Пицца с клубникой и сметаной
Пицца с клубникой и сметаной
Для теста: 420 г муки, 15 г сахара, 10 г дрожжей, 200 мл молока, 15 мл оливкового масла.
Для начинки: 100 г ананаса (свежего), 100 г клубники (свежей), 15 г сахара, 10 г сметаны, 10 г сахарной пудры.
Возьмите глубокую миску, просейте в нее муку, добавьте соль.
Нагрейте немного воды, растворите дрожжи в воде, влейте в муку.
Смешайте оливковое масло и молоко, добавьте в тесто. Замесите тесто, оно должно стать упругим и эластичным. Сформируйте тесто в форме шара, поместите в миску, накройте плотной тканью, держите в сухом теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в объеме.
Раскатайте тесто в пласт и выложите его на противень, предварительно смазанный маслом.
Добавьте сахар в сметану, перемешайте. Смажьте тесто сметаной. Нарежьте ананас крупными кусками, ягоды клубники пополам, выложите все на поверхность теста.
Нагрейте духовой шкаф до температуры 230 °C, готовьте пиццу 30 минут.
Пицца с сыром маскарпоне и клубникой
Для теста: 220 г муки, 50 г маргарина (растопленного на водяной бане), 50 г сахара.
Для начинки: 245 г сыра маскарпоне, 200 г сахара, 200 г клубники (свежей), 50 г шоколада (тертого), 1 столовая ложка просеянной сахарной пудры, 40 г взбитых сливок, 1 чайная ложка мелко нарезанной цедры лимона.
Способ приготовления: Возьмите глубокую миску, смешайте сахар с мукой, добавьте маргарин, перемешайте, в итоге должна получиться смесь с крупинками.
Получившуюся массу равномерно распределите по поверхности противня, предварительно смазанного маслом. Выпекайте в нагретом до 120 °C духовом шкафу 35 минут.
Выньте, полностью охладите. Пока корж остывает, взбейте сливки, маскарпоне, сахарную пудру и лимонную цедру.
Взбивайте до тех пор, пока не появится белая пена. Выложите получившуюся смесь на охлажденный корж, уложите сверху клубнику. Украсьте шоколадом.
Пицца с черникой
Для теста: 200 г муки, 20 г сливочного масла, 10 г сахара, 2 яйца.
Для начинки: 200 г черники, 130 г яблочного варенья, 120 г сливочного сыра, 1 чайная ложка корицы.
Способ приготовления: Замесите тесто. Раскатайте в пласт, уложите на предварительно смазанный сливочным маслом противень. Сливочный сыр смешайте с корицей. Распределите по основе ровным слоем сыр, выложите яблочное варенье, чернику. Готовьте при температуре 120 °C 40 минут.
Пицца с малиной
Для теста: 200 г муки, 120 г сахара, 30 г сливочного масла, 100 г творога, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки: 100 г малины, 100 г персиков, 10 г ванилина.
Способ приготовления: Яйца и сахар взбейте, растопите на водяной бане сливочное масло, добавьте к яйцам и сахару. Добавьте творог, тщательно перемешайте. Всыпьте муку, перемешайте. Должно получиться не очень густое тесто.
Персики и малину тщательно вымойте, удалите у персиков косточки, разрежьте на четвертинки. Раскатайте тесто, выложите на предварительно смазанный сливочным маслом противень.
Выложите на тесто персики и малину, посыпьте ванилином.
Выпекайте 20 минут в предварительно нагретой до 120 °C духовке.
Детская пицца с ананасами и шоколадом
Для теста: 180 г муки, 15 г дрожжей, 200 мл молока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 щепотка соли.
Для начинки: 150 г яблок, 100 г ананасов (консервированных), 100 г сладкого плавленого сыра, 55 г молочного шоколада.
Способ приготовления: Смешайте дрожжи с теплым молоком, добавьте масло, муку, соль, замесите тесто, поставьте в теплое место на 1 час.
Раскатайте тесто, уложите на смазанный маслом противень. Смажьте основу плавленым сыром. Очистите яблоки, удалите сердцевину. Натрите на терке яблоки, шоколад.
Выложите на тесто тонким слоем яблоки, следующим слоем ананас, посыпьте шоколадом. Готовьте 25 минут при температуре 180 °C.
Пицца с морковью
Для теста: 220 г пшеничной муки, 25 г дрожжей (сухих), 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 мл цельного молока, 200 мл воды, 1 щепотка соли.
Для начинки: 3 морковки, 100 г 10 %-ного творога, 100 г сахара, 50 г сливочного масла.
Способ приготовления: Смешайте воду и молоко, всыпьте дрожжи, размешайте до полного растворения. Добавьте, помешивая, муку, яйца. Растопите на водяной бане сливочное масло, добавьте в тесто, посолите. Тесто должно быть не очень крутым. Поставьте его в сухое темное место на 30 минут.
Раскатайте в пласт, уложите на предварительно смазанный сливочным маслом противень. Натрите морковь на мелкой терке, смешайте с творогом. Всыпьте сахар. Тесто смажьте сливочным маслом, уложите морковно-творожную начинку. Разровняйте, загните края теста.
Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 200 °C 20 минут.
Пицца с виноградом
Для теста: 240 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка белого сладкого вина, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка оливкового масла, 230 мл воды.
Для начинки: 200 г черного винограда, 125 г сыра гауда, 125 г сыра дор блю.
Способ приготовления: Смешайте воду, сахар, дрожжи. Помешивая, добавьте муку, соль, масло, вино. Замесите не очень крутое тесто, поставьте в теплое сухое место на 30 минут. Разрежьте пополам виноградины, натрите на терке сыры. Раскатайте тесто, уложите на предварительно смазанный маслом противень, выложите на тесто половинки винограда. Посыпьте сыром. Поставьте в нагретую духовку, выпекайте 40 минут при температуре 200 °C.
Пицца с кремом из сгущенного молока
Для теста: 200 г муки, 50 г сахара, 10 г дрожжей, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 230 мл молока.
Для начинки: 280 г ананасов (консервированных), 220 г сгущенного молока, 100 г арахиса, 10 г сливочного масла, 3 банана, 3 апельсина, 1 яблоко.
Способ приготовления: Способ приготовления: Замесите некрутое тесто. Раскатайте его в пласт, выложите на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Смажьте маслом основу, выложите слоями измельченные фрукты в следующей последовательности: бананы,
Оригинальные рецепты с клубникой
Пицца с клубникой и бананом
Вкусная и сочная пицца с клубникой и бананом — очередной вариант использования свежих ягод клубники, подтверждающий универсальность этой ягоды.
Но кроме него, я приведу несколько примеров необычного использования клубники, которые я недавно нашла у своих американских коллег.
Пиццу с клубникой можно готовить с использованием разных видов теста, например, традиционного дрожжевого, его рецепт можно посмотреть здесь, галетного, как в этом рецепте или на основе готового слоеного теста.
Итак, для пиццы с клубникой и бананом подготовим:
Приготовление
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Тем временем разделяем размороженное тесто на две части и раскатываем в две одинаковых круглых основы для пиццы.
Каждую основу посыпаем 1 ст. ложкой сахара.
Банан нарезаем тонкими колечками, а вымытую и просушенную клубнику — ломтиками.
Сверху на тесто, посыпанное сахаром, выкладываем слой бананов, а на него — слой клубники.
Посыпаем ягоду чайной ложкой крахмала и 1 ст. ложкой сахара.
В отличие от пиццы с «соленой» начинкой, края такой фруктовой пиццы лучше завернуть, это поможет удержать внутри весь сок, избытки которого частично поглощает крахмал.
Эти края можно смазать яйцом и присыпать сахаром и корицей.
Выпекаем пиццу в духовке около 15 минут до золотистого цвета теста.
Запеченная клубника для топпинга
Нагретая клубника у многих ассоциируется с клубничным вареньем, которое часто используют в качестве дополнения к мороженому, блинам или выпечке.
Но варенье — достаточно сладкий и калорийный продукт. Естественно, для длительного хранения без добавления сахара и долгого кипячения ягод не обойтись.
Зато в качестве летнего топпинга, который не требуется консервировать, можно попробовать приготовить запеченную клубнику.
Приготовление
Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем противень тонким слоем масла.
Ягоды клубники нарезаем пополам или на четвертинки и перекладываем в просторную миску, где посыпаем сахаром, ванилью и осторожно перемешиваем.
Ровным слоем распределяем ягоды по противню и выпекаем в течение 20-25минут, клубника станет мягкой, но не потеряет форму, образуется сладкий сироп.
Пикантный соус с клубникой и томатами
Данный рецепт так же основан на термической обработке свежей клубники, такой соус отлично дополнит вкус мяса, обжаренного на гриле, его можно подать к птице или чипсам начос, так популярным в латиноамериканской кухне.
Приготовление
Духовку разогреваем до 180 градусов.
На противне, слегка смазанном маслом, запекаем клубнику (можно оставить целиком) и половинки черри около 45 минут.
Дайте томатам и клубнике полностью остыть.
В комбайне или измельчителе блендера измельчаем лук и перчик чили, добавляем сок лайма, томаты, клубнику, приправляем перцем, солью и в импульсном режиме несколько раз прокручиваем, чтобы получился соус, но кусочки клубники и томатов ощущались.
Сладкая пицца: быстрые, невероятно вкусные и простые рецепты
Кто сказал, что пицца не может быть сладкой? Конечно, может. Любители классического варианта, наверное, сейчас недовольно поморщились =) И тем не менее, сладкая пицца, рецепты которой мы вам сегодня покажем, существует и пользуется популярностью. Особенно среди детишек.
Строго говоря, такая пицца — и не совсем пицца, иногда такое блюдо больше похоже на своеобразный полутортик или полупирожное. Все зависит от того, какой тесто вы выберете, и какой рецепт будете использовать. Мы предложим три на выбор. Все они очень разные и очень простые.
Рецепты сладкой пиццы
Тесто для приготовления сладкой пиццы можно уже купить готовое, в супермаркете. Перфекционисты, конечно, могут приготовить его сами, выбрав классический вариант теста для пиццы. Здесь нет четких рекомендаций, все зависит от ваших предпочтений.
Сладкая пицца с шоколадом и клубникой
Оригинальная идея для приготовления пиццы, особую изюминку ей придают клубника, шоколад и маскарпоне. Малышня точно оценит подобное угощение.
Для приготовление пиццы с клубникой и шоколадом нам потребуется:
150 г пшеничной муки;
1⁄2 чайной ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
1 столовая ложка масла + оливковое масло для смазки тары;
120 мл теплой воды;
50 г темного шоколада;
2 столовые ложки сливок 30%;
30 г грецких орехов;
100 г клубничного варенья;
можно взять еще и белого шоколада, для разнообразия.
Соединяем муку, сахар, дрожжи и масло. Затем постепенно добавляем воду и продолжаем размешивать. Месим тесто. Затем оставляем его в теплом месте примерно на 30 минут, чтобы оно поднялось.
Пока наше тесто доходит, подготовим оставшиеся ингредиенты. Растапливаем на водяной бане шоколад. Нарезаем клубнику и размельчаем орехи.
Разогреваем духовку до 200С.
Нашу будущую пиццу выкладываем на смазанный противень в форме круглого пирога или толстого блина. Потом смазываем вареньем, это будет имитация томатной пасты на обычной пицце.
Затем ложкой выложим маскарпоне, как сыр в простой пицце.
При помощи лодки из шоколадной массы формируем шарики, и тоже выкладываем их поверх варенья.
Распределяем нарезанные кусочки клубники, посыпаем орехами. Можно натереть белый шоколад и посыпать пиццу сверху.
Выпекать блюдо нужно А после выпечки можно украсить сладкую пиццу шоколадной пастой.
Статья по теме: Быстрые и невероятно вкусный пирожные в микроволновке. 5 рецептов приготовления.
Сладкая фруктовая пицца (рецепт с фото)
Это блюдо невероятно красивое! Выглядит, как фруктовый пирог. Ингредиенты для ее приготовления следующие.
пшеничная мука — 250 г;
свежие дрожжи — 20 г;
сахарная пудра — 1 ст;
оливковое масло — 2 столовые ложки;
сироп агавы — 20 мл;
взбитые сливки 30% — 200 мл;
сахарная пудра — 1 ст.;
молочный шоколад — 1 плитка;
Смешиваем все сухие составляющие для теста. Начинаем постепенно добавлять в них воду. Месим тесто. Делаем это до тех пор, пока оно не станет гладким и гибким. Смазываем его оливковым маслом, накрываем и оставляем в покое минут на пусть поднимается.
Как только тесто увеличит объем, раскатайте его до толщины примерно придав форму круга. Смажьте тесто-торт сиропом агавы. Затем уложите его на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и поставьте в печь, предварительно нагретую до 210C. Выпекать коржик надо до золотистого цвета.
Тем временем смешиваем взбитые сливки с сахарной пудрой. На водяной бане растапливаем шоколад.
Как только корж будет готов и остынет, выкладываем на него взбитые сливки, наливаем шоколад, и украшаем свежими фруктами.
Пицца с шоколадом
Звучит странно, но шоколад и тесто для пиццы создают гармоничную пару. Фрукты можно брать любые, не обязательно те, которые мы предлагаем. Например, неплохо подойдут клубника и мандарины.