Пирожные с клубникой и сметаной
Клубничное пирожное
Ингредиенты
Для начинки:
Для крема:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Клубничные пирожные станут вкуснее, если вы дадите им постоять пару часов в холодильнике.
Масло взбиваем с сахарным песком и яичным желтком до кремистой консистенции.
Вмешиваем в тесто муку.
Формируем из песочного теста ком, оборачиваем его в полиэтилен и помещаем в холодильник на 15-30 минут.
Раскатываем тесто до толщины 8 мм на слегка обсыпанной мукой поверхности.
Вырубаем из теста формочками-корзинками заготовки.
Переворачиваем формочки. Вдавливаем тесто, равномерно распределяя его внутри форм, накалываем дно вилкой.
Выпекаем песочные корзиночки в предварительно прогретой духовке при температуре 210°С на среднем уровне без циркуляции воздуха 10-15 минут (до легкого покоричневения).
Даем заготовкам ПОЛНОСТЬЮ остыть. После этого извлекаем их из форм, резко стукая донышком формочек об рабочую поверхность.
Клубнику моем и мелко режем.
Горячую клубничную начинку раскладываем чайной ложечкой по песочным корзиночками, и ставим их в холодильник.
Яичные белки взбиваем в очень плотную пену. Это делается в холодной таре и холодными насадками, с постепенным увеличением оборотов.
В белковую пену вмешиваем сахарную пудру (по ложке) и пару капелек растворенной в воде лимонной кислоты или лимонного сока.
Декорируем клубничное пирожное белковым кремом, высаживая его через крупную насадку-звездочку.
Можно использовать также декор из свежей клубники. До сервировки пирожные должны храниться в холодильнике.
Пирожное «Клубника» без выпечки
Предлагаю очень вкусное и простое в приготовлении пирожное без выпечки в виде клубники.
Ингредиенты для «Пирожное «Клубника» без выпечки»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3052 ккал | белки 21.2 г | жиры 191 г | углеводы 311.8 г |
Порции | |||
ккал 610.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 38.2 г | углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 508.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 31.8 г | углеводы 52 г |
Рецепт «Пирожное «Клубника» без выпечки»:
200 гр. шоколадных вафель и
200 гр. печенья перекрутить на мясорубке.
200 гр. сливочного масла размять, добавить в крошку и
перемешать.
Сделать подобие ягод, обмакнуть в свекольный сок, затем обвалять в сахаре. Поставить в холодильник на 30 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю очень вкусное и простое в приготовлении пирожное без выпечки в виде клубники.
Другие варианты рецепта
Печенье «Клубничка»
«Сладкие ягодки»
Пирожное «Клубника» без выпечки
Пирожное «Клубничка»
Вафельные клубнички
Конфеты «Новогодние шарики»
Вишневая клубника
«Ягодки»
Похожие рецепты
Пирожное «Новогоднее наслаждение»
Лимонно-кокосовые макарунс
Полоски «Кардинале»
Лимонные пирожные «Влажный штрейзель»
Пирожное «Нежность в тигровой шкуре»
Французские макарон
Пирожное «Солнечный денек»
Пирожное Ночка
«Весенние корзиночки»
Комментарии и отзывы
5 августа 2013 года tango82 #
7 августа 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года Мариначка12 #
28 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
24 января 2013 года Tasha_1980 #
16 января 2013 года Ююся #
16 января 2013 года elenita # (модератор)
16 января 2013 года yana69 # (модератор)
16 января 2013 года cook2011 #
Да это самая настоящая и очень вкуснющая клубника, посыпанная сахаром! )))
Где Вы её собирали? В лесу под снегом на Рождество? ))
16 января 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
16 января 2013 года КАТАВА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Клубничные пирожные
Клубничное пирожное
Смешать муку, сахар, измельченные грецкие орехи и масло до однородности.
В форму для запекания положить пергаментную бумагу и выложить половину приготовленного теста. Равномерно распределить по дну.
Затем положить слой джема. Я использовала клубничный джем фирмы Махеевъ.
Клубничное пирожное
Для коржа: молочный шоколад наломайте кусочками и растопите на водяной бане.
Подмешайте кукурузные хлопья и рубленый миндаль.
Получившуюся массу разделите на 6 порций. Сформируйте основу пирожного на отдельном блюдце. Поставьте в холодильник на 1 час.
Кремово-клубничный сыроедческий торт-пирожное
Готовить этот торт одно удовольствие!
Вам понадобится разъемная форма размером 18см (можно и простую взять, но тогда придется прямо из нее есть).
Заранее нужно порезать банан на кусочки по 3 см и заморозить его.
А клубнику разморозить :).
Клубничные пирожные
Вымесить тесто, вылить в смазанную форму(прямоугольную).
Выпекать до готовности, остудить.
Из формы не вынимать, если борта формы низкие, увеличить их при помощи фольги.
Клубнику вымыть, очистить, отложить штук 10 ягод.
Остальные взбить в блендере, соединить со взбитыми сливками.
Желатин замочить в небольшом количестве воды (50г.).
Постное клубничное пирожное
Печем бисквит. Для него нам нужно стакан клубничного пюре, которое можно сделать из свежих или замороженных ягод, предварительно разморозив и слив сок. Смешать его с маслом «Олейна», кокосовым молоком.
Смешать муку, сахар, крахмал, соду, разрыхлитель. Добавить в клубничную смесь и замесить тесто. Вылить в смазанную маслом форму.
Выпекать при t=170 примерно 35-.
Пирожные с клубничным вкусом
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сметану, соду, гашенную уксусом, ванилин и муку
Выпекаем при температуре 175 градусов в форме для выпечки, застеленной промасленной пергаментной бумагой. Дать остыть
Пока печется бисквит, делаем крем: желатин замочить в небольшом количестве холодной воды (я заливала 1 ст. л.). Сахарную пудру смешать с йогуртом. Желатин постав.
Клубничное пирожное макарон
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Нагрейте сливки, примешайте клубничное пюре, смешанное с сахарной пудрой, добавьте желатин, уберите в холодильник на 12 часов.
Просейте сахарную пудру и молотый миндаль, добавьте 100 г белков. Положите мелкий сахар в отдельную кастрюльку и налейте 75 мл воды, нагревайте до + 118 ˚С.
Взбейте оставшиеся яичн.
Клубничные пирожные «Арбуз»
Нагреть духовку до 200 град.
Отделить белки от желтков. Желтки и сахар взбить до белой пены.
Отдельно взбить белки до крепкой пены.
Во взбитые желтки добавить взбитые белки и лопаткой аккуратно перемешать их.
Всыпать просеянную муку и тоже аккуратно лопаткой ее вмешать в тесто.
Форму диаметром около 20 см накрыть бум.
Пирожные «Клубничные змейки»
муку просеять на лист бумаги ( у меня пергамент)
в кастрюльку налить воду, положить сахар, соль и сливочное масло, поставить на огонь
непрерывно помешивая довести до кипения
не снимая с огня кастрюльку всыпать муку, свернув листок желобком и продолжать помешивать
пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, снять с огня
теперь добавляем по одному желт.
Кокосово-клубничное пирожное
Кокосовую стружку мелко перемолоть (у меня закончилась белая стружка, а в окрестных магазинчиках была только цветная)
Клубнику перетереть в пюре, отложить 2-3 ложки.
Взбить белки со 120 граммами сахарной пудры. Аккуратно подмешать кокосовую стружку и муку.
Клубничное ПИРОЖНОЕ. Невероятно вкусный десерт!
200 грамм сливочного масла
3 столовые ложки сахара
300 грамм клубники
Нежное, воздушное пирожное, просто тает во рту!
Приготовим песочную основу:
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить желтки и хорошо перемешать.
Добавить ванилин, муку и соль и замесить тесто. Долго вымешивать не нужно, иначе изделие будет твёрдым.
Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 15 минут.
Достать тесто из холодильника, раска.
Клубничные пирожные макароны
Для начинки сливки нагреть, растопить в них шоколад, добавить клубнику. Довести до кипения. Вылить в глубокую посуду, охладить, накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Смешать в блендере миндальную и сахарную пудру. Затем высыпать на противень и в разогретой до 150 градусов духовке оставить на 2 минуты (для подсушивания). Просеять через ме.
Клубничные пирожные
Просеять муку и пекарский порошок, добавить четыре столовые ложки сахара. Смешать с 240 граммами холодного сливочного масла, нарезанного кубиками, чтобы смесь превратилась в крошку. Добавить 150 мл сливок и измельченные желтки, размешать и размять вилкой. Продолжить месить тесто руками, пока оно не станет мягким. Раскатать, чтобы получился корж толщиной 2 см.
Кокосово-клубничные пирожные
125 гр размягченного сливочного масла
1 ч.л. (без горки) соды
300 гр клубники (у меня замороженная) порезать
50 гр кокосовой стружки
1 ст.л. лимонного сока
Сливки подогреть 30-40 сек. в микроволновке, добавить лимонный сок, размешать и оставить минут 15. Масло взбить с сахаром в пышный крем. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца. Если масса начнет сворачиваться, добавить 1 ст.л. муки. Муку смешать с разрыхлителем и содой, ванилью, просеять. Ввести в масляный крем муку, сливки, кокосовую стружку. Сдела.
Слоеные клубничные пирожные
Тесто раскатать в 2 прямоугольника, смазать белком, посыпать сахаром и кокосовой стружкой. Я заменила стружку кунжутом.
Выпекать коржи 15 минут при температуре 200 градусов.
Приготовим крем. Замочим в небольшом количестве воды 12 г желатина. Нарежем кубиками 150 г ягод.
Кокосово-клубничное пирожное
Белок яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Стружка кокосовая — 60 г
Сливки (для взбивания) — 300 мл
Клубника (или любые ягоды, предварительно разморозить) — 200 г
Сахарная пудра — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Кокосовую стружку перемолоть. (У меня была цветная стружка)
Клубнику перетереть в пюре, отложить 2-3 ложки.
Духовку разогреть до 180 градусов.Взбить белки со 120 граммами сахарной пудры. Аккуратно подмешать кокосовую стружку и муку.
Противень выложить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять, поставить в духовку и уменьшить тем.
пирожное Клубничное
300г слоеного теста
2-3 ст.л сока лимона
100г сахарной пудры
Размороженное тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт (у меня 20*30 по размеру противня).
Выпекать при 200 град. 10-15 минут, до образования золотистой поджаристой корочки.
Клубнику помыть и просушить. 3/4 ягод взбить в блендере с сахаром и ванилином. Отложить 2-3 ст.л пюре для украшения.
Желатин растворить в небольшом количестве воды. Доба.
Лимонно-клубничные пирожные
Клубничные пирожные с белым шоколадом
1. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать вместе овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2. Масло нарезать на мелкие кусочки. Добавить нарезанное холодное сливочное масло в сухие ингредиенты. Перемешать смесь пальцами или венчиком, пока она не будет напоминать крошки. Отложить в сторону 1 стакан этой смеси.
Пирожное «Сердечки» с клубничным муссом.
разрыхлитель 1 чайная ложка.
мука 2 столовые ложки
клубника 400 грамм
яйцо 1 шт. Для бисквита.
какао 1 столовая ложка
1. Для бисквита взять яйцо, сахар, какао и разрыхлитель.
2. В яйцо всыпать сахар.
3. Взбить яйцо с сахаром.
4. Добавить разрыхлитель, какао и муку.
5. Вылить тесто в формочки и выпекать в духовке 15-20 минут.
6. Для мусса желатин залить 3 столовыми ложками холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, нагреть до растворения.