Пирожок с черной смородиной рецепт с фото

Пирожки со смородиновой начинкой

Ингредиенты для теста:

Смородина считается наиболее ценной ягодой по содержанию витаминов и микроэлементов. Особенно полезна она при простудных заболеваниях, так как насыщена витамином С. Также ягоды используют как потогонное, мочегонное средство, а также применяют при расстройствах пищеварительного тракта. Важно знать, что ягоды смородины сохраняют свои полезные свойства даже при длительной заморозке.

Пирожок с черной смородиной рецепт с фото. f9915a00caddc95f767e827400804c4a. Пирожок с черной смородиной рецепт с фото фото. Пирожок с черной смородиной рецепт с фото-f9915a00caddc95f767e827400804c4a. картинка Пирожок с черной смородиной рецепт с фото. картинка f9915a00caddc95f767e827400804c4a. Ингредиенты для теста:

Из смородины делают компот, консервируют на зиму, используют в качестве начинки для выпечки. А еще получаются очень вкусными пирожки со смородиной на основе дрожжевого теста. Сочные, нежные и ароматные изделия из теста понравятся всем членам семьи и помогут укрепить здоровье, противостоять простуде и гриппу.

Подготовка ингредиентов для теста

Основа вкусных пирожков с ягодной начинкой – это дрожжевое тесто. Такая выпечка стопроцентно получается нежной и воздушной. Прежде, чем приготовить тесто на пирожки с черной смородиной, нужно заранее подготовить основные ингредиенты:

Приготовление дрожжевой основы

Пирожок с черной смородиной рецепт с фото. 12552ffde568e4f27e38fb4b984e0e39. Пирожок с черной смородиной рецепт с фото фото. Пирожок с черной смородиной рецепт с фото-12552ffde568e4f27e38fb4b984e0e39. картинка Пирожок с черной смородиной рецепт с фото. картинка 12552ffde568e4f27e38fb4b984e0e39. Ингредиенты для теста:

Чтобы тесто хорошо поднялось нужно учесть несколько рекомендаций:

Несколько слов о начинке

Главное условие приготовления начинки – она не должна вытекать при выпекании, так как пирожок в таком случае пригорит. Поэтому замороженные ягоды предварительно оттаять и выложить на сито, чтобы стек сок. Свежие ягоды перебрать, промыть и подсушить на бумажных полотенцах.

Пирожок с черной смородиной рецепт с фото. 773f1a8bd44690e45c0caa3fac0acc9e. Пирожок с черной смородиной рецепт с фото фото. Пирожок с черной смородиной рецепт с фото-773f1a8bd44690e45c0caa3fac0acc9e. картинка Пирожок с черной смородиной рецепт с фото. картинка 773f1a8bd44690e45c0caa3fac0acc9e. Ингредиенты для теста:

Если планируется использование начинки сразу же после приготовления, то можно соединить в миске сахар, крахмал и свежие ягоды. Все аккуратно размешать и выложить на выпечку. Важно – не оставлять смородину с сахаром надолго, иначе ягоды пустят сок. Также можно поочередно выкладывать все компоненты начинки на заготовки: сначала смородину, затем – крахмал, сверху – немного сахара.

Приготовление пирожков

Выпечка пирожки с ягодной начинкой

Готовить пирожки со смородиной будем в духовке. Таким способом выпечка получится нежной, ароматной и даже легкой.

Пирожок с черной смородиной рецепт с фото. a6d00ec6e710ff157a73459e99f4e85a. Пирожок с черной смородиной рецепт с фото фото. Пирожок с черной смородиной рецепт с фото-a6d00ec6e710ff157a73459e99f4e85a. картинка Пирожок с черной смородиной рецепт с фото. картинка a6d00ec6e710ff157a73459e99f4e85a. Ингредиенты для теста:

Перед отправкой в духовку полуфабрикаты смазать яичным желтком, растительным маслом или сладким чаем, чтобы при выпекании получить румяную корочку. Выпекать пирожки нужно при температуре 180 градусов 35-40 минут в зависимости от размера заготовок.

Горячие пирожки положить в тарелку и прикрыть полотенцем. Перед подачей пирожки со смородиной притрусить сахарной пудрой или полить топленым шоколадом.

Источник

Пирожки со смородиной: вкусно, полезно и быстро

Пирожок с черной смородиной рецепт с фото. jnfdkjnsbjfh. Пирожок с черной смородиной рецепт с фото фото. Пирожок с черной смородиной рецепт с фото-jnfdkjnsbjfh. картинка Пирожок с черной смородиной рецепт с фото. картинка jnfdkjnsbjfh. Ингредиенты для теста:Ароматная кисловатая ягода станет достойной начинкой для выпечки. Одна проблема – при запекании она выделяет много сока, что омрачает радость хозяйки. О том, что начинка протекла, сигнализирует характерный запах подгорающей ягодной карамели.

Избежать протекания начинки можно 2 способами – термическая обработка ягод до закладки в пирог или дополнительный слой между начинкой и тестом, которым может служить сухая мука или картофельный крахмал. Но это только для дрожжевого теста.

Печёный пирог со свежими ягодами: пошаговый рецепт

Ягодные большие пироги лучше печь «открытыми». Поэтому и расчёт продуктов на один пирог будет несколько необычным.

Ингредиенты:

Таков состав опары. 15 минут на подход опары, после чего добавляется оставшаяся, из половины килограмма муки, доля. Если тесто получается крутым, можно добавить сметану, молоко, сливочное масло, кефир – любой молочный продукт.

Не рекомендуется добавлять растительное масло, если ничего из молочных продуктов под рукой не оказалось, лучше взять немного кипячёной холодной воды.

Пирожок с черной смородиной рецепт с фото. jngfjnbjhnjkhn. Пирожок с черной смородиной рецепт с фото фото. Пирожок с черной смородиной рецепт с фото-jngfjnbjhnjkhn. картинка Пирожок с черной смородиной рецепт с фото. картинка jngfjnbjhnjkhn. Ингредиенты для теста:

Способ приготовления:

Рецепт открытых пирожков со смородиновой начинкой

Для небольших пирожков можно использовать целые ягоды, но лучше протереть их с сахаром и дать немного отстояться, чтобы слить из начинки лишний сок, который будет мешать дрожжевому тесту пропечься по-настоящему. Всё-таки пирог должен снаружи быть сухим. Для выпекания круглых пирожков подойдёт любой рецепт дрожжевого теста.

Пирожок с черной смородиной рецепт с фото. hdfjjh. Пирожок с черной смородиной рецепт с фото фото. Пирожок с черной смородиной рецепт с фото-hdfjjh. картинка Пирожок с черной смородиной рецепт с фото. картинка hdfjjh. Ингредиенты для теста:

Алгоритм приготовления:

Большой пирог со смородиной на песочном тесте: рецепт для любителей сладкой выпечки

Никакого ванилина, дополнительных пряностей для пирогов со свежей смородиной не требуется. Аромат ягод сохраняется даже после пастеризации, снизить его может только большая доза сахарного песка. Поэтому любителям пирогов с красной смородиной необходимо иметь несколько баночек ягод, закатанных без сахара.

Приготовление пирогов на песочном тесте длится не более получаса, так что таким лакомством можно порадовать гостей, возникших на пороге дома без предупреждения.

Расход продуктов:

Пирожок с черной смородиной рецепт с фото. kmgkbmfgnghn. Пирожок с черной смородиной рецепт с фото фото. Пирожок с черной смородиной рецепт с фото-kmgkbmfgnghn. картинка Пирожок с черной смородиной рецепт с фото. картинка kmgkbmfgnghn. Ингредиенты для теста:

Алгоритм приготовления:

Рецепт круглых молочных пирожков со смородиновым джемом

Ингредиенты:

Пирожок с черной смородиной рецепт с фото. klmgfmkjfh. Пирожок с черной смородиной рецепт с фото фото. Пирожок с черной смородиной рецепт с фото-klmgfmkjfh. картинка Пирожок с черной смородиной рецепт с фото. картинка klmgfmkjfh. Ингредиенты для теста:

Принцип приготовления:

Жареные пирожки со смородиной: простой рецепт

Не всегда под рукой оказываются дрожжи, но если в холодильнике остался стакан кефира или баночка сметаны, то всегда можно порадовать домочадцев свежей нежной выпечкой.

Много времени не потребуется на то, чтобы смешать:

Пирожок с черной смородиной рецепт с фото. kmhgnkgdjngh. Пирожок с черной смородиной рецепт с фото фото. Пирожок с черной смородиной рецепт с фото-kmhgnkgdjngh. картинка Пирожок с черной смородиной рецепт с фото. картинка kmhgnkgdjngh. Ингредиенты для теста:

Дальнейший процесс приготовления:

Чтобы убрать с пирожков лишнее масло, которое ещё некоторое время будет стекать, можно использовать бумажные полотенца. Но бумага размокает, поэтому лучше воспользоваться дуршлагом, установленным на кастрюле или миске, в которую стекут излишки растительного жира.

Пирожки с черной смородиной – полезная и вкусная выпечка

Пирожки с ягодами являются любимым лакомством многих людей. Они такие сочные, свежие и потрясающе вкусные. Особенно популярны среди любительниц домашней выпечки пирожки с черной смородиной.

Эта ягода очень полезна. Она богата витамином С, а также А, Е, К, Р и витаминами группы В. Интересно, что большая часть этим полезных веществ сохраняется в смородине даже после термической обработки. Поэтому домашние пирожки с черными ягодами не только вкусны, но и очень полезны.

Ингредиенты:

Пирожок с черной смородиной рецепт с фото. jknccvjksb. Пирожок с черной смородиной рецепт с фото фото. Пирожок с черной смородиной рецепт с фото-jknccvjksb. картинка Пирожок с черной смородиной рецепт с фото. картинка jknccvjksb. Ингредиенты для теста:

Приготовление:

Если ягоды достаточно сладкие, сахар в начинку можно не добавлять.

Пирожки из замороженной смородины

Этот рецепт очень выручит в случае неожиданных гостей или если захотелось чего-то вкусного к чаю, а в магазин идти не хочется. Имея запас замороженных ягод и пачку готового слоеного теста, всего за 30 минут вы приготовите вкусную и ароматную домашнюю выпечку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вместо яйца для смазывания можете взять сахарный сироп.

Пирожки с яблоками и черной смородиной (видео)

Свежие ягоды можно использовать для начинки в протёртом виде, только слив лишний сок, иначе пирожки «дадут течь».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *