Пирожные из слоеного теста с черной смородиной

Выпечка из слоеного теста со смородиной

Дом – это не уровень достатка или изыски интерьера, а привычные мелочи, из которых и состоит жизнь. Можно старательно, до блеска, наводить чистоту, переставлять мебель, экспериментировать с текстилем, но ощущение настоящего дома, его незыблемости, дают простые вещи: общение с родными людьми, неспешная вечерняя трапеза за красиво накрытым столом, и, конечно же, чай с домашним пирогом.

Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. word image 77. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной фото. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной-word image 77. картинка Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. картинка word image 77. Дом – это не уровень достатка или изыски интерьера, а привычные мелочи, из которых и состоит жизнь. Можно старательно, до блеска, наводить чистоту, переставлять мебель, экспериментировать с текстилем, но ощущение настоящего дома, его незыблемости, дают простые вещи: общение с родными людьми, неспешная вечерняя трапеза за красиво накрытым столом, и, конечно же, чай с домашним пирогом.

Ароматная домашняя выпечка – это то, что делает дом уютным и теплым, не зря говорят: «В дом, где пахнет пирогами, хочется возвращаться». Стоит приложить немного усилий – и вот уже соблазнительный аромат собирает домашних за одним столом. Так почему бы не воспользоваться этим «секретным оружием» и не приготовить вкусную выпечку, наперекор неприятностям или плохой погоде?!

Смородина – царица садов и пирогов!

При всем многообразии рецептов, стоит обратить внимание на выпечку с хорошо всей знакомой черной смородиной. Полезные свойства этой ягоды были известны издавна, наши предки использовали ее в пищу, а также применяли как лечебное средство.

Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. word image 78. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной фото. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной-word image 78. картинка Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. картинка word image 78. Дом – это не уровень достатка или изыски интерьера, а привычные мелочи, из которых и состоит жизнь. Можно старательно, до блеска, наводить чистоту, переставлять мебель, экспериментировать с текстилем, но ощущение настоящего дома, его незыблемости, дают простые вещи: общение с родными людьми, неспешная вечерняя трапеза за красиво накрытым столом, и, конечно же, чай с домашним пирогом.

В состав черной смородины входят:

Содержание витамина С в черной смородине даже больше, чем в лимоне.

Правда, при всей пользе ягод, существуют некоторые ограничения в ее употреблении в пищу:

Пироги, булочки, слойки с ягодами смородины прекрасно разнообразят домашнее меню и, при контролируемом употреблении, не нанесут большого вреда стройности. Готовить выпечку можно как со свежей, так и с замороженной ягодой, необходимо только соблюдать ряд условий при их закладке на хранение. Сохранность наибольшей части полезных веществ будет гарантированной, если упаковать ягоды в герметичные пакеты и разместить в морозильную камеру при температуре – 18 градусов. Польза от замороженных ягод будет больше, чем от свежих импортных, обработанных специальными составами для длительного хранения и транспортировки.

Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. word image 79. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной фото. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной-word image 79. картинка Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. картинка word image 79. Дом – это не уровень достатка или изыски интерьера, а привычные мелочи, из которых и состоит жизнь. Можно старательно, до блеска, наводить чистоту, переставлять мебель, экспериментировать с текстилем, но ощущение настоящего дома, его незыблемости, дают простые вещи: общение с родными людьми, неспешная вечерняя трапеза за красиво накрытым столом, и, конечно же, чай с домашним пирогом.

Готовить выпечку с ягодами черной смородины можно из любого теста, нехудшим вариантом будет использование теста слоеного. Опытные кулинары могут приготовить его сами, а можно купить готовое. Нежная, хрустящая текстура выпеченного слоеного текста прекрасно сочетается с сочной, кисловато-сладкой начинкой. Итак, за дело!

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – 1 пласт. Для начинки: Яичный желток – 1 шт., черная смородина – 1 стакан, сахар – 100 гр. Время приготовления – 35 минут, порционность – 2. Свежие ягоды смородины промыть, обсушить, перемешать с сахаром (пару чайных ложек оставить для посыпки готового изделия).

Заранее размороженное тесто аккуратно раскатать и разделить на 8 прямоугольников, на 4 из них сделать поперечные надрезы. Распределить начинку по целым прямоугольникам, затем накрыть их надрезанными, придавив края теста, чтобы начинка не вытекала. Противень смазать маслом, выложить на него слойки. Верх слоек смахать яичным желтком и посыпать оставшимся сахаром. Выпекать 25 минут, температура — 220 градусов.

Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. word image 80. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной фото. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной-word image 80. картинка Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. картинка word image 80. Дом – это не уровень достатка или изыски интерьера, а привычные мелочи, из которых и состоит жизнь. Можно старательно, до блеска, наводить чистоту, переставлять мебель, экспериментировать с текстилем, но ощущение настоящего дома, его незыблемости, дают простые вещи: общение с родными людьми, неспешная вечерняя трапеза за красиво накрытым столом, и, конечно же, чай с домашним пирогом.

С черносмородиновым джемом

Еще один рецепт слоек-гнездышек из слоеного теста с черносмородиновым джемом. Для их приготовления понадобятся: 900 гр. слоеного дрожжевого теста, 200 гр. ягод смородины, 200 гр. сахара, 1 яичный желток, 1 ч. л. сливочного масла. Тесто разморозить, разделить на квадраты 10х10 см., по краям сделать надрезы (см. фото).

Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. word image 81. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной фото. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной-word image 81. картинка Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. картинка word image 81. Дом – это не уровень достатка или изыски интерьера, а привычные мелочи, из которых и состоит жизнь. Можно старательно, до блеска, наводить чистоту, переставлять мебель, экспериментировать с текстилем, но ощущение настоящего дома, его незыблемости, дают простые вещи: общение с родными людьми, неспешная вечерняя трапеза за красиво накрытым столом, и, конечно же, чай с домашним пирогом.

Ягоды перемешать с сахаром и измельчить при помощи погружного блендера. Заготовки аккуратно переместить на мазанный мягким маслом противень, заполнить измельченной ягодной массой, не стараясь заполнить их до краев. Бортики «гнездышек» смазать взбитым с сахаром желтком. Выпекать слойки 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Приготовление слоеных пирогов со смородиной не займет много времени, а результат порадует и доставит несколько приятных минут в кругу близких людей.

Источник

Пирожки со смородиной

Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. pirozhki s chernoy smorodinoy. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной фото. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной-pirozhki s chernoy smorodinoy. картинка Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. картинка pirozhki s chernoy smorodinoy. Дом – это не уровень достатка или изыски интерьера, а привычные мелочи, из которых и состоит жизнь. Можно старательно, до блеска, наводить чистоту, переставлять мебель, экспериментировать с текстилем, но ощущение настоящего дома, его незыблемости, дают простые вещи: общение с родными людьми, неспешная вечерняя трапеза за красиво накрытым столом, и, конечно же, чай с домашним пирогом.

Пирожки с черной смородиной, даже при одном произнесении этой фразы в нашей голове пролетают образы румяной домашней выпечки с ароматами теплого и солнечного лета. Но не только летом можно баловать себя пирожками с черной смородиной. Достаточно летом собрать ягоды, промыть их и разложив по пакетам, отправить в морозилку. Тогда и зимой вы с легкостью сможете радовать себя и своих близких вкусными пирожками с черной смородиной.

Ну, или прихватить во время прогулки по магазину пару пакетиков замороженной смородины и готового слоеного теста. Чем не вариант для быстрого рецепта!

Пирожки из слоеного теста и смородины

рецепт для духовки

Такие пирожки можно запекать в духовке или же жарить на сковороде в масле или жиру. Но хотелось бы отметить, что вариант запекания пирожков в духовке более приемлемый, так как печеные пирожки получаются менее жирными. А значит, менее калорийными, и не очень вредными, то есть более полезными для нашего здоровья, чем жареные пирожки.

Тесто для приготовления пирожков с ягодами можно использовать любое: дрожжевое сдобное или пресное, песочное или же слоеное, в любом случае у вас получиться очень вкусная выпечка, которой будет рад любой гурман.

При работе со слоеным тестом важно знать, что его следует раскатывать плавно, двигаясь в разные стороны, чтобы пласт был равномерным, только так вы сможете получить красивые и пышные пирожки. Также следует помнить, что слоеное тесто нужно раскатывать не толще 1 см, иначе оно не будет у вас подниматься.

Как определить, что пирожки из слоеного теста готовы? Да это очень легко, самым главным признаком готовых пирожков является цвет, если он румяный или золотистый и при нажатии на пирожок тесто быстро возвращается в прежнюю форму, то из этого следует сделать вывод, что выпечка готова!

Также важно перед выпечкой смазывать пирожки с ягодной начинкой взбитым яичным желтком, это сделает корочку более румяной.

Для того чтобы приготовить пирожки со смородиной из готового слоеного теста вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. pirozhki iz sloenogo testa. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной фото. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной-pirozhki iz sloenogo testa. картинка Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. картинка pirozhki iz sloenogo testa. Дом – это не уровень достатка или изыски интерьера, а привычные мелочи, из которых и состоит жизнь. Можно старательно, до блеска, наводить чистоту, переставлять мебель, экспериментировать с текстилем, но ощущение настоящего дома, его незыблемости, дают простые вещи: общение с родными людьми, неспешная вечерняя трапеза за красиво накрытым столом, и, конечно же, чай с домашним пирогом.Приготовление пирожков с черной смородиной из готового слоеного теста начинается с размораживания этого теста. Для рецепта подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. В фото отчете используется бездрожжевое тесто.

Готовое слоеное тесто следует разделить на равные кусочки, если оно в виде рулета.

Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. sloenyie drozhzhevyie pirozhki. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной фото. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной-sloenyie drozhzhevyie pirozhki. картинка Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. картинка sloenyie drozhzhevyie pirozhki. Дом – это не уровень достатка или изыски интерьера, а привычные мелочи, из которых и состоит жизнь. Можно старательно, до блеска, наводить чистоту, переставлять мебель, экспериментировать с текстилем, но ощущение настоящего дома, его незыблемости, дают простые вещи: общение с родными людьми, неспешная вечерняя трапеза за красиво накрытым столом, и, конечно же, чай с домашним пирогом.Затем каждый кусочек слегка обваливаем в муке и далее раскатываем в лепешку или пласт. Вырезаем из пласта кружки.

Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. nachinka iz chernoy smorodinyi. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной фото. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной-nachinka iz chernoy smorodinyi. картинка Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. картинка nachinka iz chernoy smorodinyi. Дом – это не уровень достатка или изыски интерьера, а привычные мелочи, из которых и состоит жизнь. Можно старательно, до блеска, наводить чистоту, переставлять мебель, экспериментировать с текстилем, но ощущение настоящего дома, его незыблемости, дают простые вещи: общение с родными людьми, неспешная вечерняя трапеза за красиво накрытым столом, и, конечно же, чай с домашним пирогом.Для того чтобы выделяемый сочной смородиной сок не вытекал из пирожков, мы будем использовать картофельный крахмал, который нужно смешать с сахарным песком. При таком способе приготовления ягодный сок начнет густеть еще внутри пирожка.

Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. pirozhki smorodina. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной фото. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной-pirozhki smorodina. картинка Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. картинка pirozhki smorodina. Дом – это не уровень достатка или изыски интерьера, а привычные мелочи, из которых и состоит жизнь. Можно старательно, до блеска, наводить чистоту, переставлять мебель, экспериментировать с текстилем, но ощущение настоящего дома, его незыблемости, дают простые вещи: общение с родными людьми, неспешная вечерняя трапеза за красиво накрытым столом, и, конечно же, чай с домашним пирогом.На середину каждой лепешки следует выложить по столовой ложки черной или красной смородины. Затем сверху на ягоды посыпать смесь из картофельного крахмала и сахарного песка.

Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. kak prigotovit pirozhki iz sloenogo testa. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной фото. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной-kak prigotovit pirozhki iz sloenogo testa. картинка Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. картинка kak prigotovit pirozhki iz sloenogo testa. Дом – это не уровень достатка или изыски интерьера, а привычные мелочи, из которых и состоит жизнь. Можно старательно, до блеска, наводить чистоту, переставлять мебель, экспериментировать с текстилем, но ощущение настоящего дома, его незыблемости, дают простые вещи: общение с родными людьми, неспешная вечерняя трапеза за красиво накрытым столом, и, конечно же, чай с домашним пирогом.Затем нужно залепить края теста, формируя пирожок, он может быть круглым или вытянутым. Можно оставить так и слегка примять шовчик, а можно залепить красивым жгутом или косичкой, как вареник.

Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. pirozhki sloenyie v duhovke. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной фото. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной-pirozhki sloenyie v duhovke. картинка Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. картинка pirozhki sloenyie v duhovke. Дом – это не уровень достатка или изыски интерьера, а привычные мелочи, из которых и состоит жизнь. Можно старательно, до блеска, наводить чистоту, переставлять мебель, экспериментировать с текстилем, но ощущение настоящего дома, его незыблемости, дают простые вещи: общение с родными людьми, неспешная вечерняя трапеза за красиво накрытым столом, и, конечно же, чай с домашним пирогом.Противень, на котором будете выпекать пирожки нужно смазать сливочным маслом. Затем выкладываем пирожки из слоеного теста на противень. Не стоит их класть совсем близко друг к другу, чтобы в процессе выпекания они не слиплись.

В небольшой чашке взбиваем охлажденный яичный желток. Затем с помощью кисточки смазываем каждый пирожок сверху. Пирожкам на слоеном дрожжевом тесте нужно дать немного расстояться, а без дрожжевую выпечку можно отправлять сразу в прогретую духовку.

Отправляем пирожки в предварительно разогретую до 180° градусов духовку минут на 20 – 30 (в зависимости от величины пирожка).

Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. sloenyie pirozhki iz gotovogo testa. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной фото. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной-sloenyie pirozhki iz gotovogo testa. картинка Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. картинка sloenyie pirozhki iz gotovogo testa. Дом – это не уровень достатка или изыски интерьера, а привычные мелочи, из которых и состоит жизнь. Можно старательно, до блеска, наводить чистоту, переставлять мебель, экспериментировать с текстилем, но ощущение настоящего дома, его незыблемости, дают простые вещи: общение с родными людьми, неспешная вечерняя трапеза за красиво накрытым столом, и, конечно же, чай с домашним пирогом.Готовые пирожки из слоеного теста с ягодами смазываем оставшимся сливочным маслом и накрываем салфеткой. Для того чтобы они стали немного мягче, оставляем минут на 5 – 10. Затем подаем на стол с чашечкой ароматного чая или стаканом молока.

Жареные пирожки из слоеного теста

Также пирожки с черной или красной смородиной из слоеного теста можно обжарить во фритюре.

Для этого вам понадобится глубокая сковорода и растительное масло без запаха 700 – 800 мл. Нужно предварительно разогреть масло в сковороде, а потом, опуская по нескольку пирожков в масло, обжарить их до красивого янтарного цвета.

Затем жареные пирожки перекладываем на салфетку, для того чтобы впитались излишки масла. Такие пирожки следует подавать в горячем виде. После того как остатки масла впитаются салфеткой, пирожки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!!

Источник

Пирог с замороженной смородиной – пусть всегда пахнет летом! Подборка ароматных пирогов из замороженной смородины

Ягодный пирог осенью, зимой, весной? Легко! С замороженной смородиной можно приготовить разную выпечку, чтобы в любое время года вспомнить о лете. Ягодная начинка прекрасно сочетается с разными видами теста и каждый пирог со смородиной получается особенным. Приготовим?

Смородину для начинки не всегда нужно полностью размораживать. В некоторых рецептурах требуется только ополоснуть ягоды, дать хорошо воде стечь. К смородине добавляют сахар, корицу, творог, ваниль, другие ягоды, разнообразные фрукты. Это делает выпечку интересней, увеличивает количество начинки.

Пироги готовят закрытые, открытые, заливные, полузакрытые. Вид изделия и форма во многом зависят от теста. Дрожжевые пироги с замороженной смородиной чаще всего закрытые или полузакрытые. Из песочного и слоеного теста готовят разные изделия, часто выпечку заливают сладкими смесями. Из жидкого теста в основном готовят смешанные пироги. Подготовленные ягоды просто соединяют с общей массой, отправляют в печку.

Рецепт 1: Дрожжевой пирог с замороженной смородиной

Вариант мягкого и воздушного пирога с замороженной смородиной из дрожжевого теста на молоке. Ягоды заранее достаем из морозилки, даем оттаять в дуршлаге и ополаскиваем.

Ингредиенты

• 15 граммов дрожжей;

Для начинки пирога потребуется около 700 граммов смородины, 4 ложки картофельного крахмала и стакан сахара. Если ягоды сладкие, то песка можно взять немного меньше.

Приготовление

1. Разбиваем яйца в миску, один желток откидываем для смазки пирога.

2. Добавляем сахар, кидаем рецептурную соль и взбиваем ложкой.

3. Вливаем теплое молоко и насыпаем дрожжи, размешиваем. Оставляем на десять минут.

4. Добавляем масло и рецептурную муку. Количество регулируем по густоте теста. Оно не должно получиться жидкое.

5. Накрываем, отправляем в теплое место на 2,5 часа.

6. Смородину перебираем, соединяем с сахаром.

7. Достаем пышное тесто, делим на две разные части. Один кусок должен получиться на треть больше. Его мы и раскатываем в лепешку для донышка, делаем бортики.

8. Посыпаем крахмалом и сверху выкладываем ягоды смородины.

9. Накрываем лепешкой, раскатанной из оставшегося теста. Края защипываем вместе.

10. Сверху делаем небольшие отверстия, можно слепить из теста украшения.

11. В желток добавляем чайную ложку молока либо обычной воды, размешиваем.

12. Смазываем пирог и выпекаем.

Рецепт 2: Пирог с замороженной смородиной «Хрустящий»

Особенностью этого пирога с замороженной смородиной является хрустящая посыпка, сделанная из сыпучей крошки. Выпечка готовится из песочного теста.

Ингредиенты

• 2 ч. л. разрыхлителя;

• 70 граммов сахара для начинки;

Приготовление

1. Смешиваем в сите муку с ванилью и рыхлителем, вместе просеиваем.

2. Добавляем размягченное масло вместе с рецептурным сахаром, перетираем руками крошку. Можно скинуть все в комбайн и перебить.

3. Разбиваем в тесто одно яйцо и размешиваем. Получится сыпучая крошка.

4. Отделяем два трети крошки и высыпаем в форму для выпечки. Диаметр около 24-25 сантиметров. Лепим из крошек небольшие бортики и слегка прихлопываем ладонями донышко.

5. Соединяем размороженную смородину с сахаром, добавляем 1-2 ложки крахмала и немного корицы, размешиваем.

6. Выкладываем смородину на пирог.

7. Сверху посыпаем оставшейся крошкой из теста.

8. Выпекаем до румяного цвета и хрустящей корочки на поверхности. Температуру ниже 200 не делаем.

Рецепт 3: Пирог с замороженной смородиной из готового теста (слоеного)

Вариант простейшего пирога с заморожено смородиной и слоеным тестом. Берем обычную упаковку, весом 0,4-0,5 кг.

Ингредиенты

• 100 граммов сахара;

• по вкусу корица, ваниль в начинку.

Приготовление

1. Ягоды размораживаем, даем хорошо стечь жидкости и соединяем с сахаром.

2. Тесто раскладываем, отрезаем треть. Оба пласта раскатываем.

3. Большой пласт выкладываем в виде основы пирога, располагаем на нем ягоды.

4. Второй пласт кладем перед собой и делаем много сквозных вертикальных надрезов в шахматном порядке.

5. Растягиваем порезанный кусок теста на пироге, получится своеобразная сеточка.

6. Края защипываем вместе.

7. Смазываем верх желтком.

8. Печем при 220 градусах до золотистой корочки.

Рецепт 4: Бисквитный пирог с замороженной смородиной

Для этого пирога нужно совсем немного черной смородины. Ягоды добавляются сразу в тесто. Преимуществом рецепта является то, что смородину не нужно заранее оттаивать.

Ингредиенты

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• 2 ложки манной крупы;

• 0,5 стакана замороженной смородины.

Приготовление

1. Сразу включаем на 180 духовку.

2. Форму смазываем маслом и густо обсыпаем манной крупой. Она даст пирогу красивую и хрустящую корочку.

3. Достаем ягоды, ополаскиваем под проточной водой, стряхиваем капли. Даем полежать в дуршлаге.

4. Взбиваем рецептурные яйца и сахар до густой и плотной пены.

5. Добавляем муку, которую нужно просеять вместе с рыхлителем.

6. Высыпаем в тесто смородину, размешиваем и перекладываем массу в ранее обсыпанную манной крупой формочку.

7. Печем до готовности, температуру не прибавляем.

Рецепт 5: Пирог с замороженной смородиной на кефире

Еще один вариант пирога с замороженной смородиной из жидкого теста. Оно замешивается на кефире с содой. Если ягоды проверенные и чистые, то можно заранее не оттаивать. Если же нет, то достаем, прополаскиваем, даем разморозиться и стечь лишней жидкости.

Ингредиенты

Приготовление

1. Венчиком нужно взбить рецептурные яйца с сахаром и со щепоткой соли.

2. Следом добавляем кефир. Для этого пирога можно взять простоквашу, ряженку, либо смешать сметану с молоком.

3. Добавляем рецептурную соду и растительное масло. Еще раз взбиваем тесто венчиком.

4. Засыпаем муку. Можно кинуть в тесто немного корицы или ванили, будет вкусней.

5. Выливаем в смазанную форму одну вторую часть теста.

6. Посыпаем ягодами смородины.

7. Сверху поливаем оставшейся частью теста.

8. Печем до готовности, проверяем на деревянную палочку. Она должна остаться сухой после прокола выпечки в центральной части. Температура 190.

Рецепт 6: Пирог с замороженной смородиной и творогом

Вариант пирога с большим количеством сочной начинки из творога с ягодами. Рецепт подходит не только для смородины, но и для черники, вишни, клюквы.

Ингредиенты

• 100 граммов сахара;

• 300 грамм смородины;

Приготовление

1. Для песочного коржа растираем масло с сахаром и мукой, добавляем рыхлитель с яйцом. Вымешиваем, отправляем на время в морозилку.

2. На 180 градусов включаем духовку.

3. Для начинки взбиваем творог с сахаром, сметаной и яйцами. Масса должна стать однородной и похожей на крем.

4. Форму лучше взять разъемную. Слегка смазываем маслом и присыпаем мукой, чтобы пирог легко с ней расстался после приготовления.

5. Достаем ранее отправленное в морозилку тесто и раскладываем в форму, делаем хорошие бортики. Если тесто перемерзло и стало крутое, можно раскатать скалкой.

6. Выкладываем слой творожной начинки.

7. Сверху посыпаем ягодами замороженной смородины.

8. Отправляем в печку. Готовим пирог около 35 минут.

Рецепт 7: Пирог с замороженной смородиной и сметаной

Вариант открытого пирога с очень нежной заливкой из ягод и сметанного крема. Смородину размораживаем заранее и даем хорошо стечь соку. Тесто песочное.

Ингредиенты

• 0,3 кг сметаны жирной;

• маргарина 50 граммов;

Приготовление

1. Маргарин нужно растопить, можно просто сунуть в микроволновую печку.

2. Добавляем одно яйцо, ложку сахара и две ложки сметаны, растираем вместе.

3. Вводим муку, не забываем про разрыхлитель и перемешиваем.

4. Выкладываем тесто в любую формочку с бортиками.

5. Готовим крем из сметаны, оставшегося яйца и ложки сахара, хорошо взбиваем.

6. Выкладываем на тесто смородину, присыпаем остатками сахара и поливаем сметанным кремом.

7. Ставим в печку. Делаем температуру в районе 180 градусов.

8. Вскоре пирог начнет приподниматься, потом осядет. Это нормально. Через 35 мину его можно вынимать. Перед нарезкой обязательно остужаем.

• Ягоды смородины можно размораживать в микроволновой печи, но в таком случае они выделят много сока и станут безвкусными. Разумней всего сложить в контейнер и оставить на нижней полке холодильника.

• При оттаивании замороженной смородины часто остается сок. Его можно использовать в компоты, для пропитки коржей, добавлять в чай, кисель, разные десерты.

• Ягодные начинки пускают много сока и делают донышко пирога сырым. Чтобы этого не происходило, можно присыпать пласт крахмалом перед закладкой смородины.

• Сладкий ягодный сок часто вытекает из пирога, пригорает к противню, а отмывание сильного загрязнения редко вызывает восторг. Чтобы не тратит время и силы, приучите себя всегда застилать лист пекарской бумагой либо силиконовым ковриком.

• Пирог не пристанет к стенкам формы, если посудину не только смазать, но и посыпать мукой. Можно взять для этой цели манную крупу, панировочные сухарики.

Источник

Фото рецепт “Пальчики оближешь”! Печеные слойки со смородиной из слоеного теста

Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. 1 39 1 e1530629686167. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной фото. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной-1 39 1 e1530629686167. картинка Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. картинка 1 39 1 e1530629686167. Дом – это не уровень достатка или изыски интерьера, а привычные мелочи, из которых и состоит жизнь. Можно старательно, до блеска, наводить чистоту, переставлять мебель, экспериментировать с текстилем, но ощущение настоящего дома, его незыблемости, дают простые вещи: общение с родными людьми, неспешная вечерняя трапеза за красиво накрытым столом, и, конечно же, чай с домашним пирогом.

Сладкая выпечка – это не только вкусное и питательное блюдо для сластен, но также неотъемлемая часть домашнего уюта, потрясающий аромат, наполняющий каждый уголок родной обители, занимательный процесс приготовления по пошаговым рецептам с яркими фото. Непременно выберите свободный момент, чтобы испечь в духовке хрустящие слойки с ягодами для самых родных и близких людей.

Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. 12 1 1. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной фото. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной-12 1 1. картинка Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. картинка 12 1 1. Дом – это не уровень достатка или изыски интерьера, а привычные мелочи, из которых и состоит жизнь. Можно старательно, до блеска, наводить чистоту, переставлять мебель, экспериментировать с текстилем, но ощущение настоящего дома, его незыблемости, дают простые вещи: общение с родными людьми, неспешная вечерняя трапеза за красиво накрытым столом, и, конечно же, чай с домашним пирогом.

Необходимые ингредиенты для приготовления слоеных булочек с ягодами

• слоеное дрожжевое тесто – 900 г
• черная смородина свежая – 200 г
• сахар – 200 г
• яичный желток – 1 шт.
• масло сливочное – 1 ч.л.

Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. 2 35 1. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной фото. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной-2 35 1. картинка Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. картинка 2 35 1. Дом – это не уровень достатка или изыски интерьера, а привычные мелочи, из которых и состоит жизнь. Можно старательно, до блеска, наводить чистоту, переставлять мебель, экспериментировать с текстилем, но ощущение настоящего дома, его незыблемости, дают простые вещи: общение с родными людьми, неспешная вечерняя трапеза за красиво накрытым столом, и, конечно же, чай с домашним пирогом.

Пошаговое приготовление сладкой выпечки с ягодами по рецепту с фото

1. Для приготовления слоек со смородиной не обязательно тратить время и силы на замес сложного теста. Сладкие слоеные булочки с ягодами можно сделать, используя магазинную листовую (дрожжевую) заготовку. Пока замороженный полуфабрикат оттаивает, промойте черную смородину и засыпьте ягоды нужным количеством сахара.

Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. 3 31 1. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной фото. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной-3 31 1. картинка Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. картинка 3 31 1. Дом – это не уровень достатка или изыски интерьера, а привычные мелочи, из которых и состоит жизнь. Можно старательно, до блеска, наводить чистоту, переставлять мебель, экспериментировать с текстилем, но ощущение настоящего дома, его незыблемости, дают простые вещи: общение с родными людьми, неспешная вечерняя трапеза за красиво накрытым столом, и, конечно же, чай с домашним пирогом.

2. Используя погружной блендер, обработайте ягоды. Не пытайтесь довести массу до однородности, в этом нет необходимости.

Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. 4 26 1. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной фото. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной-4 26 1. картинка Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. картинка 4 26 1. Дом – это не уровень достатка или изыски интерьера, а привычные мелочи, из которых и состоит жизнь. Можно старательно, до блеска, наводить чистоту, переставлять мебель, экспериментировать с текстилем, но ощущение настоящего дома, его незыблемости, дают простые вещи: общение с родными людьми, неспешная вечерняя трапеза за красиво накрытым столом, и, конечно же, чай с домашним пирогом.

3. Оттаявшее слоеное дрожжевое тесто разрежьте на квадраты в 10х10 см. Острым ножом сделайте тонкие надрезы по краям, как показано на фото.

Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. 5 14 1. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной фото. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной-5 14 1. картинка Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. картинка 5 14 1. Дом – это не уровень достатка или изыски интерьера, а привычные мелочи, из которых и состоит жизнь. Можно старательно, до блеска, наводить чистоту, переставлять мебель, экспериментировать с текстилем, но ощущение настоящего дома, его незыблемости, дают простые вещи: общение с родными людьми, неспешная вечерняя трапеза за красиво накрытым столом, и, конечно же, чай с домашним пирогом.

4. Заверните противоположные бортики на пласт, формируя подобие рамки.

Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. 6 11 1. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной фото. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной-6 11 1. картинка Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. картинка 6 11 1. Дом – это не уровень достатка или изыски интерьера, а привычные мелочи, из которых и состоит жизнь. Можно старательно, до блеска, наводить чистоту, переставлять мебель, экспериментировать с текстилем, но ощущение настоящего дома, его незыблемости, дают простые вещи: общение с родными людьми, неспешная вечерняя трапеза за красиво накрытым столом, и, конечно же, чай с домашним пирогом.

5. Широкий противень смажьте мягким сливочным маслом. Аккуратно переложите заготовки, отступая между ними по 1-1,5 см.

Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. 7 7 1. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной фото. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной-7 7 1. картинка Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. картинка 7 7 1. Дом – это не уровень достатка или изыски интерьера, а привычные мелочи, из которых и состоит жизнь. Можно старательно, до блеска, наводить чистоту, переставлять мебель, экспериментировать с текстилем, но ощущение настоящего дома, его незыблемости, дают простые вещи: общение с родными людьми, неспешная вечерняя трапеза за красиво накрытым столом, и, конечно же, чай с домашним пирогом.

6. Наполните “гнездышки” домашним смородиновым джемом. Не наливайте начинки слишком много, для каждой слойки со смородиной будет достаточно 1 ст.л.

Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. 8 5 1. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной фото. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной-8 5 1. картинка Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. картинка 8 5 1. Дом – это не уровень достатка или изыски интерьера, а привычные мелочи, из которых и состоит жизнь. Можно старательно, до блеска, наводить чистоту, переставлять мебель, экспериментировать с текстилем, но ощущение настоящего дома, его незыблемости, дают простые вещи: общение с родными людьми, неспешная вечерняя трапеза за красиво накрытым столом, и, конечно же, чай с домашним пирогом.

7. Яичный желток хорошенько взбейте с сахарным песком. Полученной смесью смажьте бортики, чтобы выпечка из слоеного теста получилась румяной.

Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. 11 5 1. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной фото. Пирожные из слоеного теста с черной смородиной-11 5 1. картинка Пирожные из слоеного теста с черной смородиной. картинка 11 5 1. Дом – это не уровень достатка или изыски интерьера, а привычные мелочи, из которых и состоит жизнь. Можно старательно, до блеска, наводить чистоту, переставлять мебель, экспериментировать с текстилем, но ощущение настоящего дома, его незыблемости, дают простые вещи: общение с родными людьми, неспешная вечерняя трапеза за красиво накрытым столом, и, конечно же, чай с домашним пирогом.

8. Выпекайте слойки с ягодами в духовке при 200С от 15 до 25 минут. Горячие булочки из слоеного дрожжевого теста не стоит резко вынимать из духовки, лучше своевременно потушить огонь и приоткрыть дверцу духового шкафа.

9. Когда сладкое угощение немного остынет, переложите слойки со смородиной на широкую плоскую тарелку и присыпьте сахарной пудрой.

Также хочу обратить ваше внимание на Фото рецепт конфитюра из малины.

Источник

Пирог из слоеного теста с яблоками и черной смородиной

Пирог из слоеного теста с яблоками и черной смородиной

300 г слоеного теста, 5 яблок, 200 г черной смородины, 3–4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка маргарина.

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками.

Черную смородину перебрать, вымыть.

Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на смазанный маргарином противень, сделав бортики.

Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, выложить сверху яблоки и смородину, посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Открытый пирог из дрожжевого слоеного теста с бананами, яблоками, черносливом и грецкими орехами «Акчайский»

Открытый пирог из дрожжевого слоеного теста с бананами, яблоками, черносливом и грецкими орехами «Акчайский» ИнгредиентыДля теста:500 г муки, 70 г свежих дрожжей, 400 г сливочного маргарина, 4 столовые ложки сметаны, 2 желтка, 1/2 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 1/2

Открытый пирог из дрожжевого слоеного теста с бананами, яблоками, черносливом и грецкими орехами «Маврикий»

Пирог из слоеного теста с яблоками и черной смородиной

Пирог из слоеного теста с яблоками и черной смородиной Ингредиенты: 300 г слоеного теста, 5 яблок, 200 г черной смородины, 3–4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка маргарина.Способ приготовления: Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками.

Пирожные из слоеного теста с яблоками

Пирог из слоеного теста с курицей

Пирог из слоеного теста с курицей Тесто: Мука — 2 стакана, масло сливочное или маргарин — 150гр, вода — 3/4 стакана, соль — 1/2 ч. ложки, сахар — 1/4 ложки. Начинка: Курица — 300гр, рис — 1/4 стакана, 1 сваренное вкрутую яйцо, лук репчатый — 1 головка, соль по вкусу, тертый сыр — 2 ст.

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной Ингредиенты250 г черной смородины, 250 г сахара, 250 г муки, 20 г сливочного масла, 4 яйца, сода, ванилин, сахарная пудра.Способ приготовленияЯйца разотрите с сахаром, добавьте муку, соду, ванилин и тщательно перемешайте.Форму смажьте сливочным маслом,

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной Ингредиенты: 250–300 г черной смородины, 180 г сахара, 130 г пшеничной муки, 4 куриных яйца, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 чайная ложка растительного масла, ванилин, 0,5 ч. л. соды, соль.Способ приготовления: Взбейте яйца с сахаром до

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной 250 г черной смородины250 г сахара250 г муки20 г сливочного масла4 яйца содаванилинсахарная пудраЯйца разотрите с сахаром, добавьте муку, соду, ванилин и тщательно перемешайте. Форму смажьте сливочным маслом, налейте тесто и ровным слоем выложите

Пирог с творогом и черной смородиной

Пирог с творогом и черной смородиной ИнгредиентыДля теста: 100 г муки, 50 мл кефира, 150 г мюсли, 1 яйцо, 100 г сливочного маргарина.Для начинки: 750 г творога, 400 г черной смородины, 4 яйца, 150 г сахара, 60 г смеси для пудинга, 50 мл лимонного сока.Способ приготовленияВ глубокую

Пирог из слоеного (песочного) теста с яблоками и вареньем

Пирог из слоеного (песочного) теста с яблоками и вареньем Готовить, как «Пирог из песочного (слоеного) теста с сушеными фруктами», заменив сухофрукты яблоками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками и, заполняя паштетницу, перемежать вареньем. Подать

Пирог с творогом и черной смородиной 182 ккал

Пирог с творогом и черной смородиной 182 ккал Ингредиенты для тестаМюсли — 150 гПшеничная мука — 100 гЯйцо — 1 шт.Сливочное масло — 100 гСахарная пудра — 50 гИнгредиенты для начинкиОбезжиренный творог — 750 гЯйца — 4 шт.Сахар — 150 гСмесь для пудинга — 60 гЛимонный сок —

Открытый пирог из дрожжевого слоеного теста с бананами, яблоками, черносливом и грецкими орехами «Маврикий»

Пирог из слоеного теста с кислой капустой

Пирог из слоеного теста с кислой капустой 250 г замороженного слоеного теста. Для начинки: 300 г кислой капусты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 150 г сыра, 1 яйцо, соль. На растительном масле обжарить капусту около 10 мин. В самом конце добавить

Пирог из слоеного теста с грушами и смородиной

Пирог из слоеного теста с грушами и смородиной Ингредиенты: 300 г слоеного теста, 3 груши, 200 г черной и красной смородины, 3–4 ст. л. сахара, 1 ст. л. маргарина.Способ приготовления: Груши вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Смородину перебрать,

Сырный пирог из слоеного теста

Сырный пирог из слоеного теста Ингредиенты:500 г слоеного теста, 350 г сыра (любого), 100 мл молока, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.Выложить в форму, обжаривать в

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *