Пирожное наполеон с клубникой
Ванильно-клубничный наполеон
24 марта 2011, 03:48
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В чашке смешиваем воду, уксус и коньяк.
Яйца с солью перемешиваем вилкой (не взбивать) и добавляем в уксусно-коньячную смесь. Размешиваем до однородности.
Муку просеиваем на столе.
Холодное масло нарезаем кубиками 1*1 см, выкладываем на муку и рубим ножом до образования мелкой крошки.
Масляную крошку собираем горкой, делаем углубление и выливаем уксусно-яично-коньячную смесь.
Замешиваем тесто. Вымешивать не нужно, надо просто подкатать тесто в шар, разделить на 2 части, положить в пакеты и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Затем делим каждую часть на 6 частей (у меня 7), делаем колобки. Достаем по одному и раскатываем на подпыленной мукой поверхности и часто накалываем вилкой. Удобно раскатывать и выпекать на обратной стороне противеня. По шаблону вырезаем корж, обрезки не убираем, они пригодятся для обсыпки боков.
Выпекаем в разогретой до 200 гр духовке 5-7 минут.
Желтки растираем с сахаром, добавляем 50 мл холодного молока и размешиваем, затем добавляем муку и мешаем до однородности. В полученную массу вливаем еще 50 мл холодного молока. Оставшееся молоко и ваниль довести до кипения, снять с огня и процедить. Вернуть кастрюлю на плиту и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить желткорую смесь.
Довести до кипения, но кипеть не давать.
Масло взбить добела, по одной ложке добавлять крем в масло и перемешивать до однородности. Крем и масло должны быть одной температуры. немного взбить.
Клубнику пюрируем в измельчителе и растираем с сахаром.
Доводим до кипения и вливаем крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве воды. Постоянно мешаем. Варим 1 минуту. Снимаем с плиты, остужаем и откладываем небольшое количество в другую миску. (Это для заливки верха)
Первый корж намазываем густо кремом, на второй корж немного ккрема+ клубничная пропитка. Далее 3 коржа с кремом и корж с кремом и пропиткой и т. д.
Бока обмазываем густо кремом, Обрезки собрать в мешок и прокатать скалкой до образования крошки.Обсыпать бока и кант сверху. Серединку заполняем клубничным желе. (Желатин распустить и добавить к пюре). Декорируем по своему вкусу.
Дать постоять минут 30 при комнатной температуре, затем настаиваем в холодильнике минимум 6 часов
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Крема получается очень много, но лучше его весь использовать, торт будет сочнее.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Торт «Наполеон» с клубникой
Торт «Наполеон» всем знаком и всеми любим. Существует несколько основных интерпретаций этого замечательного торта, и каждая из них заслуживает особого внимания. В летний сезон любую выпечку хочется украсить свежими фруктами и ягодами. И торты не исключение. Давайте вместе приготовим «Наполеон» с клубникой, а потом порадуем наши семьи этим замечательным десертом.
Ингредиенты для приготовления клубничного «Наполеона»:
Рецепт приготовления клубничного «Наполеона»:
Вначале нужно приготовить тесто для «Наполеона». Для этого порубить замороженное сливочное масло на небольшие кубики и добавить щепотку соли.
Ввести муку и руками размешать масло с мукой. Тесто получится сухое и неоднородное.
Добавить немного питьевой воды (добавлять следует понемногу, начиная с двух столовых ложек) и замесить упругое тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности.
Скатать тесто в шар и отправить в морозильную камеру на 15 минут. Тем временем включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Через указанное время достать тесто из морозильника и разделить его на две равные части.
Каждую часть раскатать таким образом, чтобы размер раскатанного листа теста по возможности совпадал с размером противня, на котором он будет выпекаться. Выложить лист теста на противень и обрезать края по всему периметру листа. В результате получится прямоугольник, который нужно разрезать поперек на три одинаковые части. Наколоть тесто вилкой.
Это три будущие коржа для торта. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать коржи до золотистого цвета. Аналогично поступить со второй частью теста. Всего у вас должно получиться 6 готовых коржей и обрезки, которые понадобятся в качестве присыпки для торта.
Коржи остудить, а обрезки перетереть в крошку.
Теперь следует приготовить крем для «Наполеона» из молока, муки и сахара.
Для этого в ковшике смешать холодное молоко, 3 ст. л. муки и 0,5 стакана сахара. Довести смесь до кипения на малом огне и при этом непрерывно перемешивать его венчиком.
Готовый крем для торта «Наполеон» должен иметь консистенцию густого киселя. Крем остудить.
Клубнику промыть и нарезать пластинами.
Коржи промазать остывшим кремом. На 3 или 4 корж нанести крем и выложить пластины клубники.
Обсыпать торт крошками и украсить свежей клубникой.
Перед подачей к столу выдержать торт пару часов в холодильнике.
Торт Наполеон с клубникой
Описание
А вот и летний вариант торта «Наполеон»!
Слоёные коржи, нежный крем и ароматные ягоды – сочетание восхитительное! Даже несмотря на то, что для быстроты я взяла готовое слоёное тесто, и коржи получились сухими, торт очень медленно пропитывался, и его с трудом можно было разрезать. Если Вы пожелаете и располагаете 2-3 свободными часиками для занятий кулинарией, то можно сделать клубничный Наполеон из домашнего слоёного теста. Ну а если хочется вкусненького поскорее – делаем из готового теста, только чур, не увлекаться покупным, домашнее лучше:)
Ингредиенты:
Крем – 1 вариант:
Крем – 2 вариант:
Как приготовить торт Наполеон с клубникой из готового слоёного теста:
Пока коржи выпекаются, готовим крем: взбиваем миксером масло со сгущёнкой или сливки с сахарной пудрой. Вкусно и так, и так.
Также подготавливаем клубнику, моем её и очищаем от хвостиков.
Остывшие коржи промазываем кремом и перекладываем кусочками клубники, как в рецепте клубничного медовика.
Верхний корж посыпаем крошками.
Даём тортику пропитаться – хотя бы пару часов, и зовём домочадцев пить чай с летним Наполеоном с клубникой!
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Очень оригинально! Возьму на заметку!
А ещё вкусней будет из домашнего слоёного теста. 🙂
На здоровье! 😀 Здорово, что тортик так понравился всем. Даша, молодчина, что домашнее слоёное тесто приготовила. Хоть с ним и возиться дольше, чем купить готовое, зато вкуснее!
Я думала, если честно, что процесс сложнее будет:) Оказалось, что все доступно и с первого раза!:)
очень вкусное тесто. Теперь в планах самса домашняя!
Юля,скажите, а замороженную клубнику можно использовать или она потечет. А то очень тортика захотелось, а в холодильнике только замороженная клубника.
Понятно, а жаль. Есть и вишня замороженная и варенье всякое. Попробую его использовать. Спасибо, за совет.
С вишней наполеон тоже очень вкусный! Только не кладите замороженную на торт, а сначала положите её в дуршлаг, пусть оттает и ссок стечёт. А затем можно использовать ягодки:)
Очень интересно и наверное вкусно. Подскажите, как долго он будет стоять в холодильнике, чтоб не потек. Спасибо
Яна, часа два-три точно, за это время он как раз хорошо пропитается. Может, и больше: я готовила давно и уже не помню точно, но мне кажется, что мы доедали его уже утром следующего дня.
Как долго может храниться такой тортик в холодильнике? (чтоб клубника не потекла) спасибо
Здравствуйте,Юльетта!Решила приготовить быстрый «Наполеон».Правда,слоёного теста не было,но были вафельные коржи. Крем делала заварной по Вашему рецепту «Самый простой и вкусный Наполеон с заварным кремом»,клубнику выкладывала через один корж,верхний обсыпала тёртым шоколадом.На вид вышло симпатично,а вот вкус на любителя. Коржики размокли,а вот кисловатая клубника со сладким заварным кремом сочетается прекрасно)Думаю,всё же для таких коржей лучший крем-варёная сгущёнка с маслом.На мой вкус,конечно))А вы используете готовые выфельные коржи?
Интересный вариант с сосиской!Обязательно попробую))
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
ОПИСАНИЕ
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.
Ниже вы найдете короткое видео к этому рецепту, а также список ингредиентов и пошаговое подробное описание.
Пищевая ценность порции
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Голубика — ягода Севера, любит болота, мох, торфяники.
Ежевика – это ягода, близкая родственницаВ ягодах ежевики содержатся витамины группы В, С, К, Р, РР и провитамин А, органические кислоты, в том числе салициловая, яблочная, винная, дубильные и ароматические соединения, клетчатка, пектиновые и минеральные вещества. Вот почему плоды ежевики не только вкусны, но и полезны. малины, от которой она отличается лишь цветом и, как правило, более кислым вкусом.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Крепость водки в идеале должна быть 38-40%, она бесцветна и прозрачна, как вода, но обжигающая на вкус.
Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Клубничный Наполеон
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления торта. Я не могу назвать его классическим «наполеоном», хотя он состоит их коржей слоеного теста и заварного крема.
Этот вариант имеет несколько отличий. Тесто, например, я использовала готовое, так как у меня не было времени его замешивать. Да и крем не совсем классический использовала.
Такой тортик делается гораздо быстрее обычного и имеет немного другой вкус. Готовила его для своих любимых домочадцев, и чуть не осталась без кусочка этого ароматного лакомства, когда вышла из кухни на пару минут.
Порцию я делала маленькую, так как мы с мужем стараемся сладкого есть поменьше. Во всяком случае, пытаемся!
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Чтобы приготовить клубничный Наполеон, нам понадобятся:
1) упаковка готового слоеного теста 450 г
2) молоко 400 мг
3) сахар 300 г
4) желтки куриных яиц 3 шт
5) пачка ванилина
6) клубника 300 г
7) мука 2 ст.л.
8) сливочное масло 150 г
Размораживаем магазинное слоеное тесто.
Делим его на шесть частей. Именно столько коржей у нас будет.
Я ранее заметила, что этих продуктов хватит на небольшой торт.
Переворачиваем противень, посыпаем его мукой и раскатываем на нем первый кусочек теста.
С помощью крышки от кастрюли вырезаем круг.
Остатки от первого квадрата убирать (как на фото) не нужно, там они и запекутся.
Отправляем заготовку в раскаленную духовку на верхнюю полку.
Готовятся они буквально в течение пары минут, так как тесто раскатано очень тонко. Поэтому будьте внимательны, не передержите их в духовом шкафу.
Так же печем остальные коржи.
Пока они готовятся, нужно заняться кремом.
Растираем яичные желтки с сахаром, ванилью, мукой и несколькими ложками молока.
Остальное молоко нагреваем в небольшой кастрюле, вливаем в него яично-сахарную смесь и до загустения варим крем.
Когда крем почти готов, очищенные и вымытые ягоды перемалываем блендером в однородную массу.
Клубничное пюре отправляем в крем, провариваем его пару минут, снимаем с огня.
Даем крему немного остыть, кладем в него масло, хорошо перемешиваем, и начинаем перемазывать коржи.
Обрезки от коржей пальцами превращаем в крошку.
И выкладываем клубнику с листиками мяты.
Он станет гораздно вкуснее, постояв ночь нетронутым.
Муж очень любит классический вариант, но этот ему настолько понравился, что уже на следующее утро он просил повторить!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!