Платья с клубникой фото

В Сети завирусилось розовое платье с клубничками, но никто не может понять почему

В социальных сетях довольно часто вирусятся странные вещи и челленджи, которым трудно найти внятное объяснение. То пользователи твиттера превращают звезд отечественного шоу-бизнеса в еду, то делают из туалетной бумаги мерч Билли Айлиш. Тикток тоже не отстает: сначала все неожиданно начинают снимать ролики под песенку пчелок из российской рекламы хлопьев Miel Pops (к флешмобу даже подключился всемирно известный музыкант Чарли Пут), а потом начинают печь «пушистый» синий хлеб, по консистенции и внешнему виду похожий на облачко.

В этот раз в интернете все принялись обсуждать платье. Нет, не то самое синее (или все же бело-золотое?), а авторское изделие нью-йоркского модного бренда Lirika Matoshi. Все началось с тиктока косплеерши Авери Мэйер, которая опубликовала у себя на страничке эмоциональный анбоксинг заветного платья.

Видео собрало более миллиона просмотров, а подписчики девушки начали активно гуглить фразу «клубничное платье». Итог: к 10 августа запросы на изделие Lirika Matoshi выросли на 738% по сравнению со статистикой июля, на что обратило внимание издание Dazed. Вокруг платья образовался целый фандом: всем настолько понравился летний вайб бледно-розового цвета и блестящих клубничек, что пользователи соцсетей стали рисовать фанарты и с помощью фотошопа «наряжать» в платье своих кумиров. Не обошлось, конечно же, и без мемов.

«Упс, я тоже не смогла устоять перед платьем Lirika Matoshi»

oops i couldnt resist drawing lirika matoshi’s strawberry dress 🍓 pic.twitter.com/e0PvBBMOoL

«Она… в клубничном платье!»

«Посмотрите на Гарри Стайлза в клубничном платье»

«То самое клубничное платье, но с джинсовкой поверх»

«Девочки не хотят мальчиков, девочки хотят клубничное платье»

На вирусный хештег #strawberrydress не мог не обратить внимание и сам бренд. В сторис в инстаграме почти каждый день публикуются фанарты и фотосессии подписчиков в клубничном платье.

В интервью New York Post дизайнеры из Lirika Matoshi рассказали, что еле справляются с неожиданным наплывом покупателей — работникам на фабриках приходится работать чуть ли не 24/7. И это при том, что клубничное платье далеко не самое бюджетное: в официальном магазине бренда цена на изделие составляет 490 долларов (около 36 тыс. рублей). Впрочем, девушки все равно хотят почувствовать хотя бы какой-то вкус настоящего лета, которое в этом году было испорчено коронавирусом, и скупают клубничные наряды, после чего делятся своими образами в инстаграме (на момент написания новости более 12 тыс. публикаций) и, конечно же, тиктоке (целых 7.7 млн просмотров по хештегу #strawberrydress).

Платья с клубникой фото. close. Платья с клубникой фото фото. Платья с клубникой фото-close. картинка Платья с клубникой фото. картинка close. В социальных сетях довольно часто вирусятся странные вещи и челленджи, которым трудно найти внятное объяснение. То пользователи твиттера превращают звезд отечественного шоу-бизнеса в еду, то делают из туалетной бумаги мерч Билли Айлиш. Тикток тоже не отстает: сначала все неожиданно начинают снимать ролики под песенку пчелок из российской рекламы хлопьев Miel Pops (к флешмобу даже подключился всемирно известный музыкант Чарли Пут), а потом начинают печь «пушистый» синий хлеб, по консистенции и внешнему виду похожий на облачко.

Платья с клубникой фото. 004. Платья с клубникой фото фото. Платья с клубникой фото-004. картинка Платья с клубникой фото. картинка 004. В социальных сетях довольно часто вирусятся странные вещи и челленджи, которым трудно найти внятное объяснение. То пользователи твиттера превращают звезд отечественного шоу-бизнеса в еду, то делают из туалетной бумаги мерч Билли Айлиш. Тикток тоже не отстает: сначала все неожиданно начинают снимать ролики под песенку пчелок из российской рекламы хлопьев Miel Pops (к флешмобу даже подключился всемирно известный музыкант Чарли Пут), а потом начинают печь «пушистый» синий хлеб, по консистенции и внешнему виду похожий на облачко.

Моя дипломная работа на журфаке МГУ была посвящена блогам и тому, приравняют ли их когда-то к СМИ и вообще насколько этично это делать. Тема появилась совершенно случайно. Изначально я собиралась писать про творчество Василия Шукшина. Но как-то среди ночи моя подруга, с которой мы прожили четыре года в одной комнате в общежитии и, естественно, не могли не выбрать одну кафедру, проснулась и сказала, что мы безумные и не осилим диплом по литературе, поэтому надо срочно менять тему. Над нами сжалился один преподаватель, который хорошо нас знал. Я уже даже не помню, кто придумал и предложил тему блогов. Но нам показалось, что она гораздо легче творчества Шукшина.

Тут нужно отметить, что это был – страшно представить! – 2008 год. И мы тогда еще были очень аналоговыми. Рефераты сдавали на дискетах (помню преподавателя, которому мы все по навету старшекурсников сдавали пустые дискеты, и пару моих однокурсников, попавшихся на этом), кино смотрели на дисках, которые брали в прокат в находившемся практически в подвале журфака киноклубе (помню, как тяжело мне давался Тарковский, Бергман и как я заснула при первом просмотре «Жизни как чуда» Кустурицы, которую потом нежно полюбила; но как меня поразили «Маргаритки»!), книги читали в Ленинке и радовались, если по читательскому билету попадали в тот самый ретро-зал с зелеными лампами. Тогда только-только появились «Одноклассники», а ЖЖ был самой прогрессивной площадкой. Мы – о, Боги! – ходили в интернет-кафе, которое тогда существовало у главного здания МГУ. Там у нас и разгорались нешуточные баталии в ЖЖ. Мы писали посты на волнующие темы и спорили с пеной у рта в комментариях. И делали это с таким азартом, будто играли на миллионы в казино.

Когда я получила свою твердую четверку за диплом, выдохнула и тут же забыла про него, то и предположить не могла, что тема блогов вернется в мою жизнь. «Зачем мы это делаем? Ну что за бред?» – долго не отпускала меня моя беспощадная рефлексия, когда затевали SRSLY. Ведь мы же сами морщимся от этих слов – «блогеры», «трендсеттеры», «инфлюенсеры», бла-бла-бла. Какая-то пошлятина выходит, когда начинаешь рассказывать, о чем мы. И как-то даже стыдно и неловко за себя становится. Но давайте не будем отрицать: блогеры дали нам новый контент, от которого наконец-то не душно. Звезды инстаграма вытеснили глянец, ютуба – затоптали телик. Блогеры начали тянуть теплое одеяло рекламных бюджетов на себя. Трендсеттеры и инфлюенсеры новой формации стали желанными гостями в светской тусовке. Теперь они «как скажут, так и будет».

Дудь нагнул Ютуб, Ивлеева из маникюрши превратилась в телезвезду с ТЭФИ, Горбачёва стала главной актрисой поколения, Монеточка зазвучала из всех утюгов. Это, безусловно, герои нашего времени. Они уже изменили реальность и продолжают это делать. У них влияние в интернете и не только. И не поддаться ему уже не получается. Конечно, можно дальше продолжать болеть нигилизмом и отрицать новый мир. Но это нечестно. Прежде всего по отношению к себе. А мы за честность, за открытые вопросы и ждем таких же ответов от героев. И у нас нет «не наших героев», нет предубеждений, и мы против клише.

Мы намеренно отказались от артемов быстровых и не будем прятаться за псевдонимами. У каждой публикации есть автор, которому вы сможете посмотреть в лицо и туда же высказать все, что думаете о его материале (естественно, аргументированно). Быть абсолютно несогласными с нами не возбраняется. Мы сами в редакции часто спорим друг с другом. Но последнее слово всегда остается за ответственным за раздел. У нас все со своим бэкграундом, позицией, принципами в профессии и взглядами на жизнь.

Когда в редакции предложили каждому написать свой манифест, я прониклась этой идеей. Сразу вспомнились Белинский, Добролюбов, Чернышевский, Белый, Блок, Иванов, Гумилев… Всплыло слово «публицистика». И повеяло той самой нашей наивной аналоговостью, которой теперь уже просто нет. На журфаке мы изучали кодекс профессиональной этики журналиста. Сейчас это понятие кажется атавизмом. Но пусть наши манифесты станут этическим кодексом 2.0.

На втором курсе я прочитала «Поколение П» Пелевина и отчаянно не хотела верить в то, что в журналистике все друг у друга крадут идеи. У меня с тех пор аллергия на «Давайте сделаем как у…» А мы-то тогда зачем, если они уже есть? Поэтому SRSLY – это про дерзкие идеи, честные тексты и – куда ж без них – красивые картинки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *