Пирожное корзиночки с малиной
Песочные корзинки с заварным кремом и малиной
Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!
Корзиночки будем готовить из песочного теста, которое замешивается на сливочном масле. Частично его можно заменить сливочным маргарином для выпечки (жирностью от 72%), например, взять в соотношении 1:1, то есть 100 г масла и 100 г маргарина. Чтобы тесто получилось нежным, а корзиночки рассыпчатыми, в муку добавим немного кукурузного крахмала, а вместо целого яйца будем использовать только желток.
Что касается заварного крема, то его будем готовить по классической технологии, на молоке. Для аромата добавим немного ванильного сахара. Готовый керм нужно будет разлить по корзинкам и повторно пропечь. Таким образом он станет более густым и приятным на вкус, при этом сохранит свою нежность и кремовую консистенцию.
Малина выбрана для этого десерта не случайно. Душистая ягода идеально сочетается с заварным кремом и хрустящим песочным тестом, она добавляет приятную кисло-сладкую нотку. Из указанного количества ингредиентов получится 10 больших корзиночек. Диаметр формы — 8 см.
Ингредиенты
Приготовление
Масло, предварительно подтаявшее до комнатной температуры, перетираем вилкой вместе с сахаром. Добавляем желток, еще раз перетираем.
Затем в эту масляную основу добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом. Хорошо растираем ложкой до однородности.
Затем быстро замешиваем тесто руками и скатываем его в шар. Мягкую пластичную массу накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Тесто делим на порции по количеству корзинок. Раскладываем по формочкам и вдавливаем руками, подравнивая края. Дно накалываем вилкой, чтобы не вздувалось при запекании. Формочки с тестом снова в холодильник на полчаса.
Тем временем готовим заварной крем. Желтки разбалтываем с 50 мл молока, сахаром и ванильным сахаром.
Всыпаем просеянную муку и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Оставшееся молоко (300 мл) прогреваем, но не доводим до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем желтки с сахаром в молоко.
Продолжаем варить на тихом огне, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока крем не загустеет. До кипения доводить нельзя, иначе заварной крем расслоится! Готовому крему даем немного остыть, время от времени помешиваем, чтобы на поверхности не образовывалась корка.
Формы с тестом помещаем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов (она обязательно должна быть уже горячей!). Выпекаем 10-12 минут, до полуготовности корзиночек. Даем немного остыть.
Вливаем в корзинки заварной крем.
Возвращаем в духовку и запекаем еще 10 минут при температуре 180 градусов.
Остывшие корзинки украшаем малиной и листиками мяты.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Завариваем чай и наслаждаемся хрустящими корзиночками с нежным заварным кремом и малиной.
Хранить десерт можно в холодильнике. На второй день коринки станут немного мягче, но все равно будут хорошо держать форму, останутся хрустящими и плотными.
Корзиночки из песочного теста с малиной и сметанным кремом
Корзиночки из песочного теста с малиной и сметанным кремом — замечательная альтернатива жирными кремовыми тортами и пирожными. Это хрустящая основа, малиновое пюре и нежный ванильно-сметанный крем. Такое сочетание продуктов придется по вкусу даже самым изысканным гурманам. Изделия у всех дегустаторов вызовет бурный восторг и робкие просьбы о добавке. Вкусные и нежные маленькие пирожные буквально тают во рту. Нежный крем и рассыпчатое песочное тесто… перед таким сочетанием никто не устоит. Такой десерт сразу внесет в домашнюю атмосферу ощущение праздника. Такие пирожные с кремом замечательно подойдут для праздничного застолья. Порционная выпечка практичнее тортов и пирогов. Поэтому делюсь рецептом семейного лакомства, а пошагово оформленный фото-рецепт, позволит быстро справиться с выпечкой даже начинающей хозяйке.
Готовится такой десерт очень легко. Наполнять песочные корзиночки можно не только сметанным кремом, но и масляным, белковым, заварным. На дно корзиночек вместо малинового повидла можно выложить любой джем или свежие ягоды. Этот рецепт — огромный простор для фантазии.
Пошаговое приготовление корзиночек из песочного теста с малиной и сметанным кремом, рецепт с фото:
1. Маргарин холодной температуры (не замороженной и не комнатной) нарежьте кусочками среднего режима и сложите его в чашу кухонного комбайна. Если использовать маргарин другой температуры, то песочное тесто не будет хрустящее и рассыпчатое.
2. Добавьте в комбайн яйца, щепотку соли и 1 ст.л. сахара.
3. Насыпьте к продуктам муку. Ее предварительно просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а тесто было нежнее.
4. Замесите эластичное и мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если нет кухонного комбайна, замешивайте тесто руками. Но делайте это быстро, чтобы маргарин от тепла рук не начал таять. Поскольку песочное тесто не любит теплую температуру.
5. Соберите тесто в один большой комок, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 15 минут. Хотя в холодильнике такое тесто может храниться до 3 суток, а в морозилке — до 3 месяцев.
6. Для крема в миску вылейте хорошо охлажденную сметану и насыпьте сахар.
7. Миксером взбивайте сметану до пышности и увеличения в объеме в два раза.
8. Тесто извлеките из холодильника и скалкой раскатайте в тонкий пласт толщиной около 5 мм. При помощи круглой формы тесто вырежьте и заполните формочки для корзиночек. Излишки теста обрежьте по краю.
9. В корзиночки положите по 1-1,5 ст.л. малинового пюре. Для этого ягоды малины измельчите блендером.
10. Сверху фруктов вылейте в формочки сметанный крем. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться корзиночки из песочного теста с малиной и сметанным кремом на 15-20 минут. Готовое изделие остудите при комнатной температуре, извлеките из форм и украсьте ягодами малины.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить корзиночки из песочного теста с ягодной начинкой и сметанным кремом.
Малиновая тарталетка
Ингредиенты для «Малиновая тарталетка»:
Песочное тесто
Заварной крем
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2881.3 ккал | белки 51.2 г | жиры 172.9 г | углеводы 376.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 15 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Малиновая тарталетка»:
Много вкусных десертов на сайте cheese-cake.ru
Итак, знаменитый рецепт в домашних условиях. Несмотря на привлекательную и интересную подачу, рецепт тарталетки довольно прост:
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
Все ингредиенты выкладываем в одну тару и перемешиваем: руками или миксером. При достижении однородной массы, тесто слепливаем в комочек, укутываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-60 мин.
Тесто достаем из холодильника, раскатываем толщиной примерно 3 мм, накрываем им формочку для выпекания и приплющиваем к стенкам; остатки можно срезать ножом. Cheese-cake.ru советует прокалывать тесто вилкой (чтобы не поднялось) и поставить сверху небольшой груз (чтобы стенки не опадали), например бобовую фасоль. Выпекаем при 170-180°С 10 мин с грузом, 7-10 без груза до зарумянивания.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
Желтки взбиваем миксером с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом до бела. Медленно наливаем половину горячего молока, перемешиваем. Переливаем все обратно в кастрюлю (можно через ситечко, чтобы не было комочков) и ставим на огонь заваривать крем. Постоянно (!) помешивая, доводим крем до загустения. Выливаем в другое неглубокое блюдо. Затягиваем пленкой, так, чтобы она входила в контакт с кремом, и прячем в холод. Когда крем полностью охладится, добавляем в него взбитые сливки.
Теперь вы знаете секрет самых знаменитых тарталеток Сheese-cake.ru. Приятного аппетита! Больше вкусных десертов здесь: www.cheese-cake.ru
*Акция действует на заказ от суммы 1 990 руб.* с учетом всех скидок. Скидки не распространяются на акционные товары.
Корзиночки с малиной и сметанным кремом
Корзиночки с малиной — замечательная альтернатива жирными кремовыми тортами и пирожными, а нежный ванильно-сметанный крем придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.
Ингредиенты для «Корзиночки с малиной и сметанным кремом»:
Корзиночки
Сметанный крем
Украшения
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2081.8 ккал | белки 35.8 г | жиры 111.7 г | углеводы 233.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.4 ккал | белки 5.1 г | жиры 16 г | углеводы 33.4 г |
Рецепт «Корзиночки с малиной и сметанным кремом»:
Масло размягчаем, добавляем сахар (у меня ТМ Мистраль), яйцо взбиваем
Добавляем разрыхлитель, муку замешиваем тесто
Формуем корзиночку, прокалываем в нескольких местах, чтобы при выпечке дно корзиночки не вздувалось
Выпекаем при 200 градусах, 15 мин
Заполняем корзиночки слоем малины
Готовим сметанный крем. В сметану комнатной температуры добавляем сахар ( у меня ТМ Мистраль), ванилин
Добавляем замоченный растворенный желатин, быстро перемешиваем
Заливаем кремом корзиночки
Крем заливаем до краев
Пока крем не застыл раскладываем слой малины и украшаем листьями мяты
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Корзиночки с малиной — замечательная альтернатива жирными кремовыми тортами и пирожными, а нежный ванильно-сметанный крем придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.
Похожие рецепты
Кокосовое печенье
«Зебра»
Ленивые вареники «Проще некуда»
Мраморное печенье
Пончики без дрожжей
Тирамису без маскарпоне
Кофейно-коньячный торт
Королевская ватрушка с крупеником
Постные шоколадные маффины
Фотографии «Корзиночки с малиной и сметанным кремом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 августа 2015 года Esenija #
3 августа 2015 года Esenija #
3 августа 2015 года Esenija #
3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
3 августа 2015 года ирина таджибова #
3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
3 августа 2015 года aysha_kaz #
3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Таусова #
3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Корзиночки с малиной и сметанным кремом
Корзиночки с малиной — замечательная альтернатива жирными кремовыми тортами и пирожными, а нежный ванильно-сметанный крем придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.
Ингредиенты для «Корзиночки с малиной и сметанным кремом»:
Корзиночки
Сметанный крем
Украшения
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2081.8 ккал | белки 35.8 г | жиры 111.7 г | углеводы 233.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.4 ккал | белки 5.1 г | жиры 16 г | углеводы 33.4 г |
Рецепт «Корзиночки с малиной и сметанным кремом»:
Масло размягчаем, добавляем сахар (у меня ТМ Мистраль), яйцо взбиваем
Добавляем разрыхлитель, муку замешиваем тесто
Формуем корзиночку, прокалываем в нескольких местах, чтобы при выпечке дно корзиночки не вздувалось
Выпекаем при 200 градусах, 15 мин
Заполняем корзиночки слоем малины
Готовим сметанный крем. В сметану комнатной температуры добавляем сахар ( у меня ТМ Мистраль), ванилин
Добавляем замоченный растворенный желатин, быстро перемешиваем
Заливаем кремом корзиночки
Крем заливаем до краев
Пока крем не застыл раскладываем слой малины и украшаем листьями мяты
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Корзиночки с малиной — замечательная альтернатива жирными кремовыми тортами и пирожными, а нежный ванильно-сметанный крем придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.
Похожие рецепты
Кокосовое печенье
«Зебра»
Ленивые вареники «Проще некуда»
Мраморное печенье
Пончики без дрожжей
Тирамису без маскарпоне
Кофейно-коньячный торт
Королевская ватрушка с крупеником
Постные шоколадные маффины
Фотографии «Корзиночки с малиной и сметанным кремом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 августа 2015 года Ружинская #
2 сентября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
9 августа 2015 года natalivita14 #
9 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Ирушенька #
9 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Людмилка19 #
7 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 августа 2015 года L S #
6 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Покусаева Ольга #
4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 августа 2015 года maraki84 #
4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 августа 2015 года o roma #
4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 августа 2015 года ttajanalinnik #
4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
3 августа 2015 года tomi_tn #
4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Ма17рина #
4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
3 августа 2015 года mariana82 #
4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Тамуся #
3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
3 августа 2015 года гурман1410 #
3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Alice Ricci #
3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Aigul4ik #
3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Angel-Wise #
3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
3 августа 2015 года veronika1910 #
3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Esenija #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: