плавленый сыр с какого возраста можно детям

Можно ли детям сыр

Можно. Только учитывайте ограничения по сортам, когда выбираете, какой сыр дать ребенку.

плавленый сыр с какого возраста можно детям. 5855242d78bb3781b9c76bf977ff63ed. плавленый сыр с какого возраста можно детям фото. плавленый сыр с какого возраста можно детям-5855242d78bb3781b9c76bf977ff63ed. картинка плавленый сыр с какого возраста можно детям. картинка 5855242d78bb3781b9c76bf977ff63ed. Можно. Только учитывайте ограничения по сортам, когда выбираете, какой сыр дать ребенку.

Нельзя давать сыр *, **:

Почему нельзя с плесенью – она же съедобная? Сырная плесень часто вызывает аллергическую реакцию.

Какой сыр можно детям?

Что содержит сыр:

Сыр хорош тем, что в нем много белка и кальция. При этом в сыре большое для ребенка содержание соли. В творожном сыре меньше соли – можете для разнообразия предлагать его малышу вместо творога, если ребенку больше 1 года.
Производится и сыр специально для детского питания ****. Он содержит меньше соли и к тому же менее жирный по сравнению с «взрослым» продуктом.

Сыр детям – с какого возраста?

С 1 года можно давать около 5 г в сутки. Это тоненький ломтик на 1/3-1/4 куска хлеба **.

плавленый сыр с какого возраста можно детям. 7369ad9f3ab5e1b9831e90a09a83d4ec. плавленый сыр с какого возраста можно детям фото. плавленый сыр с какого возраста можно детям-7369ad9f3ab5e1b9831e90a09a83d4ec. картинка плавленый сыр с какого возраста можно детям. картинка 7369ad9f3ab5e1b9831e90a09a83d4ec. Можно. Только учитывайте ограничения по сортам, когда выбираете, какой сыр дать ребенку.

Какой смысл в таком маленьком кусочке?

Еда – это не только питательные вещества для роста или поддержания активности. Когда вы едите вкусно и разнообразно, вы получаете удовольствие. Удовольствие вызывает предвкушение: что такого аппетитного будет на завтрак, обед или ужин? Поэтому новые вкусы могут улучшить аппетит малыша.

Кроме добавки на бутерброд, сыр можно потереть в макароны. Полная чайная ложка тертого сыра весит примерно 10 г **.
Количество сыра в блюдах разрешается увеличивать с 3 лет, если ребенку нравится.

Но бывает и так, что сыр нельзя.

Если ваш малыш не может есть молочные продукты из-за аллергии, то сыр ему абсолютно запрещен.
Даже если аллергии к молочному белку нет, первый раз дайте попробовать совсем маленький кусочек. Постепенное знакомство с любой едой убережет ребенка от сильной реакции на нее.

Таким образом, выбирайте этот продукт без любых добавок и дополнительной обработки, когда решаете, можно ли ребенку сыр. Здесь работает принцип «чем проще – тем лучше».

Источник

Можно ли сыр ребенку, и с какого возраста?

Сыр – полезный продукт, и он может принести малышу немало пользы. Но вводить его в рацион следует своевременно, да и не все сорта можно есть детям. Так как выбрать сыр для прикорма и со скольки месяцев/лет начинать давать?

плавленый сыр с какого возраста можно детям. syr malyshu. плавленый сыр с какого возраста можно детям фото. плавленый сыр с какого возраста можно детям-syr malyshu. картинка плавленый сыр с какого возраста можно детям. картинка syr malyshu. Можно. Только учитывайте ограничения по сортам, когда выбираете, какой сыр дать ребенку.

Фото: depositphotos.com. Автор: Madhourses.

Польза для детей

В рацион ребенка старше года (начиная с 12-13 месяцев) потихоньку вводят разнообразные молочные продукты. И не только кефир, но еще творог и сыр. “Молочка” нужна для того, чтобы обеспечить детский рацион веществами для роста и полноценного развития.

Кроме того, у детей важно вовремя начинать развивать вкусовые привычки, иначе они будут капризничать в еде и отказываться от приносящих пользу здоровью продуктов.

Когда мамы забывают, что детям в год уже следует предлагать немного сыра, то отдают предпочтение более привычным творожкам и йогуртам. И напрасно, ведь в качественном продукте содержатся многие полезные вещества.

Состав продукта бывает и богаче, это во многом зависит от сорта: плавленый, колбасный, твердый, полутвердый, творожный и пр.

Польза сыра для детского организма:

Таким образом, сыр необходимо включать в рацион малышей, начиная с 12 месяцев. Не нужно бояться, что этот довольно калорийный продукт может навредить. Ведь дети быстро расходуют энергию.

Какие сорта подходят?

Разумеется, при покупке сыра для ребенка экономить не следует. Необходимо выбирать твердые сорта с небольшим содержанием соли без лишних добавок: красителей, ароматизаторов.

Малышам можно давать твердые сыры, похожие на «Маасдам» : сладковатые, нежные, с большими дырками и жирностью не более 20 %. Также обратите внимание на «Пошехонский», «Российский», «Олтермани» от проверенных производителей.

Теоретически можно угощать малыша и творожными сырами. Но в большинстве таких продуктов, красующихся на магазинных полках, содержатся ароматизаторы и прочие добавки, способные вызвать аллергию и другие, более серьезные проблемы со здоровьем.

плавленый сыр с какого возраста можно детям. rikotta syr. плавленый сыр с какого возраста можно детям фото. плавленый сыр с какого возраста можно детям-rikotta syr. картинка плавленый сыр с какого возраста можно детям. картинка rikotta syr. Можно. Только учитывайте ограничения по сортам, когда выбираете, какой сыр дать ребенку.

Фото: Depositphotos.com. Автор: fpwing_c.

Модные сыры с плесенью детям нельзя предлагать до 7 лет. Они повышают риск появления аллергии и негативных кожных реакций.

Почему нельзя раньше года?

Иногда родители так любят своих детей, что невольно вредят им. Простой пример – из желания разнообразить меню мама угощает ненаглядное чадо мясом, сырами или фруктами. Делать этого категорически нельзя.

Как давать и сколько?

Если не понравилось угощение, попробуйте другой сорт. Ребенок отказывается кушать любые? Не заставляйте.

Берите хлеб с маслом и сыром с собой на продолжительные прогулки – такой перекус принесет только пользу.

Тертый сыр можно добавлять в любимые блюда малыша (брокколи, отварную картошечку, макароны, томатные супы), или готовить супы-пюре.

Старайтесь разнообразить детское меню, предлагая ему «взрослые», красиво оформленные блюда. Ведь именно в этом возрасте закладываются вкусовые пристрастия и отношение к пище на все последующие годы.

Как выбрать?

Не нужно покупать ребенку сыры в вакуумной упаковке – они обычно недозрелые и имеют не слишком приятный вкус.

Экономить тоже не стоит: дешевая продукция либо испорчена, либо имеет низкое качество. Все дешевые сыры имеют в своем составе добавки, которые снижают стоимость продукции и грозят вашему малышу аллергическими реакциями. Да и вкус у них оставляет желать лучшего. Малыш просто откажется есть, да еще и сохранит неприязнь ко всем сырам на всю жизнь.

Лучше покупать у знакомой продавщицы на рынке или в хорошем супермаркете, где сыр отрезают от большого круга.

Если хотите приобрести уже упакованный продукт – то внимательно читайте состав. На этикетке не должно быть указано «сырный продукт». Это суррогат, и никакой пользы он не принесет, только вред.

Тестируем на реакцию

Мало купить хороший, качественный сыр для ребенка, необходимо его протестировать. Для этого в день прикорма из рациона исключают все другие незнакомые продукты. Другими словами, меню в этот день должно быть максимально привычным для малыша.

В обед ребенку следует отрезать небольшой (примерно 2×2 см) кусочек сыра. А еще лучше – натереть на детской терке на одну ложку.

Дайте малышу скушать новое угощение и внимательно проследите за его реакцией. Если начал плеваться, прекратите прикорм. Но даже если продукт принят «на ура!», добавку не давайте.

Понаблюдайте в течение дня за ребенком: не появилось ли кожных высыпаний, жалоб на боль в животе или других расстройств ЖКТ.

Если все прошло хорошо, сыр можно давать 3-4 раза в неделю. Для разнообразия разрешается чередовать разные сорта, не забывая при этом про качество.

А вот если малыш начал плакать или у него изменился стул, необходимо на время отказаться от ввода в рацион сыра. Возможно, детский организм еще не готов к перевариванию этого продукта.

Возможный вред

В некоторых случаях даже качественный, дорогой сыр нельзя давать детям. К противопоказаниям относятся случаи, когда ваш ребенок:

Как видите, хороший сыр практически не может навредить ребенку. Главное – не заставлять его кушать и следить, чтобы ребенок не съедал слишком много.

Бывает ли аллергия?

Чаще всего у людей наблюдается аллергия не на сыр, а на какой-то один его компонент (специи, зелень, ароматизаторы). Но и сам продукт может стать аллергеном при непереносимости молочных компонентов у ребенка (в данном случае – белка коровьего молока).

Внимание! Как правило, у детей аллергические реакции выражены очень сильно, вплоть до сильной одышки и анафилактического шока.

Если вы обнаружили похожие симптомы, в первую очередь необходимо дать ребенку много воды, желательно промыть желудок, вызвав рвоту.

При сильном удушье надо немедленно вызвать «скорую помощь» и дать антигистаминный препарат.

К счастью, аллергия на сыр встречается редко.

Источник

Когда и какой сыр можно давать ребенку

С какого возраста можно давать ребенку твердый сыр? Чаще всего такой вопрос не вызывает затруднений у молодых мам. Поэтому этот продукт обычно вводят в детский рацион сразу после первых овощных и фруктовых пюрешек, мяса и рыбы в 10-11 месяцев. Но насколько это правильно, и почему детям не нужно давать сыр до 1 года?

плавленый сыр с какого возраста можно детям. syr rebenku 1.360X280. плавленый сыр с какого возраста можно детям фото. плавленый сыр с какого возраста можно детям-syr rebenku 1.360X280. картинка плавленый сыр с какого возраста можно детям. картинка syr rebenku 1.360X280. Можно. Только учитывайте ограничения по сортам, когда выбираете, какой сыр дать ребенку.

Одним из любимых продуктов многих взрослых является сыр. И, скорее всего, если вашему малышу больше года, то он уже знаком с этим лакомством. Насколько оно полезно для детского организма, когда его можно вводить в рацион крохи, и какие виды сыра можно предлагать ребенку?

Состав

Польза

Прежде, чем рассказать о том, во сколько лет можно давать ребенку сыр, необходимо узнать, чем он полезен для детского организма.

Когда ребенку не рекомендован сыр

В некоторых случаях лакомство может стать причиной плохого самочувствия крохи. Поэтому не давайте его, если ребенок:

плавленый сыр с какого возраста можно детям. syr. плавленый сыр с какого возраста можно детям фото. плавленый сыр с какого возраста можно детям-syr. картинка плавленый сыр с какого возраста можно детям. картинка syr. Можно. Только учитывайте ограничения по сортам, когда выбираете, какой сыр дать ребенку.

Почему нельзя давать сыр малышу до 12 месяцев

Данный молочный продукт отличается высоким содержанием белков и жиров, поэтому его употребление в столь нежном возрасте может стать причиной проблем, связанных с работой почек и печени. А сычужный фермент, который используется для изготовления лакомства, провоцирует нарушения функционирования ЖКТ.

Годовалому ребенку можно давать небольшое количество, поскольку в этом возрасте пищеварительная система начинает вырабатывать ферменты, которые необходимы для переваривания тяжелой пищи.

Какой сорт разрешен

Какой сыр можно дать ребенку без страха? Как будущим матерям, так и деткам не рекомендуется употреблять продукты с благородной плесенью, а также так называемые мягкие сорта (непастеризованные). Им можно кушать такие виды, как:

Плавленый сыр

Также детям нельзя давать копченый сыр («косичку»). В нем содержится огромное количество соли и жиров.

плавленый сыр с какого возраста можно детям. syr. плавленый сыр с какого возраста можно детям фото. плавленый сыр с какого возраста можно детям-syr. картинка плавленый сыр с какого возраста можно детям. картинка syr. Можно. Только учитывайте ограничения по сортам, когда выбираете, какой сыр дать ребенку.

Как выбрать

Покупая лакомство для крохи, обращайте внимание на его калорийность. Оптимальное содержание жира в готовом продукте должно составлять 20-45%. Более калорийный сыр будет перегружать пищеварительную систему и печень.

Но не стоит кормить малыша и обезжиренным лакомством. Из него будет плохо усваиваться кальций. Кроме того, в таком продукте содержится немалое количество консервантов.

Сколько граммов можно

Если вы считаете, что настало время познакомить карапуза с вашим любимым твердым сыром, не лишним будет ознакомиться и с рекомендуемой дозировкой. Доктора сходятся во мнении, что первое время ребенку не нужно давать больше 5 г. продукта в сутки. В этот период тщательно отслеживайте реакцию организма. В случае если возникли проблемы с работой ЖКТ, сыпь или аллергия — уберите его из рациона.

Что говорят врачи

А вот по мнению доктора Комаровского сыр является хорошим заменителем творога. Поэтому вы можете добавлять вкусняшку в фруктовое или овощное пюре, суп и макароны. Врач советует увеличить количество лакомства до 50 г., если ваш привереда отказывается от творожка.

Другие специалисты считают, что это слишком большая порция сыра. Не забывайте, что он богат холестерином. Оказывается, в 100 г. продукта содержится такое же количество холестерина, как и в куске аппетитного румяного стейка. Детям, не страдающим дистрофией, лучше давать лакомство по чуть-чуть и только как дополнение к основному блюду. Также врачи придерживаются мнения, что сыром нужно кормить ребенка лишь до 12 часов дня. В данный период его пищеварительная система функционирует наиболее активно.

Мнение педиатра о вводе в прикорм сметаны и сыра: видео

Сыр не является обязательным продуктом в детском питании, поэтому решить, в каком возрасте давать лакомство ребенку, можете только вы. Тем не менее, советуем прислушаться к мнению специалистов и не перегружать пищеварительную систему крохи. А вот в год уже можно давать малышу полакомиться продуктом. Не забывайте обращать внимание на его жирность и сорт.

Источник

Можно ли детям сыр: какой, с какого возраста, сколько

плавленый сыр с какого возраста можно детям. cheese and grape p9hh9uw. плавленый сыр с какого возраста можно детям фото. плавленый сыр с какого возраста можно детям-cheese and grape p9hh9uw. картинка плавленый сыр с какого возраста можно детям. картинка cheese and grape p9hh9uw. Можно. Только учитывайте ограничения по сортам, когда выбираете, какой сыр дать ребенку.

Вводить в прикорм сложнокомпонентные продукты и блюда спешить не стоит. Сыр для детей довольно полезен, так как содержит ценный животный белок и другие активные вещества. Но его важно уметь правильно выбирать и рассчитывать величину порций. Иначе есть риск нанести вред маленькому организму.

Состав и свойства сыров

Сыр — рекордсмен среди молочных продуктов по содержанию аминокислот, кальция и фосфора. При регулярном употреблении он обеспечивает потребности организма в строительном материале для мягких и скелетных тканей. В твердых сырах немало железа, цинка, магния и других минералов, необходимых организму для полноценного обмена веществ и усвоения питательных веществ.

Благодаря наличию молочного жира сыр содержит витамины А, Е, D, без которых невозможно формирование нервной системы и костной ткани. Витамина В12 продукт имеет не меньше, чем мясо, а усваивается лучше. Кроме того, он быстро и надолго утоляет голод, восстанавливает физические силы, помогает нормализовать сон, так как содержит магний и калий. Поэтому нет причин беспокоиться из-за отсутствия любви к мясным блюдам или рыбе, если ребенок ест сыр с большой охотой.

Вред продукта часто связан с перееданием. Из-за высокого содержания жиров и соли он может вызывать отеки. Ограничивать употребление необходимо при патологиях печени, почек, желчного пузыря, кишечника. Отказаться от сыра придется при ожирении и сердечно-сосудистых заболеваниях.

плавленый сыр с какого возраста можно детям. parmesan cheese ppvfksg. плавленый сыр с какого возраста можно детям фото. плавленый сыр с какого возраста можно детям-parmesan cheese ppvfksg. картинка плавленый сыр с какого возраста можно детям. картинка parmesan cheese ppvfksg. Можно. Только учитывайте ограничения по сортам, когда выбираете, какой сыр дать ребенку.

Сыр детям: с какого возраста

Так как в процессе приготовления этот продукт проходит длительную ферментацию, для питания в первый год жизни он не подходит. Однако некоторые родители не находят ничего страшного в педагогическом прикорме, предлагая малышу с 6–7 месяцев микроскопические кусочки сыра размером с горошину.

Однако педиатры советуют отложить знакомство с любыми сортами сыра до 12 месяцев, когда ЖКТ будет лучше подготовлен к перевариванию сложных молочных продуктов. А деткам с нарушениями работы желудка, склонностью к диарее, аллергии на животный белок и непереносимостью лактозы рекомендуется не включать сыры в питание до 3–4 лет.

Общие правила введения в прикорм:

плавленый сыр с какого возраста можно детям. cheese board prw2hcn. плавленый сыр с какого возраста можно детям фото. плавленый сыр с какого возраста можно детям-cheese board prw2hcn. картинка плавленый сыр с какого возраста можно детям. картинка cheese board prw2hcn. Можно. Только учитывайте ограничения по сортам, когда выбираете, какой сыр дать ребенку.

Удачно сочетается сыр с блюдами из яиц, различными овощами, грибами, фруктами, зерновыми продуктами. Его можно добавлять в омлет или глазунью, салаты из помидоров, огурцов, капусты, картофельное пюре, запеканки.

Бутерброды из хлеба с сыром — классический пример здорового перекуса. Но делать их следует без масла и майонеза. Сыр плохо переносит соседство с другими животными жирами. Поэтому в детском меню не должно быть мяса по-французски, различных салатов на основе колбас или копченой рыбы с добавлением сыра.

Максимальное количество, которое рекомендуется съедать детям до 7 лет однократно, — 30 г.

Это кусочек размером в 1,5 больше спичечной коробки. Нельзя забывать, что сыр не относится к диетическим безусловно полезным продуктам. Все его сорта содержат много жиров, ферментов и соли. А некоторые — синтетические ароматизаторы и другие добавки.

плавленый сыр с какого возраста можно детям. various types of cheese composition pm8pmk9. плавленый сыр с какого возраста можно детям фото. плавленый сыр с какого возраста можно детям-various types of cheese composition pm8pmk9. картинка плавленый сыр с какого возраста можно детям. картинка various types of cheese composition pm8pmk9. Можно. Только учитывайте ограничения по сортам, когда выбираете, какой сыр дать ребенку.

Какой сыр можно детям

Малышей до 2 лет рекомендуется кормить полутвердыми и твердыми видами сыров.

В них практически нет лактозы, так как сычужный фермент ее разрушает. Зато аминокислот, кальция и фосфора содержится намного больше, чем в мягких творожных. Выбирая, какой сыр дать ребенку, желательно предпочесть слабосоленые сорта с умеренной жирностью:

В овощные блюда периодически можно добавлять немного тертого Пармезана.

плавленый сыр с какого возраста можно детям. feta cheese on rusty background alsb8mf. плавленый сыр с какого возраста можно детям фото. плавленый сыр с какого возраста можно детям-feta cheese on rusty background alsb8mf. картинка плавленый сыр с какого возраста можно детям. картинка feta cheese on rusty background alsb8mf. Можно. Только учитывайте ограничения по сортам, когда выбираете, какой сыр дать ребенку.

Из рассольных сортов меньше остальных соли содержит и легче переваривается Адыгейский. Его разрешено включать в питание детям с 3–4 лет. Знакомство же с Брынзой и Сулугуни нужно отложить до 7–8 лет. Такие сыры чрезмерно нагружают почки. До этого же возраста не следует давать ребенку Российский, Эдам, Гауду, Пошехонский. Кроме большого содержания соли в них предельно высокий уровень жира — до 45–50%.

Не подходят для детского рациона плавленые и деликатесные сорта. Первые изготавливают из отходов молочного производства, добавляя растительные и трансжиры. Кроме того, в них быстро размножаются вредные микробы. Копченый сыр-косичку не следует есть даже взрослым — так много в нем жира и агрессивных химических соединений.

плавленый сыр с какого возраста можно детям. blue cheese. плавленый сыр с какого возраста можно детям фото. плавленый сыр с какого возраста можно детям-blue cheese. картинка плавленый сыр с какого возраста можно детям. картинка blue cheese. Можно. Только учитывайте ограничения по сортам, когда выбираете, какой сыр дать ребенку.

Можно ли детям сыры с плесенью?

Деликатесные: Дор-Блю, Рокфор, фета с плесенью и им подобные считаются наиболее опасными для детского организма.

Красивому голубому и зеленому рисунку в структуре они обязаны грибкам из группы пеницилл — родоначальнику антибиотиков. Этот микроорганизм способен подавлять не только патогены, но и здоровую кишечную микрофлору. У детей младше 15 лет такие сыры могут спровоцировать ослабление иммунитета, а при частом употреблении — серьезную интоксикацию.

Можно ли сыр с плесенью кормящим мамам, читайте в этой статье.

Источник

Плавленый сыр с какого возраста можно детям

Cheese for baby food. Specifications

Дата введения* 2016-07-01

* Дату введения стандарта в действие на территории государств устанавливают их национальные органы по стандартизации.

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия» (ФГБНУ ВНИИМС)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 27 октября 2015 г. N 81-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Минэкономики Республики Армения

Госстандарт Республики Казахстан

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 17 ноября 2015 г. N 1821-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 33631-2015 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2016 г.

ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 7, 2019 год

Поправка внесена изготовителем базы данных

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания

ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия

ГОСТ 1277-75 Реактивы. Серебро азотнокислое. Технические условия

ГОСТ 1341-97 Пергамент растительный. Технические условия

ГОСТ 1760-86 Подпергамент. Технические условия

ГОСТ 1770-74 (ИСО 1042-83, ИСО 1042-83)* Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия

ГОСТ 3118-77 Реактивы. Кислота соляная. Технические условия

ГОСТ 3145-84 Часы механические с сигнальным устройством. Общие технические условия

ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию

ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества

ГОСТ 3627-81 Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия

ГОСТ 3760-79 Реактивы. Аммиак водный. Технические условия

ГОСТ 3773-72 Реактивы. Аммоний хлористый. Технические условия

ГОСТ 4233-77 Реактивы. Натрий хлористый. Технические условия

ГОСТ 4328-77 Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия

ГОСТ 4459-75 Реактивы. Калий хромово-кислый. Технические условия

ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия

ГОСТ 8273-75 Бумага оберточная. Технические условия

ГОСТ 9147-80 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия

ГОСТ 10652-73 Реактивы. Соль динатриевая этилендиамин-N,N,N’,N’-тетрауксусной кислоты 2-водная (трилон Б). Технические условия

ГОСТ 12026-76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия

ГОСТ 13511-2006 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия

ГОСТ 13513-86 Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышленности. Технические условия

ГОСТ 13515-91 Ящики из тарного плоского склеенного картона для сливочного масла и маргарина. Технические условия

ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия

ГОСТ 14919-83 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 18251-87 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия

ГОСТ 18300-87 Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия

ГОСТ 18481-81 Ареометры и цилиндры стеклянные. Общие технические условия

ГОСТ 20477-86 Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия

ГОСТ 21650-76 Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования

ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия

ГОСТ 23452-2015 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

ГОСТ 25794.1-83 Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для кислотно-основного титрования

ГОСТ 25794.3-83 Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для титрования осаждением, неводного титрования и других методов

ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ 26809.2-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 27752-88 Часы электронно-механические кварцевые настольные, настенные и часы-будильники. Общие технические условия

ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний

ГОСТ 29169-91 (ИСО 648-77) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой

ГОСТ 29227-91 (ИСО 835-1-81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования

ГОСТ 29251-91 (ИСО 385-1-84) Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *