Пирожки с желе из смородины

Выпечка

Пирожки с желе из смородины. img 0835. Пирожки с желе из смородины фото. Пирожки с желе из смородины-img 0835. картинка Пирожки с желе из смородины. картинка img 0835. Продукты для теста: Для теста:100 г сливочного маргарина или масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, 1,5 ст.л. сметаны, 2 яйца (для теста понадобится 2 желтка, для начинки 2 белка).

Продукты для теста: Для теста:100 г сливочного маргарина или масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, 1,5 ст.л. сметаны, 2 яйца (для теста понадобится 2 желтка, для начинки 2 белка).

Пирожки с желе из смородины. img 3092. Пирожки с желе из смородины фото. Пирожки с желе из смородины-img 3092. картинка Пирожки с желе из смородины. картинка img 3092. Продукты для теста: Для теста:100 г сливочного маргарина или масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, 1,5 ст.л. сметаны, 2 яйца (для теста понадобится 2 желтка, для начинки 2 белка).

Продукты для начинки:

Пирожки с желе из смородины. img 0841. Пирожки с желе из смородины фото. Пирожки с желе из смородины-img 0841. картинка Пирожки с желе из смородины. картинка img 0841. Продукты для теста: Для теста:100 г сливочного маргарина или масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, 1,5 ст.л. сметаны, 2 яйца (для теста понадобится 2 желтка, для начинки 2 белка).

В муку насыпать соду, соль, сахар, перемешать. Нарезать кусочками маргарин.

Пирожки с желе из смородины. img 0842. Пирожки с желе из смородины фото. Пирожки с желе из смородины-img 0842. картинка Пирожки с желе из смородины. картинка img 0842. Продукты для теста: Для теста:100 г сливочного маргарина или масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, 1,5 ст.л. сметаны, 2 яйца (для теста понадобится 2 желтка, для начинки 2 белка).

Смешать маргарин с мукой и перетереть руками в крошку.

На заметку. Маргарин для этого теста лучше брать твердый, без растительных добавок.

Пирожки с желе из смородины. img 0847. Пирожки с желе из смородины фото. Пирожки с желе из смородины-img 0847. картинка Пирожки с желе из смородины. картинка img 0847. Продукты для теста: Для теста:100 г сливочного маргарина или масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, 1,5 ст.л. сметаны, 2 яйца (для теста понадобится 2 желтка, для начинки 2 белка).

Добавить сметану, желтки, быстро замесить тесто и поставить его в холодильник на 15-30 минут.

Пирожки с желе из смородины. img 3093. Пирожки с желе из смородины фото. Пирожки с желе из смородины-img 3093. картинка Пирожки с желе из смородины. картинка img 3093. Продукты для теста: Для теста:100 г сливочного маргарина или масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, 1,5 ст.л. сметаны, 2 яйца (для теста понадобится 2 желтка, для начинки 2 белка).

Раскатать тесто в пласт, выложить его в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму диаметром 26 см, сформировать основу пирога, завести тесто на бортики на высоту примерно 3 см.

Пирожки с желе из смородины. img 3096. Пирожки с желе из смородины фото. Пирожки с желе из смородины-img 3096. картинка Пирожки с желе из смородины. картинка img 3096. Продукты для теста: Для теста:100 г сливочного маргарина или масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, 1,5 ст.л. сметаны, 2 яйца (для теста понадобится 2 желтка, для начинки 2 белка).

Взбить миксером белки с 0,5 ст. сахара. Взбить так, чтобы белок не вытекал из емкости для взбивания.

Пирожки с желе из смородины. img 3101. Пирожки с желе из смородины фото. Пирожки с желе из смородины-img 3101. картинка Пирожки с желе из смородины. картинка img 3101. Продукты для теста: Для теста:100 г сливочного маргарина или масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, 1,5 ст.л. сметаны, 2 яйца (для теста понадобится 2 желтка, для начинки 2 белка).

На тесто выложить желе (варенье)

На заметку Вместо желе из красной смородины можно использовать любое плотное нерастекающееся кисловатое варенье.

Пирожки с желе из смородины. img 3104. Пирожки с желе из смородины фото. Пирожки с желе из смородины-img 3104. картинка Пирожки с желе из смородины. картинка img 3104. Продукты для теста: Для теста:100 г сливочного маргарина или масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, 1,5 ст.л. сметаны, 2 яйца (для теста понадобится 2 желтка, для начинки 2 белка).

Посыпать варенье орехами.

На заметку. Орехи можно брать любые, но вкуснее всего получается с миндалем или фундуком.

Пирожки с желе из смородины. img 3105. Пирожки с желе из смородины фото. Пирожки с желе из смородины-img 3105. картинка Пирожки с желе из смородины. картинка img 3105. Продукты для теста: Для теста:100 г сливочного маргарина или масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, 1,5 ст.л. сметаны, 2 яйца (для теста понадобится 2 желтка, для начинки 2 белка).

Взбитый белок равномерно распределить по всей поверхности пирога

Пирожки с желе из смородины. img 3113. Пирожки с желе из смородины фото. Пирожки с желе из смородины-img 3113. картинка Пирожки с желе из смородины. картинка img 3113. Продукты для теста: Для теста:100 г сливочного маргарина или масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, 1,5 ст.л. сметаны, 2 яйца (для теста понадобится 2 желтка, для начинки 2 белка).

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при среднем жаре примерно 15-20 минут, пока белковая пена не зарумянится. Если белок начнет подгорать, уменьшить огонь и допекать пирог на малом огне.

Пирожки с желе из смородины. img 3115. Пирожки с желе из смородины фото. Пирожки с желе из смородины-img 3115. картинка Пирожки с желе из смородины. картинка img 3115. Продукты для теста: Для теста:100 г сливочного маргарина или масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, 1,5 ст.л. сметаны, 2 яйца (для теста понадобится 2 желтка, для начинки 2 белка).

Сочетание кисловатой начинки, сладкого белка, вкусных орешков и рассыпчатой основы приятно радует вкусовые рецепторы. А если все это великолепие сопроводить чашечкой кофе…. Ах! Жизнь удалась!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *