Почему смородина в варенье жесткая

LiveInternetLiveInternet

Приложения

Цитатник

Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

Елена Михалкова «Нежные листья, ядовитые корни» Частные детективы Макар Илюшин и Сергей Бабки.

Ссылки

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Варенье из черной смородины

Почему смородина в варенье жесткая. 115340505 large 1. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-115340505 large 1. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка 115340505 large 1. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.Как же вкусны и полезны ягоды смородины черной. Даже если человек употребляет их в малом количестве, они в значительной мере поднимают жизненный тонус, укрепляют иммунитет человека, в разы продлевают молодость. А еще смородина помогает человеку выздороветь и прийти в себя после тяжелой болезни.

Когда приходит время собирать урожай, понимаешь, что неплохо было бы сделать какую-то заготовку на зиму. Ягоды можно просто заморозить в холодильнике, однако они теряют свой вкус и аромат. А вот варенье из черной смородины – пожалуй, одна из самых популярных заготовок ягод впрок. Существует множество способов ее приготовления. В данной статье мы расскажем вам о том, как можно приготовить знаменитое зимнее лакомство и что для этого понадобится.

Что нужно знать о черной смородине
Почему смородина в варенье жесткая. 115340506 large 2. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-115340506 large 2. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка 115340506 large 2. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.
Буквально несколько слов о черной смородине – для общего развития. Ничуть не преувеличивая, можно смело утверждать, что смородина является настоящей кладовой здоровья. В таких маленьких и немного терпких ягодках содержится в четыре раза больше витамина C, чем в признанных лидерах лимоне и апельсине. Трудно поверить, но для обеспечения организма суточной дозой витамина C достаточно съесть всего 15 ягод! Вот почему врачи рекомендуют употреблять ягоды смородины при нехватке витаминов зимой, при легочных и простудных заболеваниях.

Поговорим о пользе смородины. Она имеет свойство усиливать кровообращение и защищать кишечник от бродильных процессов. А еще она способна понижать кислотность желудка, улучшать обменные процессы в организме человека. Смородина вдвое опережает чернику по количеству антиоксидантов. Не зря ее называют аптекой с ветки!

Интересно также, что при переработке и последующей консервации смородина не теряет своих полезных качеств. То есть, все витамины и минералы остаются в ней, в отличие от других ягод и фруктов. Это еще один безусловный аргумент в пользу того, чтобы готовить вкусное варенье из смородины.

Варенье из смородины. Готовим посуду и плоды
Почему смородина в варенье жесткая. 115340508 large 3. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-115340508 large 3. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка 115340508 large 3. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.
Постарайтесь приготовить все банки для раскладывания варенья заранее. Вы тщательно моете их, обдаете кипятком и высушиваете. Крышки для смородины берутся лакированные, поскольку эта ягода способна к окислению. Тогда металл может приобрести темно-фиолетовый или черный цвет. По этой же причине для варки выбирается исключительно эмалированная посуда.

Что касается подготовки плодов, то их сбор начинается спустя неделю после полного созревания. Когда ягодки полностью почернеют, можно приступать к их сбору. Делают это в сухую погоду. Лучше срывать ягоды кистями, а затем отдельно перебрать. Перед варкой их моют и хорошо просушивают.

Классический рецепт приготовления варенья из смородины
Почему смородина в варенье жесткая. 115340509 large 4. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-115340509 large 4. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка 115340509 large 4. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.
Здесь все просто, как дважды два. На один килограмм сахара вы берете 500 мл воды. Сахара, конечно, смородина берет достаточно – 1,5 килограмма. Как обычно, делаем сироп – сахар заливаем водой, доводим до кипения, а затем фильтруем полученную смесь. У вас получился отборный сироп. Переливаем его в чистом виде в эмалированную посуду достаточного объема и выкладываем туда ягодки смородины. Ставим все это на маленький огонь. Варенье по данному рецепту варится в один прием. Пенка при этом полностью снимается. Уже через десять минут ваше варенье будет готово. Раскладываете в банки, закупориваете и переворачиваете их вверх дном.

Второй классический рецепт приготовления варенья из смородины
Почему смородина в варенье жесткая. 115340510 large 5. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-115340510 large 5. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка 115340510 large 5. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.
А этот рецепт еще проще предыдущего. Ничего варить вам здесь не нужно, на килограмм смородины также берется 1-1,5 кг сахара.

Вы моете смородину, хорошо просушиваете ее и пересыпаете в пластиковую емкость (пластмассовая вполне подойдет). Растираете смородину деревянной толкушкой, тщательно перемешиваете. Кстати, можно пропустить смородину через мясорубку на крупной решетке (диаметр 2,5 мм). Даете постоять минут 5-10, раскладываете по банкам. Сверху засыпаете сахаром и плотно закрываете. Такое варенье следует хранить в холодильнике или погребе. Оно может храниться около года. Желательно, чтобы температура не превышала 3 градуса – тогда смородина сохранит все свои полезные свойства.

Варенье-пятиминутка из черной смородины
Почему смородина в варенье жесткая. 115340511 large 6. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-115340511 large 6. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка 115340511 large 6. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.
Название рецепта говорит само за себя. Это варенье действительно готовится достаточно быстро. Оно позволяет сохранить целиком не только плоды, но и большинство витаминов. Интересно, что другие ягоды по данному рецепту варятся без воды, но для смородины в силу ее особых свойств делается исключение.

На девять стаканов смородины вы берете немного малины (три стакана), 15 стаканов сахара и 300 грамм воды. Подготовленные ягоды просушиваете. Половину сахара, ягоды и воду смешиваете, доводите их до кипения, варите пять минут. Затем снимаете с огня, высыпаете оставшийся сахар и перемешиваете до полного растворения. Закатывать строго горячим.

Очень жидкое варенье из черной смородины
Почему смородина в варенье жесткая. 115340787 7. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-115340787 7. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка 115340787 7. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.
По внешнему виду и вкусу оно чем-то напоминает повидло. На один килограмм сахара вам потребуется 1,25 кг смородины, измельченной до состояния пюре. В начале варки вы смешиваете одну половину сахара с пюре и увариваете до полного растворения сахара. На все про все уйдет не более 20 минут. Затем вы добавляете вторую часть сахара, хорошенько все размешиваете, увариваете до готовности. На это также уйдет минут 15-20. Готовое варенье выкладываете в деревянные ящички или банки, устланные пергаментом, остужаете.

Варенье из смородины в мультиварке
Почему смородина в варенье жесткая. 115340513 large 8. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-115340513 large 8. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка 115340513 large 8. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.
Поскольку мультиварка сегодня есть практически в каждом доме, предлагаем вам приготовить смородиновое варенье в ней. Делается это достаточно просто. Вам понадобятся в равных пропорциях сахар и смородина – по килограмму. Я годы промываете, перебираете и обсушиваете. Затем пересыпаете их сахаром и оставляете на ночь. После этого утром кладете смородину в мультиварку, выбираете режим тушения и, закрыв крышкой, варите варенье ровно один час. Далее оно разливается в стерильные банки и укупоривается.

Сырое варенье из смородины с апельсином
Почему смородина в варенье жесткая. 115340514 large 9. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-115340514 large 9. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка 115340514 large 9. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.
Приготовленное по данному рецепту варенье будет хорошо храниться в вашем погребе или холодильнике до следующего лета. Из ингредиентов понадобятся килограмм смородины, 1,5 кг сахара и большой апельсин.

Вы хорошо моете апельсин, перемалываете его в блендере вместе с кожурой или перекручиваете на мясорубке. То же проделываете с ягодами. Соединяете смородиновое и апельсиновое пюре, всыпаете сахар, перемешиваете и оставляете на несколько часов при комнатной температуре. За это время масса перемешивается несколько раз, чтобы сахар полностью растворился. Как только это произойдет (сахар не должен хрустеть в варенье!), раскладываете варенье по стерилизованным банкам, закрываете их стерильными крышками и убираете в холодильник на хранение.

Черная смородина стерилизованная
Почему смородина в варенье жесткая. 115340516 large 10. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-115340516 large 10. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка 115340516 large 10. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.
Если вы не хотите сэкономить и не расходовать много сахара и банок, черную смородину можно стерилизовать впрок. Как это делается? Заранее вымытые и обсушенные ягоды плотно укладываются в полулитровые банки, которые периодически встряхиваются. Затем их накрывают железными крышками и ставят стерилизовать на 10-12 минут в кипящую воду. После этого банки со смородиной закатывают, ставят вверх дном. Что делать с такими ягодами? Зимой из них можно сварить компот, тогда как сладкоежки могут добавит к ним сахар и приготовить вкуснейшее варенье из черной смородины. Его можно будет использовать для начинки во время выпечки или в виде самостоятельного угощения к кофе или чаю.

Четыре секрета от опытных кулинаров
Почему смородина в варенье жесткая. 115340517 large 11. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-115340517 large 11. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка 115340517 large 11. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.
1. У ягод получится более нежный вкус, если предварительно бланшировать смородину в соковарке в течение 2-3 минут. Тогда они не сморщатся и полностью наполнятся соком.

2. Существуют десятки способов разнообразить вкус смородинового варенья. Например, вы можете смешивать различные ягоды, добавляя в смородиновое варенье крыжовник, малину, красную смородину и прочее. Главное – выдержать правильные пропорции. На 15 стаканов ягод старайтесь брать столько же стаканов сахара. Основную массу должна составлять смородина. Например, на 13 стаканов этой ягоды два стакана крыжовника или два стакана малины.

3. Варенье из смородины получится очень вкусным, если вы его не доварите. Такое варенье будет иметь более аппетитный цвет. Кстати, сахара при таком способе варки можно положить в пару раз меньше.

Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Источник

Варенье из черной смородины – 11 простых рецептов на зиму

Здравствуйте, милые хозяюшки, дорогие друзья и читатели блога!

Не так давно опубликовала на этом блоге самые вкусные рецепты варенья из крыжовника. Но как же оставить без внимания нашу северную красавицу – черную смородину? Ягода полезная, а десерты из нее получаются восхитительные.

Всегда варю из нее варенье-пятиминутку или делаю протертые с сахаром витамины. Как мама в юности научила, так и сейчас привыкла делать.

Почему смородина в варенье жесткая. varene iz chernoj smorodiny. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-varene iz chernoj smorodiny. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка varene iz chernoj smorodiny. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.
Но все-таки решила порыться в интернете и найти побольше вкусных рецептов. Их оказалось море! Сгруппировала по разным способам приготовления и представляю вам самые классные заготовки на зиму.

Чаще всего хозяюшки варят ягодную массу быстрыми способами – в виде «пятиминутки». Они немного отличаются друг от друга, но в каждом своя изюминка, фишечка. Можно сделать его густым, как джем, а можно более жидким, как желе. Если полить сиропом мороженное – такая вкуснотища получается, язык проглотишь.

Посмотрите раздел статьи «Содержание» и выберете то, что по вкусу. Зимой родные не раз скажут спасибо, когда испечете песочный пирог со сладкой смородиной, сварите кисель, подадите подливку к блинчикам, украсите торт на праздник.

Ну а если вы любите абрикосы, то приглашаю на другую статью, чтобы выбрать для себя потрясающе вкусный рецепт абрикосового варенья.

Варенье из черной смородины на зиму – простой рецепт «Пятиминутка»

Во времена СССР пятиминутка пользовалась большим успехом у наших хозяюшек. Варились ягоды не долго, поэтому витамины и все полезные вещества сохранялись полностью. Если кипящую ягодную массу сразу же перелить в хорошо простерилизованные баночки и закатать крышками, то лакомство можно было хранить прямо в квартире. А какое оно густое получается, ведь в смородине содержится большое количество природного желеобразующего вещества — пектина.

Варенье выдержало испытание временем, поэтому и сейчас это самое любимое лакомство из черной смородины, о котором знают почти все хозяйки и хозяева.

Почему смородина в варенье жесткая. gustoe zhele. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-gustoe zhele. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка gustoe zhele. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Сахар, ягоды и воду будем измерять стаканами по 250 мл. Все ингредиенты набираем строго до верхней риски. Можно взять другие мерные емкости: кружку, мисочку, чашку. Главное, чтобы объем емкости для всех ингредиентов был один и тот же.

Сначала высыпаем в кастрюлю 6 стаканов сахара, что составляет половину общего объема для этого рецепта. Наливаем 2 стакана холодной воды. Размешиваем сахар с водой и ставим на огонь. Постепенно сахар растворяется и закипает.

Почему смородина в варенье жесткая. smorodina sahar. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-smorodina sahar. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка smorodina sahar. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

2. Когда весь сахар растворится и сироп закипит, выкладываем в кастрюлю 8 стаканов смородины. Перемешиваем. На малом или среднем огне доводим до кипения и постоянно снимаем пенку. Провариваем кипящие ягоды 4 минуты. Затем засыпаем еще 6 стаканов сахара. Итого, на рецепт потребуется 12 стаканов сахара и 8 стаканов черной смородины.

Даем ягодной массе закипеть и варим варенье еще одну минуту. За это время вторая порция сахара должна полностью раствориться и прокипеть.

Почему смородина в варенье жесткая. varim varene 2. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-varim varene 2. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка varim varene 2. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

3. Заранее подготавливаем баночки, в которые будем переливать готовое варенье. Для этого хорошо промываем их содой и в течение 3-х минут стерилизуем в микроволновке. Крышки на 10 минут заливаем кипятком.

Почему смородина в варенье жесткая. sterilizuem banochki. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-sterilizuem banochki. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка sterilizuem banochki. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

4. Горячее жидкое варенье переливаем в банки, закатываем крышками, переворачиваем и укутываем в теплый плед до полного остывания.

Почему смородина в варенье жесткая. gotovoe varene. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-gotovoe varene. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка gotovoe varene. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

Зимой, открывая очередную баночку, наслаждаемся густым, желеобразным вареньем, ароматным и вкусным. Ягодки мягкие, сочные. Приятного аппетита!

Варенье из черной смородины (классический рецепт)

Когда летом в саду поспевает сразу много черной смородины – зрелище завораживающее! Веточки опускаются вниз под тяжестью крупных соцветий. Пробуешь самые спелые и сочные ягодки и на душе легко-легко! Ведь это летние дары природы! Навитаминизироваться нужно прежде всего свежими ягодами.

Но когда наступают дни переработки плодов, думаешь только о сахаре, сборе ягод и снятии пенок. Давайте посмотрим, как по классическому рецепту варили варенье наши бабушки. Ведь они не торопились. Пятиминутка – это был не их коронный рецепт. Они варили долго, получалось много густого сиропа, сочные ягоды и изумительный, почти черный цвет душистого варенья.

Почему смородина в варенье жесткая. yagody chernoj smorodiny. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-yagody chernoj smorodiny. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка yagody chernoj smorodiny. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Ягоды освобождаем от листиков, веточек, мусора. Затем тщательно промываем. Для этого рецепта возьмем сахар и смородину в соотношении 1:1. Засыпаем 3 кг ягод в кастрюлю, в которой будем варить ягоды.

Кастрюлю берите с толстым дном, тогда сахар не подгорит. Можно брать другие удобные емкости: эмалированные или медные тазики, миски, глубокие толстостенные сотейники.

Добавляем 3 кг сахара и большой ложкой переворачиваем ягоды таким образом, чтобы сахар проник вниз и перемешался равномерно со всеми ягодами. Оставим ягодную массу на 3 часа, чтобы начал выделяться сок. В таком случае сахар на дне кастрюли не подгорит.

Поставим кастрюлю на небольшой и огонь и при постоянном помешивании нагреваем. Сначала сахар растворяется, затем закипает и образуется очень много пены.

Варите ягоды 5 минут. За это время выделится много пены. Сразу же удаляйте ее. Выключите огонь. Сейчас у вас появится две возможности. Можно разлить вареный сироп с ягодами по стерильным баночкам и закрыть стерильными крышками. Получится варенье-пятиминутка. Минус в том, что оно не слишком стойкое и может забродить. Его лучше хранить в холодильнике или погребе.

Другой вариант – оставить пятиминутку на столе до завтрашнего дня, прикрыв ее марлечкой от пыли. Крышкой закрывать не надо, чтобы не скапливался конденсат.

Почему смородина в варенье жесткая. varim varene pervyj raz 1. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-varim varene pervyj raz 1. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка varim varene pervyj raz 1. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

2. На следующий день продолжим варить сироп. За ночь ягоды хорошо пропитались сахаром. Ставим кастрюлю на плиту и на маленьком огне доводим опять до кипения. Перемешиваем, образующуюся пенку удаляем. Варим еще 20-30 минут, не закрывая крышкой на медленном огне до готовности.

Разливаем по стерилизованным, сухим банкам и закрываем стерильными крышками. Оставляем на столе до полного остывания.

Сироп с ягодами пока жидкие. Если вы варите его минут 15, то после остывания консистенция будет желеобразной. Если варить дольше 20-30 минут оно впоследствии не загустеет. Останется в виде густого сиропа. Такое варенье более надежно при хранении. Можно поставить его на полку и хранить при комнатной температуре.

Почему смородина в варенье жесткая. varim varene vtoroj raz 2. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-varim varene vtoroj raz 2. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка varim varene vtoroj raz 2. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

3. Если варите варенье всего 15-20 минут, после заполнения стерильных баночек переверните их вверх дном и поставьте на теплое полотенце. Сверху укройте шерстяным одеялом и оставьте остывать на сутки.

Почему смородина в варенье жесткая. gotovoe varene 3. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-gotovoe varene 3. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка gotovoe varene 3. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

4. Из 3 кг сахара и 3 кг ягод получилось 9 баночек варенья по 450 мл. Варенье получилось, как желе, оболочки ягод лопнули, но ягодки остались мягкими и сочными.

Почему смородина в варенье жесткая. gotovoe varene v banochkah. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-gotovoe varene v banochkah. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка gotovoe varene v banochkah. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

Дорогие друзья, если вы гарантированно хотите сохранить смородиновое варенье до следующей весны, варите долго, по бабушкиному рецепту. Получается не только вкусно, но и надежно.

Рецепт варенья из черной смородины на зиму без варки

Многие хозяйки не варят сироп, а перетирают ягоды на зиму с сахаром. Можно делать такое варенье не только из черной смородины, но и из малины, крыжовника, клубники. Но обычно на каждом дачном участке высаживают больше всего кустиков смородины. Это неприхотливые растения, легко размножаются черенкованием и быстро разрастаются. Поэтому горячие денечки созраевания урожая наступают быстро.

Я стараюсь больше половины всего урожая смородины заготавливать в виде перетертой ягоды. Вкусно получается и витамины сохраняются. Зимой пьем с ней чай, кушаем с блинчиками. Очень люблю печь песочный пирог со смородиновой начинкой.

Почему смородина в варенье жесткая. varene bez varki. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-varene bez varki. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка varene bez varki. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.
Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Заранее подготовим банки с крышками. Банки нужно простерилизовать любым способом, который вам больше всего подходит. Я обычно делаю это в духовке. Тщательно мою их содой, ополаскиваю и ставлю внутрь. Постепенно разогреваю до 130 градусов и держу в духовке 10-15 минут. Чистые крышки просто заливаю кипятком и также даю им простерилизоваться около 10 минут.

2. Ягоды хорошо промываю, удаляю мусор — всякие листочки или веточки. Даю хорошо стечь воде, подсушиваю на столе, выложив в один слой на бумажных полотенцах. Пересыпаю ягоды в большую кастрюлю.

Затем засыпаю весь сахар в три приема. Каждый раз прокручиваю их с сахаром с помощью погружного блендера.

Кстати говоря, один стакан я оставляю, чтобы потом засыпать сверху в каждую баночку.

Почему смородина в варенье жесткая. izmelchaem blenderom smorodinu. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-izmelchaem blenderom smorodinu. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка izmelchaem blenderom smorodinu. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

3. Вот и все. После перемешивания ягод с сахаром, кастрюлю нужно закрыть крышкой и оставить на столе на 2-3 часа. Периодически подходить и перемешивать варенье, чтобы сахар полностью растворился.

Теперь закрываем баночки завинчивающимися крышками и на сутки ставим в холодильник. По прошествии времени достаем баночки и открываем крышки. Варенье очень сильно загустело. Если баночку перевернуть вверх дном, застывшая масса не выливается.

Почему смородина в варенье жесткая. vitaminnoe varene. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-vitaminnoe varene. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка vitaminnoe varene. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

Засыпаем баночки сверху сахаром, равномерно распределяя его по поверхности. Закатываем крышками и отправляем в холодильник, где и будем хранить до зимы.

Милые хозяюшки. Обязательно приготовьте несколько баночек смородинового варенья без варки на зиму. Оно должно быть в каждом доме. Его приготовление уже стало нашей национальной традицией. Его все любят. Зимой ароматное варенье напоминает нам о прошедшем лете. Оно хорошо укрепляет иммунитет. Его можно разводить водичкой и пить, когда есть жажда.

Варенье, как желе — из 11 стаканов черной смородины

Иногда случается так, что начинаешь варить сироп с ягодами, а весов в доме нет. Как измерять ингредиенты? В этих случаях поможет знание пропорций сахара, воды и ягод, измеряемое в стаканах. Главное, взять стакан одного и того же объема для всех ингредиентов. Сейчас мы именно так и будем варить варенье. Не первый раз варю, получается просто сказочная вкуснятина, как желе.

Почему смородина в варенье жесткая. varene 11 stakanov zhele. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-varene 11 stakanov zhele. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка varene 11 stakanov zhele. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Выливаем в тазик для варки варенья 4 стакана холодной воды. Высыпаем 8 стаканов сахара и ставим на большой огонь. Перемешиваем и ждем, когда сахар растворится и закипит. В миске подготовили 11 стаканов ягод смородины. Промываем их и сливаем через дуршлаг всю воду. Пересыпаем ягоды в кипящий сироп.

Почему смородина в варенье жесткая. smorodina v sirope. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-smorodina v sirope. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка smorodina v sirope. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

2. Помешивая, варим ровно 5 минут. Варенье закипает, образуется много пенки.

Почему смородина в варенье жесткая. smorodina v sirope1. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-smorodina v sirope1. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка smorodina v sirope1. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

3. Проходит положенное время и мы выключаем огонь. Добавляем еще 8 стаканов сахара. Аккуратно размешиваем до такой степени, чтобы сахар растаял. После этого оставляем его на 8-10 часов.

Почему смородина в варенье жесткая. rastvoryaem sahar. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-rastvoryaem sahar. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка rastvoryaem sahar. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

4. За это время стерилизуем банки и крышки. Заполняем их вареньем. Кстати говоря, после стерилизации дайте им остыть. Ведь варенье-то у нас уже холодное. Закройте крышками и отправляйте храниться на холод: в холодильник, в погреб.

Почему смородина в варенье жесткая. gotovoe varene 4. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-gotovoe varene 4. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка gotovoe varene 4. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

Какой красивый цвет у варенья – насыщенный, глубокий. По консистенции — настоящее желе. Изумительный вкус и аромат. Ягоды сочные, мягкие. Даже через год оно выглядит аппетитно, как будто бы только что сварили.

Как сварить варенье «Пятиминутка» из черной смородины – видеорецепт

Пятиминутка готовится очень быстро. Максимально сохраняются все полезные вещества. Очень приятный кисло-сладкий вкус и много густого желеобразного сиропа. Попробуйте приготовить, автор видео покажет вам пошагово все действия.

В этом рецепте не добавляется вода. В результате, варенье получится очень густым, тем более, что и сахара здесь достаточно много. Но, если вы любите густое такое лакомство, чтобы аж ложка стояла, то вам понравится этот рецепт. Но можете поэкспериментировать, например, взять 1,3 кг сахара на 1 кг смородины. Добавить 0,75 мл стакана воды. Тоже очень вкусно получится.

Возьмем для рецепта:

Варенье из черной смородины с апельсинами (измельчаем блендером)

По этому рецепту ягоды и апельсины подвергаются минимальной температурной обработке, поэтому витамины сохраняются в полном объеме. Ароматное, густое и очень вкусное лакомство порадует вашу семью зимой. Обязательно приготовьте.

Почему смородина в варенье жесткая. varene iz chernoj smorodiny s apelsinom na zimu. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-varene iz chernoj smorodiny s apelsinom na zimu. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка varene iz chernoj smorodiny s apelsinom na zimu. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Смородину нужно перебрать, очистить от веточек, испорченных ягодок и всякого мелкого мусора. Хорошо промыть и слить воду через дуршлаг. Апельсины также хорошо промыть, можно даже потереть щеточкой.

2. Ягоды насыпаем в чашу блендера. На высокой скорости они превращаются в густое ароматное пюре.

3. Апельсины нужно порезать на небольшие кусочки вместе с кожицей. Удалить все косточки и также измельчить блендером. Мельчайшие кусочки кожуры могут оставаться в общей массе – ничего страшного. Это даже придает пикантность варенью.

4. Хорошо перемешаем апельсиновую и ягодную массу. Оставим на столе на 20 минут для лучшего взаимного пропитывания.

Почему смородина в варенье жесткая. smeshivaem izmelchennye apelsiny i smorodinu. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-smeshivaem izmelchennye apelsiny i smorodinu. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка smeshivaem izmelchennye apelsiny i smorodinu. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

5. Пока ягоды настаиваются, сварим сахарный сироп. В эмалированную кастрюлю высыпаем 1 кг сахара и наливаем 200 мл воды. Ставим на малый огонь. Постоянно перемешиваем, чтобы сахар не пригорел. Доводим до кипения и варим сироп еще 5-7 минут, чтобы сахар полностью растворился. Сироп должен быть абсолютно прозрачным.

Почему смородина в варенье жесткая. varim saharnyj sirop. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-varim saharnyj sirop. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка varim saharnyj sirop. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

6. В кипящий сироп отправляем всю ягодно-апельсиновую массу. Силиконовой или деревянной лопаточной тщательно перемешиваем с сахарным сиропом.

7. На среднем огне продолжаем нагревать остывшую сладкую смесь. Не забываем постоянно перемешивать.

8. Как только появятся на поверхности первые пузырьки, не давайте ягодам закипеть. Выключайте огонь.

9. Переложите горячую смесь по заранее стерилизованным баночкам и закройте завинчивающимися крышками. Поставьте вниз горлышком на стол. Укутайте теплым пледом и дайте остыть до комнатной температуры.

Почему смородина в варенье жесткая. gotovoe varene 7. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-gotovoe varene 7. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка gotovoe varene 7. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

Храните в прохладном месте, но лучше в холодильнике. Ведь сахара мы взяли не слишком много. Зимой наслаждайтесь вкусным вареньем. Витаминизируйте свой организм и укрепляйте иммунитет!

Варенье из черной смородины за 5 минут – ингредиенты измеряем стаканами

Выше я уже приводила рецепт, в котором смородина измерялась 11 стаканами. Но, пожалуй, удобнее пользоваться этим способом, если у вас небольшое количество ягод. Большое количество ягод и сахара лучше взвешивать на весах. Но когда весов нет или они сломались, а ягодки уже подготовлены для варенья – ничего не поделаешь.

Почему смородина в варенье жесткая. varene iz smorodiny stakanami. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-varene iz smorodiny stakanami. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка varene iz smorodiny stakanami. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

Возьмем для рецепта:

Не важно, какого объема вы взяли стакан или кружку. Главное, все ингредиенты должны измеряться только одной и той же емкостью.

Приготовление:

1. Смородину промываем, сливаем воду и переносим в кастрюлю. Добавляем 1,5 стакана воды и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения. Варим ягодки всего 5 минут при постоянном помешивании. Затем снимаем с огня.

Почему смородина в варенье жесткая. varim yagody. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-varim yagody. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка varim yagody. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

2. В горячую кастрюлю высыпаем весь сахар в 3 приема. Каждый раз быстро перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

После этого переливаем варенье в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками. Большое количество сахара — хороший консервант для подобного лакомства.

Почему смородина в варенье жесткая. dobavlyaem sahar. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-dobavlyaem sahar. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка dobavlyaem sahar. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

3. Варенье получается очень густым, как джем. Оно медленно сползает с ложки, настолько оно густое. Очень вкусное, ароматное. Хорошо хранится в условиях квартиры.

Почему смородина в варенье жесткая. gustoe varene. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-gustoe varene. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка gustoe varene. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

Такое густое желе приятно намазывать на хлеб, кушать с оладышками, использовать для начинки сладких пирожков, прослойки тортов. Да и просто попить чай в кругу семьи.

Королевское варенье из черной смородины и малины на зиму

«Блюдо по-королевски» — эти слова говорят тогда, когда угощают чем-то необычайно вкусным. Вот как варенье-желе из черной смородины с малиной.

Один аромат малины со смородиной чего стоит. В меру сладкое с ноткой кислинки густое желе. Им и просто так можно насладиться или использовать в изысканных десертах.

И такое замечательное желе можно приготовить на своей кухне. Быстро и легко. Попробуйте сделать! Удивите и порадуйте своих родных!

Почему смородина в варенье жесткая. korolevskoe varene. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-korolevskoe varene. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка korolevskoe varene. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. В одну кастрюлю выложим чисто промытые ягоды смородины и малины. Важно взять кастрюлю с высокими бортиками, потому что варенье придется варить на сильном огне, когда пенки так и норовят выкипеть. Сюда же отправим килограмм сахарного песку.

Почему смородина в варенье жесткая. zagotovka varenya. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-zagotovka varenya. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка zagotovka varenya. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

2. Сначала большой ложкой перемешаем ягоды с сахаром. Затем блендером перебьем их в однородную массу.

Поставим на сильный огонь и при постоянном помешивании доведем смесь до кипения. Следить нужно за тем, чтобы сахар не подгорел. По времени это займет всего 3 минуты.

Воды или каких-либо желирующих веществ не добавляем. Теперь все, что нужно делать, это интенсивно мешать варенье.

Почему смородина в варенье жесткая. vzbivaem yagody blenderom. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-vzbivaem yagody blenderom. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка vzbivaem yagody blenderom. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

3. Огонь не уменьшаем. Образуются пузыри, пена, вся масса поднимается вверх. Вот почему нужно брать большую кастрюлю с высокими бортиками. Иначе все бы уже давно полилось через край. Так, при постоянном перемешивании варим еще 5-6 минут и выключаем огонь.

Лучше всего варить варенье небольшими порциями, по 1-1,5 кг. Тогда тратится совсем немного времени, не разрушается пектин. Ягодная масса не загустеет раньше времени.

Почему смородина в варенье жесткая. varim varene 4. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-varim varene 4. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка varim varene 4. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

4. Теперь, также быстро нужно перетереть ягоды через сито, чтобы удалить мелкие косточки малины.

Остается жмых, но особо тщательно его перетирать не будем. Его нужно отправить в кастрюлю, в которой варилось варенье, налить воды и охладить в холодильнике.

Потом процедить и выпить вкусную водичку. В летнюю жару она будет хорошо утолять жажду.

Почему смородина в варенье жесткая. vyzhimaem kostochki. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-vyzhimaem kostochki. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка vyzhimaem kostochki. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

5. Перельем варенье по стерилизованным баночкам. Из указанного в рецепте количества ягод получилось 2 полных поллитровых баночек и одна неполная. Хранить их будем в холодильнике.

Почему смородина в варенье жесткая. gotovoe varene zhele. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-gotovoe varene zhele. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка gotovoe varene zhele. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

Приготовьте это лакомство. Очень вкусное и нежное желе с прекрасным вкусом и ароматом. Прямо-таки королевское угощение.

Рецепт густого варенья из черной смородины без воды и стерилизации

Чаще всего пятиминутку готовят, включая в состав рецепта воду. Получается много сиропа, который загустевает и превращается в желе. Но сейчас я дам вам рецепт, в котором воду добавлять не надо. Только ягоды и сахар. Смородина варится в сахарном сиропе, а сахар растворяется в соке смородины. Получится более густое желе. Кто любит густое варенье, этот рецепт для вас.

Почему смородина в варенье жесткая. varene iz smorodiny bez vody. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-varene iz smorodiny bez vody. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка varene iz smorodiny bez vody. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Пропорции сахара и смородины для варенья 1:1. Можно взять то количество ягод, которое у вас есть, но тогда сахара потребуется столько же. Больше ничего. У нас 2 кг смородины и мы берем соответственно столько же сахара.

Ягоды хорошо промываем и переносим в емкость, в которой будем варить варенье. Подсушивать ягодки не нужно, только промыть.

Почему смородина в варенье жесткая. sahar smorodina. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-sahar smorodina. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка sahar smorodina. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

2. Кастрюля для варки должна быть с толстым дном и толстыми стенками. Пересыпаем в нее сахар и сразу же ставим на огонь, который должен быть минимальным. Ничего не перемешиваем, просто ждем, когда сироп закипит. Сверху накрываем крышкой.

Почему смородина в варенье жесткая. stavim varit smorodinu sahar. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-stavim varit smorodinu sahar. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка stavim varit smorodinu sahar. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

3. На медленном огне сахар начинает таять, ягоды пропитываются сиропом и постепенно варенье начинает закипать.

Почему смородина в варенье жесткая. varim varene 3. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-varim varene 3. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка varim varene 3. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

4. Как только варенье хорошо закипит, его нужно перемешать, накрыть крышкой и немного подождать, когда образуется много пенки.

Почему смородина в варенье жесткая. Prodolzhaem varit varene. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-Prodolzhaem varit varene. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка Prodolzhaem varit varene. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

5. Именно сейчас, когда пенки будет очень много, ее нужно убрать и варить варенье всего 10 минут. Через 10 минут пенка уже не образуется.

Почему смородина в варенье жесткая. ubiraem penki. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-ubiraem penki. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка ubiraem penki. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

6. Варенье готово. Переложим его в горячем виде в стерилизованные баночки и закроем герметичными крышками. Перевернем баночки вверх дном, оставим на столе до полного остывания. Сверху накроем теплым пледом.

Почему смородина в варенье жесткая. gotovoe varene 5. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-gotovoe varene 5. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка gotovoe varene 5. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

7. Варенье получается очень вкусным. Оно густое, как джем. Хранить его можно долго в условиях помещения при комнатной температуре. Оно не будет бродить. Сахар станет надежным консервантом.

Почему смородина в варенье жесткая. gotovoe varene v banochkah 1. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-gotovoe varene v banochkah 1. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка gotovoe varene v banochkah 1. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

Если вы любите густое варенье, то этот рецепт вас порадует. Супер! Его очень удобно намазывать на хлеб, есть с оладышками или заворачивать в блинчики.

Как приготовить варенье без варки на зиму из черной смородины, апельсина и банана

Внести разнообразие в череду ваших привычных заготовок варений на зиму поможет добавка к смородине из фруктов – апельсина и банана. Лучше всего сделать этот рецепт без варки. Тогда все витамины, минералы и полезные вещества сохранятся в баночкаъх, а зимой будете лакомиться, укреплять иммунитет и вспоминать летние денечки. Как вам такой рецепт заготовки, нравится? Давайте приготовим?

Почему смородина в варенье жесткая. varene iz chernoj smorodiny apelsina banana. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-varene iz chernoj smorodiny apelsina banana. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка varene iz chernoj smorodiny apelsina banana. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Возьмите 3 стакана промытых и обсушенных ягод смородины. Очистите апельсин и порежьте его на кусочки. Банан тоже разрежьте на несколько частей.

2. Пропустите ягоды и фрукты через мясорубку. Добавьте в массу почти весь сахар. Оставьте 3-4 столовые ложки для засыпки варенья сверху в баночках.

3. Хорошо перемешайте сахар со смородиной и фруктами. Дайте полностью раствориться песку. Для этого оставьте заготовку на 3 часа постоять на столе.

Почему смородина в варенье жесткая. propuskaem banan apelsin smorodinu cherez myasorubku. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-propuskaem banan apelsin smorodinu cherez myasorubku. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка propuskaem banan apelsin smorodinu cherez myasorubku. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

4. Заполните вареньем простерилизованные банки. Сверху засыпьте их сахаром. Закройте крышками. Такие баночки лучше хранить в холодильнике. Варенье получается ароматным с ноткой цитруса, с нежным кисло-сладким вкусом и очень густым.

Почему смородина в варенье жесткая. gotovoe varene 6. Почему смородина в варенье жесткая фото. Почему смородина в варенье жесткая-gotovoe varene 6. картинка Почему смородина в варенье жесткая. картинка gotovoe varene 6. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

Ну что же! Хорошая идея делать смешанное варенье из ягод с фруктами. Стоит приготовить несколько баночек на зиму.

Видео о том как из смородины, лимона и апельсина приготовить варенье-конфитюр

Конфитюр – это разновидность варенья, приготовленного на французский лад. Рецепт этого лакомства я нашла в интернете. Это не просто невероятно вкусный десерт, но еще и очень полезная сладость.

Посмотрите, какую потрясающую вкуснятину приготовила для вас автор ролика. Супер! Главное, что любая хозяюшка может приготовить подобное лакомство и угостить своих близких. Обязательно заготовьте на зиму несколько таких баночек на зиму. Просто пальчики оближешь!

Возьмем для рецепта:

Дорогие друзья! Варите лакомство из черной смородины на зиму. Рецептов для этого предостаточно. Прежде всего, сделайте несколько баночек в виде витаминной заготовки — без варки. Что может быть лучше натуральных полезных веществ для укрепления иммунитета. Усваиваются на 100%, улучшают обмен веществ, повышают гемоглобин крови.

Великолепно зарекомендовало себя варенье-пятиминутка. Готовится быстро, также имеет богатый витаминный состав и очень много полезного пектина. Желеобразная консистенция делает лакомство приятным на вкус, что нравится и детям, и взрослым.

Интересны рецепты, в которых используется смесь ягод смородины с цитрусовыми, бананами и другими ягодами. Готовится все просто и быстро. Зимой это великолепное подспорье и альтернатива магазинным сладостям, в которые, как известно добавляется масса пищевых добавок, вредных для здоровья. Сегодня я прощаюсь с вами. До новых встреч,

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *