Пирожное клубника в шоколаде
Пирожное «Клубника в шоколаде»
Песочная основа, ароматный шоколадный корж, сливочно-клубничная прослойка с кусочками шоколада и шоколадный крем. идеальная комбинация вкуса, не правда ли? Эти пирожные получаются очень нежными, воздушными, ароматными. И очень вкусными! Такое лакомство ни одного сладкоежку не оставит равнодушным!
Ингредиенты для «Пирожное «Клубника в шоколаде»»:
Песочный корж-основа
Шоколадное тесто
Сливочно-клубничная прослойка
Шоколадный крем
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4728.7 ккал | белки 120.7 г | жиры 249.9 г | углеводы 512.6 г |
Порции | |||
ккал 591.1 ккал | белки 15.1 г | жиры 31.2 г | углеводы 64.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.4 ккал | белки 7.6 г | жиры 15.7 г | углеводы 32.2 г |
Рецепт «Пирожное «Клубника в шоколаде»»:
Смешать размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и просеянную муку с разрыхлителем теста.
Печенье измельчить в крошку.
Измельченное печенье добавить к мучной смеси и растереть до получение мелкой крошки.
Готовое тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Лучше всего брать разъемную форму, т. к. из нее будет легче извлекать приготовленные пирожные, но я, к сожалению, не вхожу в число счастливых обладательниц разъемных форм, поэтому использовала обычную неразъемную форму.
Далее плотно утромбовать песочное тесто по периметру формы.
Приступим к приготовлению шоколадного теста. Для этого надо смешать йогурт, яйца, сахар и масло.
Взбить венчиком в однородную массу.
Смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок.
И добавить приготовленную сухую смесь к яичной массе. Замесить однородное тесто.
(Когда я замешивала тесто, его цвет показался мне недостаточно «шоколадным», поэтому я добавили в тесто лошку шоколадной пасты для придания более насыщенного цвета.)
Шоколадное тесто вылить поверх приготовленной ранее песочной основы. И выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Готовое тесто остудить, не извлекая из формы.
А пока испеченное тесто остывает, займемся приготовлением сливочно-клубничной прослойки.
Мелко порубить молочный шоколад.
Мелко порезать клубнику.
Взбить сливки с сахаром в пышную пену.
Предварительно замоченный желатин распустить на слабом огне, не доводя до кипения. Затем смешать пару ложек сливок с охложденным желатином и подмешать к основной массе.
К сливочной массе добавить измельченный шоколад и клубнику и аккуратно перемешать.
Равномерно распределить приготовленный крем по поверхности остывшего коржа и убрать в холодильник до застывания. У меня крем схватился за 40 мин.
И теперь так же, как и в предыдущем случае, смешиваем пару ложек смеси с распущенным желатином, а затем добавляем к основной массе.
Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. И добавить к йогуртовой массе, аккуратно перемешать.
Залить приготовленным кремом поверхность изделия и до застывания убрать в холодильник. На этот раз у меня опять же ушло 40 минут.
Теперь самое главное аккуратно извлечь изделие из формы.
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Песочная основа, ароматный шоколадный корж, сливочно-клубничная прослойка с кусочками шоколада и шоколадный крем. идеальная комбинация вкуса, не правда ли? Эти пирожные получаются очень нежными, воздушными, ароматными. И очень вкусными! Такое лакомство ни одного сладкоежку не оставит равнодушным!
Другие варианты рецепта
Пирожное «Клубника в шоколаде»
Похожие рецепты
Малиновая панна-котта с клубничным соусом
Десерт «Наслаждение»
Десерт «Плавающий остров»
Лимонное пирожное
Брауниз
Сорбет из кактуса (опунции)
Пирожное «Шкатулка»
Холодный десерт с чёрной смородиной
Десерт «Шоколадно-ореховый рулет»
Комментарии и отзывы
23 июня 2016 года Евгик # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Евгик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: