Польза домашнего вина из ежевики

Ежевичное вино — простые рецепты домашнего напитка

Польза домашнего вина из ежевики. lazy placeholder. Польза домашнего вина из ежевики фото. Польза домашнего вина из ежевики-lazy placeholder. картинка Польза домашнего вина из ежевики. картинка lazy placeholder. Ежевичное вино отличается сладким и немного терпковатым вкусом, а по качеству не уступает винам из винограда и вишни. Крепость вина не высока – 9-12%, что делает его наиболее предпочтительным среди представительниц слабого пола. Польза домашнего вина из ежевики. lazy placeholder. Польза домашнего вина из ежевики фото. Польза домашнего вина из ежевики-lazy placeholder. картинка Польза домашнего вина из ежевики. картинка lazy placeholder. Ежевичное вино отличается сладким и немного терпковатым вкусом, а по качеству не уступает винам из винограда и вишни. Крепость вина не высока – 9-12%, что делает его наиболее предпочтительным среди представительниц слабого пола. Польза домашнего вина из ежевики. lazy placeholder. Польза домашнего вина из ежевики фото. Польза домашнего вина из ежевики-lazy placeholder. картинка Польза домашнего вина из ежевики. картинка lazy placeholder. Ежевичное вино отличается сладким и немного терпковатым вкусом, а по качеству не уступает винам из винограда и вишни. Крепость вина не высока – 9-12%, что делает его наиболее предпочтительным среди представительниц слабого пола. Польза домашнего вина из ежевики. lazy placeholder. Польза домашнего вина из ежевики фото. Польза домашнего вина из ежевики-lazy placeholder. картинка Польза домашнего вина из ежевики. картинка lazy placeholder. Ежевичное вино отличается сладким и немного терпковатым вкусом, а по качеству не уступает винам из винограда и вишни. Крепость вина не высока – 9-12%, что делает его наиболее предпочтительным среди представительниц слабого пола.

Ежевичное вино отличается сладким и немного терпковатым вкусом, а по качеству не уступает винам из винограда и вишни. Крепость вина не высока – 9-12%, что делает его наиболее предпочтительным среди представительниц слабого пола.

Технологические секреты

Домашнее вино из ежевики требует внимательного отношения к соблюдению пропорций и порядка изготовления. Существует два основных способа его приготовления:

На заметку! Чтобы правильно приготовить вино из ежевики без использования закваски, ежевику мыть не надо, так как на поверхности ягод содержится полезная грибковая микрофлора. Однако при добавлении винных дрожжей ягоды промывают.

Требования к сырью. Ежевика для вина выбирается только отличного качества, и не при каких обстоятельствах не используется мятая, сухая или с видимыми плесневыми повреждениями — от этого напрямую зависит конечный результат. Лучше всего подходит садовая ежевика — она более крупная и сочная. Дикая лесная ягода мельче, но намного ароматнее. Отбирайте только спелые, красивые, самые крупные ягоды.

Польза домашнего вина из ежевики. lazy placeholder. Польза домашнего вина из ежевики фото. Польза домашнего вина из ежевики-lazy placeholder. картинка Польза домашнего вина из ежевики. картинка lazy placeholder. Ежевичное вино отличается сладким и немного терпковатым вкусом, а по качеству не уступает винам из винограда и вишни. Крепость вина не высока – 9-12%, что делает его наиболее предпочтительным среди представительниц слабого пола.

Важно! Чтобы уменьшить риск неудачного брожения советуем добавить к ягодам немного немытого изюма (горсть или 100 граммов).

Большое значение в процессе приготовления ежевичного вина играет чистая вода, которая регулирует кислотность напитка и помогает оптимальному соединению всех ингредиентов.

Подсластители. Чаще всего употребляется сахар, реже мед (может немного ухудшить процесс брожения, т.к. обладает бактерицидным действием).

Пряности и специи. Современные виноделы советуют использовать ароматные травы и специи: ваниль, мяту, мелиссу, корицу, гвоздику, мускатный орех и цедру цитрусовых.

Заготовка сырья

В зависимости от региона произрастания садовые сорта ежевики созревают в августе – начале сентября, в дикой природе на 1–2 недели позже. Для домашнего вина подойдет любая ягода, собранная в лесу или в саду. Предпочтение отдается культивированной ежевике, у нее крупнее плоды, больше содержание сахара. Собирать ее проще, садовые сорта меньше шипованные, поэтому большинство домашних рецептов основаны на ней.

Для приготовления ежевичного вина в домашних условиях рекомендуется срывать только полностью созревшие ягоды без зеленых фрагментов. Делают это в солнечную погоду, чтобы ежевика была сухой. На качество алкогольного напитка, сделанного по домашнему рецепту, влияет место произрастания культуры. Ягоды, созревшие на открытом солнечном месте, содержат большее количество глюкозы, процесс брожения будет полноценным. У ежевики на затененном участке во вкусе доминирует кислота, этот фактор необходимо учитывать при изготовлении вина, возможно, потребуется большее количество сахара.

Процесс производства слабоалкогольного вина по домашним рецептам не представляет трудностей. Ежевика, как сырье, отвечает всем требованиям плодово-ягодного виноделия:

Готовое вино быстро осветляется, с течением времени приобретает устойчивый аромат, присутствие кислоты становится менее ощутимым, консистенция ежевичного вина по домашним рецептам не густеет, сохраняет окраску.

Культура пития

Как и с чем подавать ежевичное вино имеет огромное значение. Этот сладкий и ароматный напиток знатоки пьют из прозрачных или матовых стеклянных либо хрустальных бокалов.

По правилам чаша бокала должна иметь цилиндрическую форму, ножку средней высоты и устойчивое основание. Особенность фужера — тонкий край. Наполнять его рекомендуется только на половину (не более 120 мл).

Перед подачей вино охлаждают до 13-15°С, гурманы добавляют внутрь фужера 3-4 кубика льда.

Сладкий винчик сочетается с фруктами, сыром, тортами и пирожными, кремовыми десертами.

Технология производства ежевичного вина

Технология производства вина из этой лесной ягоды мало отличается от виноградного. Зная основные принципы, процесс не отнимет много сил, материальных затрат. Основной момент – это сбор качественного сырья. Ягоды можно собирать, как лесные, так и с культивированных кустов. Главное условие получения качественного ароматного вина состоит в том, чтобы ягоды использовались спелые. Недозревшие или с гнильцой испортят общий вкусовой букет, нарушат технологию производства. Мокрые, грязные ягоды тоже не пригодны для виноделия, ополаскивая плоды можно смыть природные дрожжи. Придать изысканности вкусу, повысить градусы алкоголя можно с добавлением изюма. В случаях, когда нет возможности использовать немытую ягоды, для брожения используют готовы дрожжи для производства вина.

Можно приготовить винную закваску своими руками:

Готовую закваску для вина хранят в прохладе. При обилии мелких зерен ежевика очень сочная. Максимальное количество сока получают путем сбраживания плодов ежевики. С этой целью их заливают сиропом или подготовленной водой.

Польза домашнего вина из ежевики. lazy placeholder. Польза домашнего вина из ежевики фото. Польза домашнего вина из ежевики-lazy placeholder. картинка Польза домашнего вина из ежевики. картинка lazy placeholder. Ежевичное вино отличается сладким и немного терпковатым вкусом, а по качеству не уступает винам из винограда и вишни. Крепость вина не высока – 9-12%, что делает его наиболее предпочтительным среди представительниц слабого пола.

Мало отличается от виноградного технология производства вина из этой лесной ягоды

Сделать это просто, достаточно:

Вино из этой ягоды можно получить разного вида. Десертное будет по вкусовым качествам напоминать турецкое ежевичное вино, приготовленное промышленным способом. А сухое больше напоминает грузинское ежевичное вино. Какой бы вид напитка не получился, он обязательно привлечет к себе внимание гурманов.

Домашнее вино из ежевики

Делать его будем путем простого брожения. Вино из ежевики в домашних условиях получается 10-12-ти процентным. В условиях прохладного погреба или холодильника оно не изменит свой вкус в течение пары лет.

Польза домашнего вина из ежевики. lazy placeholder. Польза домашнего вина из ежевики фото. Польза домашнего вина из ежевики-lazy placeholder. картинка Польза домашнего вина из ежевики. картинка lazy placeholder. Ежевичное вино отличается сладким и немного терпковатым вкусом, а по качеству не уступает винам из винограда и вишни. Крепость вина не высока – 9-12%, что делает его наиболее предпочтительным среди представительниц слабого пола.

Рекомендуем! Перебродивший сок заливайте только на 2/3 емкости.

Польза домашнего вина из ежевики. lazy placeholder. Польза домашнего вина из ежевики фото. Польза домашнего вина из ежевики-lazy placeholder. картинка Польза домашнего вина из ежевики. картинка lazy placeholder. Ежевичное вино отличается сладким и немного терпковатым вкусом, а по качеству не уступает винам из винограда и вишни. Крепость вина не высока – 9-12%, что делает его наиболее предпочтительным среди представительниц слабого пола.

Внимание! Если все сроки вышли, а брожение не закончилось, вино нужно опять слить (без осадка) и поставить на брожение в обычном порядке, иначе оно может прогоркнуть.

Ингредиенты

Польза домашнего вина из ежевики. lazy placeholder. Польза домашнего вина из ежевики фото. Польза домашнего вина из ежевики-lazy placeholder. картинка Польза домашнего вина из ежевики. картинка lazy placeholder. Ежевичное вино отличается сладким и немного терпковатым вкусом, а по качеству не уступает винам из винограда и вишни. Крепость вина не высока – 9-12%, что делает его наиболее предпочтительным среди представительниц слабого пола.
Чтобы вино получилось сладкое, с насыщенным вкусом и ароматом следует использовать ягоды, которые созревали на солнце. Ежевика, зревшая в тени придаст водянистость конечному продукту.

Для приготовления вина понадобится:

Можно обойтись и без изюма. Он используется в немытом виде для подстраховки, на случай, если на исходных ягодах мало винных дрожжей. Часть хозяек вместо изюма использует пакетик винных дрожжей. Принцип работы с ними аналогичен работе с изюмом.

Во время приготовления домашнего вина нельзя пользоваться металлическими предметами.

Содержимое емкости вступает в химическую реакцию с металлом и в результате получится не вино, а химический состав, непригодный к употреблению. Для размешивания содержимого необходимо пользоваться деревянными, пластиковыми приспособлениями, либо размешивать чистой рукой.

Отыскиваем эксклюзивные рецепты приготовления лагенарии для…

Ароматная и полезная черная рябина — рецепты на зиму…

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 281

Для приготовления вина можно использовать не ягоды, а готовый сок. В этом случае операции проводятся так же, исключая стадию обработки ягод. К домашнему вину можно добавить спирт либо водку. Но в любом случае получается ароматный немного терпкий напиток.

Полезные особенности ягоды

Ежевичные кусты в естественных условиях произрастают в лесистой местности, недалеко от водоемов. Культурных сортов практически нет, поэтому для сбора урожая нужно идти в лес или создать на своем участке условия для ее выращивания. В период цветения ежевичные кусты привлекают пчел, являются медоносами. Ягода обладает слегка кислым вкусом и содержит минимум калорий, что позволяет употреблять ее как диетический продукт.

Польза домашнего вина из ежевики. lazy placeholder. Польза домашнего вина из ежевики фото. Польза домашнего вина из ежевики-lazy placeholder. картинка Польза домашнего вина из ежевики. картинка lazy placeholder. Ежевичное вино отличается сладким и немного терпковатым вкусом, а по качеству не уступает винам из винограда и вишни. Крепость вина не высока – 9-12%, что делает его наиболее предпочтительным среди представительниц слабого пола.

Минимум калорий с лихвой восполняется полезными веществами, которыми богата эта ягода:

Ягоды и листья растения обладают:

Вино из ежевики обладает теми же свойствами, что и свежие ягоды. Кроме того, оноспособно укреплять сосудистые стенки, стимулирует работу иммунной системы, снимает раздражение, стрессовую нагрузку. В небольших количествах полезно употреблять для профилактики заболеваний сосудов и сердца, пищеварительной системы. С целью снижения веса поможет вино, ежевика в котором является основным ингредиентом.

Источник

Ежевичное вино и его особенности

Польза домашнего вина из ежевики. 4 min. Польза домашнего вина из ежевики фото. Польза домашнего вина из ежевики-4 min. картинка Польза домашнего вина из ежевики. картинка 4 min. Ежевичное вино отличается сладким и немного терпковатым вкусом, а по качеству не уступает винам из винограда и вишни. Крепость вина не высока – 9-12%, что делает его наиболее предпочтительным среди представительниц слабого пола.

Рассматривая возможность максимальным образом разнообразить собственную дегустацию алкогольных напитков, вы просто обязаны обратить внимание на альтернативу стандартным виноградным воплощениям.

И благо рынок сегодня способен одарить потребителя внушительным перечнем ассамбляжей, обладающих уникальными дегустационными характеристиками. В частности, одним из ярчайших примеров данных напитков является ежевичное вино.

Это напитки, которые ничем не уступают виноградным вариантам и в тот же момент дарят целый ряд новых ярких впечатлений своему дегустатору.

Дегустационные характеристики

Польза домашнего вина из ежевики. ezhevichnoe vino min. Польза домашнего вина из ежевики фото. Польза домашнего вина из ежевики-ezhevichnoe vino min. картинка Польза домашнего вина из ежевики. картинка ezhevichnoe vino min. Ежевичное вино отличается сладким и немного терпковатым вкусом, а по качеству не уступает винам из винограда и вишни. Крепость вина не высока – 9-12%, что делает его наиболее предпочтительным среди представительниц слабого пола.

Сладкое ежевичное вино – это харизматичный продукт, который обязательно понравится ценителям экстраординарных ассамбляжей.

Изготавливаются данные напитки путем ферментации сока лесной ежевики. Далее их подслащивают медом и дают длительный период настояться.

В частности, следует отметить и тот факт, что напитки в результате внимательного производства получаются не только вкусными, но и полезными. Их нередко рекомендуют людям, страдающим малокровием.

Визуальное исполнение базируется на приятном красном цвете, который дополнен рубиновыми и золотистыми переливами.

Аромат

В основе ароматического букета лежит ягодный колорит, отлично сочетающийся со специями, ванилью и прочими ингредиентами.

Гастрономическая основа выделяется привлекательной сладостью ежевики и прочих ингредиентов, которыми дополняют свои продукты мировые производители.

Как купить оригинальный ассамбляж

Польза домашнего вина из ежевики. f20293b247ea08d0732271071fdab9d5 min. Польза домашнего вина из ежевики фото. Польза домашнего вина из ежевики-f20293b247ea08d0732271071fdab9d5 min. картинка Польза домашнего вина из ежевики. картинка f20293b247ea08d0732271071fdab9d5 min. Ежевичное вино отличается сладким и немного терпковатым вкусом, а по качеству не уступает винам из винограда и вишни. Крепость вина не высока – 9-12%, что делает его наиболее предпочтительным среди представительниц слабого пола.

Современный алкомир, к сожалению, перенасыщен большим количеством подделок. И тенденции таковы, что с каждым годом количество контрафакта растет в геометрической прогрессии.

Следовательно, обращаясь за бутылкой яркого и ароматного ассамбляжа в ближайший магазин, вы уже сегодня встретите на его полках большое количество подделок на тот или иной популярный бленд.

Обезопасить себя от приобретения некачественных продуктов можно, только обращая внимание на основополагающие признаки качественного алкоголя. К ним относятся:

Как правильно подавать

Польза домашнего вина из ежевики. vino iz sadovoy ezheviki min. Польза домашнего вина из ежевики фото. Польза домашнего вина из ежевики-vino iz sadovoy ezheviki min. картинка Польза домашнего вина из ежевики. картинка vino iz sadovoy ezheviki min. Ежевичное вино отличается сладким и немного терпковатым вкусом, а по качеству не уступает винам из винограда и вишни. Крепость вина не высока – 9-12%, что делает его наиболее предпочтительным среди представительниц слабого пола.

Чтобы приобретенный в магазине ежевичный бленд открыл перед вами полноценный колорит своих вкусовых и ароматических красок, рекомендуем подавать его к столу, как и —красное полусладкое вино— на винограде.

Разлив напитка проводится в специальные высокие прозрачные бокалы, которые позволят вам изучить фирменный оттенок ассамбляжа и раскрыть все ноты его вкуса.

Отдельное внимание при этом необходимо уделить и температуре. Оптимальной для данного спиртного является температура 14-16 градусов. Более холодный напиток скроет свои основные вкусовые краски, а перегретый огорчит резким ароматом и чрезмерно опьяняющим характером.

С какими продуктами сочетается

Ежевичное спиртное так же, как и обыденные виноградные ассамбляжи, отлично сочетается с большим количеством блюд. То есть, приобретая —красное сухое вино —, вы с легкостью сможете подобрать индивидуальное гастрономическое сопровождение.

Если вы не хотите прогадать с выбором напитка, рекомендуем обратить внимание на мясные и горячие блюда, сырные нарезки, фрукты и десерты. Иногда сладкие ежевичные ассамбляжи отлично проявляют себя в сочетании с выпечкой.

Другие варианты употребления

Приобретая к личной дегустации качественное —десертное вино —, постарайтесь получить от знакомства с ним максимально возможный колорит красок. Для этого не пренебрегайте созданием эксклюзивных коктейлей.

В частности, к миксам, которые гарантированно подарят вам длительные приятные ощущения, относятся Заза, Будды, Лафает, Лиллет, Бургундский, а также многие другие.

Какие бывают виды этого напитка

Польза домашнего вина из ежевики. vino iz ezheviki 09330 min. Польза домашнего вина из ежевики фото. Польза домашнего вина из ежевики-vino iz ezheviki 09330 min. картинка Польза домашнего вина из ежевики. картинка vino iz ezheviki 09330 min. Ежевичное вино отличается сладким и немного терпковатым вкусом, а по качеству не уступает винам из винограда и вишни. Крепость вина не высока – 9-12%, что делает его наиболее предпочтительным среди представительниц слабого пола.

Положено считать, что ежевичное вино – это сербский ассамбляж, но на практике вы столкнетесь с производителями из других регионов. Конечно, линейка продуктов на основе ежевики весьма скромная, но и в ней вы без труда сможете открыть для себя ярчайший колорит вкусовых и ароматических красок.

К наиболее популярным представителям данных блендов относятся:

Историческая справка

Польза домашнего вина из ежевики. 2335 2 min. Польза домашнего вина из ежевики фото. Польза домашнего вина из ежевики-2335 2 min. картинка Польза домашнего вина из ежевики. картинка 2335 2 min. Ежевичное вино отличается сладким и немного терпковатым вкусом, а по качеству не уступает винам из винограда и вишни. Крепость вина не высока – 9-12%, что делает его наиболее предпочтительным среди представительниц слабого пола.

Вино из ежевики – Сербия в лучших ее проявлениях. Почему данный продукт ассоциируют именно с этим солнечным регионом? Все просто: именно здесь несколько веков назад было изготовлено первое сладкое спиртное из столь ярких и импозантных ягод.

При этом, когда точно был произведен первый такой продукт, никто не знает, ведь по большому счету в Сербии данные алкогольные изделия обычно создавались исключительно для домашнего потребления.

Данная история намекает на то, что с давних времен алкоголь в регионе производился из самых различных ингредиентов, и ежевика в данном случае не исключение.

Алкоголь с запоминающейся натурой

Каждый ежевичный ассамбляж, который вы сегодня встретите в магазинах своего города, – это настоящая феерия вкусов и ароматов.

Напитки на этой чрезвычайно сладкой ягоде станут достойным сопровождением для вашего индивидуального отдыха, а также для посиделок со старыми друзьями.

В них скрывается неподдельный и аутентичный шарм, который попросту больше не встретить ни в одном бленде.

Источник

Готовим ежевичное вино самостоятельно. Популярные рецепты своими руками

Польза домашнего вина из ежевики. foto 1 4. Польза домашнего вина из ежевики фото. Польза домашнего вина из ежевики-foto 1 4. картинка Польза домашнего вина из ежевики. картинка foto 1 4. Ежевичное вино отличается сладким и немного терпковатым вкусом, а по качеству не уступает винам из винограда и вишни. Крепость вина не высока – 9-12%, что делает его наиболее предпочтительным среди представительниц слабого пола.Человек приноровился использовать для виноделия почти все известные ему фрукты и ягоды. Виноградное, малиновое, абрикосовое, сливовое, яблочное, земляничное вино – выбирай на вкус!

Лучше всего, конечно, получается напиток из тех плодов, которые растут в местности, где проживает винодел. Леса нашей средней полосы богаты ежевикой.

Так почему бы не попробовать изготовить вино из ежевики – вкусной и полезной ягоды?

Полезные свойства ежевики

В этой темной маленькой ягодке содержится большое количество полезных для организма витаминов и минералов. Ежевика снабдит энергией, потому что в ней много:

Она поможет справиться с воспалительными заболеваниями, так как содержит немало дубильных веществ. Эти же дубильные вещества избавят от расстройства кишечника, смягчат проявления гастрита и других недугов ЖКТ.

В ежевике содержатся витамины: Е (необходим коже), С (укрепляет иммунитет), группы В (нормализуют обмен веществ), РР (нужен для предотвращения депрессии и снятия нервного напряжения).

Хватает в ежевике и микроэлементов, без которых невозможно правильное функционирование внутренних органов и систем. Это калий, магний, фосфор, натрий.

Настой листьев куста ежевики используют для заживления ран, для полоскания горла при фарингите и тонзиллите, для ополаскивания полости рта при гингивите.

Многие заваривают листья ежевики, как чай, и пьют прохладными осенними вечерами. Средство прекрасно профилактирует простуду.

Правила подготовки сырья дома

Польза домашнего вина из ежевики. foto 2 4. Польза домашнего вина из ежевики фото. Польза домашнего вина из ежевики-foto 2 4. картинка Польза домашнего вина из ежевики. картинка foto 2 4. Ежевичное вино отличается сладким и немного терпковатым вкусом, а по качеству не уступает винам из винограда и вишни. Крепость вина не высока – 9-12%, что делает его наиболее предпочтительным среди представительниц слабого пола.Если вы, сходив за ягодами, принесли полное лукошко ароматной ежевики, можете попробовать сделать из нее вино. Важно соблюдение следующих условий:

На поверхности ягод достаточно бактерий, обеспечивающих процесс брожения.

Когда будете заполнять бутылку суслом, оставьте две трети свободными. Это нужно для того, чтобы выходили пузырьки воздуха, выделяющиеся при брожении.

Рецепты в домашних условиях

Дома можно делать вино, используя ежевику в качестве основного компонента напитка. Начнем с самого простого.

Классика жанра

Классический рецепт не предполагает применения дрожжей. Понадобятся:

Смешиваем все, ставим в темное место и накрываем марелей. Когда брожение активизируется, переливаем сусло в бродильную емкость. Устанавливаем гидрозатвор. 6 недель должно проходить брожение, после чего следует аккуратно слить напиток с осадка и разлить по бутылкам. Желательно профильтровать его.

Как сделать на дрожжах?

Такое вино требует большого количества ежевики – нужно набрать 4 килограмма. Разминаем ягоды, чтобы выделился сок. Далее растворяем в воде (в 10 литрах) 4 кг сахарного песка. Вливаем сироп в будущее вино. Добавляем немного дрожжей, разведя их по инструкции на упаковке.

Надеваем перчатку с дыркой, либо ставим гидрозатвор. Начнется брожение, которое будет продолжаться 6 недель. После истечения этого времени процеживаем вино, разливаем в бутылки, убираем в холодильник.

Польза домашнего вина из ежевики. foto 3 4. Польза домашнего вина из ежевики фото. Польза домашнего вина из ежевики-foto 3 4. картинка Польза домашнего вина из ежевики. картинка foto 3 4. Ежевичное вино отличается сладким и немного терпковатым вкусом, а по качеству не уступает винам из винограда и вишни. Крепость вина не высока – 9-12%, что делает его наиболее предпочтительным среди представительниц слабого пола.

«Пьяная ежевика» по-сербски

Если вы соедините ежевику и изюм, то сможете приготовить напиток, пользующийся большой популярностью в Сербии. Соберите ингредиенты:

Первое, что необходимо сделать, — подавить ягоды и смешать их с изюмом. Далее добавляем к смеси 400 г сахара. Получившуюся массу накрываем марлей, ставим в сухое и теплое место. Ждать нужно 3 дня. За это время начавшееся брожение перейдет в активную стадию.

Все сливаем в большую емкость, добавляем воду, ставим гидрозатвор. Когда напиток перебродит, удаляем жмых и досыпаем 300 г сахара. Еще через 2 дня всыпаем весь оставшийся сахар.

Оставить напиток нужно на 5-8 недель. Примерно 2 месяца пройдет, когда вы обнаружите, что брожение остановилось, на дне образовался осадок. Напиток обрел прозрачность.

Осторожно слив вино с осадка, профильтруйте его и поместите в красивые бутылки. На хранение надо убрать напиток в холодильник.

Польза домашнего вина из ежевики. foto 5 1. Польза домашнего вина из ежевики фото. Польза домашнего вина из ежевики-foto 5 1. картинка Польза домашнего вина из ежевики. картинка foto 5 1. Ежевичное вино отличается сладким и немного терпковатым вкусом, а по качеству не уступает винам из винограда и вишни. Крепость вина не высока – 9-12%, что делает его наиболее предпочтительным среди представительниц слабого пола.

Ежевика в союзе с коньяком

Если использовать в качестве дополнительных ингредиентов коньяк или покупное вино, можно получить сладкий нектар, который отлично подойдет для угощения прекрасных дам.

На один килограмм ежевики нужно взять:

В этом рецепте необходимо промывать ягоды, а не брать их в том виде, в котором они доставлены домой из леса. Вымойте, просушите ягоды. Теперь разомните их, чтобы появился сок. Заливаем ягодную массу вином и коньяком и убираем в темный шкаф. Не забудьте закрыть емкость, но не плотно.

Время ожидания – месяц. Спустя 4 недели открываем банку, сливаем настой. Фильтруем.

Воду соединяем с сахаром и варим сироп. Затем его необходимо остудить. После того, как он достигнет комнатной температуры, остается соединить сироп с настоем. Фильтруем, разливаем по бутылкам, убираем на хранение.

Мужчинам напиток может не понравиться, так как он довольно сладкий. А вот женщины с удовольствием выпьют по рюмочке.

Ежевика не так часто используется для домашнего виноделия, а между тем она отлично подходит тем, кто любит вкусные и полезные домашние наливки и настои. Она содержит большое количество сахаров, поэтому при брожении зачастую не требуется даже добавлять дрожжи. Попробуйте применить любой из предложенных рецептов.

Если у вас получится хорошее вино, поэкспериментируйте и с другими вариантами приготовления. Может быть, ежевика хорошо сочетается с другими ягодами – с малиной, со смородиной?

Возможно, кроме изюма, для ежевичного вина подойдет курага? Пожалуйста, рассказывайте нам о своем опыте – как положительном, так и отрицательном. Это поможет усовершенствовать рецепты и готовить дома восхитительные напитки.

Источник

Как приготовить ежевичное вино в домашних условиях?

Польза домашнего вина из ежевики. Ezhevichnoe vino 7 e1534752792779. Польза домашнего вина из ежевики фото. Польза домашнего вина из ежевики-Ezhevichnoe vino 7 e1534752792779. картинка Польза домашнего вина из ежевики. картинка Ezhevichnoe vino 7 e1534752792779. Ежевичное вино отличается сладким и немного терпковатым вкусом, а по качеству не уступает винам из винограда и вишни. Крепость вина не высока – 9-12%, что делает его наиболее предпочтительным среди представительниц слабого пола.

Сейчас никого не удивишь ароматными винами из ягод, фруктов. Ежевика – одна из тех ягод, которые обладают насыщенным цветом, терпким вкусом, цветочным послевкусием. Такое вино редкость на прилавках винных магазинах. Фабричное вино фруктовое ежевичное редко можно найти на прилавках винных магазинов.

Основные винодельни, которые производят ежевичное вино красное в промышленных объемах, находятся в Турции, Сербии, Германии. Однажды испробовав бокал темно-бордового ароматного напитка, возникает желание изготовить такой напиток самостоятельно. Такой винный напиток обладает тонким вкусом, необычайно насыщенным цветом, массой полезных свойств, характерных для ягоды, из которой произведен. Он будет уместен на дружеских посиделках, юбилеях, свадьбах. Вложенные усилия с лихвой окупятся результатами конечного уникального продукта.

Полезные особенности ягоды

Ежевичные кусты в естественных условиях произрастают в лесистой местности, недалеко от водоемов. Культурных сортов практически нет, поэтому для сбора урожая нужно идти в лес или создать на своем участке условия для ее выращивания. В период цветения ежевичные кусты привлекают пчел, являются медоносами. Ягода обладает слегка кислым вкусом и содержит минимум калорий, что позволяет употреблять ее как диетический продукт.

Польза домашнего вина из ежевики. Ezhevichnoe vino. Польза домашнего вина из ежевики фото. Польза домашнего вина из ежевики-Ezhevichnoe vino. картинка Польза домашнего вина из ежевики. картинка Ezhevichnoe vino. Ежевичное вино отличается сладким и немного терпковатым вкусом, а по качеству не уступает винам из винограда и вишни. Крепость вина не высока – 9-12%, что делает его наиболее предпочтительным среди представительниц слабого пола.

Минимум калорий с лихвой восполняется полезными веществами, которыми богата эта ягода:

Ягоды и листья растения обладают:

Вино из ежевики обладает теми же свойствами, что и свежие ягоды. Кроме того, оноспособно укреплять сосудистые стенки, стимулирует работу иммунной системы, снимает раздражение, стрессовую нагрузку. В небольших количествах полезно употреблять для профилактики заболеваний сосудов и сердца, пищеварительной системы. С целью снижения веса поможет вино, ежевика в котором является основным ингредиентом.

Польза домашнего вина из ежевики. Ezhevichnoe vino 1 e1534752237573. Польза домашнего вина из ежевики фото. Польза домашнего вина из ежевики-Ezhevichnoe vino 1 e1534752237573. картинка Польза домашнего вина из ежевики. картинка Ezhevichnoe vino 1 e1534752237573. Ежевичное вино отличается сладким и немного терпковатым вкусом, а по качеству не уступает винам из винограда и вишни. Крепость вина не высока – 9-12%, что делает его наиболее предпочтительным среди представительниц слабого пола.

Технология производства ежевичного вина

Технология производства вина из этой лесной ягоды мало отличается от виноградного. Зная основные принципы, процесс не отнимет много сил, материальных затрат. Основной момент – это сбор качественного сырья. Ягоды можно собирать, как лесные, так и с культивированных кустов. Главное условие получения качественного ароматного вина состоит в том, чтобы ягоды использовались спелые. Недозревшие или с гнильцой испортят общий вкусовой букет, нарушат технологию производства. Мокрые, грязные ягоды тоже не пригодны для виноделия, ополаскивая плоды можно смыть природные дрожжи. Придать изысканности вкусу, повысить градусы алкоголя можно с добавлением изюма. В случаях, когда нет возможности использовать немытую ягоды, для брожения используют готовы дрожжи для производства вина.

Можно приготовить винную закваску своими руками:

Готовую закваску для вина хранят в прохладе. При обилии мелких зерен ежевика очень сочная. Максимальное количество сока получают путем сбраживания плодов ежевики. С этой целью их заливают сиропом или подготовленной водой.

Польза домашнего вина из ежевики. Ezhevichnoe vino 2 e1534752315208. Польза домашнего вина из ежевики фото. Польза домашнего вина из ежевики-Ezhevichnoe vino 2 e1534752315208. картинка Польза домашнего вина из ежевики. картинка Ezhevichnoe vino 2 e1534752315208. Ежевичное вино отличается сладким и немного терпковатым вкусом, а по качеству не уступает винам из винограда и вишни. Крепость вина не высока – 9-12%, что делает его наиболее предпочтительным среди представительниц слабого пола.

Мало отличается от виноградного технология производства вина из этой лесной ягоды

Сделать это просто, достаточно:

Вино из этой ягоды можно получить разного вида. Десертное будет по вкусовым качествам напоминать турецкое ежевичное вино, приготовленное промышленным способом. А сухое больше напоминает грузинское ежевичное вино. Какой бы вид напитка не получился, он обязательно привлечет к себе внимание гурманов.

Изготовление вина из ежевики в домашних условиях

Перед началом работы необходимо позаботиться о таре, инструментах, емкостях.

Понадобятся:

Процесс приготовления схож с тем, по которому готовят вино из малины или вино из смородины.

Польза домашнего вина из ежевики. Ezhevichnoe vino 3 e1534752448170. Польза домашнего вина из ежевики фото. Польза домашнего вина из ежевики-Ezhevichnoe vino 3 e1534752448170. картинка Польза домашнего вина из ежевики. картинка Ezhevichnoe vino 3 e1534752448170. Ежевичное вино отличается сладким и немного терпковатым вкусом, а по качеству не уступает винам из винограда и вишни. Крепость вина не высока – 9-12%, что делает его наиболее предпочтительным среди представительниц слабого пола.

Позаботиться о таре, инструментах и емкостях необходимо перед началом работы

Основной процесс представляет из себя последовательные действия:

Домашнее ежевичное вино позволяет экспериментировать с ароматизацией его пряными травами. Полученный продукт удивит послевкусием, легким цветочным ароматным шлейфом.

Рецепты ежевичного вина

Способов изготовить вино из ежевики самостоятельно великое множество. Рассмотрим самые доступные и популярные.

Польза домашнего вина из ежевики. Ezhevichnoe vino 4 e1534752539654. Польза домашнего вина из ежевики фото. Польза домашнего вина из ежевики-Ezhevichnoe vino 4 e1534752539654. картинка Польза домашнего вина из ежевики. картинка Ezhevichnoe vino 4 e1534752539654. Ежевичное вино отличается сладким и немного терпковатым вкусом, а по качеству не уступает винам из винограда и вишни. Крепость вина не высока – 9-12%, что делает его наиболее предпочтительным среди представительниц слабого пола.

Изготовить вино из ежевики самостоятельно великое множество способов

Классический рецепт ежевичного вина без дрожжей

Понадобится:

В размятую массу из ежевики долить сироп из воды и половины подсластителя, прикрыть марлевым отрезом, поставить в тепло. Необходимо помешивание в течение дня 2 раза. По прошествии недели полученное ежевичное сусло сливают в банку для последующего брожения, ставят затвор водяной. Через 7-8 дней аккуратно отливают 0,7-1л. сусла, добавляют в него оставшуюся часть подсластителя, тщательно перемешивают, вливают обратно в банку. Снова нужно поставить затвор водяной. Еще через неделю активное брожение завершается. После выпадения осадка, осветления вина его можно слить с осадка. Разливают, убирают вино ежевичное в холод.

Рецепт с использованием винных дрожжей

Приготовить такое вино проще и быстрее. Не нужно готовить закваску или ждать пока сусло начнет бродить.

Нужно взять:

Польза домашнего вина из ежевики. Ezhevichnoe vino 5 e1534752639925. Польза домашнего вина из ежевики фото. Польза домашнего вина из ежевики-Ezhevichnoe vino 5 e1534752639925. картинка Польза домашнего вина из ежевики. картинка Ezhevichnoe vino 5 e1534752639925. Ежевичное вино отличается сладким и немного терпковатым вкусом, а по качеству не уступает винам из винограда и вишни. Крепость вина не высока – 9-12%, что делает его наиболее предпочтительным среди представительниц слабого пола.

Сладкие и крепкие вина получаются из ежевики лучше всего

Если винные дрожжи отсутствуют в близлежащих магазинах можно использовать дрожжи для пива. Первые этапы аналогичны вышеуказанным в классическом рецепте. На этапе получения сока добавляются дрожжи, вливается приготовленный сироп. Традиционно переливают в банку из стекла, закрывают с помощью затвора водяного. После 42 дней бродильного процесса вино фильтруют, разливают для длительного хранения на холоде.

Ежевичное вино с использованием изюма

Добавление изюма активизирует и ускоряет бродильный процесс благодаря естественным винным дрожжам, находящимся на поверхности сушеных ягод винограда. Вино – пьяная ежевика, так называет его народ, за повышенные обороты алкоголя этого напитка.

Нужно подготовить:

Плоды очистить, растолочь, добавить изюм, половину подсластителя. Добавить воду. Накрыть марлевым отрезом, оставить для брожения. Сусло требует двукратного ежедневного помешивания. Слить сок, добавить 250 гр. подсластителя, установить затвор водяной, отставить на 7-8 суток. Слить часть жижи, добавить оставшуюся часть подсластителя, вернуть обратно в бутыль. По окончании газообразования разлить по порционным бутылкам.

Польза домашнего вина из ежевики. Ezhevichnoe vino 6 e1534752703829. Польза домашнего вина из ежевики фото. Польза домашнего вина из ежевики-Ezhevichnoe vino 6 e1534752703829. картинка Польза домашнего вина из ежевики. картинка Ezhevichnoe vino 6 e1534752703829. Ежевичное вино отличается сладким и немного терпковатым вкусом, а по качеству не уступает винам из винограда и вишни. Крепость вина не высока – 9-12%, что делает его наиболее предпочтительным среди представительниц слабого пола.

По классической технологии виноделов вполне можно приготовить домашнее вино из ежевики

Вино из ежевики на меду

Нужно подготовить:

Размятые плоды залить половиной ведра воды, оставить на холоде. Когда появится сок – его слить, мякоть отцедить. К жмыху долить оставшуюся жидкость, оставить еще на 5-6 суток. Смешать обе порции сока, добавить мед, свекольный сахар. Выливают сусло в стеклянную посуду, устанавливается затвор. По истечении 6 месяцев напиток фильтруют, разливают по бутылкам. Хранят в темноте и прохладе.

Отзывы о ежевичном вине

Михаил, 55 лет, Николаев

«Впервые попробовал вино из ежевики у кума на юбилее – это необыкновенно вкусно! Захотел попробовать приготовить. На Крещение мы пили уже мое вино».

Светлана, 32 года, Липецк

«Вино ежевичное приобрела на презент подруге в Турции. Дегустировали вместе – теперь покупаю только его».

Виталий, 28 лет, Казань

«Виноградное вино делал постоянно с отцом. Решили попробовать удивить родню. Результатом довольны оба, а также наша многочисленная родня».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *