граммов масла и смазать им каждый пирожок. Отправить противень в духовку и оставить там для выпекания на 40 минут. Датчик температуры при этом должен показывать 180 градусов. Готовые сладкие, ароматные и пышные пирожки выложить на блюдо и дать им полностью охладиться. После чего можно заварить чай или кофе и позвать всех к столу, чтобы отведать вкусную домашнюю выпечку с вареньем.
Рецепты
Вот несколько рецептов вкусных пирожков с вареньем в духовке.
Духовые пирожки с абрикосовым вареньем и тыквой
Для этой выпечки потребуется:
Для начинки в сотейнике с толстым дном прогреть абрикосовое варенье, если оно слишком жидкое всыпать крахмал.
Очень вкусная, полезная и дешевая начинка — тыква
Тыкву натереть на терке с крупными отверстиями и отправить в варенье. Дать начинке покипеть пять минут и снять с огня.
Когда начинка полностью остынет, обмять колобок теста, разделить его на небольшие кусочки и из каждого сформировать пирожок.
Смазать их взбитым яйцом и испечь до готовности в разогретой духовке.
Пирожки с начинкой из грушевого варенья, грецких орехов и апельсиновой цедры
Апельсин вымыть в горячей воде, аккуратно мелкой теркой снять с него цедру и положить ее в варенье.
Грецкие орехи сначала следует слегка обжарить
Прогреть эти ингредиенты в сотейнике на плите, чтобы аромат цедры перешел к варенью.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем подробить их скалкой и смешать с вареньем.
После полного остывания начинки сформировать и испечь пирожки. Для глянцевого блеска их можно смазать яйцом или молоком.
Приготовление пирожков
Испеченные в духовке сладкие пирожки с вареньем долго не задерживаются на тарелке, так как нравятся очень многим. К тому же, если нет возможности долго возиться с дрожжевым тестом, данный рецепт идеально подойдет для приготовления домашней выпечки.
Сначала нужно просеять два раза муку и смешать ее с разрыхлителем. Затем поместить на водяную баню маргарин. В емкости от блендера взбить яйца с солью и сахаром. Далее, растопленный маргарин смешать со взбитыми яйцами. Влить кефир комнатной температуры и размешать.
В подготовленную смесь всыпать муку с разрыхлителем и начать замешивать мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Если возникнет потребность, то можно подсыпать еще немного муки. Готовое тесто скатать жгутом и разделить примерно на одинаковые кусочки. Посыпать поверхность стола мукой и раскатать на нем поочередно все кусочки теста толщиной, не превосходящей пяти миллиметров.
После этого разложить на них варенье, к примеру, абрикосовое. Соединить между собой края и аккуратно, не оставляя зазоров, защипнуть. Переложить на смазанный противень и испечь до готовности в духовке. При 180 градусах для этого может потребоваться от 30 до 40 минут. Пышные и румяные сладкие пирожки с вареньем после выпекания по желанию можно присыпать пудрой.
Разновидности пирожков с вареньем в духовке
Духовые пирожки с вареньем могут отличаться, как начинкой (вареньем, которое используется), так и тестом, приготовленным для основы.
Бывает множество разновидностей пирожков с вареньем
В зависимости от выбранного рецепта теста пирожки бывают: дрожжевые (на молоке, кефире, воде, сыворотке), бездрожжевые пирожки (с использованием соды или разрыхлителя) и постные, замешанные на воде.
Ниже приведены несколько проверенных рецептур для каждой разновидности выпечки.
Дрожжевые
Это классика, требующая определенного времени для расстойки и дозревания теста.
Дрожжевые пирожки — это классика
Среди жидких ингредиентов в рецептах часто используется молоко, смесь из воды и молока, кефир и прочее.
Ниже приведены пропорции ингредиентов для дрожжевого теста на молоке:
Сначала смешивают молоко, сахар и дрожжи. Смесь должна стать абсолютно однородной.
Ее оставляют на 10-15 минут, чтобы дрожжи ожили и начали активно делиться.
Затем вливают негорячее растопленное сливочное масло и вводят просеянную муку.
Хорошо вымешанное, немного липнущее к рукам тесто оставляют в тепле до увеличения в объеме в два раза.
После этого обминают массу руками и можно заниматься лепкой пирожков.
Без дрожжей
Хозяйки, у которых не получается готовить дрожжевое тесто или просто нет времени на его расстойку, могут испечь пирожки на бездрожжевом тесте.
Бездрожжевые пирожки отнимают намного меньше времени
Пышность и воздушность такой выпечки обеспечит пекарский порошок или разрыхлитель.
Для теста без дрожжей нужно взять:
Как замесить тесто без дрожжей: смешать кефир и сливочное масло, затем подсыпая просеянную и смешанную с солью и разрыхлителем муку, замесить эластичное тесто.
Массу хорошенько вымешать, сформировать из нее колобок. Дать ему немного полежать при комнатной температуре, и можно приступать к выпечке.
На воде
Тесто для пирожков на воде без молока, яиц и сливочного масла называют постным.
Чтобы выпечка получилась пышной и более нежной, обязательными ингредиентами должны быть растительное масло и дрожжи.
Некоторые хозяйки с той же целью используют сильногазированную минеральную воду.
Чтобы замесить постное тесто для духовых пирожков понадобятся:
Пошаговое замешивание: в глубокой миске смешать муку, сахар, соль и сухие дрожжи.
Вливать понемногу теплую воду и замешивать тесто. После того, как вся вода будет вылита, за два приема ввести растительное масло.
Припылить рабочую поверхность стола мукой, переложить на нее тесто и обмять его до эластичного состояния.
Затем сформировать шар, смазать его сверху растительным маслом (чтобы не заветрился) и оставить дозревать 1,5-2 часа.
Пирог в духовке с вареньем клубничным рецепт пошагово
Пирог с клубничным вареньем – 4 рецепта
Ольга Полянская • 22.02.2018
Пирог с клубничным вареньем готовят не только в России, но и в Европе Нежный пирог с кусочками ягод имеет много разновидностей и способов приготовления.
Такой пирог подойдет для Юбилеев, Международного женского дня или воскресных посиделок.
Открытый пирог с клубничным вареньем
Это красивый, вкусный и простой аналог праздничного торта. Его можно подать на семейном торжестве, приготовить на 8 марта или для детского праздника. Такой вариант пирога с клубничным вареньем встречается в кафетериях и кофейнях.
Время приготовления – около 1 часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пирог с клубничным вареньем в мультиварке
Это быстрый и простой пирог, который можно готовить на десерт каждый вечер. Продукты для его приготовления всегда есть в холодильнике.
Приготовление займёт 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Песочный пирог с клубничным вареньем
Когда гости уже на пороге, можно приготовить на скорую руку пирог – подобие французского тарта. Несмотря на простоту рецепта, это яркий и красивый пирог, который станет коронным номером любого чаепития.
Для приготовления потребуется 50 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дрожжевой пирог с клубничным вареньем
Таким пирогом можно полакомиться в пироговых кафе. Дрожжевое тесто делает его похожим на бабушкин пирог, вкус которого все помнят с детства. Но чаще этот пирог готовят дома на семейные мероприятия, собрав всех за праздничным столом.
Время приготовления – около 1 часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепты пирога с вареньем в духовке
Вопросом как приготовить пирог с вареньем в духовке задается каждая хозяйка в доме. Один самых распространенных лакомств которые легко приготовить в домашних условиях. Рецепт пирога с вареньем приготовленного в духовке идеально подходит для быстрого приготовления лакомства к чаю и при всей быстроте и удобстве приготовления, получается вкуснейший и ароматный десерт. Его точно оценят все члены вашей семьи и гости, особенно понравится детям.
Рецепт первый: нежный пирог с вареньем приготовленный в духовке.
Если следовать пошагово данному рецепту пирога с вареньем, то в результате получите крайне сочный и мягкий десерт к чаю. Пирог можно не пропитывать дополнительно, а подавать к столу в первоначальном виде. Также можно сделать из него основу для торта.
Используемые ингредиенты:
Рецепт первый: нежный пирог с вареньем приготовленный в духовке.
Процесс приготовления:
Рецепт второй: пирог с клубничным вареньем в духовке.
Любой десерт с клубникой будет очень вкусным. А пирог приготовленный в домашних условиях в духовке с клубничным вареньем обязательно приятно удивит всю вашу семью и гостей. При всей красоте, сытости и ароматности такого десерта, много времени вы на него не потратите.
Используемые ингредиенты:
Рецепт второй: пирог с клубничным вареньем в духовке.
Процесс приготовления:
Рецепт третий: пирог с вареньем на кефире из духовки.
Если не принимать во внимание, что пироги в духовке готовятся максимально быстро, в результате мы получаем невероятно вкусный и ароматный десерт. Данный рецепт пирога с вареньем в духовке также не отличается особой сложностью и вам наверняка удастся приятно удивить кулинарным изыском всю семью, особенно детей.
Используемые ингредиенты:
Рецепт третий: пирог с вареньем на кефире из духовки
Процесс приготовления:
Рецепт четвертый: вишневый пирог в духовке
Удачный рецепт песочного пирога с вареньем в духовке даже из новичка кулинарии сделает настоящего гуру в глазах дегустаторов. И если вы в поисках именно такого, рекомендуем сохранить эту публикацию.
Используемые ингредиенты:
Рецепт четвертый: вишневый пирог в духовке
Процесс приготовления:
Рецепт пятый: дрожжевой пирог с вареньем в духовке
Настоящим шедевром к чаю станет дрожжевой пирог с вареньем. В духовке рецепт выпекается быстро. При этом результат порадует даже новичка кулинарии. Соблюдение точно выведенных пропорций, использование свежих ингредиентов – залог успеха вашего труда.
Neonna
Вы здесь
Клубничный пирог в духовке: 6 пошаговых рецептов с фото
Любители домашней выпечки не обойдут вниманием такое замечательное блюдо, как клубничный пирог в духовке. Его можно готовить из свежей или замороженной ягоды, а также из варенья. Тесто может быть любым, например, бисквитным или песочным.
В статье вы найдете как пошаговый рецепт лакомства для быстрого приготовления, так и многоступенчатые рецепты с фото.
Пирог с клубничным вареньем
Для приготовления десерта потребуется:
Рецепт в духовке
Пирог с замороженной клубникой
Вам необходимо подготовить:
Инструкция
Клубничный пирог в духовке: рецепт со свежей ягодой
Для приготовления десерта из свежей ягоды «Клубничный восторг», нужно:
Инструкция
Пирог творожный с клубникой
Рецепт твороженного клубничного пирога довольно простой. Для выпечки десерта необходимо:
Как приготовить клубничный пирог в духовке
Для приготовления лакомства следуйте инструкции:
Открытый пирог с клубникой
Вам будет необходимо:
Если хотите знать, как испечь пирог с клубникой в духовке, следуйте инструкции ниже:
Пирог с клубникой: простой рецепт в духовке пошагово
Это лакомство готовится быстро и вкусно. Вам потребуется (расчет на 6 порций):
Инструкция
Для приготовления десерта следует придерживаться инструкции:
Клубничный пирог в духовке готов. Приятного аппетита!
Возможно, вам будет интересно видео “Клубничный пирог в духовке: простой рецепт”
Как приготовить открытый пирог с вареньем по пошаговому рецепту с фото
Сочная, мягкая и ароматная выпечка с вареньем – любимое блюдо в любое время года и в каждой семье. Уверена, что кроме разнообразных рулетов и тортов, все хоть раз готовили пирог с начинкой из варенья.
Ведь пироги – символы домашнего уюта и кухни. Традиционно их готовили с мясной начинкой. Для каждой кухни это стало национальным блюдом, для каждого со своими особенностями. Сегодня поделюсь с вами рецептами о том, как испечь открытый пирог с вареньем.
Рецепт открытого пирога с вареньем из дрожжевого теста
Ингредиенты
Мука | 2 ст. |
Молоко | 0,5 ст. |
Яйца | 3 шт. |
Варенье или джем | 250 г |
Дрожжи (сухие) | 20 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сахар | 25 г |
Соль | щепотка |
Как выбрать ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Посмотрите, каким по консистенции получается поднявшееся дрожжевое тесто, а если у вас его немного осталось, то кроме открытого сладкого пирога с вареньем приготовьте еще сахарные булочки.
Открытый пирог с клубничным вареньем и ягодами
Ингредиенты
Мука | 520 г |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар | 180 г |
Яйца | 3 шт. |
Маргарин | 200 г |
Ягоды (без сока) | 200 г |
Варенье или повидло | 350 г |
Крахмал (кукурузный) | 4 ч. л. |
Как выбрать ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Для пирога можно использовать любые ягоды, варенье и джем. Вот так можно «решеткой» украсить вашу выпечку.
Как и с чем подать открытый пирог
Если до прихода гостей осталось совсем мало времени, то такие —пироги с вареньем на скорую руку— станут отличным дополнением к чаю. На праздничном столе такое блюдо будет королем десертов. Для того чтобы порадовать не только желудок, но и глаз, нужно оригинально его украсить.
Советы простого и легкого приготовления
Другие варианты приготовления
С появлением различной кухонной техники появилось много способов замесить тесто, испечь что-то вкусное. Для пирога с вишней в мультиварке достаточно нажать кнопку «Выпечка» и установить нужное время. Классикой считается тертый пирог с вареньем, который разлетается в секунду, не успеете и оглянуться. Во время церковных праздников не исключайте из меню выпечку, так как рецепт постного пирога очень прост, и его можно дополнить не только вареньем, но и любой другой начинкой.
Пирог с клубничным вареньем – 6 рецептов приготовления в духовке и в мультиварке
Пирог с клубничным вареньем – это любимое угощение не только в России, но и в Европе. Клубника придает продуктам очень приятный вкус, от которого трудно отказаться.
Слоеный пирог с клубничным вареньем в духовке
Когда внезапно нагрянули гости, можно воспользоваться рецептом из готового слоеного теста.
Перед подачей нужно дождаться, пока угощение остынет.
Из песочного теста
Необычный и быстрый в приготовлении пирог, который станет идеальным выбором на любом чаепитии.
Приготовление песочного пирога с клубничным вареньем занимает примерно 50 минут.
Готовим в мультиварке на скорую руку
Пирог быстрого приготовления, продукты для которого есть у каждого в холодильнике.
Установить режим «Выпечка» на 1 час. Если требуется, добавлять по 5 минут.
По окончании готовность пирога с клубничным вареньем в мультиварке проверяют спичкой или зубочисткой.
С добавлением мака
Уникальный рецепт пирога с клубничным вареньем и маковыми семечками.
Пирог остудить и разрезать на порции.
Открытый пирог с клубничным вареньем
Такой пирог очень красив и вкусен. Его можно подать как праздничный торт на любой праздник.
Длительность приготовления около 60 минут
Полученный пирог, очень эффектно будет смотреться за праздничным столом.
Простой рецепт на кефире
Самый лёгкий рецепт клубничного пирога на кефирной основе.
Если нужно по-быстрому угостить гостей очень вкусным десертом, можно приготовить клубничный пирог по одному из рецептов.