Пицца с клубникой и сыром
Рецепты пиццы с клубникой и бальзамико
Posted on 04.07.2014 by VariVkusno in Пицца
Для многих пицца с клубникой — это нонсенс, блюдо, довольно странноватое на первый взгляд. Ведь большинство ассоциируют пиццу с колбасой, ветчиной, грибами, помидорами и сыром.
Клубничная пицца с бальзамическим уксусом — это изысканное сочетание ароматных ягод, козьего сыра или моцареллы, базилика и соуса бальзамико, которое вы сможете оценить по достоинству, если приготовите. И рецепты пиццы с клубникой в домашних условиях могут быть самые разные, на любой вкус. Вот самые популярные из них.
Из бальзамического уксуса готовится соус, которым пицца поливается после выпечки. Если вы смешаете клубнику с уксусом, как в рецепте клубничного варенья с бальзамико, то она получится очень темной и не слишком привлекательной на вид. В другом варианте можно использовать соус для покрытия основы пиццы.
Пицца с клубникой, моцареллой и козьим сыром
Клубничная пицца с бальзамическим уксусом
Рецепт пиццы с клубникой:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте ваше тесто для пиццы в круг диаметром 30-35 см на присыпанной мукой поверхности.
2. Клубнику нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Моцареллу нарежьте такими же кусочками, козий сыр раскрошите.
4. Приготовьте бальзамический соус. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте уксус и мед. Помешивая, уваривайте смесь на средне-слабом огне, пока она не уменьшится в объеме в два раза (это должно занять около 10-15 минут) и отставьте в сторону.
5. Как только пицца с ягодами клубники испечется, посыпьте ее сверху базиликом и свежемолотым черным перцем. Разрежьте на порции и полейте сверху бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!
Клубничная пицца с курицей и беконом
Сладкая, терпкая и пряная — вкус просто волшебный!
Рецепт пиццы с клубникой и моцареллой
Рецепт клубничной пиццы:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Бальзамический уксус вылейте в кастрюльку и уварите до половины объема. Снимите с огня и взбейте с вареньем, соусом чили и солью.
2. В антипригарной сковороде вытопите жир из бекона и слегка обжарьте на нем лук на средне-слабом огне. Снимите с плиты.
3. Раскатайте тесто в круг до диаметра 30-35 см, смажьте края оливковым маслом.
4. Нарежьте клубнику и моцареллу, измельчите курицу.
5. Распределите клубнично-бальзамический соус, оставляя края примерно в 1 см.
6. Разложите курицу, бекон, моцареллу, лук и свежую клубнику. Посыпьте тертым пармезаном.
7. Выпекайте примерно 12-14 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Дайте немного остыть до нарезки и посыпьте измельченной кинзой.
В некоторых рецептах свежая клубника не запекается, а выкладывается сверху, как сервировочный вариант.
Рецепт клубничной пиццы с бальзамико, курицей и беконом