Полезный салат из клубники
Салат с клубникой
Рецептов: 70
2 ст.л. растительное масло
1-2 ч.л. лимонный сок
1 ч.л. мед или сахар
1-2 ч.л. коричневого сахара
2 ст.л. яблочного уксуса
1/2 небольшой луковицы
2-3 ст.л. растительного масла
листовой салат-0,5 пучка
кедровые орехи-1,5 ст.л.
оливковое масло-1 ст.л.
салат листовой — 1 пучок
орехи кедровые — 2,5 ст.л.
16 апреля 2016, 20:53
соевый соус-2 столовых ложки
клубника- большая горсть
клубника свежая-3 крупные ягоды
листья базилика-1 горсть
домашний творог-1 ст.л.
оливковое масло extra virgen тм itlv-1 ст.л.
винный уксус из риохи тм itlv-1 ч.л.
черная (четверговая) соль
07 марта 2015, 18:23
сок апельсиновый – 50 мл.
12 февраля 2015, 00:07
масло оливковое — 2 ст.л.
листья зеленого салата-1 пучок, 1 помидор, 1 огурец, фасоль пинто «мистраль»-0,5 ст. клубника-8 ягод,оливковое масло-2 ст.л. клубничный сок-1 столовая ложка, соль
15 апреля 2014, 19:44
салат романо или руккола
соль, лимонный перец
10 апреля 2014, 23:13
125 гр. мини моцареллы
100 гр. мороженной клюквы
50 гр. вяленой клюквы
22 января 2014, 13:28
1 пучок листового салата
200 гр. сыра халуми (заменила фетой)
1 небольшая гость листьев базилика и мяты
оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок (из 2 кружочков)
несколько ягод черники
пучок листового салата,
22 апреля 2013, 22:06
фенхель овощной 80 гр
кедровый орех 15 гр
масло оливковое 40 гр
сок лимона 1,5 ст л
17 апреля 2013, 22:01
лимонный сок (16 ккал/100 гр)
оливковое масло (898 ккал/100 гр)
14 апреля 2013, 19:50
40 гр. салат месклам (руккола, корн, шпинат, мангольд, лоло биондо и лоло россо)
58 гр. чёрная смородина
09 марта 2013, 01:40
120 гр. морского гребешка (3-4 шт)
мусс из утиной печени (можно купить в ашане в отделе мясных деликатесов)
28 декабря 2012, 16:13
14 декабря 2012, 19:13
любая красная рыба
100 мл. сливок жирностью 10%
2 шт. замороженной клубники
горсть салата для подачи
13 ноября 2012, 18:07
6 ст свежей клубники
2 ст л оливкового масла
2 ст л бальзамического уксуса
2 ст л свежей мяты ( измельчить)
6 стеблей зеленого лука
6 веточек петрушки
100-150 г. салата ( в оригинале предлагатся рукола и цикорий, я использовала радиккио, он идеально подошёл)
тесто слоёное 6 квадратов 10х10 см.,
желток+1 ст.л. молока.
яйца перепелиные 12 шт.
17 апреля 2012, 15:29
150 гр. листового салата (у меня салат микс)
50 гр. феты или брынзы
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. крем-бальзамико (у меня белый крем-бальзамико)
Салаты с клубникой
Яркие летние салаты с клубникой всегда выглядят очень необычно и оригинально. Они привносят в меню сезонное разнообразие, создавая неповторимое настроение и незабываемые сочетания. Клубника позволяет соединить в одном блюде самые разные вкусы и ароматы, создать неожиданные комбинации, выступая связующим звеном и той самой «изюминкой», которая превращает салат в главное блюдо. Яркий цвет этой ягоды отлично контрастирует с зеленью и другими овощами и заставляет даже самое скромное блюдо выглядеть по-особому.
Elena Demyanko / Shutterstock.com
Особенности приготовления
Для того чтобы салат с клубникой стал украшением вашего обеда или ужина, достаточно не забывать об элементарных правилах его приготовления:
Чем заправить салат с клубникой?
Вкус клубники прекрасно раскрывается в компании:
А вот чеснок лучше использовать с осторожностью, ведь именно аромат клубники должен выступать главным в любом салате и перебивать его неприятными нотками не следует. Также в салаты с клубникой редко добавляют и лук, аромат которого плохо сочетается с ее собственным запахом и вкусом.
Фруктовые сладкие салаты прекрасно сочетаются с заправками на основе молочных продуктов, меда. Можно экспериментировать и с более оригинальными сочетаниями для десертных салатов, например, добавляя бальзамический или винный уксус для создания необычных контрастов.
С чем сочетается клубника в салатах?
Салаты по-новому раскрывают насыщенный аромат клубники и ее характерный вкус. Клубника в салатах никогда не теряется, прекрасно сочетаясь как с нейтральными ингредиентами, так и с довольно яркими.
В салатах клубнику удачно дополнят:
Теплый салат из курицы и клубники
Ингредиенты: 100-150 г спелой клубники, 1 крупное куриное филе, 100 г сыра моцарелла (можно использовать и любой сыр с белой плесенью), по 1 пучку рукколы и листовых салатов, соль, перец, оливковое масло.
Для заправки: 2-3 ст.л. оливкового масла или масла из виноградных косточек, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. жидкого меда, 1 ч.л. зерновой горчицы, соль и смесь перцев.
Приготовление:
Салат из клубники, авокадо и огурцов
Ингредиенты (на 4 порции): 300 г клубники, 2-3 средних огурца, 1 авокадо, несколько веточек мяты и базилика, соль и перец по вкусу.
Для заправки: 1-2 ст.л. бальзамического или любого фруктового уксуса, 4 ст.л. оливкового масла холодного отжима.
Приготовление:
Классический салат с клубникой и рукколой
Ингредиенты (на 2 порции): 2 крупных пучка рукколы, 300 г клубники, 50-100 г любимых орехов (лучше всего кешью или миндаля).
Для заправки: 1 ст.л. бальзамического уксуса и зерновой горчицы, 1 ч.л. сладкой дижонской горчицы, 4 ст.л. растительного масла (оливкового, тыквенного), свежемолотый перец и соль.
Приготовление:
Оригинальный салат с клубникой и киви
Ингредиенты (на 2 порции): 200 г клубники, 1 крупное киви, 1 пучок листьев шпината или листового салата, 2 ст.л. обжаренных зерен кунжута.
Для заправки: 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. жидкого меда, 2 ст.л. оливкового масла, перец чили и соевый соус по вкусу.
Приготовление:
Салат из клубники со шпинатом
Ингредиенты (на 4 порции): 500 г клубники, 2-3 крупных пучка шпината, 100 г любимых орехов (лучше всего пекан или кешью), 1 пучок сборной любимой зелени.
Для заправки: 3 ст.л. винного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. острой горчицы, щепотка острого перца или свежий перец чили, соевый соус.
Приготовление:
На заметку: при желании можно присыпать шпинатно-клубничный микс любым сыром с голубой плесенью или зрелым козьим сыром.
Салат из авокадо, креветок и клубники
Ингредиенты (на 2 порции): 16 крупных креветок, 2 спелых авокадо, 200 г некрупных ягод клубники.
Для заправки: 1 ст.л. малинового или яблочного уксуса, 3-4 ст.л. оливкового масла холодного отжима, 1-2 ч.л. меда, соль или соевый соус по вкусу.
Приготовление:
Теплый салат из клубники с креветками
Ингредиенты (на 4 порции): 2 крупных пучка рукколы, 200 г помидоров черри, 300 г спелой клубники, 24 крупные очищенные креветки, 50 г тертого пармезана.
Для заправки: по 2 ст.л. бальзамического уксуса, оливкового масла и рубленой зелени, соль по вкусу.
Приготовление:
Салат-коктейль с мясом птицы, ананасом и клубникой
Ингредиенты (на 3-4 порции): 200 г спелой клубники, 300 г любого запеченного или копченого мяса птицы (лучше всего утки или гуся), 150 г мякоти свежего ананаса или 100 г консервированных ананасов, 2 сладких перца, 5 вареных яиц, 100 мл несладкого йогурта или сметаны, 2 ст.л. любимой зелени, 50 мл белого вина, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Легкий салат с клубникой и моцареллой
Ингредиенты (на 4 порции): 500 г спелой клубники, 250 г моцареллы, 1 грейпфрут или апельсин, 3 ст.л. ароматного растительного масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу, 100 г микса салатов, свежий тимьян или базилик, немножко меда.
Приготовление:
Классический фруктовый салат с клубникой
5 second Studio / Shutterstock.com
Ингредиенты (на 4 порции): 300 г клубники, 2 банана, 2 киви, 1 сладкий апельсин, 2 средних сладких или кисло-сладких яблока, 2 персика или абрикоса, 100 г сладкого или питьевого йогурта, мед или сахар по вкусу, свежая мята, ваниль.
Приготовление:
На заметку: особенно хорош такой многокомпонентный фруктовый салат с шариком сливочного мороженого и шоколадной или ореховой крошкой в дополнение.
Ароматный сладкий салат из клубники и банана
Ингредиенты (на 4 порции): 500 г спелой клубники, 2 крупных банана, по одному лимону, лайму и апельсину, мед и сахар по вкусу, 1 ст.л. бальзамического или любого фруктового уксуса, корица, кардамон, мускатный орех и ваниль.
Приготовление:
Острый салат с клубникой и бананом
Ингредиенты (на 2 порции): 200 г клубники, большой пучок листового салата, 2 банана, 50 г любых рубленых орехов.
Для заправки: 2 ст.л. винного уксуса или лимонного сока, 4 ст.л. любого ароматного растительного масла, 1 ч.л. меда, 4-5 зубчиков чеснока, свежий перец чили, 10 г имбиря, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
На заметку: листовые салаты можно заменить на пекинскую или китайскую капусту.