Порезанная клубника с сахаром
Клубника с сахаром на зиму без варки (5 рецептов)
Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.
Сахар поможет сохранить плоды, т.к. является натуральным консервантом. А также подсластит кисленький сок ягоды.
Ранее мы готовили компот из абрикосов, разные варенья их черешни и ревеня. А теперь переходим к более простому способу приготовления заготовки без варки.
Но есть определенные нюансы, которые могут повлиять на сохранность этой вкуснятины.
Перетертая клубника с сахаром на зиму без варки
Способ приготовления может быть разный: вы можете использовать целые ягоды, перетертые с кусочками или пюре. Также сами выбираете, как именно это пюре сделаете: толкушкой, блендером или мясорубкой.
Также можно воспользоваться обыкновенным ситом.
Очистим плоды от плодоножек и промоем от земли.
А затем ошпарим кипятком.
Пропустим ягоды через сито и смешаем с сахаром.
Получится однородная консистенция. В стеризизованные баночку выложим массу.
Верхним слоем обязательно идет сахар.
И закроем кипяченными крышками. Убираем храниться в холодильник или в подвал.
Замороженная клубника кусочками в морозилке
Замороженная ягода сохраняет больше всего своих витаминов. Но все хозяйки морозят по-разному. Кто-то выкладывает клубнику в полиэтиленовые пакеты, кто-то в контейнеры.
Мне очень понравился способ хранения клубничного пюре в специальных пакетах для льда. Они продаются в магазинах.
Просто через воронку наливается смесь внутрь, верх завязывается специальной полоской. И пакет уходит в морозилку.
Это удобно тем, что можно разморозить только малую часть, если это нужно. А еще потому, что хранится аккуратно и не занимает много места в морозилке.
В этом же рецепте покажу, как использовать пластиковые контейнеры. Ими также удобно пользоваться. Они имеют небольшой объем и плотно закрываются крышками.Также привлекает их недорогая цена.
Крупные плоды разрезаем на половинки.
Затем насыпаем сахар в миску и обваливаем кусочки в нем. Даем постоять, потому что ягода даст сок.
Подготавливаем пластиковый контейнер и быстро, но аккуратно прибираем ягоды, оставляя сантиметр от конца бортиков.
При разморозке они выделят сок, но кусочки будут хорошо чувствоваться.
Можно просто пересыпать клубнику слоями с сахаром.
Для этого мы не ждем образования сока, а сразу выкладываем кусочки в контейнер. Первым слоем идет сахар, на него укладываем плоды, затем повторяем эти действия, пока тара не наполнится.
Верхним слоем всегда посыпаем сахарным песком.
Закрываем крышкой и отправляем в морозилку до зимы.
Свежая клубника с желатином без варки
Желатин не дает соку растекаться, если вы разморозите желе и поставите его в холодильник. А также можете не оставлять его на длительное хранение, а скушать в ближайшие дни, ведь масса получается очень ароматной и вкусной.
Ягоды перетираем в чаше блендера, которую сначала ошпарили кипятком.
Смешиваем пюре с сахаром и ждем, пока он полностью не растворится.
Желатин разводим водой и ждем набухания. На это уйдет минут 20.
Затем на водяной бане разводим набухшую массу до жидкого состояния, внимательно следим, чтобы он не закипел. Ведь при кипении он теряет свое свойство желироваться.
И заливаем его в клубнику.
Перемешиваем и переливаем желе в формы. Лучше использовать силиконовые, ведь из них легче достать замороженную массу.
Убираем в холодильник на 3 часа и кушать или же хранить в морозилке.
Как приготовить клубнику с сахаром на зиму блендером
Конечно, в пору заготовок у хозяйки каждая минута на счету. Поэтому предлагаю для экономии времени использовать блендер. Вы можете взять погружной, а можете воспользоваться чашей или ее еще называют измельчителем.
Клубнику промыть и ошпарить кипятком. Удалить все листочки.
Засыпать сахаром и перетереть блендером.
Добиваемся консистенции однородного пюре. Ждем три часа, чтобы сахар полностью растворился.
Перекладываем в контейнеры и отправляем в морозилку.
Можно перелить в стерилизованные баночки, закрутить крышками и убрать в подпол.
Лучшая заготовка (рецепт) на зиму с лимоном через мясорубку
Ну, если нет ни сита, ни блендера предлагаю воспользоваться мясорубкой. Она также отлично перемелет кусочки. Конечно состояния пюре вы не получите, но, когда попадаются мелкие кусочки ягодки, это же тоже очень вкусно.
В электрическую мясорубку перекрутим ягоды и очищенный от цедры лимон.
Эту массу засыпаем сахаром и заливаем в банки.
Эту массу вкусно добавлять к блинчикам, в крема для выпечки и тортов. Приправлять ею каши или просто намазать на кусочек хлеба к чаю.
В общем клубничная смесь может использоваться абсолютно к любому десерту: начиная от йогуртов и заканчивая пропиткой для тортов. А, если вы воспользовались моим советом и заморозили ее в пакетах для льда, тогда можете смело подавать такие кубики к шампанскому на Новый год.
Клубника протертая с сахаром: 6 рецептов на зиму без варки
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться разными рецептами заготовки на зиму, нашей любимой ягоды. Уже жду не дождусь, когда появится. У нас уже продают, такую наливную, плотную, и крупную. Она привозная, мы пока ее не берем, ждем уже с грядки. Мы ее не выращиваем, а покупаем на рынке. Но я не упускаю возможности не только полакомится, но и сделать заготовки впрок. Мы ее замораживаем, протираем с сахаром. Эти виды заготовки у нас в приоритете, так как они без термической обработки ягод. Это позволяет сохранить не только аромат и вкус ягод, но и полезные вещества, содержащие в них. Зимой такая заготовка уходит на ура.
Обязательно варим клубничный джем, не много, так как хранить негде, у условиях городской квартиры много заготовок некуда ставить.
Итак, вернемся к нашей заготовке. Можно сделать все по классическому рецепту, а можно, добавить специи, и ароматные травы. Честно сказать, люблю наслаждаться вкусом ягод, а лишние ингредиенты, такие как, корица, ваниль, мята, например, искажают вкус.
Храню заготовки в холодильнике, и в морозильной камере. Отлично подходит к любой выпечке, вареникам, блинам, сырникам, как соус, как десерт. Иногда, холодными зимними вечерами, мы просто открываем баночку, и едим ложкой.
Есть некоторые правила для того, чтобы сохранить ягоду:
Содержание статьи:
1. Клубника протертая с сахаром: рецепт на зиму без варки
2. Сырое варенье из клубники на зиму приготовленное блендром
3. Клубника с сахаром на зиму без варки, для хранения в морозилке
4. Клубника на зиму без варки с апельсином
5. Рецепт сырого варенья из клубники с мятой
6. Как заморозить клубнику на зиму: два лучших способа в видео
Клубника протертая с сахаром: рецепт на зиму без варки
Это простой рецепт заготовки ягод, который будет под силу даже самому неопытному кулинару. Хранится такая заготовка до самого нового года в холодильнике.
Ингредиенты:
Совет! Ягоды должны быть целые, не мятые, ни гнилые, без повреждений. Так как, если попадется хоть одна плохая ягода, это может все испортить.
Ягоды нужно вымыть, удалить чашелистики, и плодоножки. Я выкладываю клубнику тонким слоем на бумажное полотенце, чтобы подсушить ягоду.
Перекладываем ягоды в удобную большую миску, или кастрюлю. Всыпаем сахарный песок. Берем толкушку, для картофеля пюре, и перетираем ягоды с сахаром.
Выходит некая тягучая и сладкая масса. Нам важно чтобы сахар при употреблении не хрустел на зубах, поэтому оставим все на 2-3 часа, периодически все перемешиваем.
Тем временем стерилизуем банки, и кипятим крышки. Банки я вымыла с пищевой содой, и прокипятила, крышки тоже.
Совет! Кипятить банки нужно обязательно, хоть сахар и является консервантом, он не обеспечивает полную гарантию от порчи продукта.
Когда сахар растаял, нужно раскладывать массу в баночки. Я беру баночки с закруткой, очень удобно. Высота баночки такая, чтобы вмещалась на полку в холодильнике.
Важно! Берите банки не большие, чтобы открыть баночку, и использовать, чтобы продукт не забродил, и не заплесневел.
Раскладываем в баночки, я еще по столовой ложке сахара сверху всыпаю, и закручиваю крышками. Можно накрыть пластмассовой, но ее, тоже, нужно прокипятить.
Убираем банки в холодильник на хранение. Оно богата витаминами, так как приготовлена была без термической обработки.
Такая клубника подойдет для бутербродов с чаем, неплохо будет в качестве подливки для любого десерта, особенно вкусно с мороженным, пирогами, и булочкой. Да и просто полить на кашу, будет просто объедение.
Сырое варенье из клубники на зиму приготовленное блендром
Так как джем не поддается термической обработке, есть вероятность что в ней сохранились полезные витамины. Что может быть лучше и вкуснее ароматной ягоды.
Это лакомство обожают все, и взрослые, и дети, в этом рецепте сахара больше чем ягод, и измельчать мы будем с помощью блендера.
Ингредиенты:
Очень важно чтобы ягоды были не в песке, его очень трудно смыть, а потом скрипит на зубах. Мы не выращиваем клубнику, а покупаем ее на рынке. Обращайте внимание и на это. При покупке важно оценить ее, чтобы не было испорченного продукта.
Клубнику я вымываю, убираю чашелистики. И обсушиваю, по возможности, конечно, помещая на бумажное полотенце.
Помещаю ее в миску, и примну толкушкой, чтобы удобно было пюрировать блендером.
Но я хочу измельчить в однородное пюре, чтобы не было кусочков, только пюре. Делаю я это погружным блендером. Это очень просто.
Теперь, когда ягода полностью измельчилась в пюре, засыпаем ее сахарным песком. Можно сахарной пудрой, но она у нас в разы дороже сахара.
Оставляю на время, чтобы сахар растворился. А тем временем стерилизую вымытые баночки. Крышки заливаю водой, и кипячу.
В сухие стерильные банки выливаю ягодный сиропчик с помощью половника. Я беру баночки с закручивающимися крышками, мне так удобнее, тем более что они сейчас везде продаются. Храню баночки в холодильнике.
Не знаю, можно ли хранить в погребе, я храню в холодильнике. Мы очень любим такое пюре с блинчиками. Попробуйте, это очень вкусно.
Клубника с сахаром на зиму без варки, для хранения в морозилке
Мы храним протертую ягоду в лоточках, которые закрываются герметичной крышкой, но от подруги я слышала, что они хранят в пластиковых бутылках, не спрашивала, как они вынимают замерзшую массу.
В морозилке хранится всю зиму до самой весны, это самый надежный способ хранения клубники. Если в холодильнике до нового года, то здесь, можно быть спокойным до весны. Два года мы не храним, так как продукт быстро съедается.
Добавляю видео ролик, в котором готовит клубнику на зиму для хранения морозилке наш сыночек. Улыбаюсь, что все настолько просто, приготовит даже малыш.
Нажимайте на кнопку, и просматривайте видео. Кстати, ребенок сам изъявил желание сниматься в ролике. Так как мало кто откажется от клубники, и лакомств из нее, то сынишка решил сделать запасы на зиму.
Сезон ягоды очень короткий, очень хочется наслаждаться свежей ягодой, а чтобы продлить удовольствие, сделайте заготовки.
Клубника на зиму без варки с апельсином
Спелая, сочная, яркая, и ароматная ягода отлично сочетается с цитрусовыми. Можно добавлять цедру лайма, лимона, апельсина. Можно добавить измельченные дольки цитрусовых. Получается сырой джем, который не требует варки. Получается вкусно, и ароматно.
Ингредиенты:
Клубнику вымыть и откинуть на дуршлаг, благодаря чему стекает лишняя вода. Переберите ягоды, удалите чашелистики. Нам нужна сухая целенькая ягодка.
Апельсин очищаем и разделяем на дольки. Можно добавить, для аромата, немного цедры. Но снимайте оранжевую часть, не белую, а то она будет горькая.
В чашу блендера помещаем дольки апельсина. Можно удалить кожицу из долек апельсина, а можно не удалять.
Измельчаем апельсин, добавляем клубнику, и все хорошо измельчаем.
Переливаем однородное пюре в миску, всыпаем сахар и лимонную кислоту, все перемешиваем. Но есть одно но, сахар должен раствориться. Поэтому, перед его закладкой в банки, следует оставить на 3 часа при комнатной температуре.
Стерилизуем вымытые баночки удобным для вас способом. Кипятим крышки. Раскладываем по баночкам и закручиваем крышками, у меня банки с закручивающимися крышками. Это очень удобно. Храним в холодильнике.
Отличный десерт к манке, чаю, булочкам, вареникам, сырникам, блинам, различным пирогам. Хранится джем из клубники без варки не более 2 месяцев, если хотите хранить дольше, добавьте на 1 кг. ягод 2 кг. сахара.
Рецепт сырого варенья из клубники с мятой
Если хотите разнообразия, рецепт будет, для вас, очень кстати. Мята, в рецепте, придаст некую освежающую нотку. Клубника неплохо сочетается с мятой, мы готовили немного для пробы. Чудесно получается, очень вкусно, необычно, освежающе.
Ингредиенты:
Приготовление:
У этого варенья получается невероятно и очень приятный свежий вкус.
Хранить такую заготовку лучше в холодильнике.
Как заморозить клубнику на зиму: два лучших способа в видео
Хочу предложить вам посмотреть еще одно видео, где подробно рассказано, и все показано, как заморозить клубнику на зиму.
Первый способ с сахаром, а второй целыми ягодами. Можно не протирать в пюре, можно размять толкушкой чтобы ягодки пустили сок, но оставались целыми.