Пирожное с желе черной смородиной
Кекс с черносмородиновым желе
Ингредиенты для «Кекс с черносмородиновым желе»:
Корж
Черносмородиновое желе
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4399.4 ккал | белки 94.7 г | жиры 171 г | углеводы 707.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 7.6 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Кекс с черносмородиновым желе»:
Желтки смешайте с сахаром до лёгкого побеления
Добавьте сгущённое молоко и сметану
Влейте растительное масло без запаха, добавьте сок и цедру лимона
Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и венчиком размешайте, чтобы не было комков
Разъемную форму диаметром 26 см смажьте маслом и посыпьте мукой, вылейте в неё тесто и поставьте в нагретую до 180 °С духовку. Выпекайте до сухой спички.
Кекс полностью остудите в форме. Когда он остынет, то заверните его в плёнку вместе с формой, чтобы кекс не подсох
Для приготовления желе замочите в воде желатин DR.Oetker на 20 минут
Затем нагрейте воду с желатином до полного растворения (но не кипятите)
Чёрную смородину измельчите блендером в пюре, добавьте сахар и размешайте, чтобы сахар растворился. Введите в ягодное пюре подогретый желатин и хорошо размешайте.
Можно использовать замороженную смородину, предварительно разморозив её.
Залейте желе в форму поверх кекса и уберите в холодильник до полного застывания желе (минимум 4 часа).
На поверхности у меня поначалу была пенка, но при застывании она исчезла
Расстегните замок формы, аккуратно проведите ножом по стенкам и выньте кекс из формы, переложите его на блюдо
Декор кекса на ваш вкус. Я посыпала сахарной пудрой, при этом она частично растаяла на поверхности желе и создала бархатную корочку. Сверху украсила ягодами смородины.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шоколадный кекс с творожной начинкой
Кукурузно-рисовые маффинс
Сырные маффины
Кексы с абрикосами
Медово-лимонный кекс
Манник с черносливом и шоколадом
Кекс «Сердце»
Яблочные капкейки с пряностями и кремом
Смородиновые маффины с безе
Фотографии «Кекс с черносмородиновым желе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
26 июля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года MineyKa #
31 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
31 марта 2018 года MineyKa #
29 марта 2018 года MineyKa #
29 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Jenna #
25 января 2018 года tanushka mikki #
26 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
25 января 2018 года veronika1910 #
25 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
20 января 2018 года eleo-2018 #
20 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
10 января 2018 года Марина Indus #
10 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
12 января 2018 года Марина Indus #
8 января 2018 года Wera13 #
7 января 2018 года Ирушенька #
7 января 2018 года Moravanka #
7 января 2018 года Анастасия АГ #
7 января 2018 года Демурия #
7 января 2018 года мисс #
8 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
Антонина, все замечательно!
Но сгущенное молоко, наверное в граммах
6 января 2018 года Русалочка88 #
8 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
8 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
6 января 2018 года топиарий #
6 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
6 января 2018 года топиарий #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Десерт со смородиновым и молочным желе
Желе из смородины и молочное желе в одном десерте из желатина
Ингредиенты:
Рецепт десерта из смородинового и молочного желе
1. Для начала подготовим желатин. Пакетик желатина высыпаем в стакан и заливаем холодной водой. Отставляем в сторону, чтобы желатин набух, пока мы будем заниматься другими ингредиентами.
2. Черную смородину промываем и складываем в чашу блендера. Несколько ягодок откладываем для украшения десерта из желе. Смородину в чаше блендера засыпаем 0,5 стакана сахара.
3. Измельчаем с помощью блендера 2 минуты.
4. Смородиновая масса получается неоднородной, и будет не очень приятно, если в желе будут скрипеть на зубах смородиновые косточки. Поэтому смородину следует процедить. Берем глубокую тарелку, застилаем ее 1-2 слоями марли и выливаем в нее смородиновую массу.
5. Соединяем и скручиваем края марли, образуя такой себе мешочек. Тщательно выдавливаем в тарелку смородиновый сок.
Жмых в марле выбрасываем.
6. Пора возвращаться к нашему набухшему желатину. Внимательно прочитайте указания по применению на упаковке. Если желатин быстрорастворимый, то в стакан с набухшим желатином можно будет налить 3 ст.л. кипятка и он полностью раствориться. Если же желатин обычный, то его следует довести его до полного растворения на водяной бане. Еще отмечу, что для хорошего застывания обычного желатина требуется больше, чем быстрорастворимого. И качество застывания здесь зависит от самого желатина. Указанных в ингредиентах 40 грамм должно вполне хватить для застывания десерта как из обычного, так и из быстрорастворимого желатина. Итак, половину подготовленного растворенного желатина (без крупинок) выливаем в тарелку со смородиновым соком, добавляем 1 стакан кипяченой воды, перемешиваем.
7. Выливаем половину смородинового желе в креманки, для этого удобно будет воспользоваться половником. Убираем креманки в холодильник до полного застывания первого слоя смородинового желе (30 минут-1 час).
8. Готовим молочное желе. В молоке растворяем сахар, добавляем щепотку ванилина, оставшийся желатин. Когда смородиновое желе застынет, выливаем половником в креманки всю молочную смесь. Снова ставим в холодильник до полного застывания.
9. На слой застывшего молочного желе выливаем оставшуюся смородиновую массу. Отправляем в холодильник до полного застывания десерта из желатина. Перед подачей украшаем ягодами смородины.
Очень вкусный и нежный десерт из молочного желе и смородинового желе готов! Приятного аппетита!
Нежнейший Сливочный Торт-Суфле с желе из Черной Смородиной
СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ С ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ –
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ!
Удивительно изысканный, легкий и потрясающе вкусный десерт – сливочный Торт суфле с желе из черной смородиной получается очень красивый, яркий, нежный и оригинальный.
Для приготовления воздушного лакомства понадобятся ингредиенты:
для теста:
– 2 яйца,
– 60 сахара,
– 40 г муки,
– 2 ст л какао-порошка,
– 1/3 ч л разрыхлителя,
– 1 ст л растопленного слив.масла
для белого мусса:
– 500 г маскарпоне,
– 200 мл сливок 33%,
– 100 г сахарной пудры,
– 3 ч л быстрорастворимого желатина,
– 100 мл воды,
для желе из черной смородины:
– 350 г черной смородины,
– 0,5 ст сахара(можно и больше)
– 100 мл воды,
– 4 ч л желатина
для пропитки бисквита:
– 100 мл готового черносмородинового соуса,
– 2 ст л горячей воды, – ликер
Приготовление Торта-Суфле с желе из Черной Смородиной
Сначала приготовим желе. Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке.Черную смородину с сахаром пробить в блендере. Желатин распустить прогрев в микроволновке. Соединить с ягодным пюре. Перелить в круглую форму диаметром 15 см. Поставить в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания.
Для бисквита, взбить яйца с сахаром до пышности. В отдельной миске просеять через сито муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно вмешать в яичную массу. В последнюю очередь ввести масло. Перелить тесто в форму, диаметром 20 см смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 10-12 минут. Охладить на решетке.
Для мусса: замочить желатин на время указанное на упаковке. Взбить маскарпоне со сливками, пудрой и ликером, на маленькой скорости. Желатин распустить в воде. Отложить в отдельную миску 1/3 часть мусса и смешать с желатином. Далее, в два захода добавить оставшиеся 2/3 части.
Собираем торт: на дно кондитерского кольца выложить бисквит, пропитать смородиновым соусом смешанным с водой. Сверху вылить чуть меньше чем половину мусса. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания мусса. Вытащить из формы желе и положить поверх застывшего мусса и вылить весь оставшийся. Поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Перед подачей вытащить из формы, украсить.
СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ С ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ – НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ!
Приятного всем Аппетита.
Хочется пожелать Вам светлых, удивительных, счастливых дней, ярких событий
и положительных эмоций, которые будут делать Вашу жизнь ещё прекрасней.
Пусть Вас повсюду и везде сопровождает удача, а рядом с ней шагает и успех.
Пирожное с желе черной смородиной
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
C началом зимы! / шоколадный торт с двумя видами мусса и прослойкой желе из черной смородины
Декабрь. Вот и наступает волшебная пора, когда зима уже полностью освоилась в городах, снег потихоньку застилает асфальт и деревья (или еще нет?), детишки с нетерпением ждут подарков и Деда Мороза, а взрослые ломают голову над подарками, нарядами, праздничным меню. Я все эти заботы все равно очень люблю. Люблю писать списки что и кому подарю. Задолго до праздников у меня уже все куплено, приготовлено и упаковано. Люблю выбирать самые лучшие сухофрукты и неделю вымачивать их в коньяке, потом печь ароматные кексы и прятать их от родных в течении месяца. Люблю атмосферу праздника в магазинах и на улицах города. Люблю подводить итоги уходящего года и с нетерпением ждать открытий в новом. А еще у моей мамочки день рождения в декабре и годовщина отношений. Волшебный месяц, чего уж там.
Праздничный торт 2015 (шоколадный торт с двумя видами мусса и прослойкой желе из черной смородины)
Шоколадный бисквит
Ингредиенты:
3 яйца
80 г сахара
3 ст.л. какао
1/4 ст. горячей воды
50 г муки
2 ст.л. кукурузного крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
Разогреть духовку до 170С.Застелить форму (20 см) бумагой для выпечки.
1.Сливочное масло растопить. Остудить.
2.Растворить какао в горячей воде. Остудить.
3.Взбить белки до устойчивых пиков, всыпая постепенно 40 г сахара. 4.Взбить желтки с оставшимся сахаром.
5.Влить какао во взбитые желтки, аккуратно перемешать.
6.Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью и высыпать в шоколадно-желтковую массу, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Так же осторожно вмешать оставшиеся белки.
7.Отложить несколько ложек теста в растопленное масло и перемешать. Затем вылить полученную массу в тесто и перемешать круговыми движениями.
8.Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой.
Готовый бисквит полностью остудить. Убрать в полиэтиленовый пакет и оставить на ночь в холодильнике.
Желе из черной смородины
Ингредиенты:
225 г замороженной смородины
150 мл воды
120 г сахара
1,5 ст.л. желатина (9 г) + 60 мл воды
Приготовление:
1. Желатин залить водой (60 мл) и дать набухнуть.
2. Смородину промыть, залить оставшейся водой, добавить сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить эту смесь минут 5-7.
3.Снять ягоды с огня и добавить набухший желатин, перемешать до растворения и оставить остывать до комнатной температуры.
Сливочный мусс
Ингредиенты:
400 г творожного сыра
300 мл сливок 33%
200 г сахарной пудры
20 г желатина + 50 мл воды
2 ч.л. растворимого кофе + 100 мл горячей воды
Приготовление:
1.Растворить кофе в горячей воде. Оставить остывать.
2. Желатин залить водой и дать набухнуть
3. Cыр перемешать с половиной порции сахарной пудры.
4. Сливки взбить с оставшейся пудрой до твердых пик.
5. Аккуратно ввести в сырную массу сливки, перемешать ложкой, чтобы масса не потеряла воздушность.
6. Растопить набухший желатин на среднем огне.
7. Помешивая, добавить желатин в крем.
8.Разделить мусс на 2 части. Один мусс оставить сливочным, а во второй аккуратно вмешать кофе. Дальше надо действовать быстро, так как мусс начнет густеть.
Сборка
1.Собирать торт удобно в форме с разъемными бортиками (чтобы бока торта получились аккуратными и легко отходили от формы, стенки формы нужно застелить пленкой).
2.Разрезать бисквит на 2 коржа.
3.Поместить шоколадный бисквит на дно формы, сверху сливочный мусс (если мусс уже начинает густеть, то можно сразу продолжать, если нет, то следует поставить торт в морозильную камеру на 5 минут, иначе сливочный и кофейные слои могут перемешаться).
4.Далее идет слой кофейного мусса, затем желе. Форму поставить в морозильную камеру на 5 минут, чтобы желе схватилось.
5.Завершает торт шоколадный бисквит.
Готовый торт в форме поставить в холодильник минимум на 3 часа, затем его можно извлечь из формы и украсить по желанию.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Творожный торт со смородиной в желе
Очень нежный вкус, с лёгкой кислинкой.
Ингредиенты для «Творожный торт со смородиной в желе»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7801.5 ккал | белки 251.8 г | жиры 284.3 г | углеводы 1067.3 г |
Порции | |||
ккал 780.2 ккал | белки 25.2 г | жиры 28.4 г | углеводы 106.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.5 ккал | белки 8.3 г | жиры 9.4 г | углеводы 35.2 г |
Рецепт «Творожный торт со смородиной в желе»:
Масло мелко порубить ножом, добавить сахар, муку и вымесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.
Делаем начинку. Для этого в глубокую миску выкладываем творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Всё взбиваем бдендером.
Желатин заливаем водой и оставляем мин. на10 для набухания.
Вот так он набух, впитал в себя всю воду.
Берём тесто и выкладываем в противень, формируя бортики. У меня большой 35/25см.
На тесто выливаем начинку.
Размороженную смородину посыпаем сахаром и крахмалом.
Выкладываем ягоду на начинку. Ставим наш торт-пирог в духовку на 25-30мин.
Пока торт выпекается готовим желе. В кастрюльку выливаем сок, добавляем разбухший желатин,3 ст. л. сахара. Нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая, пока не растворится желатин. Не кипятим. Отставляем до полного остывания.
Достаём наш торт и ждём, пока остынет. Можно кофе попить.
Когда всё остыло, заливаем торт желе до краёв и ставим в холод мин. на 30.
Желе застыло, можно вынуть из формы. Мне пришлось разрезать, потому, что тяжёлый и мягкий. Я порезала на вот такие небольшие пирожные. Всё! Можно звать к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный вкус, с лёгкой кислинкой.
Похожие рецепты
Печенье «Колесики»
Маффины с курицей и ананасом
Чумбасики
Лимонные вафельные трубочки с безе
Лаймово-имбирные саварены
Фасолевые хризантемы
Киш с грибами
Постные гречневые лепешки с грибами
Ромовые бабки с помадкой
Комментарии и отзывы
26 марта 2016 года Арина А #
26 марта 2016 года yyliaa #
26 марта 2016 года masha dima2012 # (автор рецепта)
26 марта 2016 года прошутто75 #
26 марта 2016 года masha dima2012 # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Ирушенька #
26 марта 2016 года masha dima2012 # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Natkati #
26 марта 2016 года masha dima2012 # (автор рецепта)
25 марта 2016 года топиарий #
26 марта 2016 года masha dima2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: