Пирожки слойки с малиной

Слойки с малиной

Пирожки слойки с малиной. . Пирожки слойки с малиной фото. Пирожки слойки с малиной-. картинка Пирожки слойки с малиной. картинка . Время подготовки: 30 мин.

Пирожки слойки с малиной. f9e77676fd9eb05e27ed3b13e0c3db62 s. Пирожки слойки с малиной фото. Пирожки слойки с малиной-f9e77676fd9eb05e27ed3b13e0c3db62 s. картинка Пирожки слойки с малиной. картинка f9e77676fd9eb05e27ed3b13e0c3db62 s. Время подготовки: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Слойки с ягодами

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни задавалась вопросом: «Что бы такого приготовить к чаю вкусненького, и чтобы это было очень просто, не требовало особых затрат времени и сил?» В тёплое время года, когда наступает ягодный сезон, нет ничего проще, чем приготовить слойки с какими- нибудь вкусными ягодами, например, с малиной.

Слойки с малиной — очень вкусная и ароматная выпечка. Существует масса способов разделки слоёного теста, но в рецепте я использую один из самых простых вариантов: корзиночка в форме квадрата. Лёгкая кислинка малины придаёт выпечке особую свежесть и лёгкость. Приготовить такие слойки к чаю в жаркий летний день — это то, что нужно!

Как приготовить «Слойки с малиной» пошагово с фото в домашних условиях

Пирожки слойки с малиной. orig 2232 1. Пирожки слойки с малиной фото. Пирожки слойки с малиной-orig 2232 1. картинка Пирожки слойки с малиной. картинка orig 2232 1. Время подготовки: 30 мин.

Для приготовления слоек нам понадобится: слоёное тесто, сахар, малина (можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды).

Пирожки слойки с малиной. orig 2232 2. Пирожки слойки с малиной фото. Пирожки слойки с малиной-orig 2232 2. картинка Пирожки слойки с малиной. картинка orig 2232 2. Время подготовки: 30 мин.

Тесто подготовить для выпечки в соответствии с рекомендациями на упаковке. При необходимости, например, для увеличения количества порций или для того, чтобы избежать сильного поднятия выпечки во время приготовления, тесто можно немного «подрастянуть» кончиками пальцев.

Пирожки слойки с малиной. orig 2232 3. Пирожки слойки с малиной фото. Пирожки слойки с малиной-orig 2232 3. картинка Пирожки слойки с малиной. картинка orig 2232 3. Время подготовки: 30 мин.

Разрезать тесто на квадраты. Половину из них выложить на противень с пергаментом, присыпанным мукой.

Пирожки слойки с малиной. orig 2232 4. Пирожки слойки с малиной фото. Пирожки слойки с малиной-orig 2232 4. картинка Пирожки слойки с малиной. картинка orig 2232 4. Время подготовки: 30 мин.

В оставшихся заготовках вырезать «окошечки» в виде квадратов меньшей площади. Попарно соединить обе части заготовок.

Пирожки слойки с малиной. orig 2232 5. Пирожки слойки с малиной фото. Пирожки слойки с малиной-orig 2232 5. картинка Пирожки слойки с малиной. картинка orig 2232 5. Время подготовки: 30 мин.

В «окошечки» аккуратно выложить ягоды. Сделать это желательно в виде небольшой горки, потому что тесто в процессе приготовления поднимется, а ягоды осядут, и таким образом будет достигнут приблизительно одинаковый уровень начинки и теста.

Пирожки слойки с малиной. orig 2232 6. Пирожки слойки с малиной фото. Пирожки слойки с малиной-orig 2232 6. картинка Пирожки слойки с малиной. картинка orig 2232 6. Время подготовки: 30 мин.

Присыпать слойки с ягодами сахаром (исходя из расчета: 3 чайные ложки на 1 слойку).

Пирожки слойки с малиной. orig 2232 7. Пирожки слойки с малиной фото. Пирожки слойки с малиной-orig 2232 7. картинка Пирожки слойки с малиной. картинка orig 2232 7. Время подготовки: 30 мин.

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут.

Источник

Как у бабушки и как в «Макдоналдсе»: 5 рецептов пирожков с малиной

Пирожки слойки с малиной. lg!c48. Пирожки слойки с малиной фото. Пирожки слойки с малиной-lg!c48. картинка Пирожки слойки с малиной. картинка lg!c48. Время подготовки: 30 мин.

С 2015 года в России стали отмечать необычный праздник – День пирожков с малиновым вареньем. Гастрономическое празднество проходит 19 июля – в самый разгар сбора ароматной ягоды. Обозреватель «Корзинки» собрала пять самых аппетитных рецептов летних пирогов.

Классические дрожжевые пирожки

Пирожки слойки с малиной. gallery!u5r. Пирожки слойки с малиной фото. Пирожки слойки с малиной-gallery!u5r. картинка Пирожки слойки с малиной. картинка gallery!u5r. Время подготовки: 30 мин.

Это самый простой и распространенный рецепт, который напоминает о бабушкиных деревенских пирожках на летних каникулах. Ароматная начинка дополняется воздушным пышным тестом и золотой корочкой поливки.

Для теста:

Для начинки:

Дрожжи заливаем теплой водой оставляем в стеклянном стакане на 10 минут. Чтобы реакция пошла «веселее», добавляем щепотку сахара и столько же муки, перемешиваем. Молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем в него яйцо и перемешиваем венчиком. Потом всыпаем соль, ванилин. Отдельно топим сливочное масло и добавляем к молоку и яйцу, перемешиваем. Вливаем подошедшие дрожжи, просеиваем муку и вымешиваем, пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.

Оставляем тесто в теплом месте под пленкой или полотенцем, периодически обминаем его – суммарно три или четыре раза.

Малину смешиваем с сахаром – больше ничего с ней делать не требуется.

Жареные пирожки

Пирожки слойки с малиной. gallery!ycv. Пирожки слойки с малиной фото. Пирожки слойки с малиной-gallery!ycv. картинка Пирожки слойки с малиной. картинка gallery!ycv. Время подготовки: 30 мин.

Такие же хрустящие и зажаристые пирожки готовят в «Макдоналдсе». Для приготовления потребуется большое количество растительного масла, но лакомство однозначно стоит затраченного времени и средств.

Для теста (если решили делать самостоятельно):

Для приготовления теста в муку добавляем охлажденное масло и перетираем в крошку. Потом вливаем воду и замешиваем. Затягиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на час.

Малину смешиваем с сахарной пудрой и крахмалом и варим на медленном огне до загустения. Начинка готова.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на прямоугольники и в середину выкладываем начинку. Можно свернуть пласт пополам, а можно накрыть другим таким же. Края раскатанного прямоугольника смазываем яйцом, взбитым с молоком, а защипываем вилкой, формируя красивый краешек.

Разогреваем в кастрюльке или глубокой сковородке масло и обжариваем пирожки с каждой стороны по три минуты. Излишки масла с готовых пирожков снимаем бумажным полотенцем. Есть такие пирожки лучше горячими, пока не остыли и не отсырели.

Песочный пирог с творожной заливкой

Пирожки слойки с малиной. gallery!0n7b. Пирожки слойки с малиной фото. Пирожки слойки с малиной-gallery!0n7b. картинка Пирожки слойки с малиной. картинка gallery!0n7b. Время подготовки: 30 мин.

Рассыпчатая основа со сливочным вкусом прекрасно сочетается с нежнейшей творожной заливкой. А соединяет слои малиновая подушечка из свежих ягод или варенья. Пирог хорош и в свежем виде, и охлажденным. Сметану в рецепте можно заменить йогуртом – обычным или фруктовым.

Для теста:

Для начинки:

Муку просеиваем и добавляем соль. Масло режем кубиками и перетираем с мукой в крошку. Добавляем сахар и еще раз перетираем. Вбиваем яйцо, замешиваем песочное тесто. Если яйцо оказалось маленькое и тесто суховато, добавляем немного холодной воды. Форму для выпечки смазываем маслом и расплющиваем по ней тесто, делая высокие бортики. Если форма не разъемная, то на дно предварительно выкладываем фольгу, кончики которой должны торчать вверх – чтобы потом было удобно за них потянуть и вынуть пирог. Ставим форму в холодильник и приступаем к начинке.

Творог смешиваем со сметаной и сахаром, вбиваем яйца. Ложкой или миксером вымешиваем до однородности, после чего просеиваем муку и еще раз перемешиваем. Достаем форму из холодильника и на дно выкладываем ягоды или варенье, а сверху все заливаем творожной начинкой. Выпекаем час при температуре 180 градусов. Творожная заливка должна стать золотистой. Вынимаем сразу из формы, чтобы песочное тесто не пересохло и не пригорело. Есть можно горячим, хранить в холодильнике.

Слойки с малиновым вареньем

Пирожки слойки с малиной. gallery!0p64. Пирожки слойки с малиной фото. Пирожки слойки с малиной-gallery!0p64. картинка Пирожки слойки с малиной. картинка gallery!0p64. Время подготовки: 30 мин.

Воздушные слойки хороши с чаем, особенно в июльскую жару. Слоеное тесто благодаря своей легкости не утяжеляет готовую выпечку, которая получается похожей на круассаны.

Слоеное тесто размораживаем естественным путем, не прибегая к микроволновке. Раскатываем его в тонкий пласт, скалкой двигая только в одном направлении. Это поможет не повредить структуру теста.

Разрезаем тесто на порционные квадраты. Визуально делим квадратики пополам и в нижней части располагаем начинку. Верхнюю часто разрезаем в серединке ножом. Складываем слойку, края защипываем вилкой. Отделяем желток и смазываем им каждый пирожок. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов, а потом еще 5 минут при температуре 200 градусов.

Пышные пирожки

Пирожки слойки с малиной. gallery!48w. Пирожки слойки с малиной фото. Пирожки слойки с малиной-gallery!48w. картинка Пирожки слойки с малиной. картинка gallery!48w. Время подготовки: 30 мин.

В этом рецепте главное – пышное тесто, которое так и тает во рту. Интересную нотку дает апельсиновая цедра, которая придает также утонченный аромат и яркий цвет. Присыпать пирожки можно цветным сахаром или сахарной пудрой.

В миску просеиваем муку, дрожжи и сахар, добавляем соль и ваниль, три яйца, а также растительное масло и цедру. Хорошо перемешиваем и вливаем теплое молоко, вымешиваем эластичное тесто и оставляем в теплом месте подходить.

Через час раскатываем тесто до толщины примерно в полтора сантиметра. Пласт нарезаем квадратиками со стороной в семь сантиметров. На каждый выкладываем начинку и формируем пирожок, защипываем его в форме гребешка. Противень смазываем маслом и раскладываем пирожки. Можно класть довольно плотно, потом все равно придется разламывать соседние. Каждый смазываем яйцом для золотистой корочки. Оставляем на расстойку на полчаса, а затем отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов. Выпекаем полчаса. Готовые пирожки посыпаем цветным сахаром или пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *