Почему сахар не растворяется в черной смородине

Смородина протертая сахаром на зиму без варки + пропорции

Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Сегодня делюсь рецептами перетертой смородины с сахаром без варки. Еще такую заготовку называют холодное варенье, ведь мы не будем подвергать полезные ягоды термообработки, чтобы сохранить максимальное количество витаминов, микроэлементов и свойств, которыми обладает смородина. Такой способ заготовки очень простой, нам нужны только ягоды и сахар, ни капельки воды и других консервантов не потребуется.

Почему сахар не растворяется в черной смородине. smorodina s saharom 8. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-smorodina s saharom 8. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка smorodina s saharom 8. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Сладкую массу можно хранить в погребе, холодильнике или в морозильной камере. Перебивать ягоды будем мясорубкой или блендером. И ничего не забродит и не засахарится, простоит до следующего урожая и не только. А зимой будем пить ароматный чай с полезным вареньем, печь пироги и бисквиты.

Важно! При приготовлении используйте чистую, сухую посуду, ложки которыми будете перемешивать сладкую массу обдайте кипятком, а баночки — простерилизуйте. Всё это нужно для того, чтобы смородиновая сладость не забродила.

Смородина протертая с сахаром на зиму без варки (сырая)

Самый простой рецепт заготовки сырой смородины, который проверен не одним десятком лет. Ароматное лакомство всегда порадует своим вкусом, смородиновым ароматом. Такую заготовку можно использовать как начинку в пироги и пирожки, печь вкусные кексы и бисквиты. Да можно много где применить, главное чтобы было в достаточном количестве!

Почему сахар не растворяется в черной смородине. smorodina peretertaya saharom 975. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-smorodina peretertaya saharom 975. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка smorodina peretertaya saharom 975. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Ингредиенты:

Пропорции из расчета: смородина — 1 кг. / сахар — 1,2 кг.

Этапы приготовления:

1. Для этого рецепта всегда стараюсь брать свежесобранные ягодки, чтобы они долго не залеживались (не было вялых, подгнивших и прелых ягод). Это главное правило, при котором смородина перетертая сахаром долго хранится в холодильнике.

Смородину нужно перебрать от порченых ягод, листочков и веточек. Хвостики я оставляю, вы же можете избавиться от них, отрезав ножничками.

Далее нужно промыть ягодки под проточной водой, выложить на полотенце и дать время, чтобы вода полностью высохла.

Если перетереть влажные ягоды, они могут забродить.

Почему сахар не растворяется в черной смородине. smorodina 8. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-smorodina 8. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка smorodina 8. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

2. Теперь нам необходимо перебить ягоды. Если вы желаете получить более однородную массу, тогда используйте блендер. Сегодня я буду пропускать смородину через мясорубку, чтобы в заготовке чувствовались фрагменты ягод. Делайте так, как больше всего нравится Вам и Вашей семье.

Почему сахар не растворяется в черной смородине. peremolot smorodiny 3. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-peremolot smorodiny 3. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка peremolot smorodiny 3. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

3. Засыпаем в измельченную смородину сахар. И перемешиваем лопаткой до тех пор, пока сладкие кристаллики полностью не растают. На весь это процесс уйдет время. Нам нужно перемешать, дать время постоять, затем снова перемешиваем и даем время постоять, итак делаем 3-4 круга.

На 1.5 кг смородины берем 1,8 кг сахара.

Почему сахар не растворяется в черной смородине. dobavit k yagodam sahar 9. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-dobavit k yagodam sahar 9. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка dobavit k yagodam sahar 9. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

4. У меня ушел 1 час, пока сахар полностью не растаял. Теперь самое время раскладываем сладкую массу по чистым стерилизованным сухим банкам.

Почему сахар не растворяется в черной смородине. smorodina s saharom. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-smorodina s saharom. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка smorodina s saharom. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Закручиваем крышки и убираем на хранение в холодильник.

Чёрная смородина с сахаром протертая блендером

Почему сахар не растворяется в черной смородине. peretertaya smorodina syraya 987. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-peretertaya smorodina syraya 987. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка peretertaya smorodina syraya 987. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Подготовить ягоды. Перебрать, тщательно промыть и высушить на полотенце.

Почему сахар не растворяется в черной смородине. vysyshit smorodiny 9. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-vysyshit smorodiny 9. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка vysyshit smorodiny 9. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

2. Засыпаем смородину сахаром. Вообще рецепт идет, что на 1 кг смородины нужно 2 кг сахара, но как по мне это слишком. Тогда получается что мы будем кушать не смородину, а сахар. И будет ли тогда польза от такого лакомства? Поэтому я кладу намного меньше обычно 1:1 (1 кг смородины: 1 кг сахара). В прошлом году закрывала в пропорциях 2 кг смородины : 1.5 кг сахара и все баночки отлично сохранились. Поэтому и в этом году придерживаюсь этих пропорций.

Далее перебиваю при помощи блендера ягодно-сахарную смесь, потихоньку не торопясь, делая перерывы по 5-10 минут, чтобы сахар таял. Таких перерывов мне понадобилось 3.

Обязательно прокипятите железную насадку блендера, чтобы она была стерильной.

Почему сахар не растворяется в черной смородине. perebit blenderom 9. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-perebit blenderom 9. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка perebit blenderom 9. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

3. Между перебиванием массы, заранее помытую тару ставим стерилизоваться.

4. Вот так выглядит сладкая ягодная масса после перебивания:

Почему сахар не растворяется в черной смородине. vse perebili 03. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-vse perebili 03. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка vse perebili 03. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Сахар полностью растворился!

5. Затем нужно прокипятить половник, которым будем раскладывать варенье. И начинаем расфасовку по баночкам с помощью лейки, которую тоже нужно простерилизовать или хотя бы обдать кипятком.

Почему сахар не растворяется в черной смородине. razlit po bankam 56. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-razlit po bankam 56. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка razlit po bankam 56. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

6. Я закручиваю крышками, так как буду хранить эту партию в погребе. Укутывать баночки не нужно, так как варенье у нас холодное.

Вот и все, смородина спрятана по баночкам, а зимой будет нам витаминное подспорье.

Сырая смородина с апельсином протертая с сахаром

А если протереть ягоду с апельсином, получается нечто невероятное! Один лишь минус такой заготовки — съев одну ложечку невозможно остановиться! Уверяю Вас, такое лакомство станет фаворитом в Вашей семье, так что сразу записывайте в кулинарную тетрадь, чтобы не потерять.

Почему сахар не растворяется в черной смородине. peretertaya smorodina s apelsinom. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-peretertaya smorodina s apelsinom. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка peretertaya smorodina s apelsinom. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Нам понадобится:

Процесс приготовления:

1. Первый этап у нас подготовка смородины. Здесь останавливаться не буду, в рецепте выше все подробно рассказано. Единственное напомню, что в этом рецепте мы используем ещё апельсин, поэтому его нам тоже нужно тщательно промыть и обсушить от влаги.

2. Перекладываем ягодки в большую емкость с расчетом уместить там еще апельсин и сахар.

Почему сахар не растворяется в черной смородине. yagody v kazan 9. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-yagody v kazan 9. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка yagody v kazan 9. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

3. Далее режем цитрус, сначала на кольца, толщиной в 0,5 см, затем кубиками. Перекладываем апельсин вместе с соком, который образовался при измельчении в ёмкость к смородине.

Почему сахар не растворяется в черной смородине. melko rybim apelsin 4. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-melko rybim apelsin 4. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка melko rybim apelsin 4. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

4. Далее всыпаем сахар и тщательно все перемешиваем.

Почему сахар не растворяется в черной смородине. peremeshat 9875. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-peremeshat 9875. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка peremeshat 9875. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

5. Теперь вооружаемся блендером и перебиваем массу до полного растворения сахара. Делать нужно в несколько этапов, потому что за один раз сложно перебить все. Я перебиваю сразу один раз, затем оставляю на несколько часов, потом спустя время наблюдаем такую картину — ягодно-цитрусовая масса стала как очень хорошо застывшее желе, хоть на куски реж.

Почему сахар не растворяется в черной смородине. gele. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-gele. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка gele. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Не переживайте, всё хорошо!. Мы просто снова вооружаемся блендером и продолжаем перебивать, масса станет жидкой, а сахарок полностью растает.

Почему сахар не растворяется в черной смородине. ostavit 8 1. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-ostavit 8 1. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка ostavit 8 1. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

6. Раскладываем сладкую массу по чистым сухим ёмкостям (можно даже пластиковым) и отправляем в холодильник.

Красная смородина с сахаром без варки под капроновые крышки (хранение в холодильнике)

Красная смородина заготавливается без термообработки, как и черная. Без варки ягод, сохраняются все полезные витаминки и микроэлементы. А зимой в период простудных заболеваний ей просто равных нет, ведь смородина повышает иммунитет и помогает бороться с простудой и гриппом. Поэтому я каждый год в обязательном порядке заготавливаю эту полезность.

Почему сахар не растворяется в черной смородине. krasnaya smorodina s saharom 15. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-krasnaya smorodina s saharom 15. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка krasnaya smorodina s saharom 15. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Нам нужно:

Этапы приготовления:

2. Измельчаем красную смородину в чаше блендера и переливаем в кастрюлю или другую глубокую емкость.

Почему сахар не растворяется в черной смородине. perebit smorodiny 9. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-perebit smorodiny 9. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка perebit smorodiny 9. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Масса получается более однородной и жидкой. Если любите, чтобы в варенье ощущались кусочки ягодок, тогда перебейте смородину через мясорубку.

Почему сахар не растворяется в черной смородине. massa yagody 90. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-massa yagody 90. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка massa yagody 90. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

2. Добавляем в жидкую ягодную массу сахар в соотношении 1:1. Перемешиваем, даем время растаять сахару и примерно через 15 минут ещё раз хорошенько перемешиваем. За это время сахарок полностью разошелся в ягодной массе.

Почему сахар не растворяется в черной смородине. izmelchennaya smorodina 56. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-izmelchennaya smorodina 56. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка izmelchennaya smorodina 56. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

3. Разливаем по заранее простерилизованным банкам, недоливая до краёв, чтобы масса не соприкасалась с крышкой. Закрываем капроновой крышкой и отправляем перетертую сахаром смородину в холодильник, ждать своего часа.

Почему сахар не растворяется в черной смородине. po bankam 903. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-po bankam 903. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка po bankam 903. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Этот рецепт подходит и для заморозки, нужно разлить по контейнерам, закрыть крышками и отправить в морозильную камеру.

Черная смородина с сахаром через мясорубку

В этом рецепте автор подробно делится как сохранить такое лакомство в холодильнике. Рецепт очень простой, справится каждый. Зато зимой будем кормить свою семью полезным лакомством.

Вот и статья подошла к концу. Рецепты очень схожи, но есть нюансы. Внимательно читайте рецепты и заготавливайте полезное холодное варенье на зиму, чтобы зимой подкреплять наш иммунитет.

А как вы готовите смородиновое варенье? Пишите в комментариях!

Источник

Не растворяется сахар в протертой смородине. Черная смородина протертая с сахаром на зиму

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для заготовки чёрной смородины, протёртой с сахаром, на зиму без варки подготовьте ингредиенты по списку.

Почему сахар не растворяется в черной смородине. f88fba8e95d7601bdeef3cb385e9b6cd 2017. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-f88fba8e95d7601bdeef3cb385e9b6cd 2017. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка f88fba8e95d7601bdeef3cb385e9b6cd 2017. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Вымойте ягоды смородины в холодной воде.

Почему сахар не растворяется в черной смородине. 21a1f4ed912261e2af979444f9ae51f7 2017. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-21a1f4ed912261e2af979444f9ae51f7 2017. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка 21a1f4ed912261e2af979444f9ae51f7 2017. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Процедите и тщательно обсушите.

Почему сахар не растворяется в черной смородине. 4e27c743684fe30ea4527a9a91316056 2017. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-4e27c743684fe30ea4527a9a91316056 2017. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка 4e27c743684fe30ea4527a9a91316056 2017. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Переберите смородину, удалив все мятые, подпорченные ягоды, листья и плодоножки.

Почему сахар не растворяется в черной смородине. 017eaf754355e3945392cfcd81550fb0 2017. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-017eaf754355e3945392cfcd81550fb0 2017. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка 017eaf754355e3945392cfcd81550fb0 2017. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Поместите подготовленную смородину в чашу блендера и добавьте сахар. Необходимое количество сахара зависит от условий и температуры хранения заготовки. При условии хранения чёрной смородины, перетёртой с сахаром, в холодильнике или прохладном помещении, при температуре от 0 до +8 градусов, пропорция смородины и сахара может быть 1:1 – т.е. на каждый килограмм смородины добавляется 1 килограмм сахара. Если же предполагается, что чёрная смородина, протёртая с сахаром (без варки), на зиму будет оставлена при комнатной температуре или в условиях возможного перепада температур, количество сахара лучше увеличить до 2 килограммов на каждый килограмм ягод.

Взбейте ягоды с сахаром в блендере несколько минут, до получения однородной массы. Если блендера под рукой не оказалось, ягоды можно измельчить с помощью мясорубки, растереть в ступке, а затем добавить сахар в получившееся фруктовое пюре.

Почему сахар не растворяется в черной смородине. be6278e0dfd57c7b14da168907a47ef3 2017. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-be6278e0dfd57c7b14da168907a47ef3 2017. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка be6278e0dfd57c7b14da168907a47ef3 2017. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Перелейте смесь в миску и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. В течение этого времени, каждые 30-60 минут перемешивайте массу, пока сахар полностью не растворится.

По мере растворения сахара масса станет более густой и приобретет желеобразную консистенцию. Если у вас достаточно мощный блендер, сахар может раствориться еще в процессе взбивания ягод – в этом случае можно пропустить этап настаивания ягодной массы и сразу приступать к следующему этапу.

Почему сахар не растворяется в черной смородине. d90dda9d1448ce71194c754c7881609c 2017. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-d90dda9d1448ce71194c754c7881609c 2017. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка d90dda9d1448ce71194c754c7881609c 2017. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Когда сахар растворится, поместите смесь в охлажденные, стерилизованные банки, заполнив банки до горлышка.

Почему сахар не растворяется в черной смородине. 10157d98525a9fdf7254a33f39038128 2017. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-10157d98525a9fdf7254a33f39038128 2017. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка 10157d98525a9fdf7254a33f39038128 2017. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Добавьте в каждую банку несколько столовых ложек сахара, так чтобы слой сахара полностью покрывал поверхность ягодной массы и получилась так называемая сахарная пробка.

Почему сахар не растворяется в черной смородине. 3b4d155cfdc289839bd23303661dd9d7 2017. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-3b4d155cfdc289839bd23303661dd9d7 2017. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка 3b4d155cfdc289839bd23303661dd9d7 2017. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Прикройте банки стерилизованными пластмассовыми или металлическими крышками и поместите в холодильник или затемненное прохладное помещение для хранения.

Почему сахар не растворяется в черной смородине. 213d6ab31d404cafb70e06d8e7f910cf 2017. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-213d6ab31d404cafb70e06d8e7f910cf 2017. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка 213d6ab31d404cafb70e06d8e7f910cf 2017. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Черная смородина, перетертая с сахаром (без варки), на зиму готова!

Почему сахар не растворяется в черной смородине. 3d50fc7a92392656d1a78ab9e536c622 2017. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-3d50fc7a92392656d1a78ab9e536c622 2017. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка 3d50fc7a92392656d1a78ab9e536c622 2017. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Черная смородина, перетертая с сахаром на зиму, заготавливается у нас каждое лето, благо кусты черной смородины на даче щедры на урожай ежегодно.

Черная смородина одна из самых полезных ягод, как известно. Конечно, ее много не съешь даже в сезон. Ягода довольно кислая, хотя это зависит и от сорта. Ягоды крупных сортов черной смородины, по размерам иногда напоминают вишню и довольно сладкие, но все же не настолько чтобы собранные ведра ягод съедались свежими. Да и на зиму запастись вкусными витаминами не мешает никому.

На зиму из черной смородины мы делаем компот ассорти, с красной смородиной Он настолько вкусен, что выпивается самым первым на любом застолье. Дети его просто обожают!

А остатки черной смородины идут на вкусное варенье, как правило, мы делаем просто перетертую с сахаром черную смородину: так вкуснее и полезнее. Хранится такое варенье только в холодильнике или в погребе, иначе скиснет.

Раньше, чтобы варенье из черной смородины, перетертой с сахаром долго хранилось, мы клали довольно много сахара: в пропорции 1:2. Но варенье получалось слишком сладким.

В итоге «методом научного тыка» дошли до пропорции 1:1,3 и 1:1,4. Варенье получается кисло-сладким и нормально храниться в холодильнике.

Рецепт варенья из черной смородины, перетертой с сахаром:

Процесс довольно простой.

Черную смородину хорошо помыть убрать листву и прочую зелень, а также остатки сухих цветков. Перебрать. Для варенья лучше отобрать ягоды покрупнее – они более сладкие: и сахару уйдет меньше и варенье из черной смородины будет вкуснее!

Затем ягоды надо взвесить. Взвесить надо и сахар в соответствующей пропорции 1: 1,3 или 1: 1,4.

1. Основная задача – измельчить ягоды смородины. Делать можно так, как вам удобнее:

Пропустить через мясорубку, порубить в измельчителе порциями

Почему сахар не растворяется в черной смородине. smorodina zasaharennaja 1. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-smorodina zasaharennaja 1. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка smorodina zasaharennaja 1. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

или в кастрюле погружным блендером,

Почему сахар не растворяется в черной смородине. smorodina zasaharennaja 4. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-smorodina zasaharennaja 4. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка smorodina zasaharennaja 4. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

а можно вообще раздавить толкушкой для картофеля или ложкой! Если ягод мало и ничего другого нет под рукой.

2. При измельчении ягод надо постепенно добавлять сахар. Т.е. и в мясорубку и в измельчитель и в блендер кладем обязательно сахар перед измельчением и часть отсыпаем кастрюлю с тертой черной смородиной

Почему сахар не растворяется в черной смородине. smorodina zasaharennaja 5. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-smorodina zasaharennaja 5. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка smorodina zasaharennaja 5. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Когда ягоды все перетерты с большей частью сахара, нужно хорошенько перемешать в кастрюле все, накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.

На следующий день все хорошенько перемешать еще раз, если сахар растаял, досыпаем всю оставшуюся порцию, хорошо перемешиваем ложкой или блендером,

Почему сахар не растворяется в черной смородине. smorodina zasaharennaja 2. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-smorodina zasaharennaja 2. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка smorodina zasaharennaja 2. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

и отправляем в холодильник,

Через сутки вынимаем, хорошо перемешиваем и отправляем еще на сутки в холодильник.

Затем можно раскладывать варенье из тертой черной смородины по банкам.

Банки должны быть чистые, простерилизованные, но при этом ХОЛОДНЫЕ, т. е после стерилизации их нужно остудить, иначе варенье может забродить.

Итак, раскладываем по банкам под горлышко перетертую черную смородину с сахаром. Сверху насыпаем сахарные песок 2-3 ложки, он будет служить барьером между вареньем и воздухом.

Теперь банки с вареньем можно закрыть чистыми капроновыми крышками или просто накрыть плотной бумагой и завязать бечевкой.

Отправляем на хранение в холодильник или погреб.

Почему сахар не растворяется в черной смородине. smorodina zasaharennaja1. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-smorodina zasaharennaja1. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка smorodina zasaharennaja1. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Холодной зимой просто с чаем поесть такое варенье – сплошное удовольствие! Оно застывает и становится похожим на желе! Вкусно и полезно!

В прошлом году мы собрали хороший урожай черной смородины, хватило не только на варенье, но и сделали настойку на водке и вино.. надо как- нибудь выложить рецептик.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта

Не только очень вкусный, но и один из самых полезных и простых в приготовлении припасов на зиму – это смородина, протертая с сахаром. Ведь это холодное варенье, в отличие от традиционного, не надо долго варить, то есть подвергать термообработке, в процессе которой разрушается большая часть витаминов. Ну, а кому все-таки больше по вкусу вареный десерт, чтобы он получился более полезным, рекомендуем готовить варенье пятиминутка, которое варится минимум времени, за счет чего в нем максимум пользы.

Как перебирать ягоды, нужно ли их сушить?

Как мы уже отметили, главным преимуществом приготовления красной и черной смородины, протертой с сахаром, и варенья пятиминутка является отсутствие длительной термической обработки. Однако это и серьезный недостаток данных способов заготовки ягоды, особенно для длительного хранения. Ягода, перетертая с сахаром, остается свежей. При несоблюдении нюансов приготовления и хранения заготовки быстро испортятся. Поэтому придерживайтесь всех правил и рекомендаций, приведенных ниже.

Ягоды смородины нужно перебрать и высушить

Для начала перебираем ягоды. Подойти к этому надо очень ответственно. Никак нельзя допустить, чтобы хоть одна гнилая или раздавленная ягода, а также любой мусор попали в готовящееся варенье. Ведь если в заготовки попадет «носитель» микробов или бактерий, они вскоре могут испортиться. Затем ненадолго замачиваем отобранную ягоду. А потом сначала моем ее и только после этого обрываем у нее все хвостики (плодоножки). У красной смородины удаляем еще и веточки.

Затем ягоду надо измельчить, перетереть. Для варенья пятиминутка ее обычно оставляют целой. Самый лучший, но и наиболее трудоемкий способ перетереть смородину – с использованием деревянной ложки и сита. Получаемая в результате масса будет нежной, так как в нее не опадут шкурки и семечки ягод. Закидываем смородину в сито и трем ее над эмалированной посудой деревянной ложкой. Более простые и быстрые способы перетереть ягоды – это воспользоваться мясорубкой либо блендером.

Почему сахар не растворяется в черной смородине. Smorodina protertaja s saharom 2. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-Smorodina protertaja s saharom 2. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка Smorodina protertaja s saharom 2. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Легче всего перетереть смородину можно блендером

Далее готовим варенье (холодное или пятиминутка) в эмалированной посуде по выбранному рецепту. Причем и черную, и красную смородину, протертую с сахаром, делаем по одним и тем же рецептам. Варенье пятиминутка из этих ягод тоже. При необходимости надо только учесть, что красная смородина покислее черной, и соответственно подкорректировать количество сахара, предлагаемое в рецепте, в большую или меньшую сторону. В общем случае дальнейшее приготовление холодного варенья заключается в добавлении к перетертой ягоде сахара, который потом тщательно с ней перемешивается.

Сахар в этом виде заготовки является не только подсластителем, но и консервантом. Поэтому не забываем, что от его количества зависит не только вкус, но и длительность хранения варенья.

В приведенных далее рецептах указаны примерные сроки и рекомендации для хранения (в зависимости от объема используемого сахара). Затем готовое варенье (холодное или пятиминутка) раскладываем по банкам (лучше емкостью 0,5–1 л), которые обязательно должны быть перед этим тщательно вымыты, простерилизованы, а затем просушены. Крышки для закрывания тоже надо подготовить аналогичным образом. Чем закупоривать перетертую с сахаром ягоду и что с ней делать дальше, описано в предлагаемых рецептах.

Десерт пятиминутку разливаем и сразу закатываем еще горячим, только снятым с плиты. А потом, перевернув горлышком вниз, устанавливаем его на расстеленную в любой комнате на полу плотную и желательно теплую вещь, а сверху укутываем такой же. Затем остывшую до температуры помещения пятиминутку переносим в место, предназначенное для длительного хранения: погреб, подвал либо холодильник, если в нем есть место. В предложенных далее рецептах холодное варенье и пятиминутка готовятся только из смородины. Но можно добавить и другую ягоду. Ее тоже надо будет тщательно подготовить (перебрать и помыть), а если перетирать, то вместе со смородиной. Количество сахара в рецепте оставляем то же, а ягод – тогда будет общим.

Видео: Варенье из красной и чёрной смородины

Соотношение ягод к сахару может быть любым. Оно подбирается, исходя из того, насколько кислой оказалась консервируемая смородина, и по собственным предпочтениям к степени сладости варенья. Ниже предложены 3 основных, можно сказать базовых, варианта приготовления холодного смородинового десерта, которые практически охватывают весь спектр вкусов к сладкому. При необходимости их всегда можно подкорректировать.

Почему сахар не растворяется в черной смородине. Smorodina protertaja s saharom 1. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-Smorodina protertaja s saharom 1. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка Smorodina protertaja s saharom 1. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Соотношение ягод к сахару может быть любым

Рецепт, считающийся классическим. Потребуются:

Подготовленные ягоды смородины перетираем, а затем засыпаем сахаром. Потом все тщательно перемешиваем, после чего смородиново-сахарную массу накрываем чем-нибудь и ставим на одни сутки в холодильник. За время нахождения варенья в холодильнике его надо будет тщательно перемешать 2–3 раза. Зачем это надо? За сутки сахар полностью растворится и будет перемешан с выделившимся соком, а также пропитает перетертые ягоды. А это позволит впоследствии во время хранения избежать брожения.

Затем раскладываем перетертую с сахаром ягоду по подготовленным банкам, и если хотим, чтобы это варенье простояло подольше, обязательно его закупориваем металлическими закатывающимися крышками, а храним только в предназначенном для длительного хранения месте, включая холодильник. В этом случае срок хранения полезного десерта достигает 6 месяцев и больше.

Рецепт с соотношением смородины к сахару 1:2. Полезное варенье получается сладким, для некоторых до приторности, но зато хранится намного дольше. Этот рецепт отлично подходит для заготовки свежей смородины с сахаром на зиму. Потребуются:

Подготовленную смородину перетираем, засыпаем тертые ягоды сахаром. Потом все тщательно перемешиваем, после чего смородиново-сахарную массу сразу раскладываем по банкам. Их достаточно закупорить плотно закрывающимися пластиковыми либо металлическими завинчивающимися крышками, потому что в этом холодном варенье много сахара. Полезный десерт, приготовленный по этому рецепту, не забродит, и его можно хранить просто в прохладном затемненном месте. Но если мы хотим, чтобы он простоял год или дольше, то лучше его закрыть закатывающимися крышками и отправить храниться в холодильник, погреб, подвал.

Рецепт бодрящего кисленького и самого полезного холодного варенья из смородины с минимальным количеством сахара. Потребуются:

Подготовленные ягоды перетираем, а затем засыпаем почти всем сахаром (немного оставляем). Потом все тщательно перемешиваем, после чего смородиново-сахарную массу раскладываем по пластиковым контейнерам. Присыпаем варенье сверху оставшимся сахаром, закрываем крышками, идущими в комплекте с контейнерами, и ставим храниться в морозильную камеру. Там перетертая смородина будет храниться очень долго, но лучше ее съесть в течение года.

Варенье «Пятиминутка» из смородины

Под названием пятиминутка займет не намного больше времени, чем приготовление предыдущих вариантов из перетертой ягоды. Зато получится заготовка, одновременно мало отличающаяся от холодного варенья по количеству содержащихся в ней витаминов, а от традиционного (долго варимого) – по вкусу. Для самого простого рецепта потребуются: ягоды – 1 кг; сахар – 1,5 кг; вода – 2/3 стакана.

Почему сахар не растворяется в черной смородине. Smorodina protertaja s saharom. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-Smorodina protertaja s saharom. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка Smorodina protertaja s saharom. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Варка варенья пятиминутка займет совсем немного времени

Воду с сахаром греем, помешивая, до закипания. Потом забрасываем в получившийся сироп ягоды. Греем все до закипания и затем варим ровно 5 минут. В течение всего времени варки периодически помешиваем варенье. Все готово! Желаем Вам удачи в кулинарном искусстве!

О пользе лакомства

Подготовка ягод смородины

Прежде всего, необходимо подготовить сырье и емкости, в которых оно будет храниться.

Для начала плоды нужно тщательным образом осмотреть и отобрать порченые, поврежденные, с пятнами, гнилые, с затхлым запахом. Процессу нужно уделить максимум внимания, поскольку даже одна подгнившая ягода может стать причиной порчи всего десерта.

Затем смородину нужно промыть под проточной водой, желательно дважды. Лучше всего делать это, отделяя малые порции и помещая их в дуршлаг. После чего плоды нужно хорошенько просушить, разложив в один слой на противне, подносе или большом блюде.
Почему сахар не растворяется в черной смородине. 63443.p28tl0.790. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-63443.p28tl0.790. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка 63443.p28tl0.790. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Важно! Приступать к приготовлению десерта необходимо лишь после того, как ягоды полностью просохли. В противном случае продукт может забродить.

Подготовка банок

Банки нужно тщательно вымыть с содой и просушить. Осмотреть на наличие сколов и трещин, поврежденные емкости изъять. Затем простерилизовать оставшиеся.

Затем банки необходимо просушить. Крышки следует ошпарить кипятком и высушить.

Видео: стерилизация банок в микроволновке

Рецепт №1

Из одного кило ягод получится примерно три пол-литровых банки варенья.

Кухонный инвентарь

Следует позаботиться о том, чтобы под рукой были необходимые посуда и приспособления. Нам понадобятся:

Ингредиенты

Для приготовления смородинового варенья без термической обработки потребуется:

Способ приготовления

Пошаговая технология приготовления состоит из 10 этапов:

Почему сахар не растворяется в черной смородине. 63411.p28s8o.790. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-63411.p28s8o.790. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка 63411.p28s8o.790. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Видео: приготовление перетёртой смородины с помощью блендера

Важно! Смородину не стоит употреблять регулярно и в больших количествах людям, имеющим в анамнезе тромбофлебит, повышенную кислотность желудка, язву в острой стадии, гепатит, инфаркт, инсульт. С осторожностью ее следует есть беременным и детям.

Рецепт №2

В данном рецепте используется больше сахарного песка. Для измельчения ягод применяется мясорубка. За неимением ее, плоды можно перетереть деревянной ложкой или скалкой в любой неметаллической емкости либо через сито. Некоторые хозяйки утверждают, что при контакте с металлом смородина теряет часть своих ценных веществ.

Из одного кило смородины, перетертой, согласно данному рецепту, должны получиться четыре пол-литровых банки десерта.

Кухонный инвентарь

Для приготовления варенья без варки по этому рецепту следует иметь:

Ингредиенты

Десерт готовится из:

Способ приготовления

Технология приготовления выглядит следующим образом:

Почему сахар не растворяется в черной смородине. 63420.p28skc.790. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-63420.p28skc.790. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка 63420.p28skc.790. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Видео: приготовление перетёртой смородины с помощью мясорубки

Где хранить заготовку

Почему сахар не растворяется в черной смородине. foto varene iz smorodiny pjatiminutka 3. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-foto varene iz smorodiny pjatiminutka 3. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка foto varene iz smorodiny pjatiminutka 3. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Черная смородина — королева ягод, не имеющая аналогов по химическому составу и по вкусовым качествам. Эта чудо-ягода насыщена витаминами группы В, Е, D, К, аксорбиновой кислотой, пектином, глюкозой, органическими кислотами и другими полезными веществами. При обработке смородина не теряет полезных свойств и прекрасно переносит заморозку. Однако, при кипячении витамин С (аскорбиновая кислота) разрушается, при этом вкусовые качества становятся еще более ярче.

Готовить смородину надо сразу после сборки урожая, т. к. при лежании ягоды становятся кислыми и невкусными. Также смородина может быстро забродить. Благо существуют различные способы, чтобы сохранить ягоду для употребления в зимний период. Отличный способ сохранить ягоду на зиму — это «живое» варенье из черной смородины или смородиновый джем. Приготовленные без термической обработки джемы, желе и варенья, прекрасно хранятся в домашних условиях не менее полугода, при этом ягоды не теряют свой свежий вкус, а главное витамины и полезные вещества. А их в черной смородине огромное количество — это и витамин С, и пектин, и микроэлементы.

Сегодня мы собрали для вас лучшие и простые рецепты заготовок черной смородины на зиму. В каждом из этих рецептов используется только ягоды черной смородины и сахар.

Черная смородина на зиму — простые рецепты без варки

Один из самых вкусных и полезных сладких блюд из этой ягоды — это черная смородина, заготовленная на зиму с сахаром без варки. Этот простой способ заготовки не требует много времени. Такое лакомство можно использовать и как отдельный десерт к чаю, и в качестве начинки для пирогов и тортов.

Три самых популярных рецепта заготовки черной смородины на зиму без варки:

Итак все рецепты по-порядку.

Почему сахар не растворяется в черной смородине. Protertaya s saharom smorodina. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-Protertaya s saharom smorodina. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка Protertaya s saharom smorodina. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Ягоды смородины следует перебрать, очистить от веточек и корешков, промыть и отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Используйте только зрелые ягоды, иначе варенье будет кислым. Поместите ягоды в глубокую емкость и с помощью погружного блендера тщательно измельчите до однородной массы. Можно использовать обычный блендер или мясорубку. Добавьте необходимое количества сахарного песка и тщательно перемешайте массу. Оставьте смородину с сахаром на 12-24 часа до полного растворения сахара. Время от времени перемешивайте смородиновую массу чистой ложкой. Приготовьте стерильные баночки. Разложите готовое смородину перетертую смородину с сахаром по баночкам чистой ложкой. В каждую банку насыпьте сверху слой сахара в 1 см. Закрывать такое «живое» варенье нужно чистыми пластмассовыми крышками. Храниться такое варенье в холодильнике или в холодном погребе не менее полугода. Для того, чтобы черная смородина протертая с сахаром хранилась при комнатной температуре, необходимо положить сахара в пропорции 2:1. Т. е. на 1 кг смородины нужно взять 2 кг сахара.

Почему сахар не растворяется в черной смородине. Varene iz chernoj smorodiny 4. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-Varene iz chernoj smorodiny 4. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка Varene iz chernoj smorodiny 4. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!Ингредиенты:

Промытые ягоды черной смородины положить в посуду, всыпать сахар и нагреть до 60° С. Если нет термометра, надо следить за ягодами: когда масса начнет шевелится, ее следует перемешать от краев к середине и снять с огня. Нельзя доводить массу до появления пены. Разложите варенье в простерилизованные горячие банки и закатайте консервными железными крышками. Хранить в прохладном месте. Такой способ приготовления черной смородины на зиму полезен еще тем, что не требует большого количества сахара, что делает это лакомство менее калорийным.

Вкусное желе из черной смородины без варки

Желе — это одно из самых вкусных и красивых лакомств из черной смородины. В желе из ягод смородины сoхpaняeтся мaксимум пoлeзных вeщeств, таких как витaмин С, А, В, пектин, глюкоза, фруктоза, фловоноиды, микроэлементы — магний, фосфор, железо, калий, кальций. А по содержанию витамина С чёpнaя смopoдинa является чeмпиoном сpeди дpугих ягoд. Чтобы желе получилось однородной нежной консистенции, используйте для приготовления сахарную пудру. Сделать ее можно в кофемолке или купить готовую в магазине.

Для приготовления желе из черной смородины вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 кг черной смородины

1 кг сахарного песка или сахарной пудры

Переберите и тщательно промойте ягоды, а затем измельчите в блендере до однородной массы. Затем выложите массу на дуршлаг с небольшими отверстиями. Перетрите смородиновую массу, чтобы отделить сок от шкурок и семечек. После этого небольшими порциями высыпайте в смородину сахарную пудру, постоянно перемешивая массу. Поставьте массу на огонь и подогрейте ее до 60° С (ни в коем случае не доводя до кипения). Переложите смородиновое желе в чистые заранее простерилизованные банки. Банки необходимо закатать стерильными консервными крышками.
Желе из черной смородины можно и не прогревать на огне, но в этом случае хранить «живое» желе надо будет только в холодильнике и недолго. Закрыть банки пластиковыми крышками или бумагой для выпечки.

Желе из черной смородины на зиму — горячий способ

Почему сахар не растворяется в черной смородине. varenje iz chernoj smorodiny. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-varenje iz chernoj smorodiny. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка varenje iz chernoj smorodiny. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Другой способ заготовки черной смородины на зиму — приготовить желе горячим способом. Такое желе можно хранить очень долго в закатанном виде. Десерт, приготовленный таким способом имеет уникaльный цвет и вкус.

Промытую чepную смopoдину зaсыпaть сaхapoм и затем пoтoлoчь тoлкушкoй, oстaвить дo полного paствopeния сaхapa пpимepнo нa 10-12 чaсoв. Пoслe этого пepeтepeть всю мaссу чepeз мeлкий дуршлаг или ситo. Переложить массу в железную кaстpюлю, дoбaвить вoду и довести до кипения. Вapить желе из чepнoй смopoдины 5-7 минут, после чего гopячим paзлoжить в стерильные бaнoчки, закатать железными крышками и дaть oстыть. Хранить такое желе, приготовленное горячим способом можно не только всю зиму, но и до следующего урожая смородины. Такое желе можно также хранить и в холодильнике, закрыв пластмассовыми крышками.

Вapeньe из чepнoй смopoдины жeлeoбpaзнoe

Предлагаем еще один рецепт приготовления заготовки из черной смородины на зиму — варенье желеобразное. Жeлиpoвaннoe вapeньe из чepнoй смopoдины гoтoвить также несложно, нужно тoлькo немного зaпaстись тepпeниeм. Мерить ингредиенты мы будем стаканами.

Смородину пepeбpaть, пpoмыть и oбсушить. Перелoжить ягoды в железную емкость, влить стакан вoды и пpoвapить нa медленном oгнe пpимepнo 5 минут. Во время варки смородину нужно постоянно помешивать. Далее добавить сахар и продолжить вapить eщe 5 минут постоянно помешивая. Готовое желеобразное варенье из чepнoй смopoдины пo бaнкaм и зaкатать. Хpaнить такое вapeньe можно в любом пpoхлaднoм мeстe и даже при комнатной температуре.

Варенье пятиминутка из черной смородины (рецепт стаканами)

Почему сахар не растворяется в черной смородине. Varene pyatiminutka iz chernoj smorodiny 1. Почему сахар не растворяется в черной смородине фото. Почему сахар не растворяется в черной смородине-Varene pyatiminutka iz chernoj smorodiny 1. картинка Почему сахар не растворяется в черной смородине. картинка Varene pyatiminutka iz chernoj smorodiny 1. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Предлагаем вам лучший рецепт, пожалуй, самого популярного у хозяек варенья-пятиминутки из черной смородины, которое прекрасно подойдет для длительного хранения на зиму.

В данном рецепте ингредиенты мы будем мерить не по весу, а стаканами, т. к. такой способ более удобен в том случае, если нет весов.

Время приготовления — 30-40 минут, выход — 4 пол-литровые банки.

Смородину нужно очистить от веточек и листочков, тщательно промыть и положить в емкость, после чего засыпать сахаром. Оставляем массу на 14-24 часа, чтобы образовался сок. Ставим емкость на огонь и дожидаемся, пока масса начнет кипеть. В процессе варки нужно постоянно помешивать варенье и снимать пенку. Варим варенье 5 минут. Разливаем горячую массу подготовленные простерилизованные банки, после чего закатываем и укутываем одеялом на сутки. Такое варенье пятиминутка из черной смородины может храниться долго даже при комнатной температуре. Наслаждаться этим десертов вы сможете всю зиму и вплоть до следующего урожая смородины.

Делать заготовки на зиму из летних ягод — дело совсем не хлопотное, если вы любите заниматься кулинарией. На самом деле, только кажется, что для приготовления вкусных ягодных десертов на зиму нужно много времени и труда. Если вы никогда не готовили варенье, желе или джемы из черной смородины — попробуйте один раз и вам понравится. На следующий год вы обязательно сделаете это снова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *