Почему нельзя мыть малину
Нужно ли мыть спелую малину?
Существует устойчивое мнение, что малина в мытье не нуждается. Тем более, что при этом процессе она может развалиться. Однако употребление грязных ягод часто приводит к кишечным инфекциям. Поэтому перед многими хозяйками остро стоит вопрос: нужно ли мыть малину и как это делать правильно, чтобы она осталась целой и была чистой.
Нужно ли мыть собранную малину
От мытья многие люди отказываются по следующим причинам:
Однако ветер приносит на ягоду пыль и землю, выхлопные газы (если куст растёт недалеко от дороги). Если продукт покупали на рынке, неизвестно, какие руки его собирали. Поэтому всё же стоит помыть ягоды, особенно когда собрались употреблять малину в свежем виде. Необработанная еда с улицы опасна.
Таким образом, на вопрос, нужно ли мыть собранную малину перед употреблением, ответ положительный. Но делать это следует непосредственно перед едой. Намоченная ягода очень быстро покрывается плесенью, даже если её поставить в холодильник.
Но надо ли мыть, когда предстоит варка джема, варенья или компота, консервирование, перетирание, замораживание? Раз ягоды подвергаются термической обработке или готовятся с таким веществом, как сахар, люди отказываются от мытья, тем более им важно сохранить целостность всех малин.
На вопрос, нужно ли мыть собранную малину для варенья, биологи и врачи-инфекционисты отвечают: «Совсем не обязательно». Если ягоду собирали с куста, а не с земли и точно известно, что она ничем химическим не опрысканная, то можно и обойтись без мытья. Варение включает в себя обязательное кипячение, эту же процедуру проходят при приготовлении компот и джем, а при длительном и сильном нагревании погибает большинство бактерий.
А нужно ли мыть спелую малину перед замораживанием? Опять же не стоит: если ягоды истекут соком, то их заморозка окажется невозможной. Также не надо малину перебирать, потому что этой манипуляцией её легко повредить. Банки для хранения замороженной ягоды стерилизуются или просто обдаются кипятком. Этого достаточно для дезинфекции. Далее малину следует перетереть с сахаром и разложить по банкам. Замораживать смесь можно не в морозилке, а просто в холодильнике.
Как её мыть правильно
Здоровое питание подразумевает не только употребление полезной растительной пищи, но и правильный уход за ней. Перед едой необходимо мыть овощи, фрукты и ягоды. Только чистый продукт безопасен, а отравление им исключено.
Как же правильно мыть малину:
Солевой раствор можно заменить слабым мыльным, но промывать после него следует ещё более тщательно.
Вымытую малину необходимо съесть полностью.
Каждый человек выбирает сам нужный ему способ употребления малины. Кто-то предпочитает просто съедать её, другие любят варить из неё разные виды варенья, третьи стараются побольше оставить на зиму. Но всем любителям полакомиться малиновым десертом следует соблюдать необходимый уровень гигиены: не мыть допустимо только тогда, когда ягода будет замораживаться или подвергаться термической обработке. Если же решили съесть продукт в свежем виде, его нужно прополоскать в воде, иначе это может стоить здоровья.
Почему не нужно мыть малину?
Смотря куда необходимо потом использовать малину. Если варить варенье, то не стоит, ведь тогда ягода поддается термической обработке и бактерии погибают, если в фреши, йогурты, то лучше сполоснуть малину.
Если своя малина, то можно и не мыть, а вот, если покупали на рынке, то лучше промыть.
Выращенную в саду или на даче малину лучше не мыть перед варкой варенья или заморозкой. Это очень нежная ягода и, пока её довезешь до дома, она слёживается и пускает сок. Некоторые ягодки вовсе превращаются в месиво, так что, если начать ягоду мыть, сок уйдет в воду и качество малины пострадает.
Малина растет достаточно высоко от земли (метра полтора), так что о загрязнении землей во время дождя, как это происходит с клубникой или земляникой, нет разговора.
Если же малина куплена на базаре, то перед едой в сыром виде я бы вымыла ягоду под проточной водой.
Малину не нужно мыть только в том случае, если вы сами ее вырастили и уверены в ее чистоте. Но ягоды, приобретенные на рынке, необходимо промывать, для того, чтобы не есть вместе с малиной грязь, мусор и жучков.
Малинка имеет нежную структуру, поэтому мыть ее под струей воды нельзя, поскольку ягоды могут развалиться. Лучше всего положить ягоды в дуршлаг либо в сито, а затем опустить в миску с холодной водой. Такую процедуру нужно повторить несколько раз, меняя воду. Выкупанную малинку нужно разложить на полотенце, предварительно дав воде стечь.
Если малина предназначена для варенья, а ягоды чистые и неповрежденные, их мыть не нужно. Но ягодки нужно собирать непосредственно перед варкой, в сухую погоду.
Одно дело, что если приготовились из собранных ягод варить варенье, в таком случае, если малина не очень пыльная, то всё при варке простерилизуется. На нижних же ветках, которые наклонены близко к земле она может быть сильно загрязнена.
Моют ягоду малину в сите или берут дуршлаг, насыпают туда не толстым слоем и промывают под слабым струёй воды. Иногда встряхивают, дают стечь и готово.
Только отобрать для мытья нужно не измятые и не перезревшие ягоды.
Если в тазике сделать подсолёную воду и поставить сито туда,то через некоторое время все жучки всплывают.
Надо ли мыть малину, купленную на рынке?
Как лучше поступить?
В детстве, я ела всю малину у бабушки в селе прямо с куста, и не мыла её вовсе. Когда повзрослела, то купленную с рынка малину обязательно промываю, чтобы смыть чужую энергетику и пыль. Понятно, что малина раскисает от воды. Но я мою её крайне осторожно, просто споласкиваю в ситечке.
Некоторые мои знакомые советуют заливать малину подсоленой водой, а затем промывать холодной.
Малину не моют, это действительно очень нежная ягода, которая категорически не любит, чтобы ее мыли. Ведь после промывания от пыли и т.д. они становится похожей на кисель, теряет красивый внешний вид и часть полезных свойств. И не факт, что из крана течет родниковая вода, без бактерий и микроорганизмов.
Я собираю свою малину голыми руками, не одеваю стерильные перчатки и при этом даю ее ребенку, а также продаю. И собираю я ее на продажу так, как собираю себе на стол. Исключение составляют ягоды, упавшие на землю (их я ем сама, если не сильно перепачкались или выкидываю). И все живы и здоровы!
И если боитесь микробов, то не покупайте малину, чтобы потом не думалось!
Конечно, лучше бы помыть малину, но как? Эта ягода настолько нежная, что это просто невозможно сделать, чтобы малина не превратилась в кашу, особенно если она перезревшая или же пока довезли с рынка домой. Поэтому я никогда ее и не мою. Если на варенье или на еду, да и на что-то другое, просматриваю каждую ягодку со всех сторон и внутри, чтобы не было плесени, грязи или каких-нибудь жучков-червячков.
Любую ягоду нужно мыть, особенно купленную на рынке или в магазине. Малину как и другую мелкую ягоду нужно положить в емкость, налить туда воды и аккуратно перемешать ягоды что бы вся грязь отошла и на поверхности всплыли все листки, веточки и так далее, затем нужно слить ягоды в друшлак и ополоснуть, потом дать стечь воде. Приятного аппетита.
По сути ягоду мыть любую надо, но именно малину я не мою, даже после того как помоешь ее тонкой струей она и вкус теряет и внешний вид неприглядный становится. Она слишком нежная и расползается на глазах.
Вот сколько раз ели, еще ничего не случалось, причем помню еще с детства, что именно малину не мыл никто при мне ни разу.
Я малину мою, стараюсь покупать ее всегда у одного и того же человека. Ягодки малины не пострадают, если их промыть аккуратно, положив в друшлаг. Или кладу их в кастрюлю с водой на полчасика, и потом достаю, тогда вся грязь остается в воде.
Малину собираю на даче свою, но обязательно всегда мою. Так как это ягода нежная, понемногу накладываю ее в дуршлаг и промываю под проточной водой. Без разницы где взяли малину, пыль и насекомые везде есть, лучше все-таки смыть.
Конечно надо, ведь непонятно кто и где ее собирал. А вообще, я бы рекомендовала ее не есть сырой, а применять для приготовления варенья. Так вы сможете избежать многих проблем.
Обязательно надо. Все, что Вы покупаете, особенно на рынках, должно быть обязательно промыто. Иначе есть вероятность заражения какой-нибудь инфекцией.
А по поводу того что червячки всплывают на поверхность в подсоленной воде это миф. Особенно если таким способом от них пытаются избавиться из черешни.
Если так посудить, то вода из под крана тоже содержит определенные микробы. Т.к. в нашем мире нет уже ничего идеально чистого.Только если не обрабатывать это кипятком.Так что решать Вам)Мыть или нет. Но после промывки от нее стекает в воду сок почти со всеми полезными свойствами
Почему не нужно мыть малину?
Смотря куда необходимо потом использовать малину. Если варить варенье, то не стоит, ведь тогда ягода поддается термической обработке и бактерии погибают, если в фреши, йогурты, то лучше сполоснуть малину.
Если своя малина, то можно и не мыть, а вот, если покупали на рынке, то лучше промыть.
Выращенную в саду или на даче малину лучше не мыть перед варкой варенья или заморозкой. Это очень нежная ягода и, пока её довезешь до дома, она слёживается и пускает сок. Некоторые ягодки вовсе превращаются в месиво, так что, если начать ягоду мыть, сок уйдет в воду и качество малины пострадает.
Малина растет достаточно высоко от земли (метра полтора), так что о загрязнении землей во время дождя, как это происходит с клубникой или земляникой, нет разговора.
Если же малина куплена на базаре, то перед едой в сыром виде я бы вымыла ягоду под проточной водой.
Малину не нужно мыть только в том случае, если вы сами ее вырастили и уверены в ее чистоте. Но ягоды, приобретенные на рынке, необходимо промывать, для того, чтобы не есть вместе с малиной грязь, мусор и жучков.
Малинка имеет нежную структуру, поэтому мыть ее под струей воды нельзя, поскольку ягоды могут развалиться. Лучше всего положить ягоды в дуршлаг либо в сито, а затем опустить в миску с холодной водой. Такую процедуру нужно повторить несколько раз, меняя воду. Выкупанную малинку нужно разложить на полотенце, предварительно дав воде стечь.
Если малина предназначена для варенья, а ягоды чистые и неповрежденные, их мыть не нужно. Но ягодки нужно собирать непосредственно перед варкой, в сухую погоду.
Одно дело, что если приготовились из собранных ягод варить варенье, в таком случае, если малина не очень пыльная, то всё при варке простерилизуется. На нижних же ветках, которые наклонены близко к земле она может быть сильно загрязнена.
Моют ягоду малину в сите или берут дуршлаг, насыпают туда не толстым слоем и промывают под слабым струёй воды. Иногда встряхивают, дают стечь и готово.
Только отобрать для мытья нужно не измятые и не перезревшие ягоды.
Если в тазике сделать подсолёную воду и поставить сито туда,то через некоторое время все жучки всплывают.
Купленную же на рынке малину рекомендуют промыть.
Малина такая ягода, которая не любит избыточное количество воды. Если мыть малину она потеряет свой внешний вид, так как она очень нежная ягода. Также она станет водянистой и уже не будет такой вкусной. Конечно если она очень грязная, то тут выбора не остается, ее придется помыть, но лучше воздержаться от этого.
Мы малину почти никогда не моем. Это очень хрупкая ягода и даже от воды может распасться и превратиться в кашу. Малина почти никогда не бывает грязной, поскольку растет на кустиках вверху. А чтобы ветки не наклонялись к земле их своевременно подрезают, а некоторые слегка связывают с соседними.
Потому, что пока вы её помоете, от неё ничего не останется. Развалится вся. Тем более если в варенье, так температурой обработается.
Ой, для меня это хуже всего! Ненавижу плохо вымытую посуду. Если я в гостях у людей, которые мне достаточно близки, то я так непосредственно вскрикну: «Ой, что это?» Сделаю вид, что очень удивилась, что такого вообще быть не должно, но вот каким-то случайным образом все-таки произошло. Все-таки сделаю все, чтобы мне заменили посуду.
Расскажу одну историю, что произошла со мной в армии. Как то нас забросили на полигон в очень неприветливых степях. Воды привозили так мало, что хватало только напиться ( и то не вдоволь) и приготовить еду. Об умывании речи совершенно не шло. Котелки «мыли» песком. И такая суровая жизнь продолжалась полтора месяца. Думаете, что кто нибудь заболел за это время? Ни одного случая! Делайте выводы))) Я не призываю совсем не мыться, но, ради Бога, не смотрите и не верьте рекламе чистящих средств. От грязи ещё никто не умер. Мойтесь по мере загрязнения, но не превращайтесь в фанатика водных процедур. Хотя это только моё мнение.
? Как мыть малину
Малина владеет славным вкусом и тонким ароматом. Совместно с тем, эта ягода является красивым природным лекарством, помогающим совладать с простудными болезнями. Нежная конструкция малины требует бережного подхода в вопросах мытья и обработки.
Вам понадобится
Инструкция
1. Скрупулезно переберите собранные либо приобретенные ягоды малины. Удалите мятые, подгнившие и крепко перезрелые экземпляры. Если вы будете мыть малину, которая разваливается дословно у вас на руках, то взамен ягод получиться кашица, непригодная для последующей обработки.
2. Ягоды, зараженные личинками малинового жука, до стержневой мойки разместите в солевой раствор. Для этого налейте в большую миску холодную воду и добавьте туда пищевую соль в соотношении 1 столовая ложка соли на литр жидкости. Положите ягоды в воду и дождитесь всплывания личинок. Воду с червячками слейте, а малину помойте одним из предложенных методов.
3. Положите ягоды в дуршлаг либо особое сито, предуготовленное для мытья фруктов. Наполните таз холодной водой и опустите туда малину на одну минуту. После этого поменяйте воду и повторите процедуру. Промытые ягоды разложите на кухонном полотенце и хорошенько высушите.
4. Очистить ягоды дозволено под струей холодной проточной воды в раковине либо под лейкой (если плоды моются на даче). Струя не должна быть дюже сильной, а время мытья не должно превышать 1-2 минут. Позже операции откиньте ягоды на дуршлаг либо сито и дайте лишней жидкости стечь. Переработку малины отличнее начинать сразу позже того, как она окончательно высохла.
5. Описанные методологии разрешают очистить малину от видимых засорений. Больше радикальная схема мытья поможет вам не только очистить ягоды наружно, но и продезинфицировать их. Наполните одну миску холодной, фактически ледяной водой, а вторую жгучей, но не кипящей. Положите малину в дуршлаг либо сито и поочередно спускайте на несколько секунд в всякое блюдо. Три контрастных «омовения» уничтожат всех паразитов, обитающих на ее поверхности. Эта методология подходит и для других ягод, владеющих нежной конструкцией, скажем, клубники.
Совет 2: Аппетитная малина до глубокой осени
Кто из нас не любит малину? Королева ягод самая душистая, аппетитная и пригодная. Варенье из малины, безусловно, тоже одно из самых любимых лакомств всего человека, но только свежие ягоды дают вероятность вдоволь насладиться ее вкусом.
Современная селекция разрешает лакомиться малинкой вплотную до глубокой осени, вследствие осенним сортам. Ухаживать за диво – малиной вовсе нетрудно и не хлопотно. Многие теснее благополучно выращивают ремонтантные ягоды, а вот рашбушберри не так давным-давно была сделана русскими селекционерами, вследствие чему эти сорта приносят исключительно обильный урожай именно в средней полосе нашей страны. Кусты данных сортов восхитительно растут без шпалеры при минимальном уходе.
Главная наша героиня – малина рашбушберри осенью образует молоденькие побеги, причем плодоносит не только верхушка стебля, но и больше чем его половина. Несложно подсчитать, что урожайность поздних побегов составит от 60 до 100 процентов. Значимо запомнить: осенью, позже сбора последнего урожая нужно осуществить обрезку всех стеблей рашбушберри, в итоге чего в весенний период кусты будут защищены от разных болезней и атак вредителей.
Отметим, что урожай этой малины в высокой степени экологически чистый. Это происходит из–за повышенной стабильности ягод большинства сортов рашбушберри к гнилям. Надобность использовать химические препараты для обработки и охраны растения примитивно пропадает.
Неоспоримое превосходство – это декоративность сортов рашбушберри. Ваш сад будут украшать малиновые кусты в полтора метра высотой с разветвленными кронами. Бесчисленные небольшие светленькие цветки на фоне зеленой матово-перистой листвы будут привлекать взор с завидным постоянством.
Не будем спорить, что осенние сорта малины не сумеют вытеснить в ближайшие несколько лет привычные сорта, которые дают отличный урожай в стержневой – летний период. Да это легко и не надобно. Примитивно испробуйте посадить и летние и осенние сорта и наслаждайтесь собственной малинкой до ноябрьских заморозков. Только представьте, это чай больше четырех месяцев!
Конечно, не могут не радовать в этой связи следующие обстоятельства: селекционные работы над осенней малиной продолжаются из года в год во каждым мире. Сорта, выведенные в России предпочтительнее тем, что они неприхотливы и устойчивы к неблагополучным климатическим изменениям.
Совет 3: Сколько весит литр малины, клубники и черники
Варенье, джемы и компоты из малины, черники и клубники – это, вероятно, самые аппетитные и пригодные лакомства, которые готовят многие хозяйки в сезон созревания данных плодов. Дабы яства не были слишком приторными, и плюс ко каждому могли длинно храниться и при этом не портиться, нужно сурово соблюдать пропорции сахара и ягод. Узнать приблизительный вес плодов дозволено и без весов.
Чтобы сварить аппетитное варенье, джем либо компот, соблюдение рецептуры нужно. Отчетливое выдерживание ингредиентов и продолжительность готовки правильно скажется на вкусе готового продукта, а продолжительность хранения (при непременной стерилизации банок) увеличится в разы. Не у всей хозяйки на кухне имеются весы, с подмогой которых дозволено было бы измерить вес продуктов, впрочем это не мешает им радовать своих близких аппетитными блюдами, а в особенности вышеописанными десертами. Все дело в том, что в всем доме имеется банка объемом один литр, которая и является необходимым помощником в измерении “веса ягод”.
К примеру, литр черники, собранной в сухую погоду, весит, в среднем, 750-800 граммов. Если черника мелкая, то вес может добиваться 850 граммов, огромные же ягоды весят не больше 700 граммов. Что же касается клубники, то ее вес напрямую зависит от размеров ягод. Если ягоды мелкие и их размер чуть огромнее вишни, то одна литровая банка может весить 600-650 граммов, литр больше больших ягод весит, в среднем, не больше 550 граммов. Вес литра малины может колебаться в зависимости от спелости ягод, чай спелые ягоды больше сочные и мягкие, при попадании в банку они огромнее сминаются, в результате в банку помещается огромнее плодов. Что касается точных цифр, то литр малины весит от 550 до 650 граммов.
Стоит подметить, если вы хотите сварить немножко варенья из черники, клубники либо малины, при этом у вас только литр ягод, то для приготовления клубничного варенья возьмите от 500 до 600 граммов сахара (2/3 литровой банки), черничного – от 600 до 1200 граммов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений (от 1/2 до целой банки), малинового – 500-700 граммов (чуть огромнее половины литровой банки).
Совет 4: Как подрезать малину
Вам понадобится
Инструкция
1. В конце лета (позже сбора урожая) отплодоносившие побеги малины срежьте острым секатором, по вероятности не оставляя пеньков. Эти стебли сожгите, во избежание распространения заболеваний и вредителей. Очистив таким образом плантацию, вы сотворите больше благоприятные данные (лучшую освещенность) для роста молодых побегов.
2. Ранней весной, как только почки на стеблях малины тронутся в рост, срежьте секатором верхушки подмерзших побегов до здоровой крепкой почки. Даже если все верхние почки живые, верхушку побега надобно подрезать, т.к. эти почки слабо развиты и дадут неполноценный урожай.
3. Летом просматривайте и нормируйте число молодых побегов на кусте. Удалите все слабые, скрюченные, поломанные и больные отпрыски. Оставьте молодых побегов на куст не больше 10 штук. Если плантация ветхая и малина безмерно загущена, отличнее оставьте молодых стеблей еще поменьше (3-4 штуки).
4. Если побегообразовательная способность кустов малины невысока и света растениям хватает, то в начале июля неплодоносящие стебли дозволено прищипнуть. Для этого секатором срежьте верхушку побега, когда он достигнет в высоту 1,2 м. Это вызовет пробуждение почек и к сентябрю на стебле подрастут добавочные 4-6 приходов.
5. Подрезку ремонтантных сортов малины дозволено проводить по-иному. У таких кустов однолетний цикл роста и плодоношения, следственно осенью вырежьте все стебли, подросшие за лето. Весной оставьте на куст несколько самых мощных побегов. Они за лето довольно разовьются и дадут осенью классный урожай.
Полезный совет
Помните, трудиться с малиной необходимо в плотных перчатках, так как стебли ее колящие. Для вырезки дюже толстых побегов используйте не секатор, а сучкорез;При закладке плантации укоротите саженцы малины до 40 см. Такая обрезка нужна, дабы вызвать отрастание новых отпрысков.
Совет 5: Как поливать малину
Дабы кусты малины порадовали вас богатым урожаем, за ними нужно грамотно ухаживать, а не пускать их становление на самотек. Урожайность этого ягодного кустарника во многом зависит и от полива.
Надобность полива малины определяется частотой и интенсивностью осадков и температурой воздуха. Как водится, высокая надобность этого кустарника в воде доводится на период массового цветения, образования завязей и созревания плодов. Только что посаженные кустарники необходимо поливать на протяжении 1-1,5 месяцев позже посадки. Плодоносящие кусты исключительно нуждаются в воде в период налива и созревания ягод. Он доводится на конец мая – предисловие июня.При мощной жаре кусты малины нехорошо переносят сухость воздуха. Для поддержания нужной температуры, стебли и листья этого растения испаряют достаточно много воды, следственно нужно периодично увлажнять грунт под кустами. Отличнее, если почва будет увлажнена на глубину расположения стержневой корневой системы кустарника, то есть на 30 сантиметров. Позже всего обильного пролива следует в непременном порядке рыхлить землю позже ее просыхания. В августе-сентябре малине абсолютно хватает обычных осадков. Поливать кусты позднее 10 августа опытные садоводы не рекомендуют, от того что у малины будет нехорошо созревать древесина побегов. В итоге куст может заболеть пурпуровой пятнистостью. Впрочем, если конец лета и осень выдались засушливыми, тогда в конце октября дозволено храбро проводить подзимый полив.Немаловажное значение имеет не только когда, но и как поливать малину. Наилучший вариант – применять капельное орошение. Такой полив не спровоцирует смыв почвы под кустом. Для полива не следует брать холодную воду, исключительно в палящий зной. Используйте воду комнатной температуры.
Совет 6: Как обрезать малину
Обрезка малины является одним из основных этапов ухода за кустарником. Она нужна для возрастания урожайности, усиления роста новых побегов, борьбы с заболеваниями и вредителями, и, что тоже главно, для поддержания прекрасного и ухоженного вида вашего участка.
Инструкция
1. Обрезают малину три раза в год. Основную обрезку малины производят в начале сентября либо, что отменнее, сразу позже того, как она отплодоносит. Это нужно для усиления роста остающихся побегов и становления корневой системы кустарника. Ветхие и больные стебли обрезают у самого основания, таким образом, дабы не оставалось пеньков. Если в кусте образовалось слишком много новых побегов, то обрезают также самые слабые из них, оставляя несколько крепких побегов. В это же время прищипывают молодые однолетние побеги, удаляя слабую верхушку, что содействует их скорейшему вызреванию. Такие побеги отлично переносят зиму.
2. Ранней весной производят ревизию перезимовавшего кустарника. Обрезают вымерзшие, больные, зараженные, слабые, поломанные побеги. Проводят окончательную нормировку, оставляя в кусте самые мощные побеги (обыкновенно около 5-7 на куст). Их обрезают до первой классно развитой почки, удаляя слабые и подмерзшие верхушки, что стимулирует рост плодовых веток и совершенствование урожайности. Подмерзшие до яруса снега побеги не удаляют, а обрезают лишь поврежденную часть.
3. В конце мая – начале июня проводят еще одну обрезку малины. К этому времени возникает юная поросль, которую нужно удалить, дабы оставить основному кусту максимум питательных веществ, влаги и воздуха. Прореженная и проветриваемая малина поменьше поражается вредителями, класснее плодоносит.
Видео по теме
Полезный совет
Малина классно растет в рыхлой и свободной от сорняков земле, следственно всякий раз при обрезке малины пропалывайте кустарник, рыхлите почву, при необходимости засыпая оголившиеся корни, своевременно подвязывайте подрастающие побеги к шпалерам.Эти несложные правила помогут вам в уходе за вашим кустарником и дозволят наслаждаться блестящим приторным малиновым вкусом много лет.
Совет 7: Дынно-малиновое варенье
Рецепт этого варенья посвящается сладкоежкам. И вкус, и консистенция варенья странны. В окружении малинового сиропа нежные ломтики дыни. Это ли не блаженство для любителей странных лакомств?
Вам понадобится
Инструкция
1. Дыню скрупулезно вымыть, после этого высушить при помощи бумажных салфеток либо полотенца.
2. Малину надобно вымыть. Потому что эти ягоды дюже нежны, то и мыть их следует специальным методом. Малину небольшими частями перекладывать в дуршлаг, после этого спускать его в предварительно приготовленную кастрюлю, залитую холодной водой. Прополоскать там, позже дуршлаг достать и дать воде стечь. Если малина червивая, то в кастрюлю с водой следует добавить немножко соли (чайную ложку на 1 литр воды), позже погружения в соляной раствор черви всплывут на поверхность и тогда их необходимо удалить с поддержкой шумовки либо примитивный ложки. Под струей воды мыть ягоду невозможно.
3. Готовим сироп. Для этого потребуется кастрюля с толстым дном (либо двойным), она заливается холодной водой, ставится на огонь и приходится до кипения. В кипящую воду бросить сахар, размешать до полного растворения.
4. Дыню разрезать по, очистить ее сначала от семечек, а после этого и от кожуры.
5. Очищенную дыню нарезать небольшими кубиками. Если варенье подготавливается из килограмма дыни, то отделить только надобное число. Может быть потребуется только половинка дыни.
6. Лимон вымыть и выдавить из него сок. Соком полить дынные кубики.
7. Залитую лимонным соком дыню погрузить в сахарный сироп и довести до кипения.
8. Варить дыню в сиропе 30 мин, непрерывно снимая при этом пенку.
9. Через 30 мин добавить малину, вновь довести до кипения и варить приблизительно 20 минут до загустения.
10. Варенье разливается жгучим по заблаговременно стерилизованным банкам и закатывается. Если по обыкновенным, то убирается на хранение в холодильник.