Пирожки с вишней и черной смородиной
ВкусПортал
Рецепты с фото на каждый день
(Оценок пока нет) Пирожки с вишней и черной смородиной
Летом можно приготовить очень вкусные жареные и испеченные в духовке пирожки с вишней и черной смородиной. Нежные, мягкие пирожки с вкусной начинкой из ягод вишни и черной смородины. Пирожки для перекуса со сладкой начинкой очень понравятся детям и взрослым.
Рецепт приготовления пирожков с ягодами
В теплом молоке развести дрожжи сухие, соль, сахар и оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Добавить яйца, масло и хорошо перемешать.
Добавляя постепенно муку, замесить мягкое тесто.
Для начинки вишни и черную смородину промыть, просушить, из вишен вынуть кости. Насыпать сахар, все перемешать и оставить на 20 минут, затем сок слить и начинка готова.
Тесто разделить на 16 равных частей. Каждую часть раскатывать в блин, выложить начинку, защипнуть хорошо края.
Пирожки по этому рецепту можно выпекать в духовке, а можно и жарить на сковородке.
Если жарить на сковородке, тогда выложить на разогретую сковородку с маслом произведенные пирожки и жарить на небольшом огне до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Жареные пирожки готовы!
Если пирожки выпекать в духовке, тогда произведенные пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом и оставить на 20 минут, чтобы пирожки подошли.
Смазать пирожки взбитым яйцом и поставить запекаться в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности, примерно 20-25 минут.
Вынуть пирожки из духовки и накрыть их полотенцем на 10 минут, чтобы они отошли.
Жареные и печеные в духовке пирожки с вишней и черной смородиной готовы, угощайте семью.
Материал с сайта receptystrav.com.ua
Похожие записи:
Пирожки с брынзой-несладкая закусочная выпечка рецепт приготовления. Как испечь вкусные пирожки с творогом пошаговое описание.…
LiveInternetLiveInternet
—Новости
—Рубрики
—Цитатник
Осака, его сады и парки. Япония. Осака, его сады и парки. Япония. О&#.
Саб рина №1 2021 Популярный журнал по вязанию. На его страницах представлены разнообразные мод.
Slow Knitting Slow Knitting: A Journey from Sheep to Skein to Stitch Автор: Hannah T.
—Метки
—Музыка
—Приложения
—Ссылки
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирожки с вишней и чёрной смородиной
Пирожки с вишней и чёрной смородиной
Сайт http://gotovim-doma.ru, автор Мармеллладка (Ирина)
Очень нежные, мягкие, буквально невесомые пирожки с сочными ягодами.
Для теста:
Мука – 500г
Яйца – 2 шт. + яйцо для смазывания пирожков
Молоко – 200 мл
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 5 ст. л. (без верха)
Растительное масло – 90 мл + масло для смазывания посуды
Дрожжи (сухие) – 7г
200-300г
Чёрная смородина
200г
Сахар – 150г
Манная крупа (по желанию)
Приготовление:
Приготовить тесто: В тёплом молоке растворить соль и сахар, добавить дрожжи, размешать, оставить на 20 минут. Муку просеять два раза, в муку влить молоко с дрожжами, добавить яйца (яйца предварительно достать из холодильника, чтобы они согрелись), растительное масло и замесить тесто. Вымешивать тесто около 20 минут, скатать его в шар, переложить в чистую миску, смазанную растительным маслом и оставить на полтора часа. После подхода тесто обмять и немного вымесить, дать подойти ещё час.
Приготовить начинку: вишню и смородину перебрать, промыть, хорошо обсушить. Из вишен вынуть косточки, смешать смородину и вишню, пересыпать сахаром и оставить на 30 минут, чтобы ягоды пустила сок, затем сок с ягод слить.
Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие равные шарики, накрыть их полотенцем, оставить на 10 минут.
Подошедшие шарики раскатать
В серединку положить немного начинки
По желанию, начинку немного посыпать манной крупой
Края пирожка хорошо защипать
Пирожок перевернуть, немного прижать рукой сверху
«Носики» пирожка подогнуть вниз
Руками придать пирожку нужную форму, разглаживая поверхность и сглаживая «носики»
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ И ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Пирожки с вишней и чёрной смородиной
Сайт http://gotovim-doma.ru, автор Мармеллладка (Ирина)
Очень нежные, мягкие, буквально невесомые пирожки с сочными ягодами.
Для теста:
Мука – 500г
Яйца – 2 шт. + яйцо для смазывания пирожков
Молоко – 200 мл
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 5 ст. л. (без верха)
Растительное масло – 90 мл + масло для смазывания посуды
Дрожжи (сухие) – 7г
200-300г
Чёрная смородина
200г
Сахар – 150г
Манная крупа (по желанию)
Приготовление:
Приготовить тесто: В тёплом молоке растворить соль и сахар, добавить дрожжи, размешать, оставить на 20 минут. Муку просеять два раза, в муку влить молоко с дрожжами, добавить яйца (яйца предварительно достать из холодильника, чтобы они согрелись), растительное масло и замесить тесто. Вымешивать тесто около 20 минут, скатать его в шар, переложить в чистую миску, смазанную растительным маслом и оставить на полтора часа. После подхода тесто обмять и немного вымесить, дать подойти ещё час.
Приготовить начинку: вишню и смородину перебрать, промыть, хорошо обсушить. Из вишен вынуть косточки, смешать смородину и вишню, пересыпать сахаром и оставить на 30 минут, чтобы ягоды пустила сок, затем сок с ягод слить.
Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие равные шарики, накрыть их полотенцем, оставить на 10 минут.
Подошедшие шарики раскатать
В серединку положить немного начинки
По желанию, начинку немного посыпать манной крупой
Края пирожка хорошо защипать
Пирожок перевернуть, немного прижать рукой сверху
«Носики» пирожка подогнуть вниз
Руками придать пирожку нужную форму, разглаживая поверхность и сглаживая «носики»
Дрожжевой пирог «Пушистый» с вишней и черной смородиной. Занятым мамам на заметку.
Для теста:
3 столовые ложки молока
2 чайные ложки сухих дрожжей
50 гр сахара
2 яйца комнатной температуры
ванилин
200 гр муки
3\4 чайной ложки соли
90 гр масла (или маргарина) комнатной температуры
3 столовые ложки сахара для посыпки
фрукты или ягоды любые, у меня вишня и черная смородина
Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль, соль. Смешать до соединения, добавить муку. Вмешать теплое масло. Закрыть пленкой и дать подойти 2 часа.
тесто увеличится, приблизительно, в 2 раза
Вишни очистить от косточек
Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо с помощью лопатки или ложки.
Тесто выложить в форму (желательно разъемную, чтобы потом этот нежный пирог не поломать)
на фото видно, какое оно пористое и гладкое
Ягоды обмакнуть в крахмал, чтобы не вытекал лишний сок и не мочил тесто.
Сверху посыпать 3-мя ложками сахара
Отправляем выпекать пирог в духовку при 180 градусах около 30-40 минут до золотистого цвета. Вот такой красавец извлекается из духовку. а запаааххх
Пирог получается высокий, пышный, сочный и ароматный. К тому же очень легко и просто готовится. Для ленивых или тех, кто боится дрожжевого теста самый лучший рецепт. К тому же сейчас самый сезон ягод и фруктов. Можно сделать с сочной грушей, яблоком, персиком или абрикосом
Обязательно приготовьте, Вы останетесь довольны!
На фото видно, что пирог очень быстро улетает, остаются одни крошки