Полуфабрикаты из черной смородины
10 неизбитых идей на зиму из черной смородины, которые понравятся даже свекрови
Черная смородина — кладезь витаминов. Она способствует укреплению иммунитета и улучшению обмена веществ. Поэтому ее стараются как можно чаще использовать в заготовках на зиму.
Компот из черной смородины
Компоты напоминают о теплом лете. Многие предпочитают вместо привычной и банальной клубники использовать для компота черную смородину. Такой напиток обладает пикантным и насыщенным вкусом.
Используйте веточки мяты, чтобы сделать вкус интереснее. Такой компот отлично сочетается со сладостями и станет хорошей альтернативой покупным сокам.
Джем из черной смородины
Джем получается желеобразной консистенции и хорошо держит форму. Из-за кислоты смородины с осторожностью меняйте пропорции сахара.
В джем можно выдавить немного других ягод или корицы, так вкус станет разнообразнее. Употреблять можно к чаю с печеньем и прочей выпечкой.
Смородина с сахаром без варки на зиму
Варенье с сахаром без варки содержит огромное количество витаминов из-за того, что ягоды не обрабатываются термически.
Варенье можно добавлять в чай вместо сахара, дополнять им каши и просто подавать как самостоятельное блюдо.
Варенье из смородины «Пятиминутка»
Это варенье очень просто в приготовлении, но на вкус получается отменным.
Такое варенье отлично дополнит многие сладкие блюда. Им можно смазывать коржи, подавать с блинами, делать на его основе вкусное желе или мармелад.
Аджика со смородиной
Необычная заготовка, которая впечатлит многих гостей. Для приготовления можно использовать как свежую, так и замороженную смородину.
Аджика станет прекрасным дополнением к мясным блюдам. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить пряных специй и трав.
Мармелад из смородины
Такой сладостью можно приятно удивить членов семьи. Мармелад прост в приготовлении и обладает насыщенным и приятным вкусом.
Для пикантности вкуса можно добавить немного корицы или ванилина. Подавать как самостоятельное блюдо к чаю.
Конфитюр из черной смородины
Такой способ приготовления придумали во Франции. Он характеризуется густой консистенцией и содержанием целых кусочков ягод.
Подавать к круассанам или багету. Отлично сочетается с чаем.
Желе из смородины с ванилью
Простой в приготовлении и вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям.
Желе служит самостоятельным блюдом, при желании можно добавить немного корицы.
Маринованная смородина на зиму
Эта заготовка для любителей необычных вкусов и сочетаний. Характеризуется пикантным кисло-сладким вкусом.
Заготовка отлично подходит к мясу и непременно удивит необычным и изысканным вкусом.
Смородиновый ликер
Ликер — вкусный напиток, в котором сохраняются полезные свойства ягод.
Подавать охлажденным. Такой напиток отлично дополнит праздничный стол.