Пирожное клубника с маскарпоне
Клубничное пирожное с маскарпоне
И н г р е д и е н т ы:
Основа:
30 г не просеянного, несладкого какао-порошка
60 мл кипящей воды
1 ч. л. ванильного экстракта
30 г несоленого масла, размягченного при комнатной температуре
35 г миндального порошка
130 г сахара
6 крупных яиц, разделенных на желтки и белки
Наполнение:
250 г сыра маскарпоне (можно использовать сливочный сыр, творожно-сливочный сыр или филадельфию)
55 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
60 мл свежих 33%-35% сливок
250 г клубники или вашей любимой ягоды
Так же:
Кольца для пирожных (если у вас нет металлических колец, то тут нет ничего страшного и это не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться этим чудным десертом – вы можете вырезать необходимое вам количество колец из пластиковой бутылки, получится так же замечательно)
Какао-порошок или шоколадная пудра для посыпки.
П р и г о т о в л е н и е:
Разогреть духовку 180C. Застелить противень пергаментной бумагой, слегка смазав маслом.
В небольшой миске перемешайте вместе какао-порошок с горячей водой полного растворения какао, масса должна стать гладкой.
Добавьте масло, мешайте пока оно не растаяло, затем ваниль. Отставьте в сторону, что бы шоколадная масса остыла.
В большой миске соедините 6 яичных желтков со 100 г сахара и взбивайте в течение 5-10 минут, используя желательно электрический миксер, до светлого и пушистого состояния.
Добавьте желтковую смесь в шоколадную вместе с молотым миндалем. Хорошо перемешайте, что бы все объединить.
В отдельной, большой, очень чистой миске, желательно пластиковой или металлической, взбейте яичные белки до мягких пиков со щепоткой соли. Постепенно, продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар (30 г, примерно 2 ст. л. с горкой) и взбивать до состояния жестких пик.
1/3 белков соедините с шоколадной массой, быстро мешая, что бы облегчить ее. Затем введите оставшиеся белки, аккуратно перемешивая, полностью соедините смеси.
Вылейте тесто на подготовленный противень и выпекайте в течении 18-20 минут.
Бисквит будет чуть пыхтеть, может вздуться, потеряет блеск и немного выцветет. Это вполне для него нормально.
Вытащите бисквит из духовки и положите его на стол, застеленный полотенцем или пергаментной бумагой таким образом, что бы та бумага, на которой он выпекался, оказалась сверху.
Дайте в течение 5 минут остыть, затем аккуратно снимите верхний пергамент. Делайте это крайне аккуратно, т.к. бисквит очень хрупкий и нежный!
Металлическим кольцом вырежьте круги в бисквите. И отложите в сторону. Получится около 10 штук. Все зависит от диаметра вашего кольца.
Миску для взбивания, желательно стеклянную, перед использованием подержите примерно 15 минут в холодильнике. Затем, охлажденные сливки взбить до мягких пиков, продолжая взбивать постепенно добавить 1 столовую ложку сахара. Взбивать до густого состояния, т.е. жестких пик. Убрать в холодильник.
В отдельной миске взбить маскарпоне с оставшимся сахаром и ванилью до однородной, светлой массы.
Мелко нарезаем примерно 60 г клубники.
При помощи лопатки соединяем маскарпоне со сливками и клубникой. Не переусердствуйте, что бы масса не опала.
Каждый кружок бисквита заключить в кольцо. Крупную клубнику разрезать вдоль на две половинки и поставить их внутрь круга срезом в стенку.
Сверху выложить крем и убрать в холодильник на ночь. Чем дольше они будут стоять у вас в холодильнике, тем более плотным будет становиться крем.
Перед подачей тонким ножом пройдитесь очень аккуратно, что бы не повредить клубнику, вдоль бортиков и снимите кольца. Посыпьте сверху шоколадной пудрой или какао и уложите маленькую ягодку клубники.
Рецепты Клубника с маскарпоне
Маскарпоне-крем с клубникой
взбить белок с сахаром
белую снежную массу добавлем в маскарпоне.
Клубника с мороженым, шоколадом и маскарпоне
Взбиваем клубнику с сахаром в блендере
Наливаем клубничную массу на дно бокалов, сверху кладем маскарпоне, примерно по 5 столовых ложек, накрываем сливочный сыр пломбиром.
Кукурузные трубочки с маскарпоне и клубникой
Сахар коричневый — 4 ст. л.
Вафельные трубочки (кукурузные трубочки) — 10 шт
Желток яичный — 2 шт
Сахар с желтками взбить миксером в светлую, однородную массу.
Добавляем маскарпоне и еще раз все смешиваем до однородности.
Глазированная клубника с маскарпоне
С веток розмарина удалить часть листьев.
В сковороде разогреть воду, всыпать сахар и готовить, помешивая, до полного растворения. Аккуратно, сироп получится очень горячим.
Паннакотта с маскарпоне и клубникой
Желатин залейте водой. Оставьте его набухать на 40 минут или по инструкции на упаковке.
Желтки взбейте с сахаром. Поставьте массу на водяную баню. Продолжая взбивать, нагрейте крем. Когда он немного остынет, соедините его с маскарпоне.
Клубника с бальзамическим уксусом и маскарпоне
Помойте клубнику, высушите и аккуратно удалите зеленые хвостики. Если ягоды большие, разрежьте пополам.
Положите клубнику в большую стеклянную вазу и посыпьте сахаром. Встряхните, чтобы все перемешалось. Оставьте на 2 часа. Полейте уксусом клубнику, опять слегка потрясите и поставьте в холодильник на 30 минут.
КЛУБНИКА С МАСКАРПОНЕ И BALSAMICO-CREME
1 апельсин 250гр маскарпоне 5-6 ст лож сахара 250 гр нежирного творога 300гр клубники +2шт 4-6 ст лож Balsamico-Creme
Апельсин разрезать и выдавить сок.Маскарпоне сахар и апельсиновый сок смешать.Добавить творог.300гр клубники помыть почистить и розрезать пополам.
Десерт с клубникой и маскарпоне
Печенье растолочь в мелкую крошку. Растопить сливочное масло и вылить в крошку. Все хорошо перемешать.
Выложить крошку в форму, застеленную фольгой.
Хорошо утрамбовать крошку, чтобы сделать плотный корж. Поставить в духовку и печь около 10 минут при температуре 200 градусов.
Брускетта с маскарпоне и свежей клубникой
Поджарьте хлеб в тостере до хрустящего состояния.
Тем временем, разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте сахар, лимонную цедру и лимонный сок. Готовьте около минуты, пока сироп не начнет кипеть. Затем добавьте нарезанную клубнику и готовьте еще 1 минуту, перемешивая.
Слоеное пирожное с клубникой и маскарпоне
Раскатать 2 пласта готового слоеного теста, сложить каждый пласт пополам и вырезать форму (я выбрала сердце). Получится 4 сердечка. В 2 кусочках вырезать маленькие сердечки посередине. Отправить тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Нарезать клубнику мелкими кубиками и смешать с сыром. По желанию добавить сахар и перемешать до полного раство.
клубнично-сливочный десерт с маскарпоне
шоколад для посыпки
Клубнику режем кружочками и выкладываем в креманки.
Взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пиков. Добавляем маскарпоне и еще разок взбиваем.
Клубника и маскарпоне
Стручок ванили разрезать вдоль на две части, выскрести ножом семена. Смешать в миске маскарпоне, сахарную пудру, взбитые сливки и семена ванили.
Размять 50 г клубники, переложить в сотейник и поставить на огонь, влить уксус, всыпать сахар, добавить мед и выпарить до густой консистенции. Снять с огня, добавить сливочное масло и половинки оставшейся клубники.
Мороженое из маскарпоне с клубникой
Сначала приготовим клубничную прослойку: клубнику очистить, нарезать мелко, положить в кастрюлю. Добавить 20 г сахара и воду.
Варить в кастрюле минут 5-7, получится клубничное варенье. Полностью охладить.
50 г молока и 60 г сахара довести в кастрюле до кипения и растворения сахара. Слегка охладить до комнатной темпера.
Гренки с клубникой и маскарпоне
8 крупных ягод клубники
6 столовых ложек сыра маскарпоне
12 ломтиков белого хлеба толщиной 1-1,5 см
Пол-чайной ложки мелкотёртой, свежеснятой лимонной или апельсиновой цедры
3 столовые ложки сахарного песка
Чайная ложка ванильного сахара
В сыр маскарпоне замешиваем 2 столовые ложки сахара и ванильный сахар и хорошенько перемешиваем до пластичной массы. Отставляем.
Клубнику нарезаем тонкими ломтиками (ломтика на 4 каждую ягоду).
На 6 кусков хлеба щедро намазываем маскарпоне с сахаром, на маскарпоне плотно укладываем клубнику. Накрываем каждый тост вторым куском хлеба.
Чизкейк без выпечки с сыром Маскарпоне, клубникой и фруктами
Печенье измельчить блендером в мелкую крошку. Масло растопить, соединить с крошкой из печенья, перемешать и выложить в разъемную форму (диаметр 20-22 см). Разровнять и поставить в ХОЛОДИЛЬНИК, минут на 20.
Желатин залить кипяченой холодной водой (100 мл), оставить минут на 10 для набухания.
Сливки взбить с сахарной пудрой и сыром маскарпоне.
Шоколадный торт с клубникой и кремом из маскарпоне
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки лучше заспелить пекарской бумагой.
Муку и какао просеять. Добавить сахар, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешать.
К сухим ингредиентам добавить масло, яйца и молоко. Все взбить примерно полминуты. Влить в тесто кипяток и еще раз все взбить.
Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться 40–50 минут (луч.
Клубничный десерт с маскарпоне
Пошаговое описание рецепта
1. Клубнику помыть, посушить и крупно нарезать.
Творог, маскарпоне и сахар взбить миксером до полного растворения сахара.
2. Отдельно взбить сливки с загустителем до мягких пиков.
3. Соединить обе массы и тщательно перемешать лопаточкой или венчиком.
4. В стакан выложить немного крема.
5. На крем уложить немного ягод.
6. Затем опять крем и ягоды. Можно добавить немного вареного сгущенного молока.
7. Закрыть всё кремом и поместить стаканы в холодильник на два часа.
8. Включить духовку греться.
Взбить яичные белки в лёгкую пену.
9. Добавить 2 ст.ложки сахара и взбивать до полного его растворения.
10. Добавить остаток сахара и лимонный сок и взбивать белки до «крепких пиков».
11. Выложить крем на застеленный пекарской бумагой противень, разровнять.
12. Выпекать в духовке в течении 30 минут при температуре 170 С. Вместе с бумагой готовую меренгу убрать с противня на решетку, остудить
Пирожное клубника со сливками
Я только закончила работу над онлайн курсом «Муссовые торты». Три месяца я жила созданием и апробацией рецептов, съемками (которые очень сильно выматывают), подготовкой раздаточных материалов и оформлением курса. Не кухня, а компьютер превратились в мое рабочее место. Но, наконец-то, я могу вернуться к тому, что очень люблю: готовить, пробовать новые рецепты и фотографировать. Я рада поделиться рецептом пирожных «Клубника со сливками». Воздушное и нежное пирожное, которое Вы можете приготовить ко дню влюбленных, на 8 марта. И идеально подходящее для лета, когда в изобилие свежие и вкусные ягоды, и хочется, чтобы десерт был тающим во рту и нежным.
По этому рецепту получается 10 пирожных по 100 гр или один торт в форме эклипс.
Клубничное конфи
Приступая к приготовлению муссового десерта, начните с замачивания желатина. В этом рецепте я заранее замочила желатин для конфи и мусса, приготовила из него желатиновую массу. Если у Вас нет опыта работы с желатином и есть вопросы по его использованию, прочитайте статью «Основы работы с желатином».
Сначала нужно приготовить начинку. Будем делать конфи на желатине. Понадобятся всего три ингредиента: ягодное пюре, сахар и желатин. Замочите листовой желатин в холодной воде. Я использовала замороженную клубнику. Нужно ее разморозить,а затем пробить блендером, чтобы получилось превратить ее в пюре.
В горячее пюре добавляем отжатый желатин или желатиновую массу. Желатин растворится под действием температуры, размешайте конфи.
Перелейте начинку в формы. Для пирожных я часто использую силиконовую форму для кейкпопсов. Заморозьте конфи. Такие маленькие полусферы, заморозятся за пару часов.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Легкий бисквит
Белок и желток перелейте в высокие стаканы. Сахар разделите пополам между ними. Сначала взбейте миксером белок, а затем желток. На второй фотографии Вы видите какой воздушной получилась меренга из белка сахаром, каким светлым и воздушным стал желток. Объедините их в одной миске, перемешав лопаткой.
Вручную вмешайте муку в бисквит. Затем распределите тесто в форме. Я пекла бисквит в кольце (кроме пирожных я собирала торт) и в прямоугольной форме. Распределите тесто, так чтобы его толщина получилась везде одинаковой. Выпекайте в духовке при 180 С около 15-20 минут.
Когда бисквит зарумянится, вытаскивайте его из духовки. Дайте полностью остыть при комнатной температуре. После этого достаньте из формы и вырежьте основы. Я собирала пирожные в форме сердце, но вырубки сердце под рукой не было, поэтому вырезала капли.
Жевательный слой с маршмеллоу
В рецепте торта «Три шоколада», я делала хрустящий слой, а в этом рецепте предлагаю сделать жевательный слой с маршмеллоу. Для этого понадобится белый шоколад, маршмеллоу и сушеные кусочки малины.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Маршмеллоу нарежьте на маленькие кусочки. Соедините все ингредиенты и размешайте. Нанесите на бисквит и заморозьте. Через 10 минут слой схватится и станет твердым.
Клубничный мусс со сливками
Когда начинка застыла и бисквит готов, приступайте к приготовлению мусса. Вам понадобятся пюре клубники, сахар, белый шоколад, сливки 33-35 % и листовой желатин (у меня желатиновая масса). Замочите листовой желатин в холодной воде. Если используете порошковый, Вам понадобится на 15 % меньше. Замочите его в пропорции 6 гр холодной воды на 1 гр желатина.
Доведите до кипения ягодное пюре с сахаром.
В горячее пюре добавьте желатин, размешайте. Затем добавьте белый шоколад и пробейте блендером. В рецепте минимум шоколада. Он нужен, чтобы мусс оставался стабильным. Охладите основу из пюре и шоколада до 30 С или чуть ниже.
Пока основа остывает, взбейте сливки до состояния мягких пиков. Сливки увеличатся в 2 раза в объеме. Добавьте сливки в пюре и размешайте. Посмотрите каким красивым и нежным получился цвет мусса.
Сборка и декор пирожного
Все компоненты готовы к сборке пирожных. Я собрала их в форме сердце. Скоро 14 февраля, эти пирожные будут подходящим десертом на романтическом ужине.
Заполните форму на половину муссом. Добавьте начинку.
Заполните форму на 90 % муссом и добавьте бисквит.Заморозьте пирожные в морозилке не менее 5 часов.
Для декора пирожных я сделала сердца из белого шоколада. Из оборудования мне понадобились лишь фольга и вырубка сердце (для бисквита она была маленькой). Шоколад я затемперировала на плите. Вы можете воспользоваться методом темперирования шоколада на замороженных овощах.
Я хотела сделать фактурные сердца. Для этого измяла фольгу, а затем расправила. Залила шоколад и рспределила тонким слоем. Как только слой слегка схватился вырезала сердца. Затем убрала шоколад в прохладное место (не выше 22 С) на сутки. За это время шоколад полностью застынет.
Фруктовая глазурь на ягодном пюре
Отмерьте на весах сахар, сироп глюкозы, фруктовое пюре (я взяла малиновое пюре, заранее процедила через сито, чтобы избавиться от косточек), воду, желатин и пектин NH. Заменить сироп глюкозы можно патокой. Если нет ничего, тогда делайте на сахаре, но столько блеска не будет. Также нельзя ничем заменить пектин NH. нужен именно он.
Замочите желатин в холодной воде. Пектин смешайте с сахаром.
Я рекомендую Вам отмерить сироп глюкозы, воду и пюре сразу в сотейнике.
Дождиком равномерно введите смесь из сахара и пектина в пюре. после этого доведите пюре до кипения. Дайте покипеть 1-2 минуты на небольшом огне.
Добавьте отжатый желатин и размешайте. Глазурь готова.
Теперь остается охладить глазурь до 40-50 С и наносить ее на замороженные пирожные или торт.
Пирожные готовы. Теперь предлагаю полюбоваться их красотой и разрезом.