Подарок клубника что это значит
Импортная клубника весной полезна для настроения, но не здоровья
В начале весны очень хочется порадовать себя свежими фруктами и ягодами, которых так не хватало всю зиму. Конечно, взгляд на прилавках магазинов бросается на ярко-красную клубнику, которая напоминает о тепле и лете. Но ценник на эту красавицу зимой-весной в Петербурге, да и во всей России достаточно высок в сравнении с другими товарами из продуктовой корзины. В настоящее время 200 граммов стоят около 250-300 рублей, а килограмм —1000 или 1200 рублей.
Агроном, владелец Клубничной фермы Борисовых Елена Борисова рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, с чем связано ценообразование на привозную ягоду.
По словам эксперта, если сравнивать «клубничные» цены за 2019 и 2020 год, то подорожание на клубнику есть, но не такое значительное, как на другие фрукты и овощи. В целом получается, что она выросла в цене на 50 рублей за два года. Но речь не о сезонной клубнике, которая продается летом, подчеркнула эксперт. Высокую стоимость на зимнюю клубнику агроном объяснила тем, что ее привозят из-за границы, в основном из Сербии.
«Очень редко в Петербург привозят из российских клубничных хозяйств, которые находятся в Краснодаре. У нас очень мало хозяйств, которые занимаются закрытым грунтом в условиях искусственного освещения — гидропоникой. Такие хозяйства появляются, но ценник на клубнику тоже высокий 600 рублей за 500 грамм и продается, в основном, в Краснодаре», — заявила эксперт.
Борисова также отметила, что в России плохо развит этот рынок. И фермерам приходится выращивать клубнику на собственном опыте, путем проб и ошибок. Затраты у фермеров большие, поэтому и расценки на ягоду высокие. Одно только освещение стоит очень дорого.
Цена на такую клубнику не завышена, а оправдана большими расходами, объяснила Борисова. Импортный производитель тоже выращивает ее в закрытом грунте с высокими затратами и добавляется стоимость перевозки.
Как выбрать хорошую ягоду
Фермер и садовод Евгения Степшина рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как выбрать хорошую ягоду. По ее словам, в первую очередь надо осмотреть упаковку. Если это органический продукт и на таре есть сертификат в уголке в виде зеленого листочка, это значит, что клубника выращена в южном регионе, где солнца достаточно для того, чтобы производить ее без пестицидов, гербицидов, удобрений в диком количестве.
«Сертификат зеленого листка гарантирует, что это хороший натуральный продукт, в котором ничего вредного нет, и для здоровья это будет полезно и хорошо», — заявила специалист.
Полезна ли «зимняя» клубника?
Борисова отметила, что пользы в клубнике немного, ведь витаминам сложно поступить в нее без солнечного света. Также в ней меньше сахара, потому что его уровень достигается благодаря балансу микроэлементов и удобрений.
«Чтобы достичь желаемого вкуса приходится с удобрениями экспериментировать, а каждую партию проверять на содержание нитратов», — рассказала агроном.
Зимой клубнику мы получаем из южных стран ― Турция, Израиль. Насколько у них развито органическое земледелие, мы не знаем, отметила фермер Степшина. Как правило, они не получают сертификаты. Выращена такая клубника в условиях теплицы, с применением разных технологий выгонки. Есть допуски по основным веществам, которые не должны превышать свои показатели.
«К нам на прилавки идет продукт, у которого допуски нормальные. Другое дело, что выращена клубника не экологичным способом. В ней ничего полезного, кроме вида нет. Можно получить радость ― серотонин от того, что просто съел клубнику зимой», — уверена Степшина.
С выращенной ягоды производитель должен получить прибыль. Зимой, если усилия и деньги превышают доход, ее выращивать не будут. Значит, ягоды везут с тех мест, где бюджет сходится. От такой выращенной ягоды у ребенка может возникнуть аллергия, предупредила она. Здоровому взрослому человеку ничего не будет.
Поднимется цена на сезонную клубнику?
По словам эксперта, в прошлом году ягода стоила 450-500 рублей за килограмм. Но цена зависит от ее калибра, например, мелкая стоит дешевле. В этом году цены будут такие же, считает Борисова. Возможно, в Петербурге появится калиброванная ягода, которая будет достаточно крупной. Предположительно, ее будут продавать в отдельных коробочка по 300 рублей за 500 граммов.
Как сохранить полезные свойства клубники дома
Заморозка для клубники — это хороший вариант для того, чтобы сохранить в ней полезные вещества, витамины. Но вида такая клубника иметь не будет. Вкус тоже будет немного другим, поделилась Степшина. Зимой вообще лучше покупать замороженные ягоды, овощи, посоветовала она.
Несмотря на то, что в Петербурге еще бушуют снег и ветер, пришло время высаживать любимые овощи и фрукты прямо на подоконнике. Яркие баклажаны, помидоры, перцы, зелень будут радовать не только глаз, но и желудок. Фермер Евгения Степшина рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, какие растения пригодны для этой затеи.
Магические свойства клубники – как применяют растение?
Какими свойствами обладает?
Польза ягоды
Чтобы уничтожить доброкачественную опухоль в миометрии, рекомендуется выпивать по 70 мл отвара из листьев клубники 3 раза в сутки.
Алая ягода, богатая аскорбиновой кислотой, витаминами группы B, органическими кислотами, а также микро- и макроэлементами комплексно воздействует на организм человека, улучшая физическое и психологическое самочувствие. Свежие ягоды добавляют в состав кремов и масок, чтобы поддержать молодость кожи и улучшить цвет лица. К основным лечебным свойствам клубники относят следующее:
Магические свойства
Клубника издавна считается символом изобилия и богатства, а потому использовалась для создания амулетов на улучшения благосостояния. Благодаря эффекту природного афродизиака, практики стали включать ягоду в приворотные зелья. Еще одно уникальное свойство — быстрое впитывание энергии, которое можно использовать, чтобы снять с себя негатив или сделать переклад. Заряженные отрицательными эмоциями ягодки, скормленные врагам, вызывают болезни, ухудшение материального положения и постоянные ссоры. Из-за такой особенности появился запрет на употребление в пищу клубники, выросшей на кладбищенской земле.
Максимальное количество позитивной энергетики содержат ягодки, собранные менее 4 ч. назад. Магические свойства клубники заключены и в плоде, и листьях, потому при проведении ритуалов используются все части. Однако, в магических ритуалах предпочтение отдается дикорастущей землянике, собранной вручную, или купленной на рынке. Брать природный ингредиент из супермаркетов не рекомендуется.
Применение в магии
Из засушенных клубничных чашелистиков современные практики изготовляют амулеты для построения гармоничных любовных отношений и улучшения финансовой сферы жизни. Четное количество хвостиков рекомендуется поместить в холщовый мешочек и всегда носить с собой. Ягоды можно съесть. Амулет будет действовать исключительно за счет природной мощной энергетики клубники и не скажется на самочувствии практикующего.
При оказании позитивного магического воздействия на другого человека, чтобы руны или заклятие не нанесло невольного вреда, на снимок нужно уложить 2—3 свежие ягоды.
Чтобы ослабить скорбь, если случилось горе, можно провести ритуал на основе клубники. Горстку свежих ягод, купленных с рук, необходимо отварить в воде из природного родника. Когда отвар приготовится, в него добавляется мед со следующим древним оговором: «Спелая, алая. Мысль у (имя) ясная, тако речь чистая, слезами неумытая. Горе уходит, скорбь отводит. Такая сладкая, такая ягодка, такая житина ладная. Да будет так». Оговор произносится 3 раза. Отвар перемешивается прутиком от осины и произносится: «Мешаю, перемешиваю, худо увожу, благо творю такое — (имя) больше не тужить, в скорби (имя) не жить. Такая краса, такая ягода, такая чистая мысль, живена головина и блажена душина. Пусть будет так». Прутик нужно сжечь.
Подарок клубника что это значит
5 признаков полезной клубники. Как выбрать правильно?
Клубника клубнике рознь. От этой ягоды можно получить максимальную пользу и такой же максимальный вред, поэтому прежде чем отправиться в магазин, на рынок или в лес по ягоды, нужно узнать подробнее о «правильной» клубнике.
Полезную, вкусную и свежую клубнику можно узнать по следующим признакам:
Клубника несвежая, искусственная и вредная клубника:
1. Цвет
Первое правило выбора клубники – выбирайте самую красную! Своему красному цвету клубника обязана антоцианам – это вещества, которые, очень полезны для организма, но на вкус никак не влияют. Однако насыщенно красный оттенок означает, что ягода зрелая, что клубника полна антиоксидантов – веществ, замедляющих старение и повреждение клеток.
В то же время, это правило работает, если Вы покупаете клубнику на рынке. В магазине красная и прекрасная клубника обычно не местная. Местная клубника в супермаркете немного розоватая, ее часть ближе к хвостику или кончику может быть даже белой или зеленой – это значит, что ягодки собрали чуть раньше, чтоб они не испортились раньше времени и дозрели, уже находясь на прилавке местного продуктового магазина.
2. Размер и форма
При выборе клубники размер не имеет решающего значения ни в плане полезности, ни в плане вкуса, но возьмите на заметку следующую информацию о габаритах. Вкуснее обычно та клубника, что поменьше. Она слаще, в ней больше полезных веществ. Есть простое объяснение этому явлению. Чем меньше клубника, тем меньше на ней зерен, а зерна – это зачатки или «детки» клубники. Все самое лучшее всегда отдается детям, и клубника действует также, то есть жертвует вкусом ради концентрации самых полезных компонентов в зернах, поэтому средние и крупные сорта имеют больше кисловатый привкус. Такие ягодки хорошо засахарить или сделать из них варенье, но свежими лучше есть маленькие клубнички.
Большие клубники всегда выглядят аппетитнее. Купив самую большую клубнику в магазине, можно дома испытать разочарование – она совершенно не имеет вкуса, а все потому, что их искусственно выращивают, заботясь лишь о получении крупных ягод. Но это не значит, что большая клубника вредная. Большой размер не значит, что в клубнике нет ничего, кроме яда. Просто есть крупные сорта, а химикаты (нитраты) на размер никак не влияют. Форма клубники зависит только от сорта, полезность и вкус от формы не зависят.
3. Хвостики
По «хвостикам» клубники, то есть по ее зеленой ножке и листочкам можно определить свежесть. Если хвостик выглядит, как на лучших фотографиях в журнале, то это значит, что клубнику собрали совсем недавно, она свежая. Когда продавец предлагает клубнику без зеленых хвостов, то лучше не брать такую.
Скорее всего, это «старая» клубника, листочки которой уже потеряли свой внешний вид, от них пришлось избавиться, чтоб клубнику можно было продать. Такую клубнику можно использовать разве что для приготовления джема. Здесь чуть переспелая клубника даже является плюсом. А еще по хвостику можно узнать, есть ли в клубнике химикаты. Если обнаружите на хвостике белую полоску, проходите мимо. Это признак не органической клубники, которая знакома с нитратами не понаслышке.
4. Запах
Многие скажут, что у клубники нет аромата, но на самом деле у правильной клубники он есть. Если принюхаться, то можно услышать приятный, хоть и несильный запах. А вот его отсутствие даже у самой красивой, «эталонной» клубники означает, что фрукт всего лишь красивый, но напичкан химикатами и не только не вкусный, но еще и неполезный.
С другой стороны, есть опасность китайской клубники. Зная, что многие выбирают клубнику по запаху, китайцы решили добавить в нее ароматизаторы. Такая клубника совсем невкусная и вредна для Вашего здоровья. Узнать ее «в лицо», как китайцев, конечно, нельзя. О стране-производителе должно быть указано на коробке с клубникой (такую клубнику чаще завозят в магазины, поэтому на ней присутствует этикетка),
5. Зернышки
Если заметите на рынке клубнику с ярко-желтыми семенами на ее поверхности, то берите такую клубнику непременно. Это очень вкусная клубничка. Кроме того, чем глубже погружены зернышки, тем слаще вкус ягоды. А еще зернышки очень и очень полезны, особенно мужчинам. Клубничка без зернышек встречается чаще в магазинах. Отсутствие зернышек означает, что клубника прошла заморозку и разморозку. Так поступают с «заморской» клубникой.
6. Где лучше покупать клубнику?
Магазинная клубника доступна круглый год – это плюс, но она прошла долгий путь, прежде чем оказаться на прилавке. Чтобы ягода не испортилась раньше времени, ее собирают еще не совсем красную и спелую. По дороге в магазин она зреет и доходит до нужной кондиции. Но это касается только клубники, которая растет в сезон. Клубника, доступная круглый год, транспортируется, подвергаясь заморозке. Чтобы такая клубника не теряла вид, выращивают особые сорта. Они остаются красивыми, но теряют свои вкусовые качества.
В сезон клубники, то есть в конце весны и начале лета, клубнику нужно брать на рынке. Есть большой плюс – там клубничку можно попробовать. Еще один плюс – на рынке клубника свежая, почти прямиком с грядки. Часто клубнику продают в ведрах и тазах по 3 килограмма. Это удобно, но есть риск, что на дне окажутся не совсем вкусные ягодки.
Натуральная клубника, выращенная без химикатов, выглядит не всегда как на картинке. Важный момент – на клубничке не должно быть темных и, тем более, зеленых участков. Эти темные, почти бордовые участки – признак переспелой клубники. Она уже почти испортилась. Старайтесь не брать очень глубокие ведра клубники. Вы рискуете обнаружить на дне не совсем спелые и уже несъедобные ягоды.
Вот что происходит с Вашим организмом, когда Вы едите клубнику
Вкусная еда на время карантина: клубничные десерты
В детстве я думала, что настоящее счастье — это когда сидишь у целого ведра с клубникой и все ешь да ешь, а она не кончается. Потом я посмотрела фильм Бергмана «Земляничная поляна», еще позже узнала, что в Швеции это идиома, которая обозначает любимое воспоминание. Поняла, что моя поляна — клубничная.
Я до сих пор страстно люблю эту ягоду. Конечно, не ту пластиковую, что продается круглый год, а другую — пахучую и кисло-сладкую, что появляется в конце мая. Чем она пахнет, сразу и не ответишь. Иногда ананасом, иногда сливочным маслом, бывает — какой-то свежей пряной зеленью. Все эти едва уловимые оттенки вместе и образуют незабываемый клубничный аромат. Именно из-за его сложности клубника вступает в множество альянсов с другими продуктами. Самые простые — сахар, который усиливает ее десертность, сливки и молоко. Вот почему клубника так хороша в смузи (особенно в сочетании с более сладким бананом).
Более десертный вариант клубничного смузи — старинный английский фул (strawberry fool). Он особенно удобен, если у вас часть клубники смялась и не имеет товарного вида: ее надо протереть в блендере с сахаром (по вкусу). Потом взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры и ванилью — до жестких пик. Аккуратно смешать мусс и взбитые сливки, украсить красивыми ягодами клубники и подать сразу, или поставить в холодильник (до двух часов).
Новаторство «Павловой»
Но самый интересный десерт на тему «клубника со сливками» — знаменитый торт «Павлова». В свое время он был абсолютно новаторским: в 1926 году во время гастролей Анны Павловой в Новой Зеландии местные кондитеры приготовили корзиночку для нарядного тарта не из теста, а из воздушной меренги, напоминающей пачку балерины, и наполнили ее взбитыми сливками и кусочками киви — в Европе экзотический фрукт быстро заменили клубникой.
Свежие вкусные сливки жирностью не менее 33% взбить нетрудно, но если сразу включить миксер на максимальную скорость, то они собьются в масло, а если взбивать слишком медленно, то могут расслоиться. Нужно все очень сильно охладить: и сливки, и миску, и венчик миксера. Сначала надо взбивать на малых оборотах, а потом постепенно увеличивать и добавлять сахар или пудру. И обязательно — ваниль. Однако же просто взбитые сливки через некоторое время могут слегка опасть, и еще от них меренга быстро наполняется влагой. Поэтому «Павлову» обычно начиняют непосредственно перед подачей. Я же готовлю стабилизированные взбитые сливки (как их сделать, вы найдете в моем рецепте торта) — они никогда не осядут и не растекутся.
Когда смотришь на хрупкую красоту «Павловой», кажется, будто приготовить такое чудо может только профессиональный кондитер. На самом деле — это не сложно, если знать несколько секретов и смириться с тем, что «Павлова» потребует от вас времени и терпения — все как в балете. Вот и появился упрощенный, но тоже вкусный вариант — Eton mess, для которого достаточно испечь простейшее безе (или даже купить готовое), взбить сливки и соединить с клубникой — ее кислая нота балансирует сладость безе, а легкая фруктовая плоть чуть приглушает кремовость взбитых сливок. И «Павлову», и Eton mess часто украшают свежими листьями мяты, которые отлично оттеняют ее природную сладость.
Клубника с кокосом
Нынешним звездным шефам сочетание клубника-сливки-ваниль кажется немного банальным. Знаменитый французский повар Мишель Бра придумал интересное сочетание клубники с кокосом: он делает террин-желе из сливок и мелкой кокосовой стружки со свежими ягодами. Кстати, в любом десерте они лучше, чем те, что подвергаются тепловой обработке. Поэтому, если хотите испечь торт-корзинку, выпекайте основу, а потом наполняйте ее любым кремом (лучше всего миндальный) и свежими ягодами.
В последнее время клубнику часто подают на сырных тарелках, иногда в паре с белым шоколадом. Из нее готовят чудесные салаты. Я больше всего люблю два сочетания: клубника+авокадо и клубника+сладкие помидоры. В первый я добавляю шпинат или корн, во второй — рукколу. Оба можно еще посыпать козьим сыром или фетой и листиками мяты, а заправить соусом винегрет с добавлением меда. Однако самая интересная заправка из самой клубники: попробуйте смешать размятые ягоды с оливковым маслом и немного приправить солью-перцем — и вот вам интересный соус для салатов с первыми нежными листьями.
А если клубнику протереть с острым перцем, добавить мелко нарубленный красный лук и мяту — получится великолепная сальса для жаренного сыра типа сулугуни, ростбифа или лосося. Короче, не бойтесь экспериментировать, клубника с ее богатой вкусовой гаммой — самый благодатный материал. И вовсе не для одних десертов.
Клубничные букеты
Клубничный букет – знак восхищения, признательности и уважения
Слово «Bouquet» пришло в русский обиход из изысканной и утонченной Франции. Еще совсем недавно термину придавали единственный смысл – создание художественного ансамбля из декоративных ингредиентов. В конце прошлого столетия тандем флористики и кулинарии привел к ошеломляющему открытию – рождению клубничных букетов и аналогичных шедевров из других видов фруктов и ягод. В общее дело вмешались умелые кондитеры, добавившие в прелестные хрупкие творения шоколад всех мастей и другие кондитерские полуфабрикаты. В ход пошли тертые орехи разных видов, пряные посыпки, ароматная мята и ее коллеги по зеленному цеху. Сейчас купить клубничные букеты в Москве или в ее северном соседе СПб помогает потребителям хорошо зарекомендовавшая себя на этом рынке компания Berry Bouquet.
Ничего не поделаешь с тем фактом, что композиции из цветов Bouquet давно стали обязательным атрибутом торжественных мероприятий. Клубничные букеты в этом направлении пошли дальше своих цветочных коллег, презент из свежих ягод клубники расценивается адресатами, как несомненный дар восхищения, признательности и особого уважения. Профессиональные мастера фирмы Berry Bouquet продумали способ предоставления услуги изготовления и реализации популярной продукции до мелочей. Заказать волшебные сюрпризы из ягод нужно не позднее, чем за 3 часа до момента начала его доставки адресату. Клиентом компании может стать любой человек, желающий сделать неповторимый по оригинальности подарок близким людям или партнерам по бизнесу.
Клубничные букеты будут доставлены в назначенный срок по любому адресу в Москве и в Санкт-Петербурге. Сопровождает вкусный сюрприз поздравительная открытка или романтическая записка, которую тоже оформляют в нашей компании по желанию потребителей. Основу клубничного букета любого размера составляют спелые, калиброванные по размеру ягоды-сердечки, элементы декора можно выбрать по вкусу заказчика или воспользоваться идеями, предложенными в каталоге на нашем официальном сайте.
Клубничный букет – кладезь пользы и колыбель любви
Старая поговорка: Встречают по одежке, провожают по уму, по-нашему мнению, имеет к клубничной продукции самое непосредственное отношение. Только вот для точного попадания в цель мы решили ее немного перефразировать: Клубничные букеты встречают по восхитительному и красочному внешнему облику, а провожают по неповторимому послевкусию. Обилие ярких эпитетов продукты компании Berry Bouquet заслужили по праву.
Два усердно работающих подразделения фирмы: клубничные букеты в СПБ и клубничные букеты в Москве, предлагают потребителям линейку продуктов 3-х форматов. В каталоге они значатся в номинациях: большие, средние и мини-букеты.
Новый тренд необычных подарков: клубничные букеты
В Москве доставкой и составлением необычных композиций из клубники занимается компания https://www.beauty-flowers-moscow.ru/. на сайте представлены несколько вариантов оформления букетов с использованием сочной и аппетитной ягоды, но в любом случае они будут оригинальными. Для заказа букета необходимо выбрать понравившийся формат: с розами, с маршмеллоу, чисто клубника или любой другой. После выбора вида букета оформляем доставку и ждем радостные вздохи любимых или делаем анонимную доставку тайной поклоннице.
Выбор в пользу клубничных букетов от компании «Beauty Flowers» имеет несколько неоспоримых преимуществ и этот букет может стать идеальным подарком для каждого.
Во-первых – необычно. Согласитесь, часто ли вы встречали девушек, идущих на встречу с сочным букетом из спелых ягод или, слышали от своих знакомых, что они делали подобный подарок. Это направление в флористике появилось значительно недавно, поэтому у вас есть все шансы удивить любого человека.
Во-вторых – вкусно. Цветы всегда радуют глаз, наполняют дом приятным ароматом, но благоухают они всего несколько дней после чего отправляются в мусорное ведро. Конечно, жизнь клубничных букетов еще короче, но кроме приятного аромата, их можно и нужно съесть. Сложно встретить девушку, которая откажется от сочной и нежной клубнички.
В-третьих – фотогенично. Мы живем в мире, когда каждый подарок отправляется в Инстаграм, ВК или другую социальную сеть. Букеты из клубники довольно редко встречаются в ленте, поэтому они соберут много лайков и восторженных отзывов, а для многих девушек — это не менее важно, чем ваше внимание.
В-четвертых – романтично. Много лайков и комментариев – хорошо, но отношения не могут строиться только на публикациях в социальных сетях. Клубничные букеты возвращают вас в реальный мир и наполняют его романтикой, а если к букету добавить бутылку шампанского и горячий шоколад, то можно ожидать яркого продолжения вечера. Кроме этого, клубничный букет прекрасная возможность сделать предложение любимой девушке.
В-пятых – полезно. О пользе клубники можно написать отдельный пост. Клубника содержит большое количество витаминов, минералов, в особенности таких необходимых как йод и фосфор. Если добавить к букету шоколад, то он станет еще полезнее. В итоге вы от одного букета получаете не только эмоциональную пользу, но и реальную для организма.
Подарки всегда радуют глаз, вызывают массу положительных эмоций, а выбирая клубничный букет, то получаете еще и физическую пользу. Особо ярко такие букеты выглядят осенью или зимой, когда сезон клубники заканчивается. Стоимость клубничного букета не будет существенно выше классического букета из роз или плюшевой игрушки.