Почки смородины для самогона
Настойка на смородиновых почках
В. Солоухин. «Третья охота»
Ну, вот … со всеми этими весенними делами чуть не забыл про то, что собираюсь сделать уже не первый год, а именно …
Настойка на смородиновых почках.
Итак. Нащипал почек. Долго щипал. Потому что уже листья проклюнулись. Поэтому пришлось долго выбирать те, которые ещё не.… Вот такая картина получились.
А это веточки. Решил попробовать оба описанных рецепта. И с почками и с веточками.
Перебрали и помыли естественно….
И в баночки … бутылочки.
Это для почек. Поблагороднее.
А веточки залил спиртом. Пожёстче будет, но там и основа такая.
И в тёмный подвал. Пусть постоит пока …
День, как в той сказке, и ночь – сутки прочь!
Вот что имеем на сегодняшний день
А это на водке – покрупнее и на белом фоне.
Это спирт на веточко – почках
Цвет изменился не сильно. Стал немного насыщеннее….
Запах воТТТки уже практически совсем ёк. Из банко-бутылочки прёт сумасшедший аромат смородиновой свежести. Вообщем возьмите почечку и разотрите меж пальцами. Сильно. А потом нюхните. Вот так и пахнет. Одуряюще вкусно.
С цветом тоже самое.
Аромат. Примерно как вчера с водкой. Спиртовой запах слегка пробивается. Но довольно этак спиртово. Вообщем аромата пока нет, так … ароматик.
Вкусовых ощущений пока не могу описать. Терпюююю … ещё сутки до водочной дегустации.
И вот – прошло трое суток.
Спустился я в подвал. Открыл банко-бутылочку с водовочной на почечках настойкой.
По подвалу разнёсся умопомрачительный аромат смородины …
Ну а вкус … … … НО. Главное – послевкусие. Закусывать не хочется.
ОХ и хорошо. Словно молоденькая… красивенькая… босыми ножками…
Добавил грамм двести водки, чтобы разнасыщить вкус. Получилось очень мило.
Любителям домашнего алкоголя на заметку: настойка на смородине и секреты ее приготовления
В народной медицине смородина красная, черная и белая уже давно используется в качестве витаминного, а также иммуномоделирующего средства. Она полезна для сердца, выводит из организма тяжелые металлы и вредный холестерин. При этом большинство лекарств такого плана изготавливаются на основе алкоголя. Медики на это имеют собственное мнение, так как спиртное само по себе вредно, но если употреблять настойки из смородины в малых дозах и с умом, то они принесут несомненную пользу для всего организма.
Настойки на смородине: вкусно и полезно
Каждый любитель домашнего алкоголя должен обязательно познакомиться поближе с рецептом настойки на черной смородине, равно как на белой и на красной, иначе его знания будут неполными. Этот продукт получается действительно больше лекарственным, целебным, чем употребляемым для удовольствия, хотя запах и вкус у него тоже просто великолепны. Напиток насыщен природными антиоксидантами и антибиотиками, содержит витамины группы А, В, Е, С, РР и другие, магний, фосфор, калий и даже кальций, всего в одной статье и не перечислишь. Он поможет поддержать иммунитет, предупредить простуду, наладить режим сна, урегулирует метаболизм и обмен веществ, но и просто принесет радость и удовольствие от употребления.
Смородина является именно той самой ягодой, которая не теряет своих свойств ни при каких обстоятельствах. Ее можно охлаждать и замораживать, кипятить, изготавливая варенье, компоты, джемы и повидло, а она останется такой же полезной, как и до обработки. Именно потому так популярны настойки на черной или красной смородине на водке, спирту и самогоне в качестве целебного средства в осенне-весенний период, когда простуды «косят» все ослабленные организмы.
Польза
Химический состав разных частей кустарника, как то листьев, ягод, почек или корешков, может значительно отличаться, потому и польза от них может значительно разниться.
Вещества в смородине, в отличие от обычных алкалоидов, не имеют ядовитого, токсичного действия. Натрий, хлор, кальций, магний и прочее, все это приносить общую пользу для организма. При помощи настойки из ягод можно лечить подагру и атеросклероз, анемию и даже пороки сердца, хорошо действует такая настойка на нарушение сердечного ритма, лихорадку, повышает остроту зрения и просто концентрацию внимания.
Вред
Однако на фоне всей этой пользы, приносимой настойкой на спирту, водке или самогоне из любого вида смородины, не стоит забывать и о рисках, так как нет ничего идеального на планете Земля. Потому прежде, чем «выписывать» себе такое лечение алкоголем от какого-либо заболевания, нужно посоветоваться со своим врачом. Тем более, что противопоказания имеются и они довольно серьезны и разнообразны.
Не стоит рисковать тем, у кого развиты аллергические реакции на растительные компоненты. При обострениях хронических заболеваний, гипервитаминозах и прочих негораздах. Нужно помнить и о количественных ограничениях. Если с вечера хорошенько «приложиться» к бутылочке такой настойки, то похмелье будет достаточно жестким, ведь кроме самого спирта, там очень много по умолчанию токсичных веществ, что в малых количествах работают, как лекарство.
Рецепты настойки на смородине: из ягод и не только
Для создания настойки на черной смородине, равно как на белой или красной, может потребоваться довольно много времени, ведь настаивать такой напиток придется несколько недель. Использовать можно не только сами свежие, спелые и красивые ягодки, которые обязательно нужно чрезвычайно тщательно перебирать и промывать, но также замороженные, сушенные, а кроме того, еще листья, почки и ветки. Давайте разбираться более подробно с каждым вариантом, чтобы точно понимать, что к чему.
Свежие ягоды на водке
Этот рецепт настойки из черной смородины очень легко выполнить своими силами, он не потребует ни специального оборудования, ни чрезмерных усилий. Причем использовать таким образом можно красные и белые ягоды. Напитки получаться разными, как по аромату, цвету и вкусу, так и по свойствам, но точно необычными и оригинальными.
Ингредиенты
Метод изготовления
Это самый простой из всех известных рецептов, так как не потребует практически никаких особых манипуляций с напитком в процессе его производства. Потребуется только стеклянная емкость (банка или бутыль) с плотной крышкой. Для дополнительной герметизации многие домашние самогонщики уже давно приспособились использовать почтовый сургуч, что очень даже удобно.
По истечению положенного срока следует достать банку, все ягоды очень аккуратно отцедить, отжать, а сок смешать с основным составом. Разлив напиток по бутылочкам, можно хранить его в погребе больше года. Подавать его можно в чистом виде, со льдом и даже в составе коктейлей.
Из сушеной или замороженной ягоды
Отличными вкусовыми и ароматическими качествами обладает также настойка из замороженной черной смородины. Этот рецепт прекрасно подходит для использования сушеных ягодок, которые тоже дадут прекрасный результат.
Ингредиенты
Метод изготовления
Такая настойка из замороженной смородины готовится немного дольше, чем предыдущий вариант, но никаких затруднений даже у новичков в этом деле тоже вызвать не должна.
По истечению положенного срока, нужно будет достать банку и качественно отфильтровать ее содержимое. Несколько раз процедите напиток через три-четыре слоя марли, а потом дополнительно сделайте еще и ватно-марлевый фильтр. Полученный настой разлейте в темные булочки и храните в погребе не более трех лет. Однако обычно до такой выдержки подобная настойка никогда не «доживает».
На почках
Рецепт настойки на почках черной смородины легко воплотить в жизнь, ведь никаких особых знаний для этого не потребуется, да и компонентов тут будет всего два. В итоге вы получите чуть зеленоватую, а порой золотистую жидкость, с ярким ароматом и приятным послевкусием. Собирать почки для такого напитка лучше всего ранней весной, когда они только начинают наливаться силой.
Ингредиенты
Метод изготовления
Приготовьте стеклянную емкость, лучше всего брать трехлитровую банку, чтобы все поместилось, вымойте ее и вытрите насухо. Поместите внутрь смородиновые почки и залейте их спиртом. Поставьте посудину в темное место ровно на пять дней. После этого настойку нужно будет отцедить и перелить в бутылку. Хранить ее можно в погребе или холодильнике на протяжении трех лет.
«Зеленый лист»
Эта настойка на листьях черной смородины является еще одним вариантом, как сделать спиртной напиток приятным, ароматным, да еще и полезным. Говорят, что можно применять также листы с красной и белой, но он получится не настолько ярким и насыщенным.
Ингредиенты
Метод изготовления
Листики смородины можно собирать в любое время года, когда они имеются на кустах, от ранней весны, до поздней осени. Молодые листочки дадут более свежий вкус и запах, а также светлый салатовый цвет. Более старые, собранные ближе к осени, они уже придадут напитку янтарно-зеленоватые нотки, при этом пахнут более смолисто и терпко, так как дубильных веществ в них намного больше.
Через два-три дня достаньте свою настойку, процедите ее через сложенную в несколько раз марлечку и залейте в бутылку. На вызревание под плотной крышкой можно отвести еще сутки, но можно подавать ее к столу сразу же.
Перебарщивать с потреблением подобной настойки ни в коем случае нельзя. В качестве лечения и витаминной прибавки к пище достаточно будет одной или двух чайных ложек дважды в день перед едой. Если же вы желаете выпить ее, как спиртной расслабляющий напиток, стоит ограничиться двумя-тремя рюмками за вечер, чтобы не получить отравление токсинами или гипервитаминоз, а также ужасное похмелье со всеми его прелестями, в виде тошноты, рвоты и головной боли.
Видео-рецепт настойки на смородиновых почках
Если у вас еще остались какие-то существенные вопросы, можно посмотреть видео-рецепт с пояснениями, размещенный чуть ниже.
Самогон из смородины: рецепты из ягод, почек, веток
Люди, чтобы придать самогону более благородный вкус и аромат, издавна научились настаивать его на различных ягодах, фруктах и травах. Рецепт самогона на черной смородине очень простой и доступный. Весной можно использовать почки, веточки растения, летом – ягоды.
Польза и вред смородинового самогона
Употребление самогона, настоянного на смородине, имеет свои как положительные, так и отрицательные стороны. Во-первых, многое зависит от того, в каких количествах принимать напиток. Как известно, злоупотребление алкоголем разрушает печень, мозг. Во-вторых, самогон должен быть качественным.
Лучше готовить напиток самому, так как покупной может быть переполнен различными примесями, о наличии которых неискушенному потребителю довольно трудно догадаться. Люди, занимающиеся изготовлением и сбытом такой продукции, вряд ли возьмут за основу качественное сырье. Скорее всего, захотят сэкономить, чтобы получить больше чистой прибыли.
Кроме этого, возможны серьезные нарушения в технологическом процессе. Вполне вероятно, что многие его моменты не соответствуют технологии. Например, вместо стеклянной посуды используют пластиковую, которая хорошо реагирует с этанолом и оставляет свои вредные примеси в готовом напитке. Но многие производители-частники игнорируют такие нюансы или попросту не знают о них.
Иногда, чтобы усилить опьяняющие свойства алкоголя, добавляют различные примеси, например, димедрол. Такое сочетание опасно для мозга, так как человек очень быстро пьянеет, затем наступает беспамятство, а в последующие сутки наступает депрессия, пищеварение претерпевает серьезные сбои.
В процессе приготовления напитка вырабатываются сивушные масла, от которых в домашних условиях избавиться невозможно. Также присутствует и метиловый спирт, который называют техническим. Он часто становится причиной токсического поражения организма, слепоты и даже смерти. Домашний самогон – это неочищенный самогон. Поэтому важно строго соблюдать технологию.
Если понемногу принимать самогон, настоянный на смородине и качественно сделанный, вполне возможно, что он принесет определенную пользу организму как любая лекарственная настойка. Лечебные свойства напитка:
Настойка помогает при бронхитах, астме, головных болях и прочих проблемах со здоровьем. В народной медицине применяется чаще водочная вытяжка из листьев смородины.
Рецепты самогона из смородины в домашних условиях
Рецептов смородиновых настоек очень много. Самогон настаивают на ягодах, листьях, веточках и даже почках этого растения. Все его части отдают в напиток ярко выраженный аромат и вкус смородины.
Самогон из черной смородины
Из черной и красной смородины, так же как и из других фруктов, готовят брагу для получения самогона. Но технология немного отличается. Дело в том, что в кожице ягод много пектиновых веществ, которые становятся источником образования метанола. Поэтому бродить должен только сок смородины.
Брагу из смородины для самогона готовят так же, как и домашнее вино. Можно использовать самые простые технологии. Ягоды смородины очень кислые, поэтому, чтобы добиться полноценного протекания процесса брожения, необходимо обязательно добавлять сахар. Затем молодое домашнее вино перегоняют в самогон.
Для рецепта смородинового самогона нужны такие ингредиенты:
Брагу из смородины в домашних условиях готовят с изюмом, который нужен для получения винных дрожжей. Если необходимо ускорить бродильный процесс, можно добавить покупные дрожжи. Однако такого насыщенного ягодного аромата уже не будет.
Немытые ягоды уложить в эмалированную кастрюлю, подавить, бросить туда изюм и перемешать. Прикрыть марлей и оставить на день или два. Если брожение не пошло, добавить дрожжи. Когда в ягодной массе появятся шипящие пузырьки, процедить через плотную ткань и полученный сок перелить в стеклянную бутыль. Добавить сахар в слегка подогретую воду. Закрыть водяным затвором.
Бутыль оставить в теплом, затемненном помещении на 2-4 недели. Отсутствие пузырьков, выпадение осадка и горьковатый вкус напитка будут свидетельствовать о готовности браги для самогона на ягодах черной смородины. Далее следует процесс перегонки.
Стоит рассмотреть рецепт, как настоять самогон на черной смородине. Руководствуясь рекомендациями, можно получить ароматный насыщенный напиток, без запаха и привкуса самогона.
Все это засыпать в банку и отправить в теплое место. Черная смородина на самогоне в домашних условиях должна настаиваться не меньше, чем 2 недели. Затем профильтровать, отжать ягоды и можно подавать на стол.
Самогон на красной смородине
Ягоды засыпать в банку и немного подавить толкушкой, чтобы выжать из них сок. Перемалывать ягоды не стоит, так как потом будет очень сложно процедить настой. Залить доверху самогоном, закрыть и убрать настаиваться не меньше, чем на 2 недели. Чем дольше будет тянуться этот процесс, тем вкуснее получится настойка. Каждый день банку необходимо доставать и взбалтывать.
Через 2-4 недели настойку процедить. Вначале пропустить самогон через сито, а затем, чтобы избавиться от более мелких фракций, через многослойный марлевый фильтр. Затем на каждые 0,5 л настойки добавить 50 мл воды и 2 ст. л. сахара. Вначале растворить сахар в воде, а только затем сироп влить в настойку. Получится напиток с приятным розовым цветом и ароматом смородины, к которому примешивается еле заметный запах спиртного.
Ингредиенты для другого рецепта:
Ягоды сложить в бутыль, добавить сахар, цедру и залить самогоном. Все взболтать и отправить настаиваться. Через пару недель можно процедить, перелить в графин и предложить гостям.
Самогон на замороженной черной смородине
Стоит рассмотреть рецепт самогона на смородине, который лучше подходит женщинам. Это сладкий и приятный напиток с насыщенным ягодным ароматом и вкусом.
Засыпать смородину и сахар в кастрюлю, туда же вылить воду. Далее поставить смесь на плиту, перемешать и накрыть крышкой, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить примерно 30 минут. Ягоды должны полопаться и отдать как можно больше сока. При варке нужно постоянно помешивать. Огонь выключить и дождаться, пока смесь охладится до +70 градусов.
Влить самогон, при такой температуре он испаряться не будет. Все остудить и перелить в банку, закрыть крышкой и отправить на отстаивание в темное, теплое место (2 недели). В конце процедить самогон через 6-слойный марлевый фильтр. Выжимки, которые останутся, слегка отжать. Перелить напиток в бутылки и отправить на 14 дней в прохладное темное место. После этого можно приступать к дегустации.
Самогон на смородиновых ветках
Нарубить ветки смородины на кусочки длиной 5-10 см. Заполнить ими литровую банку чуть больше чем на четверть. Добавить самогон, столовую ложку меда и настаивать месяц. Но попробовать можно уже через 10 дней. Получится напиток с нежно-зеленоватым цветом. Можно добавлять сахар, по желанию.
Известен другой вариант этого рецепта. Уложить в банку веточки смородины, примерно на треть или чуть меньше. Залить самогоном, неплотно закрыть винтовой крышкой. Поставить на водную баню примерно на час на несильном нагреве. Охладить и процедить. Если есть желание улучшить вкус и снизить крепость, можно разбавить яблочным соком 2:1.
Самогон на смородиновых почках
Настойку на смородиновых почках готовят в апреле, когда природа только начинает пробуждаться. Напиток долго не хранится, поэтому выпивать его нужно в ближайшее время после его изготовления.
Свежесобранные почки поместить в банки и залить самогоном. Зелень почти сразу же всплывет кверху. Закрыть крышкой и поместить в темный и прохладный уголок в доме. Первые несколько дней особых изменений в растворе не происходит. Всего лишь немного окрашивается в зеленоватый цвет. После третьего дня настойка приобретает удивительный вкус и аромат смородиновых почек.
Самогон на черной смородине без сахара
Для этого рецепта подходят только свежие ягоды, так как в замороженных плодах высокое содержание талой воды.
Засыпать ягоды в литровую банку, заполнить ее объем на три четверти. Залить доверху самогоном и закрыть плотной крышкой. Дальше отправить на настаивание, на конечном этапе процедить.
Противопоказания к самогону на смородине
Если не соблюдать меру, то на утро после приема настойки на смородине ждет тяжелое похмелье. Оно будет свидетельствовать об алкогольном отравлении организма. К тому же есть случаи, когда употребление настойки недопустимо для приема внутрь:
Сроки и условия хранения
Срок хранения любых настоек около 2 лет. Держать их лучше в защищенном от дневного света помещении, которое к тому же должно быть и довольно прохладным. Такое сочетание характеристик свойственно многим подсобным помещениям типа подвала, погреба.
Заключение
Рецепт самогона на черной смородине помогает из обычного крепкого напитка сделать нечто уникальное, приятное на вкус, цвет и запах. Смородиновая настойка будет по вкусу не только мужчинам, но и женщинам, она отлично подойдет для дружеского застолья.
Настойка на черносмородиновых почках
«. Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно, самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить. Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем. » В. Солоухин. «Третья охота»
Ингредиенты для «Настойка на черносмородиновых почках»:
Время приготовления: 10080 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Настойка на черносмородиновых почках»:
А это веточки. Решил попробовать. И с почками и с веточками. Перебрали и помыли естественно….
А потом промыл. Просто смыл пыль, в общем-то. Холодной проточной водой. Она у нас, кстати, хоть из крана течёт, но совершенно природная. Без всяких вредных и запахливых примесей. Колодезная, вобщем.
Вот такая картина получились.
И в баночки … бутылочки. Количество почек в емкость регулируйте сами. Вы делаете настойку. И, если вдруг получится ядрено, то всегда можно водочки чистой добавить. Не проблема.
Почки заливаем водкой. Водка должна быть очень хорошего качества. Это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие. Если, допустим, вы не уверены, то по примеру матушки Андрея Сергеевича, очистите водку марганцовкой. Как? А книжки надо читать….! Он там рассказывает, а повторяться скушна!
Вот. Почки сразу всплывут. Плотно закрываем посудину и ставим в темное и прохладное, лучше, место. Все, участие наше на этом закончилось. Теперь только ждать.
А веточки залил спиртом. Пожёстче будет, но там и основа такая.
И тоже в тёмный подвал. Пусть постоит пока …
День, как в той сказке, и ночь – сутки прочь! Кроме слегка изменившегося цвета никаких других метаморфоз не произошло. Запах водки, а тем более спирта, на месте. Вкуса тоже никакого нет.
И вот – прошло трое суток.
Спустился я в подвал. Открыл банко-бутылочку с водовочной на почечках настойкой.
По подвалу разнёсся умопомрачительный аромат смородины …
А вот и цвет.
Пять дней. Цвет изменился….. Стал немного насыщеннее…, впрочем, видно без слов.
Запах воТТТки совсем ёк. Из банко-бутылочки прёт сумасшедший аромат смородиновой свежести. Вобщем, возьмите почечку и разотрите меж пальцами. Сильно. А потом нюхните. Вот так и пахнет. Одуряюще вкусно. И уже вкусно … но! … не готово.
Неделя. Цвет – без комментариев. Прямо по Солоухину.
Ну, а вкус … … … НО. Главное – послевкусие. Закусывать не хочется.
ОХ и хорошо. Словно молоденькая… красивенькая… босыми ножками…
Вощим – РЕКОМЕНДУЮ.
Веткоспиртовая. С цветом то же самое. Аромат. Тут совсем другая картина. Спиртовой запах явственно ощущается. Вобщем, аромата пока нет, так … намек на ароматик.
В графинчик с водочной настойкой добавил грамм двести водки, чтобы разнасыщить вкус. Получилось очень мило. И вкусно. Закуски использовать традиционные вполне себе возможно. Водка все-таки.
И, кстати, прав Солоухин. Через … около двух недель начинает буреть, выпадает осадок и превращается, на исходе третьей, в пойло. Как ни храни. Как Михалковы-Кончаловские свою «Кончаловку» целый год хранят и употребляют – ума не приложу…, хотя там разговор шел о настойке на ягодах. Попробую в этом году, тогда и поговорим.
Ангела вам за трапезой!
И посткриптум, если угодно.
Наливку эту я делал в 2011 году. Фотографии все, практически, оттуда. Водочная была употреблена, естественно. Спиртовая стоит и по сей день. Цвет она особо не поменяла и осадка тоже мощного нет. Хотя немного хлопьев появилось. Пахнуть продолжает резко. Спиртом. Вкуса смородинового тоже не присутствует. Так что … выливать жаль, пусть себе стоит.
А вывод прост – использовать спирт для приготовления настоек или наливок не стоит. Как я уже говорил – выжигает спирт всю сущность и вылезает на первый план.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«. Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно, самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить. Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем. » В. Солоухин. «Третья охота»
Другие варианты рецепта
Настойка на почках черной смородины
Похожие рецепты
Рецепт Мятного самогона
Кайпиринья с мятой
Огуречная водка, оригинальный рецепт
Сливовая настойка
Домашний ром
Апельсиновый ликeр
Персиковый бренди
Ореховый ликер Nocino
Перцовая настойка с зверобоем
Фотографии «Настойка на черносмородиновых почках» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 мая 2020 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Nerch #
18 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Nerch #
18 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
21 июля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
28 мая 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Kalinka-a #
8 апреля 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Kalinka-a #
9 апреля 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Kalinka-a #
19 января 2014 года Чук Гек #
19 января 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 октября 2013 года Дюнчик #
14 октября 2013 года белошвейка #
15 октября 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года Ziraffa #
21 сентября 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
11 июня 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
7 июня 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
23 мая 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
6 июня 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
6 июня 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Жен Жен # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: