Полезные заготовки из клубники
Клубника на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок в банках
Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.
Клубника протертая с сахаром без варки на зиму
Свежее клубничное желе хранится полгода. Это отличная витаминная смесь для добавления в смузи и мороженое, а также для приготовления пирогов и блинчиков к чаю.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 6-8.
Как сварить вкусное варенье из клубники с целыми ягодами?
Ягоды клубничного варенья можно добавить в домашний йогурт, сырники или творожную запеканку, а оставшимся сиропом поливать блинчики или домашние вафли.
Время готовки – 13 ч. 30 мин.
Время приготовления – 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 3-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт варенья-пятиминутки из клубники
Это варенье наиболее полезное, так как при быстрой варке почти все полезные вещества сохраняются, а при длительной – разрушается большая часть ценных витаминов и минералов в ягодах клубники.
Время готовки – 7 ч. 30 мин.
Время приготовления – 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 3-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Густое варенье из клубники с лимонным соком в мультиварке
Способ варения в мультиварке удобен в определенных условиях: например, если вы находитесь на даче, где нет плиты. Варенье получается с малым количеством сахара и небольшой кислинкой.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления клубничного джема на зиму в банках
Клубничный джем можно хранить как в консервированном, так и неконсервированном виде. Из двух килограммов клубники получится отличная витаминная смесь, главное, чтобы ягоды были без повреждений.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 3-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Клубника в собственном соку на зиму в банках
Зимой не хватает витаминов и полезных веществ, которые содержатся в большом количестве в свежих ягодах. Можно их заморозить, однако после размораживания ягоды станут водянистыми и не такими вкусными. Есть вариант сохранить все «полезности» другим способом.
Время готовки – 8 ч. 40 мин.
Время приготовления – 1 ч. 40 мин.
Количество порций: 1-2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт варенья из клубники с лимоном
Лимонная цедра придаст варенью необычный, слегка пряный вкус и запах. Клубнику для лакомства лучше выбирать не очень большого размера, если ягоды будут большими, можно разрезать их на две или четыре части.
Время готовки – 3 ч.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 3-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как заготовить на зиму варенье из лесной клубники?
В отличие от садовой, лесная клубника мелкая, но весьма ароматная. Плодоножки содержат большое количество витаминов, поэтому их часто оставляют в процессе приготовления варенья.
Время готовки – 31 ч. 30 мин.
Время приготовления – 2 ч. 30 мин.
Количество порций: 1-2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Полезное и вкусное варенье из клубники без сахара
Чтобы варенье получилось аппетитным, необходимо выбирать сладкую клубнику. Для более выразительного вкуса во время варки обычно добавляют лимонную кислоту или лимонный сок.
Время готовки – 3 ч.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 3-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Компот из клубники в 3-литровых банках на зиму
Заготовка сладкого напитка не составит большого труда. Зато зимой вы будете наслаждаться витаминами и полезными веществами, которые в большом количестве содержатся в ягодах клубники.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: