Пирожное с клубникой в фисташковом креме вкусно 360
Клубнично-фисташковое удовольствие: как приготовить торт «Фрезье»
Сочная, сладкая клубника в облаке нежнейшего фисташково-заварного крема, соединенная слоями пышного пропитанного бисквита — это торт «Фрезье». Кондитер Нина Тарасова рассказала телеканалу «360», как приготовить изысканный французский десерт на домашней кухне.
Интересные факты
1. Слово десерт с французского переводится как «делать раскованным».
2. Торт «Фрезье» получил свое название благодаря одному из основных ингредиентов — клубнике.
3. Белки для бисквитного теста необходимо взбивать 3−4 минуты до кремообразной консистенции.
4. После выпекания бисквитные коржи надо обернуть пищевой пленкой, тогда они останутся мягкими и нежными в течение нескольких дней.
5. Основной ингредиент заварного крема — желтки.
Ингредиенты
Для бисквита
Для фисташково-заварного крема
Рецепт
1. Чтобы бисквиты вышли пышными, замешиваем тесто в двух отдельных емкостях. В первую миску высыпаем два вида муки — пшеничную и миндальную, в сухие ингредиенты разбиваем два целых яйца и добавляем два желтка.
2. Взбиваем миксером около 7−10 минут, постепенно увеличивая скорость до максимума. Готовую массу на время отставляем в сторону.
3. Во второй миске взбиваем яичные белки до пышной кремообразной консистенции, как для безе. Как только белки превратились в пену, начинаем всыпать сахар.
4. Аккуратно соединяем содержимое первой и второй миски с помощью силиконовой лопатки, причем важно добавлять более легкие взбитые белки к более тяжелой массе из яиц и муки.
5. Заливаем тесто в противень и отправляем выпекаться при температуре 200 градусов на 6−10 минут.
6. Готовые коржи вынимаем и оборачиваем пищевой пленкой, чтобы избавиться от корочки на бисквите и оставить его пышным.
7. Для фисташково-заварного крема разогреваем молоко с ванилью. В отдельной миске смешиваем желтки, сахар, муку и кукурузный крахмал.
8. Закипевшее молоко вливаем в смесь с желтками — завариваем, еще раз разогреваем крем на плите, постоянно помешивая венчиком.
9. Как только крем заварился, перекладываем его в остуженную форму, чтобы он не свернулся.
10. Ждем, пока заварной крем полностью остынет, и смешиваем его с фисташковой пастой. Добавляем в смесь сливочное масло.
Как собрать торт
1. Ягоды клубники разрезаем пополам.
2. С помощью кулинарного кольца из остывших бисквитных коржей вырезаем круги.
3. Выкладываем первый бисквит вокруг кулинарного кольца по кругу, ставим половинки клубничек влажной частью к срезу.
4. Центр торта также заполняем ягодами, промежутки заливаем фисташково-заварным кремом. Прижимаем сверху вторым бисквитом, выкладываем сверху еще слой крема.
5. Отправляем торт застывать в холодильник, затем вынимаем из кулинарного кольца и украшаем сверху ягодами клубники.