Плитка шоколад с клубникой
Впервые встречаю РОЗОВУЮ кондитерскую плитку. Есть ли клубничный вкус и аромат? (фото, состав)
кондитерская фабрика «Золотая Русь»
Плитка кондитерская пористая белая с ароматом клубники «Аэробар»
Вес плитки небольшой. Обычно пористый шоколад всегда весит меньше привычных нам 100 гр. Впрочем, сейчас и обычные плитки шоколада часто встречаются «урезанными».
Если заглянуть в состав на обороте, то помимо ароматизаторов, мы видим еще и краситель. Краситель «натуральный» пищевой, многим уже знакомый. Остальное для кондитерской плитки все допустимо, я не удивляюсь.
Дата изготовления с бумажной упаковки-обертки не стирается. Срок годности год.
Под бумажной оберткой имеется дополнительная из фольги. У меня была поврежденная плитка. Хотя на упаковке было изображение именно белой молочной плитки, под оберткой я обнаружила РОЗОВУЮ.Раньше мне не доводилось пробовать розовый «шоколад».
Дольки мелкие, но по рискам можно без труда разделить плитку. Лучше не хранить ее в холодильнике, т.к. она станет жесткая, а вкус от этого не улучшится (+ будет сложно поделить на дольки). Плитка не тает при комнатной температуре.
Плитка хоть и тонкая (не больше 1 см в толщину с учетом выступа «дольки»), но внутри имеет пористую «воздушную» текстуру. При употреблении «пузырьки» не лопаются, плитка равномерно, но долго растворяется во рту. Присутствует некое пластилиновое ощущение. Особой приторности в ней нет, что меня немного удивило. Обычно, кондитерские молочные плитки все очень сладкие. Здесь его в меру. Вкуса клубники я не ощущаю, лишь какой-то легкий и не особо выраженный намек на нее.