Почему варенье из красной смородины жидкое
Как приготовить идеальное желе из красной смородины. 3 лучших рецепта, парочка вариаций и дюжина добавок
3 способа приготовления желе из красной смородины
Густое желе из красной смородины
Желе из красной смородины
На 1 кг красной смородины понадобится 800 г сахара.
Желе из красной смородины без варки
Желе из красной смородины без варки
На 1 кг красной смородины вам понадобится 1 кг сахара.
Вариации желе из красной смородины
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Наша читательница Мария Романчук дает свой вариант приготовления термостатного желе. Она отжимает сок из ягод при помощи шнековой соковыжималки, смешивает его с сахаром, перемешивает, разливает по банкам и ставит на 1 час в пароварку на режим 92 градуса.
Некоторые повара рекомендуют переложить промытые ягоды в жаропрочную посуду и поставить их на 10 минут в духовку, чтобы ягоды лучше давали сок. Аккуратно выжать сок через сито, но мякоть не выдавливать, чтобы желе было более прозрачным (мякоть можно пустить на компот). Добавить сахар, прогреть 5 минут на маленьком огне, разлить по банкам, дать постоять 10 минут, закрыть крышками.
Нежное желе из красной смородины
Желе из красной смородины
На 1.5 кг красной смородины понадобится 1 кг сахара
Оригинальные добавки для желе из красной смородины
При помощи пряных трав, цитрусовых и пряностей можно приготовить сотню вариантов желе из красной смородины
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Некоторые наши читатели используют желе из красной смородины как основу для ярких соусов к птице и мясу. Кто-то для этого в горячий сок добавляет рубленую мяту или тархун, кто-то острый чили. Юлия Никитина смешивает готовое желе с горчицей. Татьяна Тарасова готовит оригинальную смесь из острого перца, душистого перца, лаврового листа, сахара, соли и коньяка.
Соус на основе желе из красной смородины
Ягоды перебрать. На килограмм ягоды берем полстакана воды, полстакана сахара, немного соли, по чуть-чуть пряностей. Сначала варим ягоды с солью и сахаром до тех пор, пока не начнут лопаться. Добавляем пряности, варим минут 10, в конце добавляем немного коньяка. Протираем через сито. Остужаем. Подаем к птице или мясу.
Любимый десерт детей с желе из красной смородины
Яна Вагнер нашла рецепт необычного десерта с желе из красной смородины. Дети будут в восторге!
Для приготовления желе нужно:
Варенье из красной смородины: рецепты на зиму
Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.
Вреда от красной смородины нет, одна только польза. Причем, калорийность тоже минимальна – 250 кКал. Какое варенье можно приготовить из этих ягод? Рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты варенья из красной смородины на зиму с пошаговой инструкцией.
Варенье из красной смородины: 5 минутка на зиму
«Пятиминутка». Этот рецепт очень любят за простоту и быстроту. Есть несколько способов его варки.
Вариант 1. Нам необходимо на 1 кг смородины 1 ст. воды и 1,5 кг сахарного песка.
Когда ягоды немного остынут, можно разливать по стерилизованным банкам.
Вариант 2. В этом рецепте нам потребуется на 1 кг ягод – 1,5 кг песку сахарного и 200 мл воды.
В наше время важно знать какой успокоительный чай эффективнее
Варенье-желе: рецепт 5 минутка как желе
Вариант 1. Ягоды почистить, убрать испорченные. Промыть в холодной воде.
Варенье готово. Разливать по банкам лучше сразу, т.к. оно потом превратиться в желе и отскребать от кастрюли будет сложнее.
Вариант 2. Здесь нам необходимо 1 кг ягод красной смородины, 1 кг сахарного песка, 3 чайной ложки пектина и вода.
Варенье на зиму: простой рецепт
Приготовление варенья таким способом очень много.
Способ 1. Для этого варенья нам понадобится на 1 кг ягод – 1 кг сахара и полстакана воды.
Способ 2. Необходимо: 1 кг ягод красной смородины, 1,5 кг сахара и 300 мл воды.
Варенье лучше раскладывать холодным или чуть теплым.
Простой рецепт варенья без варки
Из-за отсутствия термической обработки все полезные вещества и витамины сохраняются.
На 1 кг красной смородины нам понадобиться 2 кг сахарного песка.
Рецепт варенья из красной смородины с малиной
Нам понадобится по полкило красной смородины и малины и 1кг сахара.
Варенье готово. Раскладываем по банкам.
Рецепт варенья из красной смородины с вишней
Варенье готово. Распределить по небольшим емкостям и закатать.
Рецепт варенья из красной смородины с крыжовником
Ингредиенты: по 750г красной смородины и крыжовника, 600 мл воды, 1,5 кг сахара.
Царское варенье из красной смородины
Нам понадобится по 500 г каждой ягоды: красная смородина, черная смородина, малина, крыжовник, 2 кг сахара и 2 шт апельсина.
Благодаря предложенным рецептам ваш урожай не пропадет даром, а вы сможете лакомиться вкусным вареньем всю зиму.