Питомники малины в саратове
НОВИНКИ ВЕСНА 2021
Орех грецкий низкорослый (Ивана Левина)
Дерево невысокое, скороплодное. Плодоносит гроздями по 4-6 орехов, 5-6 см в диаметре, весом 8-14 грамм. Урожайность с дерева составляет 15-20 кг.
Изольда
Летнего срока созревания. Дерево слаборослое, не превышает 2-3 метров. Быстро вступает в плодоношение. Плоды крупные. Урожайность высокая.
Наслаждение (Волшебный)
Средне-позднего срока созревания. Дерево рослое, раскидистое. Плоды крупные. Мякоть средне-плотная, очень сладкая, ароматная.
Харгранд
Дерево средней высоты с пышной кроной. Плоды созревают в начале августа. Абрикосы крупные. Мякоть сочная. Вкус абрикосов сладкий, ароматный.
Академик
Дерево рослое 4-5 метров в высоту. Плоды крупные 35-40 грамм, созревают в конце июля. Мякоть сочная с приятным ароматом. Самоплодный!
Ксения (дюк)
Раннего срока созревания, дерево средних размеров, частично самоплодный сорт. Плоды ярко-красные, крупные. Мякоть сочная, сладкая.
Встреча (дюк)
Дерево является естественным карликом, кустовидного типа, раннего срока созревания. Плоды крупные. Мякоть нежная, сочная, сладкая.
Топ гигант
Дерево среднерослое. Плоды крупные, отличаются отменным вкусом и нежностью, мякоть желтая, сладкая. Созревание наступает в начале сентября.
Плодопитомник «Садовод-64»
Наш питомник начал свою деятельность с 1994 года. Сначала мы выращивали саженцы только районированных сортов яблони, груши и сливы.
На данный момент в коллекции питомника насчитывается более трехсот сортов различных плодовых культур – это саженцы яблони, груши, сливы, абрикоса, вишни, черешни и др. Наши саженцы, в отличии от привезенных из отдаленных от нас регионов (особенно из южных областей), максимально приспособлены к местным климатическим условиям, поэтому они быстро приживаются и адаптируются на новом месте, после их пересадки.
Мы не практикуем длительное хранение саженцев в прикопе, подвале и т.д., а предпочитаем выкапывать их непосредственно перед реализацией. Таким образом, приобретаемые у нас растения, высаживаются на место, практически без хранения, что благоприятно сказывается на приживаемости саженцев, а в конечном итоге – на силе и долголетии будущих деревьев.
Опыт, накопленный за долгие годы работы, позволяет нам быстро реагировать на появление новых сортов, проводить их оценку и внедрять в производство.