Пирожные брауни с малиной
Брауни с малиной
Пирожное Брауни — слегка терпкие, тягучие, влажные внутри, маслянистые — настоящий рай для шокоголика, уверенного, что много Брауни не бывает.
На сайте «Волшебная Еда» уже есть брауни с грецкими орехами, и есть брауни с творогом, и даже прекрасный брауни с вишней, приготовленный в мультиварке. Каждый рецепт представляет известный десерт по-своему, в меру разумения и мастерства кулинара. Но поскольку брауни много не бывает, то вот еще один, на этот раз с малиной.
Искусство приготовления брауни состоит в том, чтобы вовремя достать пирожное из духовки, пока серединка остается слегка не пропеченной. И хотя принцип немного похож на тот, по которому делается фондан, в случае с брауни все гораздо проще — легче «поймать» момент готовности. А еще у брауни есть общий с шоколадным ганашем вкус и аромат, что роднит его с классическими трюфелями, особенно если взять самый темный шоколад с максимальным содержанием какао.
Брауни с малиной — пожалуй, самый изысканный вариант брауни. Чудесное сочетание нежной ягоды с приятной кислинкой и черного, «бархатного» шоколада— это очень, очень вкусно.
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шоколад поломайте на кусочки и смешайте его со сливочным маслом. Растопите на водяной бане или в микроволновке, помешивая массу, чтобы шоколад ни в коем случае не пригорел и не свернулся.
В растопленную шоколадную массу добавьте сахар.
Затем введите ванильный экстракт.
Когда масса остынет до той температуры, что руке будет слегка тепло, добавьте в нее яйцо и перемешайте.
Теперь добавьте в тесто муку и мешайте его энергично в течение 1 минуты.
Теперь добавьте в тесто половину малины и очень аккуратно перемешайте его, чтобы ягоды не подавились.
Выложите тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой.
Сверху разложите оставшуюся часть малины.
Выпекайте брауни с малиной в разогретой до 175 градусов духовке в течение 20 минут. помните, что очень важно не передержать брауни в духовке, иначе они не будут иметь характерную влажную серединку.
Нарезайте брауни влажным ножом.
Получится очень вкусно, если дополнить этот десерт ванильным мороженым.
Шоколадно-творожные брауни с малиной
А вы любите брауни? Не маленьких домовых из ирландского фольклора, а вполне реальные пирожные, популярные в англоязычном мире?
Брауни или брауниз не так давно появились в нашем кулинарном пространстве, сначала в продвинутых блогах, потом в глянцевых журналах. Теперь ими уже никого не удивишь, они стали привычными и любимыми и понятно почему.
Печь брауни легко и просто, быстро. Набор продуктов зачастую самый простой и привычный, а результат всегда прекрасен, кому же не понравится слегка влажная шоколадная выпечка, тающая во рту?
Как и понятно из названия, брауни коричневые, то есть или с шоколадом, или с какао. Есть и светлый их вариант, это уже блонди.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить шоколадные брауни с малиной
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Растопить сливочное масло. Взбить масло до бела с 200 граммами сахарной пудры.
Шаг 2
Добавить по одному три яйца и еще взбить.
Шаг 3
Шаг 4
Добавить шоколад в тесто, всыпать муку и разрыхлитель и перемешать.
Шаг 5
Блендером взбить творог с 100 граммами сахарной пудры до состояния гладкого крема без комочков.
Шаг 6
Добавить два яйца, экстракт ванили и взбить до однородности.
Шаг 7
Подмешать к творожной массе малину.
Шаг 8
В квадратную силиконовую форму выложить шоколадное тесто. Если силиконовой формы нет, подойдет любая: стеклянная, металлическая, керамическая. Только, в этом случае, смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
Шаг 9
Поверх шоколадного выложите творожное тесто.
Выпекают брауни при температуре 170 градусов около 40 минут. Остудить и убрать на ночь в холодильник. Некоторые даже доводят брауни до кондиции в морозилке, заморозив и разморозив. Я не пробовала, советовать не могу.
Брауни с малиной
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления брауни поломать на кусочки две плитки шоколада, сложить в сотейник.
Шоколад растопить на водяной бане, размешать лопаткой и добавить мягкое сливочное масло. Всю массу перемешать до однородности.
Малину перебрать, мятые ягоды лучше не использовать. Мыть малину также не нужно, влага нам не нужна. Посыпать малину крахмалом, смешанным с сахаром.
В блендере взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
Яичную массу поместить в миску, добавить шоколадную смесь.
Массу хорошо размешать до однородности.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто.
Сверху выложить половину малины плотно друг к дружке.
Покрыть малину оставшимся тестом, разровнять.
Уложить на поверхности оставшуюся малину.
Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать брауни 45-50 минут до сухой спички.
Когда брауни остынет, нарезать его на порционные квадраты.
Растопить половину плитки шоколада и смазать брауни сверху. Украсить свежей малиной.
Брауни с малиной и творожной прослойкой
ОПИСАНИЕ
Сочные супершоколадные брауни с малиной и нежной творожной прослойкой — это просто чудесный десерт! Идеален для кофе и как самый лучший антидепрессант:)
Пищевая ценность порции
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Брауни со сливочным сыром и малиной
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Для шоколадного теста
Для сырной прослойки
Рецепт приготовления:
Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).
Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10.
Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком. Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.
Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.
Выкладываем половину шоколадного теста.
Сверху кладем сырную массу.
Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.
Кладем малину (замороженную предварительно размораживать не нужно) и притапливаем ее в тесте.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.
Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.