Почему у меня забродила красная смородина

Почему смородина становится кислой и как ее подсластить

Считается, что красная смородина содержит самое малое количество сахара, а черные, белые и золотистые ягоды – более сладкие, хотя разнообразие сортов сегодня стирает эти рамки. Но почему случается так, что ранее вкусные и сочные плоды становятся кислыми? Существует ряд факторов, влияющих на то, какая вырастет в этом году смородина: кислая или сладкая.

Почему смородина стала кислой

Если на участке появились новые кусты смородины, обещающие высокое содержание сахара в ягодах, но давшие кислый урожай, в первую очередь перепроверяется сорт культуры. Возможно при покупке или выборе саженца (черенка) произошла ошибка, в результате которой высадился кустарник с несладкими плодами.

Когда сомнения в сортовой разновидности отсутствуют, причины того, почему кислая черная, белая или красная смородина ищутся в следующем:

Первые причины – основные, поскольку нормы сахара в сладких сортах плодов напрямую зависят от освещенности солнцем и количества тепла, поступающего на кустарник. В первую очередь это касается красной, белой и золотистой смородины, предпочитающей расти на возвышенности с открытым доступом к свету.

Почему у меня забродила красная смородина. 5ba92ffda9233. Почему у меня забродила красная смородина фото. Почему у меня забродила красная смородина-5ba92ffda9233. картинка Почему у меня забродила красная смородина. картинка 5ba92ffda9233. Считается, что красная смородина содержит самое малое количество сахара, а черные, белые и золотистые ягоды – более сладкие, хотя разнообразие сортов сегодня стирает эти рамки. Но почему случается так, что ранее вкусные и сочные плоды становятся кислыми? Существует ряд факторов, влияющих на то, какая вырастет в этом году смородина: кислая или сладкая.

Как сделать урожай слаще

Чтобы вырастить сладкие и сочные ягоды, выбираются соответствующие сорта. Самыми сахарными у черной смородины считаются:

У красной смородины сладкими считаются сорта «Сахарная», «Ранняя сладкая», «Вика», «Голландская розовая», «Виксне», «Розовый жемчуг».

Белая и золотистая разновидности – самые сладкие среди смородины. Популярные сорта: «Голландская белая», «Примус», «Кремовая», «Беляна», «Арбузная», «Ляйсан».

Чтобы улучшить показатели сладости смородиновых ягод, рекомендуется:

Для приготовления «хлебной» подкормки в емкость с водой помещаются куски черного хлеба, дополнительно закидываются картофельные очистки, крапива, зонтичная трава сныть. С помощью крышки или клеенки преграждается доступ воздуху на 3-4 недели. Удобрение вносится под куст 2-3 раза, начиная с момента укрупнения завязей.

Почему у меня забродила красная смородина. 5ba93024ef4e9. Почему у меня забродила красная смородина фото. Почему у меня забродила красная смородина-5ba93024ef4e9. картинка Почему у меня забродила красная смородина. картинка 5ba93024ef4e9. Считается, что красная смородина содержит самое малое количество сахара, а черные, белые и золотистые ягоды – более сладкие, хотя разнообразие сортов сегодня стирает эти рамки. Но почему случается так, что ранее вкусные и сочные плоды становятся кислыми? Существует ряд факторов, влияющих на то, какая вырастет в этом году смородина: кислая или сладкая.

На то, какая по вкусу созреет у садовода смородина (кислая или сладкая), сильно влияет количество тепла и солнца, сортовая разновидность растения. Другие факторы менее важны, но чем здоровее кустарник, тем обильнее, крупнее, слаще урожай.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *