Пирожки с замороженной клубникой на сковороде

Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде c клубникой

Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде

Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде по этому рецепту получаются просто бомбейскими! Работать с тестом одно удовольствие. Правда. Уйдет немало времени (около часа) на подготовку (опара, расстойка ) теста, но результат вас несказанно порадует. Пирожки мягусенькие, пышные и привлекательные на вид. Я люблю в пирожках много начинки, поэтому мои пирожки получаются не идеальными (кое-где вытекает сок с пирожка, если это фрукта), но меня это нисколько не смущает, зато есть что съесть в пирожке. Очень рекомендую попробовать пожарить пирожки по данному рецепту. Я готовила эти пирожки со свежей клубникой. Также предлагаю посмотреть рецепт воздушных пирожков на сметане и рецепт нежных пирожков на кефире.

Рецепт Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде:

400 мл воды (теплой)

30 г свежих дрожжей ( или 20 г сухих)

25 г (1 ст. л. ) сахара

2 ст. л. растительного масла

Начинка: свежая клубника или любая другая свежая фрукта или любая несладкая начинка. Также приготовить пиалочку с сахаром.

Также не забудьте приготовить сметанку для уже готовых пирожков.

Как жарить Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде:

1.Не бойтесь слова «опара» — это всего лишь часть теста, без которой не получить пышных изделий. Итак, смешиваем сахар, дрожжи и немного теплой воды, чтобы дрожжи полностью растворились. Добавить немного муки, масса должна быть как жидкая сметана и обязательно однородной. Оставить опару в теплом месте на 15 минут.

2.За это время опара увеличится в объеме, затем влить к ней оставшуюся воду, соль, и просеять муку. Растительное масло необходимо добавлять в конце замеса. Замесить мягкое однородное тесто, не тугое, чтобы пирожки получились воздушными. Оставить тесто на столе на 30-40 минут (или в теплом месте).

3.Тесто становится эластичным, очень приятным, к рукам почти не липнет. Разделить его на две части для удобства, с каждой раскатать жгут и разрезать на равные части. С этого количества продуктов выходит около 20-23 пирожков.

4.Каждую часть раскатать в круглую лепешку толщиной 5 мм, положить начинку (нарезанную маленькими кусочками клубниками) и обязательно сахар – неполную чайную ложечку в каждый пирожок. Без сахара начинка получится пресной.

5 Когда слеплена одна партия пирожков, выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду, жарить на среднем огне до золотистого цвета с обоих сторон.

Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде готовы!

Такие пирожочки долго остаются мягкими и вкусные даже в холодном виде.

Приятного чаепития, всего хорошего и подписывайтесь на наш канал в ютубе.

А сейчас предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления клубничного пирога на сметане:


Также с клубникой можно приготовить клубничный тортик и клубнично-банановый тирамису упрощенный вариант.

А теперь для вас видео рецепт жареных пирожков с клубникой:

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Источник

Пирожки с клубникой жареные

Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. . Пирожки с замороженной клубникой на сковороде фото. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде-. картинка Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. картинка . Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде

Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. c347b0b6741a7fd52aa97a63c56fb2e1 s. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде фото. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде-c347b0b6741a7fd52aa97a63c56fb2e1 s. картинка Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. картинка c347b0b6741a7fd52aa97a63c56fb2e1 s. Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Готовим пирожки с клубникой

Как же летом не побаловать себя и своих родных вкусными ароматными пирожками с клубникой! Клубника, пожалуй, самая вкусная ягода — ароматная, сладкая, нежная. Жаль, что сезон у неё короткий.

Это довольно простой рецепт пирожков с клубникой, специально для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Но вы можете приготовить пирожки с клубникой и по своему любимому рецепту теста.

Как приготовить «Пирожки с клубникой жареные» пошагово с фото в домашних условиях

Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. orig 17718 1. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде фото. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде-orig 17718 1. картинка Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. картинка orig 17718 1. Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде

Для приготовления пирожков нам понадобятся кефир, сода, яйцо куриное, мука пшеничная, клубника свежая, сахар, крахмал и масло растительное.

Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. orig 17718 2. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде фото. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде-orig 17718 2. картинка Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. картинка orig 17718 2. Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде

В кефир добавить соду, размешать. Дать минут 5 постоять.

Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. orig 17718 3. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде фото. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде-orig 17718 3. картинка Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. картинка orig 17718 3. Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде

Затем добавить яйцо, масло. Хорошо перемешать.

Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. orig 17718 4. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде фото. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде-orig 17718 4. картинка Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. картинка orig 17718 4. Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде

Добавляя частями муку, замесить упругое, не липнущее к рукам тесто. Очень крутым тесто не должно быть. Чтобы пирожки были воздушные, лучше добавить муку при раскатывании теста. Тесто накрыть и оставить отдохнуть на 10 минут.

Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. orig 17718 5. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде фото. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде-orig 17718 5. картинка Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. картинка orig 17718 5. Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде

Ягоду промыть, удалить чашелистики и мелко порезать.

Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. orig 17718 6. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде фото. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде-orig 17718 6. картинка Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. картинка orig 17718 6. Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде

Отрезать от теста кусок, раскатать его в жгут и нарезать на кусочки. Раскатать из кусочков теста лепёшки. На лепёшку сначала положить чайную ложку сахара, затем столовую ложку клубники.

Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. orig 17718 7. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде фото. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде-orig 17718 7. картинка Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. картинка orig 17718 7. Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде

Присыпать клубнику немного крахмалом и защипнуть пирожок. Таким образом слепить остальные пирожки, партиями, непосредственно перед жаркой.

Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. orig 17718 8. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде фото. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде-orig 17718 8. картинка Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. картинка orig 17718 8. Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде

Обжаривать пирожки с двух сторон на среднем огне.

Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. orig 17718 9. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде фото. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде-orig 17718 9. картинка Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. картинка orig 17718 9. Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде

Наши пирожки с клубникой готовы. Приятного чаепития!

Источник

Пирожки с замороженной клубникой на сковороде

Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде c клубникой

Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде

Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. DSC 1216. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде фото. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде-DSC 1216. картинка Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. картинка DSC 1216. Дрожжевые вкусные пирожки на сковородеДрожжевые вкусные пирожки на сковороде

Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде по этому рецепту получаются просто бомбейскими! Работать с тестом одно удовольствие. Правда. Уйдет немало времени (около часа) на подготовку (опара, расстойка ) теста, но результат вас несказанно порадует. Пирожки мягусенькие, пышные и привлекательные на вид. Я люблю в пирожках много начинки, поэтому мои пирожки получаются не идеальными (кое-где вытекает сок с пирожка, если это фрукта), но меня это нисколько не смущает, зато есть что съесть в пирожке. Очень рекомендую попробовать пожарить пирожки по данному рецепту. Я готовила эти пирожки со свежей клубникой. Также предлагаю посмотреть рецепт воздушных пирожков на сметане и рецепт нежных пирожков на кефире.

Рецепт Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде:

30 г свежих дрожжей ( или 20 г сухих)

2 ст. л. растительного масла

Начинка: свежая клубника или любая другая свежая фрукта или любая несладкая начинка. Также приготовить пиалочку с сахаром.

Также не забудьте приготовить сметанку для уже готовых пирожков.

Как жарить Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде:

1.Не бойтесь слова «опара» — это всего лишь часть теста, без которой не получить пышных изделий. Итак, смешиваем сахар, дрожжи и немного теплой воды, чтобы дрожжи полностью растворились. Добавить немного муки, масса должна быть как жидкая сметана и обязательно однородной. Оставить опару в теплом месте на 15 минут.

2.За это время опара увеличится в объеме, затем влить к ней оставшуюся воду, соль, и просеять муку. Растительное масло необходимо добавлять в конце замеса. Замесить мягкое однородное тесто, не тугое, чтобы пирожки получились воздушными. Оставить тесто на столе на 30-40 минут (или в теплом месте).

3.Тесто становится эластичным, очень приятным, к рукам почти не липнет. Разделить его на две части для удобства, с каждой раскатать жгут и разрезать на равные части. С этого количества продуктов выходит около 20-23 пирожков.

4.Каждую часть раскатать в круглую лепешку толщиной 5 мм, положить начинку (нарезанную маленькими кусочками клубниками) и обязательно сахар – неполную чайную ложечку в каждый пирожок. Без сахара начинка получится пресной.

5 Когда слеплена одна партия пирожков, выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду, жарить на среднем огне до золотистого цвета с обоих сторон.

Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде готовы!

Такие пирожочки долго остаются мягкими и вкусные даже в холодном виде.

Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. DSC 1215. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде фото. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде-DSC 1215. картинка Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. картинка DSC 1215. Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде

Приятного чаепития, всего хорошего и подписывайтесь на наш канал в ютубе.

А сейчас предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления клубничного пирога на сметане:


Также с клубникой можно приготовить клубничный тортик и клубнично-банановый тирамису упрощенный вариант.

А теперь для вас видео рецепт жареных пирожков с клубникой:

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Клубничные пирожки с замороженной ягоды

Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. lazy placeholder. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде фото. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде-lazy placeholder. картинка Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. картинка lazy placeholder. Дрожжевые вкусные пирожки на сковородеСложно найти человека, который бы не любил свежую ароматную выпечку, приготовленную в домашних условиях. Среди множества рецептов таких блюд особенно выделяются пирожки с замороженной клубникой – сладкие и румяные красавцы, которые станут украшением любого стола, в том числе и праздничного. А тот факт, что ягода в них используется не свежая, делает это лакомство еще и невероятно удобным для приготовления в любое время года.

Классический рецепт пирожков с мороженой клубникой

Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. lazy placeholder. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде фото. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде-lazy placeholder. картинка Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. картинка lazy placeholder. Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде

Ингредиенты

Тесто

Начинка

Как приготовить пирожки с замороженной клубникой в духовке

Пирожки с мороженой клубникой и ревнем

Умудренные опытом хозяйки никогда не упускают возможности сделать как можно больше запасов во время летнего сезона. Такая дальновидность награждает всю семью зимой, когда на столе оказывается ароматная выпечка с начинкой из замороженных даров лета.

Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. lazy placeholder. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде фото. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде-lazy placeholder. картинка Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. картинка lazy placeholder. Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде

Ингредиенты

Как сделать пирожки с замороженной клубникой и ревнем

Благодаря тому, что в составе теста у нас имеется творог, оно получится очень мягким, так что маленькие любители сладкого точно будут в полном восторге.

Пирожки с замороженной клубникой и творогом

В этом рецепте творог мы будем класть не в тесто, а в начинку, так что пирожки получатся не только ароматными, но и очень полезными!

Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. lazy placeholder. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде фото. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде-lazy placeholder. картинка Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. картинка lazy placeholder. Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде

Ингредиенты

Как запечь пирожки с замороженной клубникой

Такие пирожки с замороженной клубникой и творогом станут настоящим украшением любого стола. Самое интересное – детишки со скоростью света сметают это полезное кушанье, хотя в чистом виде творог они не очень жалуют.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Пирожки из слоеного теста с клубникой

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Клубника замороженная – 350-400 г

Ванильный сахар – 10 г

Яичный желток – 1 шт.

Кукурузный крахмал – по необходимости

Мука пшеничная – для работы с тестом

Фото готового блюда

Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. u6009 71786b9847623911e84e85ad7cf8794c. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде фото. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде-u6009 71786b9847623911e84e85ad7cf8794c. картинка Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. картинка u6009 71786b9847623911e84e85ad7cf8794c. Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде

Оцените рецепт

Видео рецепт: Пирожки из слоеного теста с клубникой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ароматные, сочные пирожки из слоеного теста с клубникой – простая, но очень вкусная домашняя выпечка, которая выручит вас в любое время года. Приготовленные из готового слоеного теста и замороженных или свежих ягод клубники пирожки получаются румяными, аппетитно хрустящими, сочными и очень ароматными.

Поскольку при выпечке ягоды клубники активно выделяют сок, который неизбежно слегка вытекает из теста, чисто из эстетических соображений начинка из клубники сличается не самым лучшим выбором для пирожков. Однако за тот волшебный аромат и красочный летний вкус, который придают пирожкам ягоды клубники, им можно простить некоторую неаккуратность. Попробуйте!

Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. 33a493bacc528d970ea4ad6724a8ac53 2017. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде фото. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде-33a493bacc528d970ea4ad6724a8ac53 2017. картинка Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. картинка 33a493bacc528d970ea4ad6724a8ac53 2017. Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде

Для приготовления слоеных пирожков с клубникой вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. c50dfd6e7d05ba221cfc0148e2144bd4 2017. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде фото. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде-c50dfd6e7d05ba221cfc0148e2144bd4 2017. картинка Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. картинка c50dfd6e7d05ba221cfc0148e2144bd4 2017. Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде

Откиньте замороженную клубнику на сито и полностью разморозьте. Крупные ягоды можно разрезать на несколько частей.

Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. 6e77cfa608646992524699232d163657 2017. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде фото. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде-6e77cfa608646992524699232d163657 2017. картинка Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. картинка 6e77cfa608646992524699232d163657 2017. Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде

Слейте весь выделившийся сок.

Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. aec8b3158775c20d32d5f610d47073b7 2017. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде фото. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде-aec8b3158775c20d32d5f610d47073b7 2017. картинка Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. картинка aec8b3158775c20d32d5f610d47073b7 2017. Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде

Смешайте сахар с ванильным сахаром.

Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. 4ece07f87be92e91e80961fcb4330ea1 2017. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде фото. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде-4ece07f87be92e91e80961fcb4330ea1 2017. картинка Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. картинка 4ece07f87be92e91e80961fcb4330ea1 2017. Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде

Разморозьте слоеное тесто. Поместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, при необходимости раскатайте, а затем нарежьте на кусочки желаемого размера.

Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. 97358c683ae9beebea86c0c52eff8bed 2017. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде фото. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде-97358c683ae9beebea86c0c52eff8bed 2017. картинка Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. картинка 97358c683ae9beebea86c0c52eff8bed 2017. Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде

Поместите на каждый кусочек теста немного ягод клубники.

Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. 3200b0da12d7be46a54a93c5335f2618 2017. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде фото. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде-3200b0da12d7be46a54a93c5335f2618 2017. картинка Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. картинка 3200b0da12d7be46a54a93c5335f2618 2017. Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде

Присыпьте каждую порцию клубники 0.5 ч.л. кукурузного крахмала. Благодаря присутствию в начинке крахмала, в процессе выпекания сок, который дадут ягоды клубники, слегка загустеет, тесто не размокнет, и начинка останется сочной, однако полностью сок не застынет и некоторая его часть зачастую все же просачивается из пирожков на противень.

Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. d3e3d896fb7d7097473cd295d29a83e4 2017. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде фото. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде-d3e3d896fb7d7097473cd295d29a83e4 2017. картинка Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. картинка d3e3d896fb7d7097473cd295d29a83e4 2017. Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде

Добавьте в начинку каждого пирожка по 1 ч.л. смеси сахара и ванили.

Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. 687114555b2358bcbbd62570e9796ae0 2017. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде фото. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде-687114555b2358bcbbd62570e9796ae0 2017. картинка Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. картинка 687114555b2358bcbbd62570e9796ae0 2017. Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде

Плотно защипните края теста, придав пирожкам желаемую форму. По желанию, можно нанести на края пирожков фактурный рисунок, обмакнув зубцы вилки в муку и дополнительно прижав места соединения теста.

Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. 2ce502289d065fe2dd0a3237e5b4692c 2017. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде фото. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде-2ce502289d065fe2dd0a3237e5b4692c 2017. картинка Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. картинка 2ce502289d065fe2dd0a3237e5b4692c 2017. Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде

Выложите пирожки на выстеленный пекарской бумагой противень для запекания, смажьте яичным желтком и проколите тесто в нескольких местах вилкой.

Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. e3292ba2ab4f274640013ce753a9900b 2017. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде фото. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде-e3292ba2ab4f274640013ce753a9900b 2017. картинка Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. картинка e3292ba2ab4f274640013ce753a9900b 2017. Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде

Поместите пирожки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.

Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. 0d9d0006888107b67bca1a221d52f537 2017. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде фото. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде-0d9d0006888107b67bca1a221d52f537 2017. картинка Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. картинка 0d9d0006888107b67bca1a221d52f537 2017. Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде

Пирожки из слоеного теста с клубникой готовы.

Источник

Пирожки с клубникой – летом нужно сделать! Рецепты пирожков с клубникой из дрожжевого, слоеного, кефирного, песочного теста

Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. information items 22593. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде фото. Пирожки с замороженной клубникой на сковороде-information items 22593. картинка Пирожки с замороженной клубникой на сковороде. картинка information items 22593. Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде

Клубничные начинки для пирожков можно назвать самыми летними.

Эту ягоду сложно сохранить и в сезон нужно использовать по максимуму.

Побалуемся летними пирожками с клубникой?

Пирожки с клубникой – общие принципы приготовления

Клубнику для пирожков в основном используют свежую, от которой пахнет солнечным летом. Для вкуса добавляют сахарный песок. А чтобы начинка при выпечке не вытекала, идут на некоторые хитрости. Например, посыпают ягодки крахмалом, добавляют панировочные сухарики или немного раскрошенного печенья.

Что еще можно добавить в начинку:

С тестом для клубничных пирожков все очень просто. Его можно готовить по разным рецептурам. Ягодные начинки из клубники замечательно сочетаются с дрожжевыми, слоеными и песочными видами теста. Смело выбираем понравившийся рецепт и балуемся пирожками! Их можно выпекать в духовке либо жарить на сковороде. Изделия с клубникой чаще лепят закрытые, чтобы предотвратить вытекание сока.

Пирожки с клубникой из слоеного теста

Рецептура слоеных пирожков с клубникой, для которых будет использоваться покупное тесто. Но если есть время, желание и свой рецепт, то можно приготовить домашнее тесто. Такая выпечка точно будет выше всех похвал.

Ингредиенты

• 0,5 кг свежей клубники;

Приготовление

1. Духовку включаем на 200°C.

2. Ягоды промываем, подсушиваем и удаляем хвостики. Крупную клубнику желательно разрезать на несколько частей, иначе пирожки будут кривые. Присыпаем крахмалом.

3. Раскатываем заранее оттаявшее тесто на столе тонким пластом около трех миллиметров.

4. Режем небольшие квадратики.

5. Яйцо нужно взбить вилкой. Смазываем края квадратов.

6. Раскладываем ягоды по всем пирожкам, но на одну половинку.

7. Сверху присыпаем начинку сахарным песком.

8. Соединяем края прямоугольником либо треугольником. Перекладываем на противень для выпечки.

9. Смазываем остатками яйца. Если тесто использовалось дрожжевое, то даем постоять в тепле полчаса, а затем промазываем яйцом.

10. Печем до румяного цвета.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Для приготовления пирожков из дрожжевого теста в духовке понадобится молоко. Если его нет, то можно замесить тесто на смеси воды со сливками либо добавить немного сметаны. Просто на воде выпечка получается не очень вкусной.

Ингредиенты

• 2 ч. л. дрожжей без горки;

• 3 ложки любого масла;

• немного ванили или молотой цедры.

Для начинки понадобится 0,4 кг клубники, 0,1 кг сахара. Для смазывания пирожков используем оставшиеся желтки.

Приготовление

1. Соединяем яичные белки с теплым молоком, легонько взбиваем вилкой.

2. Насыпаем сахар с солью и дрожжами, размешиваем и оставляем на десять минут, чтобы разошлись все крупинки.

3. Кладем просеянную муку и при замесе добавляем небольшими порциями растительное масло, насыпаем ванилин. Убираем тесто отлежаться часа на два.

4. В это время промоем клубнику, дадим воде стечь и разложим на полотенце, чтобы ягоды подсохли.

5. Достаем дошедшее до готовности тесто и делим на кусочки по 70 граммов. Необязательно использовать весы, делаем на глаз.

6. Раскатываем лепешечки и раскладываем на них клубнику, присыпаем сахаром, прочно защипываем края.

7. Даем пирожка полежать на противне и увеличиться в размерах.

8. Смазываем желтками, выпекаем при 190 до румяного цвета. Остужаем.

Пирожки с клубникой в духовке без дрожжей

Для этих пирожков с клубникой в духовке тесто готовится очень быстро и нему не нужно выстаиваться, так как в него не добавляются дрожжи. Основой рецепта является кефир с содой. Или используем разрыхлитель, количество смотрим на упаковке из расчета по муке.

Ингредиенты

• 90 мл растительного масла;

Приготовление

1. Венчиком взбиваем кефир с содой, сахаром и солью. Даем пройти реакции и добавляем растительное масло, затем насыпаем муку. Если вместо соды используется разрыхлитель, то его смешиваем с мукой.

2. Оставляем тесто минут на пятнадцать, накрыв салфеткой.

3. Этого времени хватит для обработки ягод.

4. Раскатываем из теста небольшие лепешечки и на центральную часть каждой кладем крахмал. Затем клубнику и присыпаем все сахаром.

5. Лепим обычные закрытые пирожки.

6. Смазываем взбитым яйцом, печем до готовности. Ставим в духовке 200 °C.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста на сковороде

Жареные пирожки с клубникой из дрожжевого теста отличаются от выпечки в духовке особенным ароматом и вкусом. Многим нравится именно этот вариант. Приготовим?

Ингредиенты

• 300 мл воды или молока;

• 15 граммов дрожжей;

• 50 граммов маргарина растопленного;

Для начинки ягоды клубники, сахар.

Приготовление

1. Жидкость подогреваем до 45 градусов. Кладем сахар с дрожжами, всыпаем стакан муки и оставляем опару на 40 минут.

2. Добавляем все остальные ингредиенты для теста, месим. Оно не должно получиться крутым, пусть будет немного липкое. Оставляем в тепле до хорошего подъема.

3. Делим на кусочки по 80-90 граммов, округляем и даем полежать на столе еще минут 10. Они приподнимутся, будет легко размять лепешки. Сразу оставляем между комочками достаточно места.

4. Кладем на каждую лепешку ягоды клубники, посыпаем сахаром. Можно тесто слегка припудрить крахмалом, но только центральную часть, края не присыпаем.

5. Лепим пирожки, незамедлительно начинаем жарить, пока ягоды не выпустили сок, и изделия не раскисли.

6. Обжариваем с обеих сторон. Используем растительное масло.

Пирожки с клубникой в духовке из песочного теста

Песочное тесто для пирожков с клубникой в духовке готовится на маргарине. Но если есть сливочное масло, то смело берем его. Выпечка получится еще вкусней.

Ингредиенты

• 0,3 кг маргарина (масла, любого жира);

• 1 яйцо среднего размера;

• 4 ложки молотых сухариков;

• 1 ч. л. цедры молотой;

Приготовление

1. Маргарин держим полчаса в тепле, затем рубим вместе с мукой. Добавляем яйцо, сахар, немного соли и муку. Вливаем растительное масло при замесе и песочное тесто уже готово. Убираем в холодильник минут на тридцать.

2. Перебираем клубнику, режем пополам либо на четвертинки, если ягоды крупные. Перемешиваем с молотыми сухариками. Они обязательно должны быть белыми. Добавляем измельченную цедру.

3. Достаем тесто, раскатываем колбаску и режем на кусочки в виде шайб. Обваливаем в муке.

4. Раскатываем лепешки, кладем клубнику с сухариками и цедрой, сверху присыпаем сахаром.

5. Отправляем в духовку, при желании можно смазать яйцом. Печем при 200 градусах.

Пирожки с клубникой и бананами из дрожжевого теста

Еще один вариант летних пирожков с клубникой, в начинку для которых также идет банан. Тесто для них готовится на сметане с водой.

Ингредиенты

• 8 граммов дрожжей сухих;

• соль и мука, сколько возьмет тесто.

Для начинки 3 банана, 300 граммов клубники и сахар. Яйцо для смазки.

Приготовление

1. В теплой воде растворяем дрожжи, кладем сахар и неполный стакан муки. Забываем про свою опару на полчаса.

2. Добавляем все остальные ингредиенты: сметану, соль, масло. Всыпаем муку и делаем густое, но не крутое тесто. Даем хорошо подняться, достаточно одного раза.

3. Бананы нарезаем кусочками, размером с клубнику. Ягоды просто промываем и смешиваем с бананами.

4. Лепим пирожки, начинку слегка присыпаем сахаром. Отправляем на заранее смазанный противень.

5. Через 15 минут смазываем пирожки яйцом, выпекаем при 190-200 градусах до румяного цвета.

Пирожки с клубникой и творогом из дрожжевого теста

Еще один вариант пирожков с клубникой из дрожжевого теста. Кроме ягод, в начинку идет творог, жирность продукта не имеет значения.

Ингредиенты

• 50 граммов растопленного масла;

• немного ванили и соль.

Для смазывания пирожков используется желток.

Приготовление

1. Растворяем в теплом молоке мед с сахаром, кладем дрожжи.

2. Через минут пять разбиваем яйцо и добавляем растопленное масло, соль, насыпаем ваниль и следом за ней муку. Мнем тесто до эластичности, отправляем на брожение в теплое место.

3. Перетираем творог с сахаром, добавляем крахмал и белок от яйца. Клубнику тоже подготовим. Ягоды помоем, порежем, но с творожной массой пока не соединяем.

4. После второго подъема, можно приступать к лепке пирожков.

5. Смешиваем творог с клубникой, делаем с этой начинкой небольшие пирожки обыкновенной формы.

6. Даем подняться на противне.

7. Взбиваем желток с половиной ложки воды и смазываем. Печем при 190 °C.

Слоеные пирожки с клубникой и черешней в духовке

Еще один вариант слоеных пирожков с клубникой в духовке. В дополнении используется черешня, которая как раз поспевает в это же время.

Ингредиенты

Приготовление

1. Вынимаем из черешни косточки, добавляем к ней ягоды клубники.

2. Насыпаем в начинку ложку муки или используем крахмал.

3. Раскатываем тесто и нарезаем квадратиками по 10 сантиметров.

4. Выкладываем ягодную начинку.

5. Смешиваем сахарную пудру с молотой корицей, посыпаем начинку сверху.

6. Теперь берем все четыре уголка и соединяем кучкой сверху. Остальные стороны не защипываем, пусть остаются дырочки.

7. Смазываем дырявые пирожки яйцом и печем до румяного цвета.

Пирожки с клубникой – полезные советы и хитрости

• После выпечки любая ягода становится кислей. Поэтому даже в самую сладкую клубнику нужно добавлять сахар.

• Если вдруг пирожки пересохли в духовке и стали деревянные, их нужно сбрызнуть водой и поместить на несколько секунд в микроволновую печку.

• Для пирожков можно использовать и замороженные ягоды клубники, но только после оттаивания и слития сока.

• Чтобы не мучится с отмыванием противня после ягодной выпечки, обязательно застилайте лист пекарской бумагой. А еще лучше приобрести коврик из силикона. Он прослужит много лет и оправдает свою стоимость уже через несколько выпечек.

• Пирожки будут блестящими и румяными, если в яйцо для смазки добавить щепотку сахара и дать ему раствориться.

• Дрожжевые изделия никогда не ставят в духовку сразу. Им нужно дать постоять в тепле на противне и приподняться. Так они получатся намного нежнее, мягче, по бокам не будет разрывов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *