Пирожки с закрытой клубникой

Пирожки из слоеного теста с клубникой

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Клубника замороженная – 350-400 г

Ванильный сахар – 10 г

Яичный желток – 1 шт.

Кукурузный крахмал – по необходимости

Мука пшеничная – для работы с тестом

Фото готового блюда

Пирожки с закрытой клубникой. u6009 71786b9847623911e84e85ad7cf8794c. Пирожки с закрытой клубникой фото. Пирожки с закрытой клубникой-u6009 71786b9847623911e84e85ad7cf8794c. картинка Пирожки с закрытой клубникой. картинка u6009 71786b9847623911e84e85ad7cf8794c. Слоеное тесто – 500 г

Оцените рецепт

Видео рецепт: Пирожки из слоеного теста с клубникой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ароматные, сочные пирожки из слоеного теста с клубникой – простая, но очень вкусная домашняя выпечка, которая выручит вас в любое время года. Приготовленные из готового слоеного теста и замороженных или свежих ягод клубники пирожки получаются румяными, аппетитно хрустящими, сочными и очень ароматными.

Поскольку при выпечке ягоды клубники активно выделяют сок, который неизбежно слегка вытекает из теста, чисто из эстетических соображений начинка из клубники сличается не самым лучшим выбором для пирожков. Однако за тот волшебный аромат и красочный летний вкус, который придают пирожкам ягоды клубники, им можно простить некоторую неаккуратность. Попробуйте!

Пирожки с закрытой клубникой. 33a493bacc528d970ea4ad6724a8ac53 2017. Пирожки с закрытой клубникой фото. Пирожки с закрытой клубникой-33a493bacc528d970ea4ad6724a8ac53 2017. картинка Пирожки с закрытой клубникой. картинка 33a493bacc528d970ea4ad6724a8ac53 2017. Слоеное тесто – 500 г

Для приготовления слоеных пирожков с клубникой вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Пирожки с закрытой клубникой. c50dfd6e7d05ba221cfc0148e2144bd4 2017. Пирожки с закрытой клубникой фото. Пирожки с закрытой клубникой-c50dfd6e7d05ba221cfc0148e2144bd4 2017. картинка Пирожки с закрытой клубникой. картинка c50dfd6e7d05ba221cfc0148e2144bd4 2017. Слоеное тесто – 500 г

Откиньте замороженную клубнику на сито и полностью разморозьте. Крупные ягоды можно разрезать на несколько частей.

Пирожки с закрытой клубникой. 6e77cfa608646992524699232d163657 2017. Пирожки с закрытой клубникой фото. Пирожки с закрытой клубникой-6e77cfa608646992524699232d163657 2017. картинка Пирожки с закрытой клубникой. картинка 6e77cfa608646992524699232d163657 2017. Слоеное тесто – 500 г

Слейте весь выделившийся сок.

Пирожки с закрытой клубникой. aec8b3158775c20d32d5f610d47073b7 2017. Пирожки с закрытой клубникой фото. Пирожки с закрытой клубникой-aec8b3158775c20d32d5f610d47073b7 2017. картинка Пирожки с закрытой клубникой. картинка aec8b3158775c20d32d5f610d47073b7 2017. Слоеное тесто – 500 г

Смешайте сахар с ванильным сахаром.

Пирожки с закрытой клубникой. 4ece07f87be92e91e80961fcb4330ea1 2017. Пирожки с закрытой клубникой фото. Пирожки с закрытой клубникой-4ece07f87be92e91e80961fcb4330ea1 2017. картинка Пирожки с закрытой клубникой. картинка 4ece07f87be92e91e80961fcb4330ea1 2017. Слоеное тесто – 500 г

Разморозьте слоеное тесто. Поместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, при необходимости раскатайте, а затем нарежьте на кусочки желаемого размера.

Пирожки с закрытой клубникой. 97358c683ae9beebea86c0c52eff8bed 2017. Пирожки с закрытой клубникой фото. Пирожки с закрытой клубникой-97358c683ae9beebea86c0c52eff8bed 2017. картинка Пирожки с закрытой клубникой. картинка 97358c683ae9beebea86c0c52eff8bed 2017. Слоеное тесто – 500 г

Поместите на каждый кусочек теста немного ягод клубники.

Пирожки с закрытой клубникой. 3200b0da12d7be46a54a93c5335f2618 2017. Пирожки с закрытой клубникой фото. Пирожки с закрытой клубникой-3200b0da12d7be46a54a93c5335f2618 2017. картинка Пирожки с закрытой клубникой. картинка 3200b0da12d7be46a54a93c5335f2618 2017. Слоеное тесто – 500 г

Присыпьте каждую порцию клубники 0.5 ч.л. кукурузного крахмала. Благодаря присутствию в начинке крахмала, в процессе выпекания сок, который дадут ягоды клубники, слегка загустеет, тесто не размокнет, и начинка останется сочной, однако полностью сок не застынет и некоторая его часть зачастую все же просачивается из пирожков на противень.

Пирожки с закрытой клубникой. d3e3d896fb7d7097473cd295d29a83e4 2017. Пирожки с закрытой клубникой фото. Пирожки с закрытой клубникой-d3e3d896fb7d7097473cd295d29a83e4 2017. картинка Пирожки с закрытой клубникой. картинка d3e3d896fb7d7097473cd295d29a83e4 2017. Слоеное тесто – 500 г

Добавьте в начинку каждого пирожка по 1 ч.л. смеси сахара и ванили.

Пирожки с закрытой клубникой. 687114555b2358bcbbd62570e9796ae0 2017. Пирожки с закрытой клубникой фото. Пирожки с закрытой клубникой-687114555b2358bcbbd62570e9796ae0 2017. картинка Пирожки с закрытой клубникой. картинка 687114555b2358bcbbd62570e9796ae0 2017. Слоеное тесто – 500 г

Плотно защипните края теста, придав пирожкам желаемую форму. По желанию, можно нанести на края пирожков фактурный рисунок, обмакнув зубцы вилки в муку и дополнительно прижав места соединения теста.

Пирожки с закрытой клубникой. 2ce502289d065fe2dd0a3237e5b4692c 2017. Пирожки с закрытой клубникой фото. Пирожки с закрытой клубникой-2ce502289d065fe2dd0a3237e5b4692c 2017. картинка Пирожки с закрытой клубникой. картинка 2ce502289d065fe2dd0a3237e5b4692c 2017. Слоеное тесто – 500 г

Выложите пирожки на выстеленный пекарской бумагой противень для запекания, смажьте яичным желтком и проколите тесто в нескольких местах вилкой.

Пирожки с закрытой клубникой. e3292ba2ab4f274640013ce753a9900b 2017. Пирожки с закрытой клубникой фото. Пирожки с закрытой клубникой-e3292ba2ab4f274640013ce753a9900b 2017. картинка Пирожки с закрытой клубникой. картинка e3292ba2ab4f274640013ce753a9900b 2017. Слоеное тесто – 500 г

Поместите пирожки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.

Пирожки с закрытой клубникой. 0d9d0006888107b67bca1a221d52f537 2017. Пирожки с закрытой клубникой фото. Пирожки с закрытой клубникой-0d9d0006888107b67bca1a221d52f537 2017. картинка Пирожки с закрытой клубникой. картинка 0d9d0006888107b67bca1a221d52f537 2017. Слоеное тесто – 500 г

Пирожки из слоеного теста с клубникой готовы.

Источник

Открытые пирожки с клубникой

Пирожки с клубникой актуальны круглый год. Ведь их можно приготовить и с замороженной ягодой. Правда, летом, когда клубника свежая и душистая, и пирожки с ней особенно вкусные. Предлагаем рецепт открытых пирожков с клубникой. Изумительно ароматная и вкусная выпечка!

Пирожки с закрытой клубникой. otkrytye pirozki s klubnikoj. Пирожки с закрытой клубникой фото. Пирожки с закрытой клубникой-otkrytye pirozki s klubnikoj. картинка Пирожки с закрытой клубникой. картинка otkrytye pirozki s klubnikoj. Слоеное тесто – 500 г

Открытые пирожки с клубникой предлагаем испечь в духовке из опарного дрожжевого теста на молоке с кефиром.

Для теста:
— молоко – 100 мл
— дрожжи свежие – 50 г (или 10-11 г сухих)
— сахар – 1,5-2 ст. ложки
— соль – 1 ч. ложка
— кефир – 300 мл
— яйца – 2 шт.
— масло растительное – 150 мл
— мука – 5-6 стаканов (сколько возьмет тесто)

Для начинки:
— клубника свежая – 700-800 г
— сахар – неполный стакан
— крахмал – 3 ст. ложки

Дополнительно:
— растительное масло для смазки противня – 2-3 ст. ложки
— яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
— сахарная пудра для посыпки 2-3 ст. ложки

Открытые пирожки с клубникой

1. Слегка подогрейте молоко (37-38 градусов), раскрошите в него дрожжи, добавьте сахар. Накройте емкость с опарой салфеткой и оставьте в теплом месте бродить. Эта процедура может продолжаться 15-25 минут. За это время опара поднимется.

2. В отдельной посуде смешайте кефир с растительным маслом и тоже немного подогрейте. Затем добавьте яйца, соль и перемешайте.

3. В сдобную смесь добавьте подошедшую опару, перемешайте.

4. Затем начинайте понемногу досыпать просеянную муку и замешивать тесто. Оно должно получиться мягким, слегка липким. Накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте подходить. Тесто должно хорошо подняться за 30-40 минут.

5. За это время постарайтесь подготовить начинку. Вымойте клубнику, удалите хвостики с чашелистиками, крупные ягоды порежьте на несколько частей. Приготовьте в отдельных емкостях сахар и крахмал.

6. Притрусите стол мукой, выложите на него подошедшее тесто и хорошо промесите.

7. От кома теста отделяйте удобные в работе куски, формируйте из них валики, разрезайте ножом на кругляшки и раскатывайте из них лепешки.

8. На каждой лепешке с противоположных сторон сделайте ножом надрезы на расстоянии от края 1,3-2 см.

9. На середину насыпьте немного крахмала (неполную чайную ложечку), на крахмал выложите клубнику и сверху посыпьте сахаром. Края лепешки с надрезами запахните один на другой над начинкой, формируя открытые пирожки.

10. Противень смажьте растительным маслом и сложите на него пирожки на некотором расстоянии. Оставьте в теплом месте на 20 минут для расстойки.

11. Разболтайте яйцо с добавлением 1-2 ст. ложки воды и смажьте верх пирожков.

12. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут до аппетитного румянца теста.

13. Готовые открытые пирожки с клубникой выньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *