Пирожное макарон с клубникой

ПИРОЖНОЕ МАКАРОН КЛУБНИЧНЫЙ

Ингредиенты

150 г миндальной муки

150 г сахарной пудры

80 г готового клубничного пюре

80 мл сливок от 30%

230 г белого шоколада

Вам понадобится

Первое, с чего мы начинаем приготовление пирожных макарон, это начинка, потому что ей нужно время, чтобы она схватилась.
Итак, пюре клубники с сахаром доводим до кипения и варим еще минут 4-5 до легкого загустения. Затем, на пюре закидываем белый шоколад и наливаем сливки жирностью от 30%. Ставим на плиту и перемешиваем все до однородности. Шоколад должен полностью разойтись.

Пирожное макарон с клубникой. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017 05 18%20%D0%B2%2023.08.47. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017 05 18%20%D0%B2%2023.08.47. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017 05 18%20%D0%B2%2023.08.47. 150 г миндальной муки

Переливаем массу в кондитерский мешок и мешок отправляем в холодильник на несколько часов.

Пирожное макарон с клубникой. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017 05 18%20%D0%B2%2023.09.22. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017 05 18%20%D0%B2%2023.09.22. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017 05 18%20%D0%B2%2023.09.22. 150 г миндальной муки

Делаем шляпки макарон. В ковшик засыпаем сахарный песок, воду и краситель водорастворимый. Ставим на плиту и варим до температуры 118˚-120˚С.

Пирожное макарон с клубникой. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017 05 18%20%D0%B2%2023.18.35. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017 05 18%20%D0%B2%2023.18.35. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017 05 18%20%D0%B2%2023.18.35. 150 г миндальной муки

У меня мука миндальная очень качественная и мелкая, поэтому не просеиваю ее. Хотите такую же, жмите СЮДА. А вот сахарную пудру просеивать обязательно надо прям на муку. И затем эти два ингредиента перемешиваем между собой венчиком.

Пирожное макарон с клубникой. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017 05 20%20%D0%B2%2015.08.23. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017 05 20%20%D0%B2%2015.08.23. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017 05 20%20%D0%B2%2015.08.23. 150 г миндальной муки

Когда сироп достигает 114˚С, мы начинаем взбивать белки (1) до пышности.

Пирожное макарон с клубникой. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017 05 18%20%D0%B2%2023.33.49. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017 05 18%20%D0%B2%2023.33.49. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017 05 18%20%D0%B2%2023.33.49. 150 г миндальной муки

На 118˚-120˚С вливаем сироп на взбитые белки струйкой и взбиваем миксером на высокой скорости. Как все налили, продолжаем взбивать еще несколько минут.

Пирожное макарон с клубникой. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017 05 18%20%D0%B2%2023.35.30. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017 05 18%20%D0%B2%2023.35.30. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017 05 18%20%D0%B2%2023.35.30. 150 г миндальной муки

Масса должна стать глянцевой, плотной и при «прощупывании» между пальчиками, должны образовываться «клювики».

Пирожное макарон с клубникой. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017 05 18%20%D0%B2%2023.37.57. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017 05 18%20%D0%B2%2023.37.57. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017 05 18%20%D0%B2%2023.37.57. 150 г миндальной муки

Получившуюся меренгу перекладываем на миндальную массу и перемешиваем до тех пор, чтобы она стала стекать с лопатки медленной непрерывной полоской.

Пирожное макарон с клубникой. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017 05 18%20%D0%B2%2023.40.38. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017 05 18%20%D0%B2%2023.40.38. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017 05 18%20%D0%B2%2023.40.38. 150 г миндальной муки

Пирожное макарон с клубникой. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017 05 18%20%D0%B2%2023.42.48. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017 05 18%20%D0%B2%2023.42.48. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017 05 18%20%D0%B2%2023.42.48. 150 г миндальной муки

Перекладываем получившийся итог в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на тефлоновый коврик.

Пирожное макарон с клубникой. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017 05 18%20%D0%B2%2023.46.52. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017 05 18%20%D0%B2%2023.46.52. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017 05 18%20%D0%B2%2023.46.52. 150 г миндальной муки

Подбрасываем противень раз 10, ударяя об стол, чтобы весь воздух вышел из макарон, иначе они будут трескаться. И оставляем при комнатной температуре подсыхать до тех пор, пока пальчик перестанет прилипать к поверхности шляпки.

Пирожное макарон с клубникой. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017 05 18%20%D0%B2%2023.48.09. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017 05 18%20%D0%B2%2023.48.09. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017 05 18%20%D0%B2%2023.48.09. 150 г миндальной муки

Отправляем в духовку выпекаться при температуре 140˚C до готовности. Точное время не пишу, потому что у всех разные духовки. Низ должен легко отставать от тефлона. Не пересушите, иначе они будут сухими и поменяют цвет, так как просто напросто поджарятся в духовке.

если у вас газовая духовка, разогрейте ее до 250˚С и выключите ее. В выключенную духовку поставьте противень с макаронами и пусть стоят там минут 20-25 до готовности.

Пирожное макарон с клубникой. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017 05 18%20%D0%B2%2023.50.40. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017 05 18%20%D0%B2%2023.50.40. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017 05 18%20%D0%B2%2023.50.40. 150 г миндальной муки

Как только макарончики остыли, находим каждой половинке пару и раскладываем все на рабочую поверхность. Заполняем кремом и в серединку укладываем ягоду, любую. Соединяем половинки, убираем в контейнер, плотно его закрываем крышкой или пищевой пленкой (прям плотно-плотно) и убираем в холодильник на ночь. Они должны хорошо пропитаться и стать нежнейшими ягодными облачками.

Пирожное макарон с клубникой. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017 05 18%20%D0%B2%2023.53.15. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017 05 18%20%D0%B2%2023.53.15. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017 05 18%20%D0%B2%2023.53.15. 150 г миндальной муки

Пирожное макарон с клубникой. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017 05 18%20%D0%B2%2023.54.01. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017 05 18%20%D0%B2%2023.54.01. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017 05 18%20%D0%B2%2023.54.01. 150 г миндальной муки

Пирожное макарон с клубникой. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017 05 18%20%D0%B2%2023.54.54. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017 05 18%20%D0%B2%2023.54.54. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202017 05 18%20%D0%B2%2023.54.54. 150 г миндальной муки

Утром завариваем крепкий кофаи наслаждаемся вкуснейшими в мире клубничными макаронами, которые так просто мы сами приготовили))

Источник

Пирожные макарон с клубникой и черной смородиной

Ингредиенты на примерно 70 штук:

Тесто

Рецепт приготовления:

Перед началом готовки, чтобы снять часть вопросов по приготовлению, ознакомьтесь, пожалуйста, с нюансами в рецепте мятных макарон. Там много чего описано.

Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обязательно предварительно разморозить, слить сок, а сами ягоды промокнуть бумажными салфетками. Лишняя жидкость может испортить крем.

Пирожное макарон с клубникой. yagodnye makaron 1. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-yagodnye makaron 1. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка yagodnye makaron 1. 150 г миндальной муки

Делим просеянную смесь на две части и кладем в отдельные миски. В каждую миску кладем по 55 г яичного белка.

Пирожное макарон с клубникой. yagodnye makaron 3. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-yagodnye makaron 3. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка yagodnye makaron 3. 150 г миндальной муки

Не перемешиваем, просто отставляем в сторону.

Оставшиеся 110 г белков кладем в отдельную миску и взбиваем до легкой пены.

В ковшик кладем сахар и вливаем воду. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее.

Пирожное макарон с клубникой. choko covered nougat 1. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-choko covered nougat 1. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка choko covered nougat 1. 150 г миндальной муки

Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.

Пирожное макарон с клубникой. yagodnye makaron 4. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-yagodnye makaron 4. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка yagodnye makaron 4. 150 г миндальной муки

Пирожное макарон с клубникой. yagodnye makaron 5. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-yagodnye makaron 5. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка yagodnye makaron 5. 150 г миндальной муки

Пирожное макарон с клубникой. yagodnye makaron 6. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-yagodnye makaron 6. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка yagodnye makaron 6. 150 г миндальной муки

Перекладываем смесь в кондитерские мешки. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отсаживаем на противень кружочки из миндального теста диаметром около 3-4 см.

Пирожное макарон с клубникой. yagodnye makaron 7. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-yagodnye makaron 7. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка yagodnye makaron 7. 150 г миндальной муки

Ставим противень в предварительно разогретую до 150-155 градусов духовку и выпекаем в течение 11-12 минут.

Готовые макароны аккуратно снимаем с противня и даем полностью остыть.

Готовим крем. Белки и сахар кладем в глубокую миску. Устанавливаем ее над кастрюлей с медленно кипящей водой. Постоянно помешивая, доводим массу до растворения сахара.

Пирожное макарон с клубникой. merenga sliv 1. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-merenga sliv 1. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка merenga sliv 1. 150 г миндальной муки

Снимаем миску с водяной бани и даем постоять около 10 минут. Взбиваем миксером до мягких пиков.

Пирожное макарон с клубникой. strawberry cupcakes 4. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-strawberry cupcakes 4. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка strawberry cupcakes 4. 150 г миндальной муки

Пирожное макарон с клубникой. strawberry cupcakes 5. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-strawberry cupcakes 5. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка strawberry cupcakes 5. 150 г миндальной муки

Крем делим пополам. Ягоды по отдельности размалываем блендером в пюре. По отдельности добавляем в две половины крема, еще раз взбиваем каждую до однородности. Ставим крем в холодильник минут на 15.

Вынимаем за 10 минут до подачи и даем полежать при комнатной температуре.

Источник

Клубничные макарон

По аналогии вы можете приготовить черничные и вишневые макарон, просто заменив одни ягоды на другие в рецепте начинки.

Ингредиенты на 30-35 штук:

Для крема

Для теста

Рецепт приготовления:

Клубнику и половину сахара кладем в ковшик, ставим на конфорку. Доводим до кипения и варим на среднем нагреве 5-7 минут.

Пирожное макарон с клубникой. klubnichnyi tort s dvumya kremami 1. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-klubnichnyi tort s dvumya kremami 1. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка klubnichnyi tort s dvumya kremami 1. 150 г миндальной муки

Снимаем с огня и перебиваем блендером в пюре.

Пирожное макарон с клубникой. klubnichnyi tort s dvumya kremami 2. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-klubnichnyi tort s dvumya kremami 2. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка klubnichnyi tort s dvumya kremami 2. 150 г миндальной муки

Желтки взбиваем со второй половиной сахара и крахмалом до получения светлой массы.

Пирожное макарон с клубникой. vanilny puding s persikom 3. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-vanilny puding s persikom 3. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка vanilny puding s persikom 3. 150 г миндальной муки

Постепенно вливаем в желтковую массу горячее клубничное пюре, постоянно помешивая. Перекладываем в сотейник и ставим на средний нагрев. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения смеси.

Пирожное макарон с клубникой. klubnichnyi tort s dvumya kremami 4. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-klubnichnyi tort s dvumya kremami 4. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка klubnichnyi tort s dvumya kremami 4. 150 г миндальной муки

Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем.

В остывшую заготовку добавляем сливочное масло комнатной температуры

Пирожное макарон с клубникой. klubnichnyi tort s dvumya kremami 5. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-klubnichnyi tort s dvumya kremami 5. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка klubnichnyi tort s dvumya kremami 5. 150 г миндальной муки

и взбиваем миксером до однородного состояния.

Пирожное макарон с клубникой. klubnichnyi tort s dvumya kremami 6. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-klubnichnyi tort s dvumya kremami 6. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка klubnichnyi tort s dvumya kremami 6. 150 г миндальной муки

Готовим тесто для макарон.

Если вы используете миндаль, а не миндальную муку, действуйте как я 🙂

Кладем сахарно-миндальную смесь в миску и добавляем первые 55 г яичного белка. Не перемешиваем, просто отставляем в сторону.

В ковшик кладем сахар и вливаем воду.

Пирожное макарон с клубникой. shokoladnye makarons 2. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-shokoladnye makarons 2. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка shokoladnye makarons 2. 150 г миндальной муки

Добавляем краситель. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 118 градусов (для замера вам потребуется термометр).

Пирожное макарон с клубникой. klubnichnye makaron 1. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-klubnichnye makaron 1. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка klubnichnye makaron 1. 150 г миндальной муки

Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но я вам не советую этого делать.

Оставшиеся 55 г белков взбиваем миксером до состояния пены.

Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.

Вымешиваем муку с пудрой и белок в миске. Добавляем треть меренги и перемешиваем.

Пирожное макарон с клубникой. klubnichnye makaron 2. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-klubnichnye makaron 2. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка klubnichnye makaron 2. 150 г миндальной муки

Пирожное макарон с клубникой. klubnichnye makaron 3. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-klubnichnye makaron 3. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка klubnichnye makaron 3. 150 г миндальной муки

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отсаживаем на противень кружочки из миндального теста диаметром около 3-4 см.

Я пеку на 160 градусах 12 минут на режиме «верх + низ», без конвекции.

Готовые макароны снимаем с противня вместе с пергаментом или ковриком и даем полностью остыть. Снимаем только остывшими!

Крем кладем в мешок с круглой насадкой. Отсаживаем на половинки и накрываем вторыми половинками.

Пирожное макарон с клубникой. klubnichnye makaron 4. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-klubnichnye makaron 4. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка klubnichnye makaron 4. 150 г миндальной муки

Кладем в контейнер и отправляем в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей даем 10 минут полежать при комнатной температуре.

Источник

Клубничные макаронс на итальянской меренге (Macarons a la fraise)

Пирожное макарон с клубникой. 3 60. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-3 60. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка 3 60. 150 г миндальной муки

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Пасха творожная «Три шоколада» без яиц

Ингредиенты

миндальная мука 150 г
сахарная пудра 150 г
яичные белки 56 + 56 г
сахар (мелкокристаллический) 150 г
вода 37 мл
краситель пищевой (порошковый, водорастворимый)
Для клубничного ганаша с белым шоколадом
белый шоколад 400 г
сливки (от 33%) 100 мл
клубничное пюре (комнатной температуры) 200 г
сливочное масло (комнатной температуры) 20 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Сложный

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Пирожное макарон с клубникой. 722a2f07a3241781cd157638173cf7c7 m. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-722a2f07a3241781cd157638173cf7c7 m. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка 722a2f07a3241781cd157638173cf7c7 m. 150 г миндальной муки

Совет 1. Белый шоколад, лучше всего, заказывать в кондитерских интернет-магазинах, т.к. по качеству, да и по вкусу, он значительно отличается от шоколада, который продается на прилавках обычных магазинов.

Совет 2. Ганаш лучше всего готовить накануне (например, с вечера), т.к. ему нужно время для стабилизации.

Белый шоколад порубить ножом.
В кастрюльку налить сливки и довести до начала закипания (не кипятить).
В горячие сливки добавить шоколад и оставить на 1 минуту, не перемешивая.

Пирожное макарон с клубникой. 2dfd7f45493daf2f5890a46a77020ef6 m. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-2dfd7f45493daf2f5890a46a77020ef6 m. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка 2dfd7f45493daf2f5890a46a77020ef6 m. 150 г миндальной муки

Аккуратно перемешать шоколад со сливками, начиная размешивать от центра к краям.

Пирожное макарон с клубникой. 46accd68c8660783e8fe44b37742323b m. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-46accd68c8660783e8fe44b37742323b m. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка 46accd68c8660783e8fe44b37742323b m. 150 г миндальной муки

Добавить клубничное пюре и мягкое сливочное масло.

Пирожное макарон с клубникой. 3a052ff248f0b8bd2ee5baa34b37aa3e m. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-3a052ff248f0b8bd2ee5baa34b37aa3e m. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка 3a052ff248f0b8bd2ee5baa34b37aa3e m. 150 г миндальной муки

Снова перемешать смесь от центра к краям.

Пирожное макарон с клубникой. 2dc8a6ee19036e8f43943db1577570cc m. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-2dc8a6ee19036e8f43943db1577570cc m. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка 2dc8a6ee19036e8f43943db1577570cc m. 150 г миндальной муки

Пробить ганаш погружным блендером, до однородности.

Пирожное макарон с клубникой. 36511b2ebc52d41fd40b3fe65f10ce81 m. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-36511b2ebc52d41fd40b3fe65f10ce81 m. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка 36511b2ebc52d41fd40b3fe65f10ce81 m. 150 г миндальной муки

Совет. Клубничное пюре готовится следующим образом: размораживается клубника над дуршлагом (чтобы стек лишний сок), затем пробивается блендером. По желанию, пюре можно протереть через сито.Затем, на весах, отмеряется необходимое количество пюре.

Переложить в миску, затянуть пищевой пленкой, так, чтобы она легла прямо на поверхность шоколадной массы, и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.

Пирожное макарон с клубникой. 169db14940fda9ab7c3366449a75a8ce m. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-169db14940fda9ab7c3366449a75a8ce m. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка 169db14940fda9ab7c3366449a75a8ce m. 150 г миндальной муки

Ганаш достать из холодильника за 30-60 минут до наполнения макаронс (он должен согреться и стать пластичным, но не слишком жидким).

Теперь приступим к приготовлению макаронс.
Перед началом работы подготовьте инвентарь, и убедитесь, что все необходимые ингредиенты есть в наличии.

Пирожное макарон с клубникой. a0c748d1e8130417c60526760160a83d m. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-a0c748d1e8130417c60526760160a83d m. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка a0c748d1e8130417c60526760160a83d m. 150 г миндальной муки

Необходимая техника и инвентарь
весы (желательно электронные)
миксер
термометр для карамели
кофемолка (если готовите миндальную муку самостоятельно)
сито (с ячейками 1-1,5 мм)
две больших миски (для просеивания миндальной муки и сахарной пудры)
миска (для взбивания белков)
силиконовая лопатка (для макаронажа)
кондитерский мешок (лучше использовать одноразовые мешки)
круглый наконечник на кондитерский мешок (диаметр 8 мм)
два противня для выпечки
пергаментная бумага

Подготовить технику и инвентарь

Миксер. Для тех, кто готовит макаронс впервые, рекомендую использовать ручной миксер (самый обыкновенный, который есть практически на каждой кухне).
В рецепте нужно синхронизировать два процесса: взбивания белков и варки сиропа до определенной температуры. Эти действия нужно делать одновременно, поэтому, на первый взгляд, здесь не обойтись без стационарного миксера. Но на деле ручным миксером проще управлять, его проще контролировать, в отличие от стационарного. Поэтому, мой совет, научиться готовить итальянскую меренгу при помощи ручного миксера, а когда процесс будет хорошо освоен, уже легко можно будет приготовить меренгу и в стационарном миксере.

Термометр для карамели. Считаю его необходимым инструментом, хотя профессионал вполне может без него обойтись. Мы рассматриваем приготовление макаронс на итальянской меренге, где необходимо сварить сироп до температуры 110-118°C.
Во-первых, одной рукой (и одним глазом) мы варим сироп до желаемой температуры, а второй рукой взбиваем белок ручным миксером (и вторым глазом следим за белком). Звучит впечатляюще, хотя после нескольких тренировок, процесс варки сиропа проходит почти играючи 😉
На всякий случай, ниже в рецепте напишу способ варки сиропа без термометра, а вы сами решите что проще: приобрести термометр или научиться готовить итальянскую меренгу, делая пробу на мягкий шарик. Это нетрудно, но требует предельной концентрации внимания и слаженности действий.

Трафарет и пергаментная бумага.
На листе картона или пергамента, в шахматном порядке, нарисовать круги, диаметром 3,5-4 см. Такой трафарет удобно подложить под лист пергамента (пергамент будет просвечивать) и тогда будет удобно отсадить макаронс более-менее одинакового размера.
Также лучше заранее нарезать несколько листов пергамента, по ширине противня (чтобы в процессе приготовления не отвлекаться).
Кроме пергамента, макаронс можно выпекать на специальных (профессиональных) силиконовых ковриках.

Подготовить необходимые ингредиенты

Чуть позже, я расскажу, как приготовить миндальную муку самостоятельно.

1. Подсушивание миндальной муки:

Духовку разогреть до 150°C.
Противень застелить пергаментной бумагой, высыпать муку и разровнять.

Совет. Отмеряя муку по рецепту, возьмите немного больше, чем нужно по весу, т.к. во время подсушивания и просеивания, вес муки немного уменьшится.

Подсушивать миндальную муку 5 минут, следя за тем, чтобы мука не меняла цвет.
Вынуть противень с мукой из духовки и дать муке полностью остыть (важно!).

2. Просеивание миндальной муки и сахарной пудры:

К смеси миндальной муки и сахарной пудры добавить 56 г белка (отмерить на весах) и немного пищевого красителя.

Пирожное макарон с клубникой. 05aff9461d324ece9a03f93fdf5e9095 m. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-05aff9461d324ece9a03f93fdf5e9095 m. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка 05aff9461d324ece9a03f93fdf5e9095 m. 150 г миндальной муки

Слегка перемешать белок с красителем (чтобы краситель начал расходиться в белке).
Отставить миску в сторону и заняться приготовлением итальянской меренги.

Пирожное макарон с клубникой. 3c39a7a87684c73c25d4692ca5f17518 m. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-3c39a7a87684c73c25d4692ca5f17518 m. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка 3c39a7a87684c73c25d4692ca5f17518 m. 150 г миндальной муки

3. Приготовление итальянской меренги.

В идеально чистую миску налить 56 г белка.
Миску с белками поставить на рабочую поверхность возле плиты. Рядом поставить миксер (с идеально чистыми насадками-венчиками).
В небольшую толстодонную(!) кастрюльку налить 37г воды.
Добавить 150 г мелкокристаллического сахарного песка.
Поставить кастрюлю с сахаром на маленький огонь и периодически помешивать венчиком, до закипания(!) сиропа.

Совет 1. Кастрюлю лучше взять толстодонную, т.к. утолщенное дно хорошо проводит тепло.

Совет 2. Сахар лучше взять мелкокристаллический, т.к. он быстрее растворяется, и меньше вероятности, что он кристаллизуется.

Пирожное макарон с клубникой. 45e20763caa40c290ed73113017a9b82 m. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-45e20763caa40c290ed73113017a9b82 m. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка 45e20763caa40c290ed73113017a9b82 m. 150 г миндальной муки

Совет. После того как сироп закипит, его больше не следует помешивать, во избежание кристаллизации. Также, до закипания, можно окунать чистую силиконовую кисточку в миску с холодной водой и омывать стенки кастрюли, если на них налипли кристаллики сахара. Это делается также во избежание кристаллизации сиропа.

После закипания сиропа, огонь можно увеличить до среднего.
В кастрюлю с сиропом поместить термометр для карамели так, чтобы его кончик не касался дна кастрюли (иначе показатели будут неверными). Сироп нужно довести до температуры 114°C.

Пирожное макарон с клубникой. 693955847ab3b64e13793c4e8b7b0d88 m. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-693955847ab3b64e13793c4e8b7b0d88 m. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка 693955847ab3b64e13793c4e8b7b0d88 m. 150 г миндальной муки

Белок взбитый до легкой пены.

Пирожное макарон с клубникой. ad9db1b61d9b44983d5df4e995e56941 m. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-ad9db1b61d9b44983d5df4e995e56941 m. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка ad9db1b61d9b44983d5df4e995e56941 m. 150 г миндальной муки

Как только сироп нагрелся до 114°C.

Пирожное макарон с клубникой. 4f4ff9a22336b1f3a9378287581883cb m. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-4f4ff9a22336b1f3a9378287581883cb m. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка 4f4ff9a22336b1f3a9378287581883cb m. 150 г миндальной муки

Начинаем вливать кипящий сироп, тонкой струйкой, по стенке миски, в белки, одновременно взбивая на средней скорости миксера.

Пирожное макарон с клубникой. 7816dd50e9f5bda89b853a8c238b8ed3 m. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-7816dd50e9f5bda89b853a8c238b8ed3 m. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка 7816dd50e9f5bda89b853a8c238b8ed3 m. 150 г миндальной муки

Меренга ближе к состоянию готовности. Она загустела и увеличилась в объеме, но все еще выливается из миски при наклоне.

Пирожное макарон с клубникой. 3e15edfa4f4ef3680000a68eaeaba3dd m. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-3e15edfa4f4ef3680000a68eaeaba3dd m. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка 3e15edfa4f4ef3680000a68eaeaba3dd m. 150 г миндальной муки

Готовая итальянская меренга взбита до мягких пиков.
Пики загибаются в, так называемый, «птичий клюв».
При этом, меренга не выливается из миски при наклоне.

Пирожное макарон с клубникой. d5bb41ae91602c4496b967b485b47462 m. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-d5bb41ae91602c4496b967b485b47462 m. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка d5bb41ae91602c4496b967b485b47462 m. 150 г миндальной муки

4. Приготовление теста. Макаронаж.

Миндальную муку с сахарной пудрой, белком и красителем тщательно растереть, при помощи силиконовой лопатки, до однородности (масса должна получиться густой и пластичной).

Пирожное макарон с клубникой. c08f31775bf81c0f231d6d5da0c696a9 m. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-c08f31775bf81c0f231d6d5da0c696a9 m. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка c08f31775bf81c0f231d6d5da0c696a9 m. 150 г миндальной муки

Добавить к миндально-яичной массе третью часть итальянской меренги (для того, чтобы немного «расслабить» густую массу).

Пирожное макарон с клубникой. c748f1752ef9d45b78daa1906ac86db4 m. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-c748f1752ef9d45b78daa1906ac86db4 m. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка c748f1752ef9d45b78daa1906ac86db4 m. 150 г миндальной муки

Перемешать до однородности, вращая лопатку по часовой стрелке и, одновременно, поворачивая миску против часовой стрелки.

Пирожное макарон с клубникой. 8a5f4b64231579b3efcde302c402afb0 m. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-8a5f4b64231579b3efcde302c402afb0 m. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка 8a5f4b64231579b3efcde302c402afb0 m. 150 г миндальной муки

Добавить оставшуюся часть меренги.

Пирожное макарон с клубникой. 4c9d50965503966ba7308f896653dede m. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-4c9d50965503966ba7308f896653dede m. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка 4c9d50965503966ba7308f896653dede m. 150 г миндальной муки

Аккуратно(!) перемешать тесто, вращая лопатку по часовой стрелке и, одновременно, поворачивая миску против часовой стрелки.

Пирожное макарон с клубникой. 872c5c845aeb93867a3fef09b114dc28 m. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-872c5c845aeb93867a3fef09b114dc28 m. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка 872c5c845aeb93867a3fef09b114dc28 m. 150 г миндальной муки

Пирожное макарон с клубникой. 36ea6d79ca72dc5eb02fa5e082552cf3 m. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-36ea6d79ca72dc5eb02fa5e082552cf3 m. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка 36ea6d79ca72dc5eb02fa5e082552cf3 m. 150 г миндальной муки

На кондитерский мешок одеть круглую насадку (диаметр 8 мм).
Закрутить кончик кондитерского мешка (вместе с насадкой), чтобы пока мы не приступим к работе, тесто не выливалось через отверстие.
Вставить кондитерский мешок в высокий и широкий стакан.
Переложить тесто в кондитерский мешок.

Пирожное макарон с клубникой. 5b6a0d655aaa69b3e77dad283f483b1f m. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-5b6a0d655aaa69b3e77dad283f483b1f m. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка 5b6a0d655aaa69b3e77dad283f483b1f m. 150 г миндальной муки

Положить кондитерский мешок с тестом на рабочую поверхность, развернуть закрученный кончик, и при помощи скребка, «подогнать» тесто ближе к насадке.

Пирожное макарон с клубникой. 6d77eac7169930bce1a83fc96bb71332 m. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-6d77eac7169930bce1a83fc96bb71332 m. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка 6d77eac7169930bce1a83fc96bb71332 m. 150 г миндальной муки

Аккуратно закрутить кондитерский мешок (там, где будете брать его в руку).
На рабочую поверхность положить перевернутый противень.
На него положить трафарет, сверху положить лист пергамента по ширине противня.

Пирожное макарон с клубникой. 93eb36b89770781bd5894c6c026063fd m. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-93eb36b89770781bd5894c6c026063fd m. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка 93eb36b89770781bd5894c6c026063fd m. 150 г миндальной муки

Быстро и аккуратно отсаживать макаронс по трафарету в шахматном порядке (для лучшей циркуляции воздуха).
Кондитерский мешок нужно держать вертикально, почти касаясь пергамента насадкой (но все же, не касаясь его).

Пирожное макарон с клубникой. 39cf806294c4870362db03dbba23bd36 m. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-39cf806294c4870362db03dbba23bd36 m. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка 39cf806294c4870362db03dbba23bd36 m. 150 г миндальной муки

Совет. Не стоит огорчаться, если с первого раза макаронс получаются разного размера, неровные и т.п. Это всего лишь дело практики. Чем чаще будете их готовить, тем, от раза к разу, лучше и ровнее они будут получаться.

6. Выпекание макаронс

Пирожное макарон с клубникой. dfa9253e3db6c462392925b6c0f52396 m. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-dfa9253e3db6c462392925b6c0f52396 m. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка dfa9253e3db6c462392925b6c0f52396 m. 150 г миндальной муки

Половинки макаронс отсортировать по размеру и разложить попарно (из разложенных макаронс, половина будет наполняться ганашем, и склеиваться со второй, ненаполненной половинкой).
Кондитерский мешок с круглой насадкой (диаметр 8 мм) наполнить ганашем.
Отсадить ганаш в центр половины макаронс.

Пирожное макарон с клубникой. e8a1b17764aa12afaa86ebefdfb352c7 m. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-e8a1b17764aa12afaa86ebefdfb352c7 m. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка e8a1b17764aa12afaa86ebefdfb352c7 m. 150 г миндальной муки

Аккуратно «склеить» со второй половинкой макарона.

Пирожное макарон с клубникой. 15ce85194cba6646ed14314a4fe3f015 m. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-15ce85194cba6646ed14314a4fe3f015 m. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка 15ce85194cba6646ed14314a4fe3f015 m. 150 г миндальной муки

Получившиеся макаронс аккуратно сложить в чистую коробку, затянуть пищевой пленкой или накрыть крышкой и убрать в холодильник на 48 часов (2 суток).

Пирожное макарон с клубникой. 3d6777665d2026b949cb6c536a77c378 m. Пирожное макарон с клубникой фото. Пирожное макарон с клубникой-3d6777665d2026b949cb6c536a77c378 m. картинка Пирожное макарон с клубникой. картинка 3d6777665d2026b949cb6c536a77c378 m. 150 г миндальной муки

8. Хранение готовых макаронс

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *