Помидоры с листьями черной смородины на зиму

10 лучших рецептов консервации помидоров

Помидоры с листьями черной смородины на зиму. vnsdjbkfg. Помидоры с листьями черной смородины на зиму фото. Помидоры с листьями черной смородины на зиму-vnsdjbkfg. картинка Помидоры с листьями черной смородины на зиму. картинка vnsdjbkfg. Сколько бы ни существовало рецептов консервирования помидоров, у каждой хозяйки есть свой секрет лучшей закрутки с различным составом. Но основа всех правильных рецептов консервации – добавление соли, а для маринования – использование сахара и уксуса.Сколько бы ни существовало рецептов консервирования помидоров, у каждой хозяйки есть свой секрет лучшей закрутки с различным составом. Но основа всех правильных рецептов консервации – добавление соли, а для маринования – использование сахара и уксуса.

Помидоры по-царски на зиму

Ингредиенты:

Помидоры с листьями черной смородины на зиму. ncjbnfdjkhn. Помидоры с листьями черной смородины на зиму фото. Помидоры с листьями черной смородины на зиму-ncjbnfdjkhn. картинка Помидоры с листьями черной смородины на зиму. картинка ncjbnfdjkhn. Сколько бы ни существовало рецептов консервирования помидоров, у каждой хозяйки есть свой секрет лучшей закрутки с различным составом. Но основа всех правильных рецептов консервации – добавление соли, а для маринования – использование сахара и уксуса.

Рецепт:

Нежные помидоры, консервированные с листьями смородины

Ингредиенты:

Помидоры с листьями черной смородины на зиму. jnvjsfjkbnhg. Помидоры с листьями черной смородины на зиму фото. Помидоры с листьями черной смородины на зиму-jnvjsfjkbnhg. картинка Помидоры с листьями черной смородины на зиму. картинка jnvjsfjkbnhg. Сколько бы ни существовало рецептов консервирования помидоров, у каждой хозяйки есть свой секрет лучшей закрутки с различным составом. Но основа всех правильных рецептов консервации – добавление соли, а для маринования – использование сахара и уксуса.

Рецепт:

Чтобы томаты в банке выглядели красиво, можно комбинировать разные цвета: взять желтые, красные, розовые сорта. Плоды, консервированные по такому рецепту, получаются некислые и очень нежные.

Консервация красных помидоров без уксуса

Те, кто заботится о своем питании, данный рецепт сразу возьмут себе на заметку. Овощи без уксуса получаются очень вкусные и полезные. Мягкие томаты не берите для такой консервации, но важно, чтобы они были и спелые. Размер плодов не имеет значения.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Консервация желтых помидоров с гвоздикой

По этому рецепту помидоры имеют пикантную горчинку из-за наличия горького перца и сочную мякоть. А на тарелке желтые плоды смотрятся очень привлекательно. Использовать нужно именно желтые томаты. Лучше взять мелкие или средние по размеру.

Ингредиенты:

Помидоры с листьями черной смородины на зиму. . Помидоры с листьями черной смородины на зиму фото. Помидоры с листьями черной смородины на зиму-. картинка Помидоры с листьями черной смородины на зиму. картинка . Сколько бы ни существовало рецептов консервирования помидоров, у каждой хозяйки есть свой секрет лучшей закрутки с различным составом. Но основа всех правильных рецептов консервации – добавление соли, а для маринования – использование сахара и уксуса.

Способ приготовления:

Консервация маленьких помидоров

Маленькие помидорки с лимонной кислотой выходят ароматные и кисло-сладкие. Все специи можно положить по своему усмотрению, так же как и чеснок. Приготовив по данному рецепту один раз, вы не сможете устоять и на следующий год.

Ингредиенты:

Помидоры с листьями черной смородины на зиму. kmncjkbfnjklg. Помидоры с листьями черной смородины на зиму фото. Помидоры с листьями черной смородины на зиму-kmncjkbfnjklg. картинка Помидоры с листьями черной смородины на зиму. картинка kmncjkbfnjklg. Сколько бы ни существовало рецептов консервирования помидоров, у каждой хозяйки есть свой секрет лучшей закрутки с различным составом. Но основа всех правильных рецептов консервации – добавление соли, а для маринования – использование сахара и уксуса.

Способ приготовления:

Классический рецепт

Ингредиенты:

Маринад:

Помидоры с листьями черной смородины на зиму. ljnvjfkgn. Помидоры с листьями черной смородины на зиму фото. Помидоры с листьями черной смородины на зиму-ljnvjfkgn. картинка Помидоры с листьями черной смородины на зиму. картинка ljnvjfkgn. Сколько бы ни существовало рецептов консервирования помидоров, у каждой хозяйки есть свой секрет лучшей закрутки с различным составом. Но основа всех правильных рецептов консервации – добавление соли, а для маринования – использование сахара и уксуса.

Рецепт:

Рецепт с мятой

Ингредиенты:

Помидоры с листьями черной смородины на зиму. kjnjhvbjfsb. Помидоры с листьями черной смородины на зиму фото. Помидоры с листьями черной смородины на зиму-kjnjhvbjfsb. картинка Помидоры с листьями черной смородины на зиму. картинка kjnjhvbjfsb. Сколько бы ни существовало рецептов консервирования помидоров, у каждой хозяйки есть свой секрет лучшей закрутки с различным составом. Но основа всех правильных рецептов консервации – добавление соли, а для маринования – использование сахара и уксуса.

Рецепт:

Оригинальный способ закрутки может понравиться далеко не каждому, поэтому для пробы лучше сделать не более одной баночки.

Необычная заготовка – в желатине

Ингредиенты:

Помидоры с листьями черной смородины на зиму. lncvjnkfsdjb. Помидоры с листьями черной смородины на зиму фото. Помидоры с листьями черной смородины на зиму-lncvjnkfsdjb. картинка Помидоры с листьями черной смородины на зиму. картинка lncvjnkfsdjb. Сколько бы ни существовало рецептов консервирования помидоров, у каждой хозяйки есть свой секрет лучшей закрутки с различным составом. Но основа всех правильных рецептов консервации – добавление соли, а для маринования – использование сахара и уксуса.

Рецепт:

Банки в процессе остывания должны быть перевернуты вверх дном.

Овощное ассорти с редькой на зиму

Ингредиенты:

На один литр маринада:

Помидоры с листьями черной смородины на зиму. . Помидоры с листьями черной смородины на зиму фото. Помидоры с листьями черной смородины на зиму-. картинка Помидоры с листьями черной смородины на зиму. картинка . Сколько бы ни существовало рецептов консервирования помидоров, у каждой хозяйки есть свой секрет лучшей закрутки с различным составом. Но основа всех правильных рецептов консервации – добавление соли, а для маринования – использование сахара и уксуса.

Рецепт:

Ассорти будет выглядеть лучше, если овощи очистить при помощи овощечистки-декоратора или нарезать вафельно-спиральной овощерезкой. Даже если нет специальных приспособлений, то самые простые цветочки, вырезанные из твердых овощей, способны придать блюду аппетитный и красивый вид.

Консервация крупных помидоров в томатном соке

Ингредиенты:

Помидоры с листьями черной смородины на зиму. jncjvhbsfjk. Помидоры с листьями черной смородины на зиму фото. Помидоры с листьями черной смородины на зиму-jncjvhbsfjk. картинка Помидоры с листьями черной смородины на зиму. картинка jncjvhbsfjk. Сколько бы ни существовало рецептов консервирования помидоров, у каждой хозяйки есть свой секрет лучшей закрутки с различным составом. Но основа всех правильных рецептов консервации – добавление соли, а для маринования – использование сахара и уксуса.

Рецепт:

Помимо нежнейших соленых помидоров получается вкусная и полезная томатная паста, которую можно использовать для заправки первых блюд и добавлять в различные соусы для спагетти.

Хозяйке на заметку

Почему мутнеет рассол и вздувается крышка?

Крышка закрыта неплотно и в процессе остывания в банку попал воздух. Для сохранения блюда нужно откупорить банку, достать содержимое, убрать попортившиеся томаты, остальные сложить в стерильную тару, залить свежим маринадом и простерилизовать перед закруткой.

Почему у помидоров в процессе приготовления лопается кожица?

При консервации используются чаще засолочные сорта, имеющие более толстую кожицу. При заливке помидоров нужно избегать резкой смены температуры, для этого кипяток вливают постепенно, небольшими порциями. Самый хороший и правильный способ сохранить кожицу целой – у основания томата (там, где был черенок) сделать несколько неглубоких проколов шпажкой или зубочисткой.

Источник

Помидоры в соке разных ягод и фруктов — рецепты на зиму

Есть необычные и редкие рецепты заготовки томатов на зиму. К примеру, помидоры в соке смородины или яблочном соке. Такие рецепты хорошо делать, когда в вашем погребе уже стоят маринованные помидоры в банках.

Помидоры с листьями черной смородины на зиму. pomidory v soke. Помидоры с листьями черной смородины на зиму фото. Помидоры с листьями черной смородины на зиму-pomidory v soke. картинка Помидоры с листьями черной смородины на зиму. картинка pomidory v soke. Сколько бы ни существовало рецептов консервирования помидоров, у каждой хозяйки есть свой секрет лучшей закрутки с различным составом. Но основа всех правильных рецептов консервации – добавление соли, а для маринования – использование сахара и уксуса.

Человек всегда ищет новый рецепт заготовки с пикантным вкусом. Чтобы с радостью удивить гостей за столом. Не зря говорят: запасливый человек лучше богатого. Поэтому, если, набравшие силу помидоры сами в банку просятся, то сделайте их по щедрому красиво.

Оказывается, первые завезенные в Европу из Южной Америки помидоры имели мелкие плоды желтоватого цвета. Они были словно золотые и их называли «томатль». У нас их стали называть «томат». А в Европе их долго еще называли «золотое яблоко».

Помидоры в соке красной смородины на зиму

Посмотрите рецепт, в котором плоды отлично подойдут для закуски или для приготовления различных блюд. Сам сок также используется в первых и вторых блюдах.

Помидоры с листьями черной смородины на зиму. pomidory v soke1. Помидоры с листьями черной смородины на зиму фото. Помидоры с листьями черной смородины на зиму-pomidory v soke1. картинка Помидоры с листьями черной смородины на зиму. картинка pomidory v soke1. Сколько бы ни существовало рецептов консервирования помидоров, у каждой хозяйки есть свой секрет лучшей закрутки с различным составом. Но основа всех правильных рецептов консервации – добавление соли, а для маринования – использование сахара и уксуса.

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

1. Томаты вымойте. Проткните зубочисткой со стороны плодоножки.

2. Плотно уложите томаты в подготовленные стеклянные банки.

3. Приготовьте заливку. Для этого растворите в воде сахар и соль. В раствор добавьте сок красной смородины и доведите все до кипения.

4. Приготовленной заливкой три раза заливайте томаты в банках.

5. Сделайте пастеризацию заготовки. Выдержите в кипящей воде литровые банки — 15 минут, трехлитровые банки — 25-30 минут.

6. Затем сразу же закатайте крышками.

Рецепт помидоров в соке черной смородины

Помидоры в соке смородины становятся классикой домашнего консервирования.

Помидоры с листьями черной смородины на зиму. pomidory v soke3. Помидоры с листьями черной смородины на зиму фото. Помидоры с листьями черной смородины на зиму-pomidory v soke3. картинка Помидоры с листьями черной смородины на зиму. картинка pomidory v soke3. Сколько бы ни существовало рецептов консервирования помидоров, у каждой хозяйки есть свой секрет лучшей закрутки с различным составом. Но основа всех правильных рецептов консервации – добавление соли, а для маринования – использование сахара и уксуса.

Вам потребуется:

Приготовление:

1. Спелые помидоры хорошо помойте. Наколите вилкой со стороны плодоножки.

2. Уложите плотно плоды томатов в подготовленные стеклянные банки вместе с веточками черной смородины. Длина веточек смородины должна соответствовать высоте банки.

3. Для приготовления заливки возьмите 1 литр воды. Растворите в воде соль и сахар. Потом добавьте сок черной смородины и доведите заливку до кипения.

4. Сделайте трехкратную заливку помидоров или пастеризуйте закрытые крышками банки.

5. Для пастеризации накройте банки крышками и поставьте их в кипящую воду. Выдержите литровые банки 15 минут, трехлитровые 25-30 минут.

6. Затем банки закатайте.

Помидоры в соке крыжовника с хреном

Помидоры с листьями черной смородины на зиму. pomidory v soke4. Помидоры с листьями черной смородины на зиму фото. Помидоры с листьями черной смородины на зиму-pomidory v soke4. картинка Помидоры с листьями черной смородины на зиму. картинка pomidory v soke4. Сколько бы ни существовало рецептов консервирования помидоров, у каждой хозяйки есть свой секрет лучшей закрутки с различным составом. Но основа всех правильных рецептов консервации – добавление соли, а для маринования – использование сахара и уксуса.

Потребуется на 2 кг помидоров:

Приготовление:

1. Вымытые томаты наколите у плодоножки.

2. Вымытый очищенный корень хрена нарежьте кружочками.

3. Подготовленные томаты и кружочки хрена уложите в банку.

4. Чтобы приготовить заливку, растворите в воде сахар и соль. Добавьте сок крыжовника, нагрейте раствор до кипения.

5. Сделайте трехкратную заливку. Сразу потом банку закатайте.

6. Для получения сока из крыжовника, залейте его кипящей водой. Потом доведите все до кипения. Протрите ягоды через сито.

Заготовка из помидоров с соком черноплодной рябины и яблочном

По внешнему виду помидоры в соке черноплодной рябины похожи на сливы в банках.

Помидоры с листьями черной смородины на зиму. pomidory v soke8. Помидоры с листьями черной смородины на зиму фото. Помидоры с листьями черной смородины на зиму-pomidory v soke8. картинка Помидоры с листьями черной смородины на зиму. картинка pomidory v soke8. Сколько бы ни существовало рецептов консервирования помидоров, у каждой хозяйки есть свой секрет лучшей закрутки с различным составом. Но основа всех правильных рецептов консервации – добавление соли, а для маринования – использование сахара и уксуса.

Необходимо на 2 кг помидоров:

Приготовление:

1. Помидоры помойте. В плодоножке наколите плоды зубочисткой сразу уложите плотно в стерилизованные банки.

2. Затем приготовьте заливку из соков. Для этого смешайте оба сока и растворите в смеси сахарный песок и соль. Доведите заливку до кипения.

3. Залейте заливку в банку три раза. Каждый раз доведя ее до кипения.

4. Потом сразу же закатайте.

Рецепт помидоров в яблочном соке с медом

Помидоры с листьями черной смородины на зиму. pomidory v soke9. Помидоры с листьями черной смородины на зиму фото. Помидоры с листьями черной смородины на зиму-pomidory v soke9. картинка Помидоры с листьями черной смородины на зиму. картинка pomidory v soke9. Сколько бы ни существовало рецептов консервирования помидоров, у каждой хозяйки есть свой секрет лучшей закрутки с различным составом. Но основа всех правильных рецептов консервации – добавление соли, а для маринования – использование сахара и уксуса.

Потребуется:

Приготовление:

1. Хорошо помытые и проколотые со стороны плодоножки томаты уложите в подготовленные банки.

2. После того как вы уложите томаты в банки, то добавьте 1/2 стручка жгучего перца.

3. Для приготовления заливки растворите в воде мед и соль. Потом смешайте раствор с яблочным соком.

4. Доведите заливку до кипения. Залейте помидоры и пастеризуйте.

5. Затем банки сразу же закатайте.

Помидоры в соке с томатной пастой на зиму

Посмотрите простой рецепт без стерилизации банок. Помидоры в соке с томатной пастой и чесноком — вкусная заготовка.

Помидоры с листьями черной смородины на зиму. pomidory v soke9 1. Помидоры с листьями черной смородины на зиму фото. Помидоры с листьями черной смородины на зиму-pomidory v soke9 1. картинка Помидоры с листьями черной смородины на зиму. картинка pomidory v soke9 1. Сколько бы ни существовало рецептов консервирования помидоров, у каждой хозяйки есть свой секрет лучшей закрутки с различным составом. Но основа всех правильных рецептов консервации – добавление соли, а для маринования – использование сахара и уксуса.

Продукты:

Приготовление:

1. Вымытые помидоры опустите в кипяток на 10 минут. Затем ополосните холодной водой и легко снимите кожицу.

2. Разложите плоды без шкурки по чистым банкам.

3. Очищенные зубчики чеснока разложите по банкам с плодами.

4. Возьмите 1.5 литра воды и вскипятите ее в кастрюле. Залейте банки с помидорами кипящей водой и оставьте так на 10 минут. Обычно 1.5 литра воды подходят для заливания 3 литровой банки с помидорами.

5. Возьмите другую кастрюлю, чтобы смешать в ней: 1.5 литра воды, соль, сахар и томатную пасту. Перемешайте и доведите раствор до кипения.

6. Из банки с помидорами слейте воду и залейте кипящим соком из томатной пасты.

7. Закройте сразу крышками и храните в прохладном месте.

Видео о том, как заготовить помидоры в собственном соку на зиму

Потребуется:

Таким образом, помидоры в разных соках, это отличная закуска в зимнее время. Все рецепты довольно просты в приготовлении для домашнего консервирования. Где плоды получаются всегда вкусными, а сам сок лучше магазинного.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *