Пирожное с клубникой муссовое пирожное
Клубничное пирожное
Ингредиенты
Для начинки:
Для крема:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Клубничные пирожные станут вкуснее, если вы дадите им постоять пару часов в холодильнике.
Масло взбиваем с сахарным песком и яичным желтком до кремистой консистенции.
Вмешиваем в тесто муку.
Формируем из песочного теста ком, оборачиваем его в полиэтилен и помещаем в холодильник на 15-30 минут.
Раскатываем тесто до толщины 8 мм на слегка обсыпанной мукой поверхности.
Вырубаем из теста формочками-корзинками заготовки.
Переворачиваем формочки. Вдавливаем тесто, равномерно распределяя его внутри форм, накалываем дно вилкой.
Выпекаем песочные корзиночки в предварительно прогретой духовке при температуре 210°С на среднем уровне без циркуляции воздуха 10-15 минут (до легкого покоричневения).
Даем заготовкам ПОЛНОСТЬЮ остыть. После этого извлекаем их из форм, резко стукая донышком формочек об рабочую поверхность.
Клубнику моем и мелко режем.
Горячую клубничную начинку раскладываем чайной ложечкой по песочным корзиночками, и ставим их в холодильник.
Яичные белки взбиваем в очень плотную пену. Это делается в холодной таре и холодными насадками, с постепенным увеличением оборотов.
В белковую пену вмешиваем сахарную пудру (по ложке) и пару капелек растворенной в воде лимонной кислоты или лимонного сока.
Декорируем клубничное пирожное белковым кремом, высаживая его через крупную насадку-звездочку.
Можно использовать также декор из свежей клубники. До сервировки пирожные должны храниться в холодильнике.
Муссовое пирожное с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные – словно нежное облачко. Лакомство не так давно появилось в кондитерском деле, но уже успело завоевать любовь многих сладкоежек. Особого внимания заслуживает оформление сладостей. Зеркальная глазурь не только заканчивает образ пирожных, но и придает им непревзойденный вкус. Сегодня приготовим муссовые пирожные с зеркальной глазурью. Будет очень вкусно!
Муссовые пирожные: раскрываем секреты приготовления
При создании пирожных можно брать практически любую основу. Большинство опытных кондитеров, не против экспериментировать с ягодной и шоколадной начинкой. От вас требует качественный инвентарь и свежие продукты. Ну что же, приготовим ягодно-шоколадные пирожные. А для этого подготовим следующие ингредиенты.
Для шоколадной прослойки:
Для малиновой прослойки:
Поскольку этот рецепт многокомпонентный, следует поэтапно приступить к приготовлению бисквита, малинового и шоколадного мусса. Для начала яйца взбиваем с сахаром и добавляем пару стаканов муки. Бисквитное тесто отправляем выпекаться в духовку на 40 минут. Температура выпекания 180 градусов Цельсия.
Поэтапное приготовление лакомства:
Достаем бисквит из духовки. Ориентируясь на размеры силиконовой формы, в которой застывает малиновый мусс, вырежьте необходимое количество бисквитных кружочков.
Бисквитные кружочки выкладываем в кольцо, сверху на бисквит выкладываем малиновый мусс, а поверх ягодной массы, щедро выкладываем шоколадную. Ставим лакомство в холодильник на пару часов. Когда верхушка сладости остынет, украсьте ее малиной и тертым шоколадом.
Пирожные «Три шоколада»
Не трудно догадаться, что этот рецепт предполагает задействования трех видов сладости. И если вы настоящий шокоголик, то этот десерт создан специально для вас.
Ломаем плитку белой шоколадки. Вводим 100 мл сливок. Желатин заливаем двумя чайными ложками воды. Ставим продукты на огонь, и доводим массу до однородной консистенции. Когда шоколад раствориться – снимаем его с огня, и добавляем разбухший желатин. 200 мл сливок взбиваем с помощью миксера. Повторяем такие же манипуляции с черным и молочным шоколадом.
Белый мусс выкладываем в кондитерское кольцо, и ставим лакомство в морозильник. Когда пирожное схватится, выкладываем поверх него мусс из черного шоколада.
Повторяем манипуляцию – ставим кондитерское кольцо с 2 разными видами шоколадного мусса в холодильник. Завершающий этап – укладка молочного шоколадного мусса. Верхушку пирожного можно украсить клубникой и долькой любой шоколадки. Приятного аппетита!
Пирожные с зеркальной глазурью
Зеркальная глазурь – кондитерское покрытие, отличительной особенностью которого выступает изысканный глянцевый блеск.
Для приготовления муссовой части подготовьте:
Для начала подготовим желе. Для этого желатин разбавляем необходимым количеством воды. Малиновое варенье взбиваем с помощью блендера и пропускаем через мелкое сито. Вводим желатин. Размешиваем массу и даем ей остыть.
Перейдем к приготовлению бисквита (рецепт указан выше). Пока бисквит выпекается, приступим к приготовлению шоколадного мусса. Желатин замачиваем в воде. Плитку разламываем на мелкие кусочки и добавляем 100 мл сливок. Ставим массу на огонь до полного растворения шоколадки. Снимаем жидкость с огня и вводим разбухший шоколад. Оставшуюся часть сливок взбиваем миксером и вводим в мусс.
Когда бисквит выпекся, достаем его. С помощью обычных стаканов вырезаем из него кружечки. Даем им остыть. Шоколадный мусс выливаем в кондитерский мешок и формируем пирожные. Лакомство отправляем в холодильник до полного застывания крема. Приступим к приготовлению глазури.
Желатин замачиваем в воде. Лакомство из какао-бобов разламываем на мелкие кусочки и отправляем в сотейник. Вводим сироп глюкозы, сахар и сгущенное молоко. Ставим на огонь и доводим до температуры 103 градуса Цельсия. Убираем с печки. Взбиваем в блендере. Вводим желатин и пищевой краситель.
Повторяем процедуру со взбиванием, еще раз. Глазурь пропускам через сито и только затем покрываем наши пирожные. Кстати, для приготовления черносмородиновых пирожных, замените малину, на черную смородину. Вкус вас порадует!
Муссовое пирожное красный бархат
Это пирожное наверняка оценят все любители изысканных кондитерских изделий. Рецептура разработана по мотивам торт «Красный бархат». Для приготовления нам потребуется классический бисквит, рецепт которого указан выше, мусс из белого шоколада, рецепт которого вы также можете посмотреть выше и вишневый конфи.
Для приготовления вишневого конфи подготовьте:
Подготовим желатин. Когда он разбухнет, вводим его в вишневое пюре. Сюда же добавляем необходимое количество кукурузного крахмала. Конфи отправляем в холодильник на час.
В бисквитные кольца выкладываем тоненький слой приготовленного коржа. Промазываем его вишневым конфи, и отправляем в морозильную камеру на 30 минут. По окончанию времени, достаем кольцо из морозилки и выкладываем белый мусс. Отправляем в холодильник на пару часов. Пирожное можно покрыть зеркальной глазурью оранжевого оттенка.
Бисквитное пирожное с муссом в шоколаде
Для приготовления пирожного подготовьте классический бисквит и мусс из черного шоколада. Разбавить вкус поможет клубничное желе и глазурь.
Для поливки понадобится:
Для клубничного желе:
Наше лакомство разламываем на мелкие части. Вводим сливки и ставим массу на водяную баню. Желатин замачиваем в воде. Когда плитка растает, вводим желатиновую смесь, к шоколадной. Снимаем массу с огня. Глазурь готова.
Варенье взбиваем с помощью блендера. Вводим разбухший желатин и интенсивно размешиваем массу. Желе отправляем в холодильник на час. Когда все ингредиенты подготовлены, приступим к формированию пирожных. Бисквит помещаем в кольцо, сверху выкладываем желе (даем ему застыть), а лишь затем мусс. Когда пирожное хорошо схватится, поливаем его приготовленной глазурью.
Муссовое пирожное с апельсинами
Для приготовления пирожного подготовьте: классический бисквит, мусс из молочной плитки (рецепт указан выше в рецепте муссовые пирожные «Три шоколада»), апельсиновый мусс и зеркальную глазурь.
Для приготовления цедровой прослойки, нам понадобятся:
Сахар, цедру апельсина, желтки и сок выливаем в сотейник. Ставим на медленный огонь. Пока масса уваривается, взбейте сливки. Снимаем апельсиновую жидкость с огня. Вводим разбухший желатин и размешиваем. Когда масса достигнет комнатной температуры, введите желатин.
На бисквит выкладываем необходимое количество апельсинового мусса. Когда мусс, схватиться – щедро выложите вашу основу. Когда прослойки станут упругими, приступите к глазурованию. Пирожные с зеркальной глазурью, готовы.
Полезные советы от шеф-повара
Муссовые пирожные нельзя назвать сложным кондитерским изделием. Но все же некоторых правил придерживаться просто необходимо.
Рецепт муссовых пирожных с зеркальной глазурь
Муссовые пирожные с идеально гладкой зеркальной глазурью являются идеальным десертным блюдом, подходящим для подачи на торжественном застолье. Приготовить такое лакомство в домашних условиях несложно, если строго следовать рекомендациям и не нарушать рецептуру.
Рецепты мусса
Сам мусс может подаваться как самостоятельное блюдо или использоваться в качестве начинки — он особенно хорошо сочетается с бисквитным тестом.
Приготовление муссового пирожного с зеркальной глазурью:
Вишневый мусс
Ванильный мусс
Обладающий тонким ароматом и приятной консистенцией мусс готовят из следующих ингредиентов:
Шоколадный мусс
Этот вариант лакомства наиболее любим сладкоежками и именно его зачастую подают в креманках, как самостоятельный десерт. В составе мусса:
Рецепты глазури
Декорирование выпечки — важный и ответственный момент, поскольку непрезентабельный вид продукции испортит впечатление от подачи десерта, даже если его вкусовые качества будут на высоте.
Для муссовых пирожных идеальным вариантом покрытия является глазурь — она отлично ложится на ровную поверхность лакомства.
Цветная зеркальная глазурь
Готовую глазурь помещают в кондитерский мешок и остужают до 35 градусов, после чего покрывают ею десерты.
Шоколадная глазурь
Насыщенный шоколадный вкус глазури отлично сочетается с бисквитом и муссом. В состав такой поливки входят:
Карамельная глазурь
Приятный карамельный вкус глазури отлично сочетается с приготовленным по любому рецепту муссом. Ингредиенты:
Сборка пирожного проводится в несколько этапов — сначала из бисквитного коржа вырезают фигурки желаемой формы, затем на них выкладывают мусс, разравнивая его при необходимости, а после этого десерт покрывают глазурью.
Важно помнить, что готовому лакомству необходимо пару часов постоять в прохладе, чтобы глазурь как следует застыла.
При сборке десерта можно ограничиться использованием одного вида мусса, шар из которого укладывается на кусочек бисквитного коржа и поливается глазурью или поэкспериментировать — при сочетании муссов с разными вкусами достаточно часто получается интересный результат.
Муссовое пирожное с любой зеркальной глазурью впечатлит своим видом и незабываемым вкусом.
Рецепты Клубничные пирожные
Клубничное пирожное
Смешать муку, сахар, измельченные грецкие орехи и масло до однородности.
В форму для запекания положить пергаментную бумагу и выложить половину приготовленного теста. Равномерно распределить по дну.
Затем положить слой джема. Я использовала клубничный джем фирмы Махеевъ.
Клубничное пирожное
Для коржа: молочный шоколад наломайте кусочками и растопите на водяной бане.
Подмешайте кукурузные хлопья и рубленый миндаль.
Получившуюся массу разделите на 6 порций. Сформируйте основу пирожного на отдельном блюдце. Поставьте в холодильник на 1 час.
Кремово-клубничный сыроедческий торт-пирожное
Готовить этот торт одно удовольствие!
Вам понадобится разъемная форма размером 18см (можно и простую взять, но тогда придется прямо из нее есть).
Заранее нужно порезать банан на кусочки по 3 см и заморозить его.
А клубнику разморозить :).
Клубничные пирожные
Вымесить тесто, вылить в смазанную форму(прямоугольную).
Выпекать до готовности, остудить.
Из формы не вынимать, если борта формы низкие, увеличить их при помощи фольги.
Клубнику вымыть, очистить, отложить штук 10 ягод.
Остальные взбить в блендере, соединить со взбитыми сливками.
Желатин замочить в небольшом количестве воды (50г.).
Постное клубничное пирожное
Печем бисквит. Для него нам нужно стакан клубничного пюре, которое можно сделать из свежих или замороженных ягод, предварительно разморозив и слив сок. Смешать его с маслом «Олейна», кокосовым молоком.
Смешать муку, сахар, крахмал, соду, разрыхлитель. Добавить в клубничную смесь и замесить тесто. Вылить в смазанную маслом форму.
Выпекать при t=170 примерно 35-.
Пирожные с клубничным вкусом
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сметану, соду, гашенную уксусом, ванилин и муку
Выпекаем при температуре 175 градусов в форме для выпечки, застеленной промасленной пергаментной бумагой. Дать остыть
Пока печется бисквит, делаем крем: желатин замочить в небольшом количестве холодной воды (я заливала 1 ст. л.). Сахарную пудру смешать с йогуртом. Желатин постав.
Клубничное пирожное макарон
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Нагрейте сливки, примешайте клубничное пюре, смешанное с сахарной пудрой, добавьте желатин, уберите в холодильник на 12 часов.
Просейте сахарную пудру и молотый миндаль, добавьте 100 г белков. Положите мелкий сахар в отдельную кастрюльку и налейте 75 мл воды, нагревайте до + 118 ˚С.
Взбейте оставшиеся яичн.
Клубничные пирожные «Арбуз»
Нагреть духовку до 200 град.
Отделить белки от желтков. Желтки и сахар взбить до белой пены.
Отдельно взбить белки до крепкой пены.
Во взбитые желтки добавить взбитые белки и лопаткой аккуратно перемешать их.
Всыпать просеянную муку и тоже аккуратно лопаткой ее вмешать в тесто.
Форму диаметром около 20 см накрыть бум.
Пирожные «Клубничные змейки»
муку просеять на лист бумаги ( у меня пергамент)
в кастрюльку налить воду, положить сахар, соль и сливочное масло, поставить на огонь
непрерывно помешивая довести до кипения
не снимая с огня кастрюльку всыпать муку, свернув листок желобком и продолжать помешивать
пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, снять с огня
теперь добавляем по одному желт.
Кокосово-клубничное пирожное
Кокосовую стружку мелко перемолоть (у меня закончилась белая стружка, а в окрестных магазинчиках была только цветная)
Клубнику перетереть в пюре, отложить 2-3 ложки.
Взбить белки со 120 граммами сахарной пудры. Аккуратно подмешать кокосовую стружку и муку.
Клубничное ПИРОЖНОЕ. Невероятно вкусный десерт!
200 грамм сливочного масла
3 столовые ложки сахара
300 грамм клубники
Нежное, воздушное пирожное, просто тает во рту!
Приготовим песочную основу:
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить желтки и хорошо перемешать.
Добавить ванилин, муку и соль и замесить тесто. Долго вымешивать не нужно, иначе изделие будет твёрдым.
Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 15 минут.
Достать тесто из холодильника, раска.
Клубничные пирожные макароны
Для начинки сливки нагреть, растопить в них шоколад, добавить клубнику. Довести до кипения. Вылить в глубокую посуду, охладить, накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Смешать в блендере миндальную и сахарную пудру. Затем высыпать на противень и в разогретой до 150 градусов духовке оставить на 2 минуты (для подсушивания). Просеять через ме.
Клубничные пирожные
Просеять муку и пекарский порошок, добавить четыре столовые ложки сахара. Смешать с 240 граммами холодного сливочного масла, нарезанного кубиками, чтобы смесь превратилась в крошку. Добавить 150 мл сливок и измельченные желтки, размешать и размять вилкой. Продолжить месить тесто руками, пока оно не станет мягким. Раскатать, чтобы получился корж толщиной 2 см.
Кокосово-клубничные пирожные
125 гр размягченного сливочного масла
1 ч.л. (без горки) соды
300 гр клубники (у меня замороженная) порезать
50 гр кокосовой стружки
1 ст.л. лимонного сока
Сливки подогреть 30-40 сек. в микроволновке, добавить лимонный сок, размешать и оставить минут 15. Масло взбить с сахаром в пышный крем. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца. Если масса начнет сворачиваться, добавить 1 ст.л. муки. Муку смешать с разрыхлителем и содой, ванилью, просеять. Ввести в масляный крем муку, сливки, кокосовую стружку. Сдела.
Слоеные клубничные пирожные
Тесто раскатать в 2 прямоугольника, смазать белком, посыпать сахаром и кокосовой стружкой. Я заменила стружку кунжутом.
Выпекать коржи 15 минут при температуре 200 градусов.
Приготовим крем. Замочим в небольшом количестве воды 12 г желатина. Нарежем кубиками 150 г ягод.
Кокосово-клубничное пирожное
Белок яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Стружка кокосовая — 60 г
Сливки (для взбивания) — 300 мл
Клубника (или любые ягоды, предварительно разморозить) — 200 г
Сахарная пудра — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Кокосовую стружку перемолоть. (У меня была цветная стружка)
Клубнику перетереть в пюре, отложить 2-3 ложки.
Духовку разогреть до 180 градусов.Взбить белки со 120 граммами сахарной пудры. Аккуратно подмешать кокосовую стружку и муку.
Противень выложить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять, поставить в духовку и уменьшить тем.
пирожное Клубничное
300г слоеного теста
2-3 ст.л сока лимона
100г сахарной пудры
Размороженное тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт (у меня 20*30 по размеру противня).
Выпекать при 200 град. 10-15 минут, до образования золотистой поджаристой корочки.
Клубнику помыть и просушить. 3/4 ягод взбить в блендере с сахаром и ванилином. Отложить 2-3 ст.л пюре для украшения.
Желатин растворить в небольшом количестве воды. Доба.
Лимонно-клубничные пирожные
Клубничные пирожные с белым шоколадом
1. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать вместе овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2. Масло нарезать на мелкие кусочки. Добавить нарезанное холодное сливочное масло в сухие ингредиенты. Перемешать смесь пальцами или венчиком, пока она не будет напоминать крошки. Отложить в сторону 1 стакан этой смеси.
Пирожное «Сердечки» с клубничным муссом.
разрыхлитель 1 чайная ложка.
мука 2 столовые ложки
клубника 400 грамм
яйцо 1 шт. Для бисквита.
какао 1 столовая ложка
1. Для бисквита взять яйцо, сахар, какао и разрыхлитель.
2. В яйцо всыпать сахар.
3. Взбить яйцо с сахаром.
4. Добавить разрыхлитель, какао и муку.
5. Вылить тесто в формочки и выпекать в духовке 15-20 минут.
6. Для мусса желатин залить 3 столовыми ложками холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, нагреть до растворения.