Пирожное с ежевикой рецепт с фото
Пирожные с ежевикой
| 210 г |
| 120 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1,7 ст. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. | ||||
| 0,5 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 170 г |
| 200 г |
Описание рецепта — Пирожные с ежевикой:
Пирожные с ежевикой и белым шоколадом, посыпанные сладким топпингом.
Пирожные с ежевикой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом и застелить пергаментом. Смазать пергамент маслом и обсыпать мукой. Стряхнуть лишнюю муку.
Топпинг:
Смешать в небольшой миске растопленное масло с сахаром и половиной соли. Добавить 1 стакан муки и растереть вилкой до консистенции крошки. Убрать в холодильник.
Смешать в небольшой миске остальную муку с разрыхлителем и оставшейся солью. Отложить в сторону.
Взбить в большой миске размягченное масло с сахарной пудрой и ванилином. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Убавить скорость миксера до низкой и добавить муку.
| 170 г | ||
| 200 г |
Выложить тесто в приготовленную форму. Посыпать ежевикой и белым шоколадом. Достать охлажденный топпинг и посыпать им тесто.
Выпекать 40-45 минут, пока поверхность не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой.
Полностью остудить в форме. Выложить корж на рабочую поверхность и разрезать на квадраты.
Пирожное «Ежевика под снегом»
Мягкая бисквитная основа, нежный сливочно-творожный крем-мусс, сочные ягодки ежевики – этот легкий десерт, присыпанный кокосовым и миндальным «снегом», украсит праздничный стол и обязательно понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты для «Пирожное «Ежевика под снегом»»:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3152.2 ккал | белки 152 г | жиры 135.7 г | углеводы 338.9 г |
Порции | |||
ккал 394 ккал | белки 19 г | жиры 17 г | углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 206 ккал | белки 9.9 г | жиры 8.9 г | углеводы 22.2 г |
Рецепт «Пирожное «Ежевика под снегом»»:
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 30 гр. сахара в пышную массу. Отдельно взбить белки, постепенно добавляя оставшиеся 30 гр. сахара.
Осторожно смешать обе массы, всыпать просеянную муку и аккуратно все перемешать. В 4 формочки (у меня порционные, объем 120 мл., D 9 см.), смазанные маслом и присыпанные мукой, равномерно выложить тесто.
Выпекать бисквит в разогретой до 160 градусов духовке 10-15 минут.
Готовый бисквит остудить на решетке, разрезать вдоль. Получится восемь основ для пирожного.
Дно и бока формочек выстилаем пищевой пленкой, кладем вниз корж.
Малиновый сироп (4 ст. л.) разбавить кипятком (4 ст. л.).
Каждый корж пропитать 1 ст. л. сиропа.
Готовим творожный крем (у меня только 4 формочки, поэтому готовила в 2 подхода).
Желатин залить водой и оставить на 15 минут. Разбухший желатин подогреть на среднем огне до растворения.
Сливки, сахарную пудру, ванилин и творог взбить до однородной кремообразной массы. Влить желатин и хорошо перемешать.
На каждый корж положить по одной ягодке ежевики, поверх равномерно выложить крем. Завернуть края пищевой пленки и убрать формочки в холодильник на 2-3 часа.
Когда крем застынет, пирожное аккуратно отделить от пленки.
Края обсыпать кокосовой стружкой, а верх пирожного залить по 1 ст. л. растопленного белого шоколада.
Поверх белого шоколада посыпать миндальными лепестками и украсить ежевикой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкая бисквитная основа, нежный сливочно-творожный крем-мусс, сочные ягодки ежевики – этот легкий десерт, присыпанный кокосовым и миндальным «снегом», украсит праздничный стол и обязательно понравится как детям, так и взрослым.
Похожие рецепты
Пирожные «Принцесса»
Тирамису по-русски за 3 минуты
Пирожные «Белковые корзиночки с кремом»
Песочные шарики с рикоттой и красносмородиновым желе
Пирожное «Розы Джоконды»
Новогодние пирожные с кремом «Мокрое безе»
Эклеры «Вкуснятина»
Шоколадные шарики
Клубничные пирожные в бисквитном стаканчике
Комментарии и отзывы
22 марта 2014 года veronika1910 #
22 марта 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года DIALux #
29 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Kipariss #
28 декабря 2013 года mamuliaz #
28 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Темычч #
27 декабря 2013 года barska #
28 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года asesia2007 #
27 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Marioka82 #
27 декабря 2013 года mariana82 #
27 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)
27 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года ПантерРрочка #
27 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года tomi_tn #
27 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Ирушенька #
27 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Ельвира #
27 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Angel-Wise #
27 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года YOKA #
27 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года YOKA #
27 декабря 2013 года Gane81 #
27 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бисквитные пирожные с ежевикой «Заснеженные ели»
Нежные бисквитные пирожные с ванильным, яично-масляным кремом, прослойкой из ежевичного джема, покрытые взбитыми сливками. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».
Ингредиенты для «Бисквитные пирожные с ежевикой «Заснеженные ели»»:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4027.7 ккал | белки 79.1 г | жиры 129.3 г | углеводы 642.7 г |
Порции | |||
ккал 2013.9 ккал | белки 39.6 г | жиры 64.7 г | углеводы 321.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.8 ккал | белки 6.1 г | жиры 9.9 г | углеводы 49.4 г |
Рецепт «Бисквитные пирожные с ежевикой «Заснеженные ели»»:
Сначала приготовим бисквит. Для этого яйца (3 шт), делим на белки и желтки. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавляя сахар (3/4 стакана).
В желтки добавляем ванильный сахар (половину). Растираем миксером добела.
Белковую и желтковую массу соединяем, аккуратно перемешивая в одном направлении снизу вверх. Лучше это делать ложкой или лопаткой.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Аккуратно мешаем снизу вверх лопаткой.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.
Снимаем бисквит с бумаги (горячим), остужаем и вырезаем ели по шаблону (6 штук).
Для крема яйцо смешиваем с сахаром (3 ст. ложки) и ванильным сахаром и, постоянно взбивая венчиком, нагреваем на небольшом огне.
Варим, не доводя до кипения, до загустения, постоянно взбивая. Остужаем.
Добавляем в остывший крем размягчённое масло. Взбиваем.
К ежевике (несколько ягод оставить для украшения) добавляем оставшийся сахар, растираем и варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
Собираем пирожные. На ёлочку наносим джем.
По три части ели на пирожное, каждую часть промазываем джемом и кремом.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пиков.
Покрываем ёлочки и украшаем кондитерской посыпкой.
При подаче, кладём рядом целые ягоды ежевики.
Приятного аппетита!
Композиция «Рождественская сказка».
Тарталетки, с паштетом из утиной печени с белыми грибами и вишней «TIGER». https://www.povarenok.ru/recipes/show/39686/
Свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой «Новогодние традиции». https://www.povarenok.ru/recipes/show/39688/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные бисквитные пирожные с ванильным, яично-масляным кремом, прослойкой из ежевичного джема, покрытые взбитыми сливками. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».
Похожие рецепты
Пирожное с красной смородиной и сметаной
Пирожное «Приморское»
Эклеры «Клубничная свежесть»
Заварные пирожные с кремом
Эклеры с фисташковым кремом
Брауни «Мечта шокоголика»
Новогоднее пирожное с ореховым снегом
Шоколадное пирожное с жидкой начинкой
Творожное «суфле»
Комментарии и отзывы
6 февраля 2010 года ВИКА-72 #
6 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Niro #
2 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Meotida #
1 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года ирина66 #
1 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Lzaika45 #
1 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
31 января 2010 года yakolyoka #
31 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
31 января 2010 года руська #
31 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
31 января 2010 года Молчунья #
31 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
31 января 2010 года МАРФУШКА #
31 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
31 января 2010 года Оля-В deleted #
31 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
31 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
31 января 2010 года bagira13 #
31 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
31 января 2010 года kovka deleted #
31 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
31 января 2010 года ElenKaNZ #
31 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
31 января 2010 года Wolga #
31 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
31 января 2010 года мисс #
31 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
31 января 2010 года Eva Grimm #
31 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: