Пороги с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

вторник, 17 июля 2018 г.

Пороги с черной смородиной. 960w. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-960w. картинка Пороги с черной смородиной. картинка 960w. вторник, 17 июля 2018 г.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Пороги с черной смородиной. 480w. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-480w. картинка Пороги с черной смородиной. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

Для приготовления домашнего ягодного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: черная смородина, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сметана, разрыхлитель теста и соль. Кроме того, возьмем немного рафинированного растительного масла для смазывания формы. Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры.

Пороги с черной смородиной. 480w. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-480w. картинка Пороги с черной смородиной. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Соединяем 270 граммов пшеничной муки с разрыхлителем (1 столовая ложка) и щепоткой соли. Все тщательно перемешиваем и просеиваем через сито.

Пороги с черной смородиной. 480w. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-480w. картинка Пороги с черной смородиной. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

В объемную посуду разбиваем куриные яйца (3 штуки), добавляем 200 граммов сахарного песка.

Пороги с черной смородиной. 480w. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-480w. картинка Пороги с черной смородиной. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

Взбиваем миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме. Кристаллики сахара должны почти полностью раствориться. Следом добавляем 160 граммов сметаны любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее получается готовый пирог). Вмешиваем сметану в яичную массу.

Пороги с черной смородиной. 480w. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-480w. картинка Пороги с черной смородиной. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

Насыпаем мучную смесь из шага 2 и быстро вмешиваем ее с жидкую основу для ягодного пирога.

Пороги с черной смородиной. 480w. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-480w. картинка Пороги с черной смородиной. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

Пороги с черной смородиной. 480w. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-480w. картинка Пороги с черной смородиной. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

200 граммов черной смородины моем и обсушиваем. Если будете использовать замороженные ягоды, размораживать их не нужно. Припудриваем ягоды чайной ложкой пшеничной муки (берем от общего количества), чтобы в процессе выпечки они не ушли на дно теста.

Пороги с черной смородиной. 480w. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-480w. картинка Пороги с черной смородиной. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

Источник

Пирог с черной смородиной: 6 лучших рецептов

Пороги с черной смородиной. pirog s chernoj smorodinoj. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-pirog s chernoj smorodinoj. картинка Пороги с черной смородиной. картинка pirog s chernoj smorodinoj. вторник, 17 июля 2018 г.
Этот пирог можно печь с любыми ягодами, с малиной, вишней, ежевикой, так как мои любят покислее, я пеку с черной смородиной. Ягоды могут быть свежими или замороженными — выбор за вами.

Рецепт 1: простой пирог с черной смородиной в духовке

Пороги с черной смородиной. e9c63b wmark. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-e9c63b wmark. картинка Пороги с черной смородиной. картинка e9c63b wmark. вторник, 17 июля 2018 г.

Взбить яйца с сахаром до густой пены (чем больше взбивать яйца, тем пышнее получится пирог),

Пороги с черной смородиной. 662eaf wmark. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-662eaf wmark. картинка Пороги с черной смородиной. картинка 662eaf wmark. вторник, 17 июля 2018 г.

добавить муку и замесить тесто.

Пороги с черной смородиной. e1fc07 wmark. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-e1fc07 wmark. картинка Пороги с черной смородиной. картинка e1fc07 wmark. вторник, 17 июля 2018 г.

Всыпать в тесто смородину (не размораживая!),

Пороги с черной смородиной. 687287 wmark. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-687287 wmark. картинка Пороги с черной смородиной. картинка 687287 wmark. вторник, 17 июля 2018 г.

хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму (можно, еще выстлать дно формы бумагой для выпечки)

Пороги с черной смородиной. ae172c wmark. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-ae172c wmark. картинка Пороги с черной смородиной. картинка ae172c wmark. вторник, 17 июля 2018 г.

Пороги с черной смородиной. 01035f wmark. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-01035f wmark. картинка Пороги с черной смородиной. картинка 01035f wmark. вторник, 17 июля 2018 г.
Пороги с черной смородиной. 29534b wmark. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-29534b wmark. картинка Пороги с черной смородиной. картинка 29534b wmark. вторник, 17 июля 2018 г.

Рецепт 2: творожный пирог с черной смородиной

Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.
Пороги с черной смородиной. pirog s tvorogom chernoj smorodinoj. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-pirog s tvorogom chernoj smorodinoj. картинка Пороги с черной смородиной. картинка pirog s tvorogom chernoj smorodinoj. вторник, 17 июля 2018 г.

Рецепт 3: пирог с черной смородиной из слоеного теста

Пороги с черной смородиной. pirog iz sloenogo testa so smorodinoy12. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-pirog iz sloenogo testa so smorodinoy12. картинка Пороги с черной смородиной. картинка pirog iz sloenogo testa so smorodinoy12. вторник, 17 июля 2018 г.

Этот десерт получается таким вкусным, с хрустящей корочкой, тающей во рту и приятной кисло сладкой начинкой.

    Мука – 500 грамм Масло сливочное – 400 грамм Вода холодная – 200 грамм Соль – 0.5 ч.л. Лимонный сок – 1 ст.л.

    Смородина Яблоки – 2 шт. Сахар по вкусу

Сначала нам нужно сделать основу для пирога и для этого мы будем готовить слоеное тесто быстрого приготовления. Если же хотите, вы можете поступить проще и купить тесто готовое в магазине и сразу же приступать к приготовлению пирога.

В чашку выливаем очень холодную воду. Предварительно воду можно подержать в холодильнике. В воду добавляем яйцо, соль, лимонный сок и тщательно размешиваем массу.Пороги с черной смородиной. pirog iz sloenogo testa so smorodinoy. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-pirog iz sloenogo testa so smorodinoy. картинка Пороги с черной смородиной. картинка pirog iz sloenogo testa so smorodinoy. вторник, 17 июля 2018 г.

Муку высыпаем на стол и трем в нее на терке сливочное масло, после чего руками размешиваем в крошку.Пороги с черной смородиной. pirog iz sloenogo testa so smorodinoy1. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-pirog iz sloenogo testa so smorodinoy1. картинка Пороги с черной смородиной. картинка pirog iz sloenogo testa so smorodinoy1. вторник, 17 июля 2018 г.

В середине крошки делаем углубление и выливаем туда небольшими порциями жидкость, постоянно размешивая массу руками. Тесто месить не нужно, его нужно собирать руками в однородную массу.Пороги с черной смородиной. pirog iz sloenogo testa so smorodinoy2. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-pirog iz sloenogo testa so smorodinoy2. картинка Пороги с черной смородиной. картинка pirog iz sloenogo testa so smorodinoy2. вторник, 17 июля 2018 г.

Теперь займемся приготовлением пирога.

Слоеное тесто разделить на 2 части и одну часть раскатать и выложить в форму, удалив лишнее тесто по краям.Пороги с черной смородиной. pirog iz sloenogo testa so smorodinoy5. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-pirog iz sloenogo testa so smorodinoy5. картинка Пороги с черной смородиной. картинка pirog iz sloenogo testa so smorodinoy5. вторник, 17 июля 2018 г.

В тесто высыпаем фасоль, разравниваем и отправляем в духовку минут на 8.Пороги с черной смородиной. pirog iz sloenogo testa so smorodinoy6. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-pirog iz sloenogo testa so smorodinoy6. картинка Пороги с черной смородиной. картинка pirog iz sloenogo testa so smorodinoy6. вторник, 17 июля 2018 г.

В это время яблоки очистить от кожуру, порезать на небольшие дольки. В смородину добавить сахар по вкусу и 2 ложки крахмала и перемешать.Пороги с черной смородиной. pirog iz sloenogo testa so smorodinoy7. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-pirog iz sloenogo testa so smorodinoy7. картинка Пороги с черной смородиной. картинка pirog iz sloenogo testa so smorodinoy7. вторник, 17 июля 2018 г.

Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт и порезать но тонкие полоски.Пороги с черной смородиной. pirog iz sloenogo testa so smorodinoy8. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-pirog iz sloenogo testa so smorodinoy8. картинка Пороги с черной смородиной. картинка pirog iz sloenogo testa so smorodinoy8. вторник, 17 июля 2018 г.

Достаем из духовки корж, даем ему немного остыть и убираем фасоль. Сверху выкладываем дольки яблок и присыпаем слегка сахаром.Пороги с черной смородиной. pirog iz sloenogo testa so smorodinoy9. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-pirog iz sloenogo testa so smorodinoy9. картинка Пороги с черной смородиной. картинка pirog iz sloenogo testa so smorodinoy9. вторник, 17 июля 2018 г.

Поверх ягод высыпаем смородину и разравниваем ее равномерно по поверхности.Пороги с черной смородиной. pirog iz sloenogo testa so smorodinoy10. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-pirog iz sloenogo testa so smorodinoy10. картинка Пороги с черной смородиной. картинка pirog iz sloenogo testa so smorodinoy10. вторник, 17 июля 2018 г.

Сверху выкладываем полоски из теста в виде сеточки. Верх смазать взбитым яйцом и можно посыпать сахарком немного.Пороги с черной смородиной. pirog iz sloenogo testa so smorodinoy11. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-pirog iz sloenogo testa so smorodinoy11. картинка Пороги с черной смородиной. картинка pirog iz sloenogo testa so smorodinoy11. вторник, 17 июля 2018 г.

Выпекаем наш пирог с яблоками и смородиной при температуре 200С примерно 20 минут. Когда пирог будет готов, даем ему остыть и можно подавать к чаепитию.

Рецепт 4: пирог с черной смородиной песочный открытый

Пороги с черной смородиной. pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85105. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85105. картинка Пороги с черной смородиной. картинка pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85105. вторник, 17 июля 2018 г.

В принципе, вместо черной смородины можно использовать любые ягоды, их смесь, или даже другие фрукты, и вы всегда получите вкусный ароматный пирог, за который вам обязательно скажут спасибо.

Пороги с черной смородиной. pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85106. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85106. картинка Пороги с черной смородиной. картинка pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85106. вторник, 17 июля 2018 г.

Для начала нужно приготовить основу для пирога, именно она занимает большую часть времени приготовления (кроме самой выпечки). Для этого в большую миску или емкость нужно просеять муку. Добавить 75 граммов сахара и пакетик ванильного сахара (10 граммов. Можно заменить ванилином, ванильным ароматизатором).

Пороги с черной смородиной. pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85107. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85107. картинка Пороги с черной смородиной. картинка pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85107. вторник, 17 июля 2018 г.

Холодное сливочное масло порубить на кубики. Добавить масло к муке и перемешать в мелкую крошку. Удобнее это делать миксером, но мне пришлось месить руками.

Пороги с черной смородиной. pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85108. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85108. картинка Пороги с черной смородиной. картинка pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85108. вторник, 17 июля 2018 г.

Добавить яйцо и 1 столовую ложку муки. Перемешать и замесить тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если нужно, подсыпать немного муки. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. У меня тесто находилось в холоде чуть больше часа.

Пороги с черной смородиной. pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85109. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85109. картинка Пороги с черной смородиной. картинка pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85109. вторник, 17 июля 2018 г.

Через указанное время вынуть тесто. Раскатать его и выложить в форму. Я же поступала иначе: отрывала от теста кусочки и «лепила» основу под пирог, тесто похоже на мягкий пластилин. Сделать небольшие бортики (конечно, лучше и удобнее использовать разъемную форму, но у меня ее до сих пор нет). Проколоть полученный корж вилкой и выпекать около 10 минут при 180 градусов.

Пороги с черной смородиной. pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85110. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85110. картинка Пороги с черной смородиной. картинка pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85110. вторник, 17 июля 2018 г.

Черную смородину промыть, перебрать, убрать лишние веточки. Разделить смородину на две части. Одну часть смешать со столовой ложкой сахара.

Пороги с черной смородиной. pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85111. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85111. картинка Пороги с черной смородиной. картинка pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85111. вторник, 17 июля 2018 г.

Подготовить заливку. Для этого венчиком смешать 200 миллилитров сметаны, 2 яйца, крахмал и 60 граммов сахара.

Пороги с черной смородиной. pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85112. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85112. картинка Пороги с черной смородиной. картинка pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85112. вторник, 17 июля 2018 г.

На полуготовый корж выложить сначала ягоды, смешанные с сахаром. Сверху выложить оставшуюся смородину.

Пороги с черной смородиной. pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85113. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85113. картинка Пороги с черной смородиной. картинка pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85113. вторник, 17 июля 2018 г.

Присыпать ягоды 3 столовыми ложками сахара.

Пороги с черной смородиной. pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85114. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85114. картинка Пороги с черной смородиной. картинка pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85114. вторник, 17 июля 2018 г.

Сверху вылить подготовленную заливку. Выпекать пирог около 25 минут при 180 градусах.

Пороги с черной смородиной. pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85115. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85115. картинка Пороги с черной смородиной. картинка pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85115. вторник, 17 июля 2018 г.

Готовый пирог достать из духовки, дать ему остыть. Заливка должна быть застывшей, не жидкой.

Пороги с черной смородиной. pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85116. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85116. картинка Пороги с черной смородиной. картинка pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85116. вторник, 17 июля 2018 г.

Подавать пирог теплым или холодным. Вот такой вот получился красивый ароматный пирог, ягодки все целые, так что у пирога есть приятная кислинка. В меру сладкий, очень нежный и очень быстро исчезающий 🙂 Приятного аппетита!

Рецепт 5: пирог с черной смородиной в мультиварке

Пороги с черной смородиной. pirog s chernoi smorodinoi v multivarke 82513. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-pirog s chernoi smorodinoi v multivarke 82513. картинка Пороги с черной смородиной. картинка pirog s chernoi smorodinoi v multivarke 82513. вторник, 17 июля 2018 г.Удивительно вкусный пирог получился. Тесто простое, минимум ингредиентов, максимум пользы и удовольствия. Тесто готовится как на пирог шарлотка.

Пороги с черной смородиной. pirog s chernoi smorodinoi v multivarke 82514. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-pirog s chernoi smorodinoi v multivarke 82514. картинка Пороги с черной смородиной. картинка pirog s chernoi smorodinoi v multivarke 82514. вторник, 17 июля 2018 г.
Муку просеять обязательно. Пирог у нас без разрыхлителя, поэтому муку насыщаем кислородом. За счет просеянной муки и хорошо взбитых яиц тесто и становится воздушным.

Пороги с черной смородиной. pirog s chernoi smorodinoi v multivarke 82515. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-pirog s chernoi smorodinoi v multivarke 82515. картинка Пороги с черной смородиной. картинка pirog s chernoi smorodinoi v multivarke 82515. вторник, 17 июля 2018 г.
Ягоды смородины, у меня она замороженная, обвалять в крахмале, либо можно его заменить на муку. Я так сделала для того, чтобы смородина не опустилась на дно, а была сверху на пироге.

Пороги с черной смородиной. pirog s chernoi smorodinoi v multivarke 82516. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-pirog s chernoi smorodinoi v multivarke 82516. картинка Пороги с черной смородиной. картинка pirog s chernoi smorodinoi v multivarke 82516. вторник, 17 июля 2018 г.
Тесто отправляем в смазанную чащу сливочным маслом. Сверху высыпаем на тесто черную смородину.

Пороги с черной смородиной. pirog s chernoi smorodinoi v multivarke 82517. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-pirog s chernoi smorodinoi v multivarke 82517. картинка Пороги с черной смородиной. картинка pirog s chernoi smorodinoi v multivarke 82517. вторник, 17 июля 2018 г.
Ставим на режим «выпечка» и выпекаем 45 минут

Пороги с черной смородиной. pirog s chernoi smorodinoi v multivarke 82518. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-pirog s chernoi smorodinoi v multivarke 82518. картинка Пороги с черной смородиной. картинка pirog s chernoi smorodinoi v multivarke 82518. вторник, 17 июля 2018 г.
По истечению времени приготовления, пирог со смородиной готов. Приятного аппетита.

Рецепт 6: пирог с черной смородиной на кефире

Пороги с черной смородиной. pirog s chernoi smorodinoi 5942. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-pirog s chernoi smorodinoi 5942. картинка Пороги с черной смородиной. картинка pirog s chernoi smorodinoi 5942. вторник, 17 июля 2018 г.

Этот пирог я пеку очень много лет. Когда нужно быстро приготовить что-то к чаю, он всегда выручает. Простой в приготовлении, из самых обычных продуктов, которые как правило, всегда есть в доме. Смородину можно заменить любыми ягодами или фруктами. Больше всего он мне нравится с вишней или абрикосом.

Кефир наливаем в миску, насыпаем сахар. Перемешиваем.

Пороги с черной смородиной. pirog s chernoi smorodinoi 5943. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-pirog s chernoi smorodinoi 5943. картинка Пороги с черной смородиной. картинка pirog s chernoi smorodinoi 5943. вторник, 17 июля 2018 г.

Сливочное масло растапливаем.

Пороги с черной смородиной. pirog s chernoi smorodinoi 5944. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-pirog s chernoi smorodinoi 5944. картинка Пороги с черной смородиной. картинка pirog s chernoi smorodinoi 5944. вторник, 17 июля 2018 г.

К кефиру и сахару добавляем сливочное масло и яйца. Кладем чайную ложку соды без горки и ванильный сахар.

Пороги с черной смородиной. pirog s chernoi smorodinoi 5945. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-pirog s chernoi smorodinoi 5945. картинка Пороги с черной смородиной. картинка pirog s chernoi smorodinoi 5945. вторник, 17 июля 2018 г.

И просеянную муку. Хорошо перемешиваем тесто.

Пороги с черной смородиной. pirog s chernoi smorodinoi 5946. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-pirog s chernoi smorodinoi 5946. картинка Пороги с черной смородиной. картинка pirog s chernoi smorodinoi 5946. вторник, 17 июля 2018 г.

В тесто кладем черную смородину.

Пороги с черной смородиной. pirog s chernoi smorodinoi 5947. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-pirog s chernoi smorodinoi 5947. картинка Пороги с черной смородиной. картинка pirog s chernoi smorodinoi 5947. вторник, 17 июля 2018 г.

Форму для выпечки выстилаем бумагой и выливаем тесто. У меня форма разъемная, поэтому если не подстелить пергамент, тесто начнет вытекать. Неразъемную форму с антипригарным покрытием выстилать бумагой не надо. Можно просто смазать маслом или не мазать вообще, если вы в ней уверены.

Пороги с черной смородиной. pirog s chernoi smorodinoi 5948. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-pirog s chernoi smorodinoi 5948. картинка Пороги с черной смородиной. картинка pirog s chernoi smorodinoi 5948. вторник, 17 июля 2018 г.

Пирог печем в духовке при температуре 175-180 градусов минут 40-45. Все зависит от духовки.

Пороги с черной смородиной. pirog s chernoi smorodinoi 5949. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-pirog s chernoi smorodinoi 5949. картинка Пороги с черной смородиной. картинка pirog s chernoi smorodinoi 5949. вторник, 17 июля 2018 г.

Достаем пирог из формы, даем ему остыть и разрезаем на порции. Складываем в кастрюлю с крышкой. Неделю не черствеет — проверено.

Источник

Пирог с черной смородиной – 8 пошаговых рецептов в духовке

Пороги с черной смородиной. 7 80. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-7 80. картинка Пороги с черной смородиной. картинка 7 80. вторник, 17 июля 2018 г.

Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

Песочный пирог с черной смородиной в духовке

Песочный пирог с черной смородиной хорошо держит форму, имеет хрустящую корочку и сочню ароматную начинку. Во многих семьях такой рецепт является традиционным десертом выходного дня.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Пороги с черной смородиной. 1 256. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-1 256. картинка Пороги с черной смородиной. картинка 1 256. вторник, 17 июля 2018 г.

Пороги с черной смородиной. 2 252. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-2 252. картинка Пороги с черной смородиной. картинка 2 252. вторник, 17 июля 2018 г.

Пороги с черной смородиной. 3 253. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-3 253. картинка Пороги с черной смородиной. картинка 3 253. вторник, 17 июля 2018 г.

Пороги с черной смородиной. 4 255. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-4 255. картинка Пороги с черной смородиной. картинка 4 255. вторник, 17 июля 2018 г.

Пороги с черной смородиной. 5 256. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-5 256. картинка Пороги с черной смородиной. картинка 5 256. вторник, 17 июля 2018 г.

Пороги с черной смородиной. 6 154. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-6 154. картинка Пороги с черной смородиной. картинка 6 154. вторник, 17 июля 2018 г.

Пороги с черной смородиной. 7 80. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-7 80. картинка Пороги с черной смородиной. картинка 7 80. вторник, 17 июля 2018 г.

Как испечь вкусный пирог с творогом и черной смородиной?

Этот рецепт чудесного пирога с творогом и черной смородиной сможет освоить даже кондитер начального уровня. Выпечка имеет легкую консистенцию и нежный вкус.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой в домашних условиях

Летний пирог с первым урожаем садовой черной смородины отлично подойдет для семейного чаепития. Еще задолго до готовности волшебный аромат выпечки разлетится по дому и все с нетерпением будут ждать появления десерта.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный пирог на кефире с черной смородиной

Простой пирог для любого случая. Готовится он просто и быстро. Черная смородина наполняет выпечку ароматом и ярким кисло-сладким вкусом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Дрожжевой пирог с черной смородиной в духовке

Сладкая сдобная выпечка готовится из дрожжевого теста. Предлагаем вам приготовить мягкий, сочный дрожжевой пирог с начинкой из черной смородины.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой пошаговый рецепт пирога с черной смородиной на слоеном тесте

От сочного слоеного пирога с черной смородиной не возможно отказаться. Готовится пирог очень быстро, особенно, если использовать для него готовое слоеное тесто.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить пирог с замороженной черной смородиной?

В зимний период замороженные ягоды позволят вам быстро приготовить вкусную выпечку к чаю. Ароматный и сочный пирог получится из замороженной черной смородины.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Открытый пирог с черной смородиной в духовке

Летние ягоды активно используются хозяйками в приготовлении вкусной выпечки. Например, очень интересными и красивыми получаются открытые пироги с черной смородиной.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Пирог со смородиной. 4 простых рецепта: песочный пирог, заливной со сметаной, из слоеного теста и дрожжевой.

Смородина — это любимая летняя ягодка, поспевающая на кустах на наших дачах. Она пропитана солнышком, витаминами и неповторимым ароматом. Когда на собственной даче веточки кустов начинают тяжелеть от спелых ягодок, мы вспоминаем все возможные рецепты ее употребления и заготовки. Можно кушать ягоды свежими, можно заготавливать варенье на зиму, а можно испечь вкуснейший пирог со смородиной и порадовать лакомством всю семью.

В этот раз я поделюсь с вами несколькими разными рецептами приготовления пирога со смородиной. Можно готовить пироги каждый раз разными и запросто использовать весь урожай смородины. А если уже холодное время года, вполне подойдет и замороженная ягода, которую мы купим в магазине или сами заморозили летом.

Простой и вкусный песочный пирог со смородиной

Пороги с черной смородиной. lazy placeholder. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Пороги с черной смородиной. картинка lazy placeholder. вторник, 17 июля 2018 г.

Самая большая проблема, с которой я столкнулась, выпекая пироги со смородиной по разнообразным рецептам, это то, что ягода пускает очень много сока в тесто. Поэтому песочный пирог со смородиной один из самых моих любимых. Достаточно плотной тесто не расплывается от натекшего сока и получается вкусный рассыпчатый пирог с практически целыми ягодками внутри.

Для приготовления пирога понадобится:

Приготовление:

1. Чтобы приготовить песочное тесто, в первую очередь размягчите сливочное масло. Смешайте его с сахаром и яйцом до однородной мягкой массы.

2. Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и смешайте их.

3. Добавьте муку в миску с маслом и сахаром и перемешайте руками до получения густого однородного теста. Такое тесто сначала крошится и кажется чересчур сухим, но постепенно масло начинает таять и размягчает его, превращая в некое подобие глины или пластилина. Именно такая консистенция нам и нужна.

Пороги с черной смородиной. lazy placeholder. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Пороги с черной смородиной. картинка lazy placeholder. вторник, 17 июля 2018 г.

4. Разделите готовое тесто на две части. Одна должна быть чуть больше другой. Заверните оба кусочка теста в пищевую пленку или положите в разные пакетики. Меньшую часть положите в морозилку, а большую просто в холодильник на один час. Тесто должно остыть и снова затвердеть.

5. Через час возьмите большую часть теста и раскатайте его по размеру формы, в которой будете выпекать пирог. Если это не удается, то тесто можно сразу класть на дно формы, выложенной пергаментной бумагой и разравнивать пальцами до однородной толщины.

Сформируйте из теста стеночки, чтобы начинка осталась внутри пирога, а не пригорала к форме. Смородина имеет такую тенденцию.

на дне теста сделайте проколы вилкой, чтобы оно не надулось воздушным пузырем.

Пороги с черной смородиной. lazy placeholder. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Пороги с черной смородиной. картинка lazy placeholder. вторник, 17 июля 2018 г.

6. Для начинки подготовьте смородину заранее. Ее необходимо вымыть и высушить, чтобы не оставалось лишней влаги. Затем, смешайте ее с крахмалом, корицей и сахаром. Крахмал нужен для того, чтобы вытекающий сок загустевал и не портил тесто. Корицу можно заменить ванилином или ванильным сахаром, получится тоже очень замечательный вкус.

Сахара добавляйте на свое усмотрение, но меньше столовой ложки. От того, сколько сахара вы положите в ягоду, будет зависеть насколько кислым или сладким получится пирог со смородиной в итоге. Не любите слишком кислое, положите 3-4 ложки сахара.

7. Уложите ягодную начинку на нижний слой теста и разровняйте.

8. Достаньте из морозилки второй кусочек теста и разверните. Он будет достаточно твердым, но при этом не каменным. Теперь натрите его на терке, удерживая ее прямо над формой с будущим пирогом. Кусочки теста будут падать неравномерно, оставляя небольшие дырочки.

Такой пирог еще называют тертым, именно из-за этой техники.

Можно не использовать терку и не замораживать тесто, а просто раскрошить верхний слой пальцами, покрывая крупными комочками начинку. Похожие пироги продаются даже в магазине, но там они обычно приготовлены с вареньем.

9. Поставьте будущий пирог со смородиной в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекается он примерно 40-45 минут. Но обязательно следите за его готовностью, потому что разные плиты работают по разному и время может поменяться.

А еще время приготовления будет зависеть от толщины пирога. Чем он толще, тем времени понадобится больше и наоборот.

Вынимайте пирог из формы только тогда, когда он остынет, иначе рискуете его сломать.

Пороги с черной смородиной. lazy placeholder. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Пороги с черной смородиной. картинка lazy placeholder. вторник, 17 июля 2018 г.

Теперь песочный пирог со смородиной можно разрезать на кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Печем пирог со смородиной, сметаной и творогом

Пороги с черной смородиной. lazy placeholder. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Пороги с черной смородиной. картинка lazy placeholder. вторник, 17 июля 2018 г.

Второй вариант пирога со смородиной в моем арсенале готовится на основе того же самого песочного теста, что и первый. Вся разница будет в начинке. Этот пирог у нас будет заливным из сметаны и творога. Эта нежнейшая начинка обязательно найдет свое место и в вашем меню. Ягодки смородины будут тонуть в мягком сладком творожном суфле. Объедение!

Для приготовления теста понадобится:

Для начинки:

Приготовление пирога со смородиной и сметанной заливкой:

1. Готовим сначала тесто. Для этого разотрите сливочное масло с сахаром. Это можно сделать вилкой или венчиком. При желании подойдет даже миксер, главное, чтобы сахар равномерно размешался с маслом.

2. Добавьте к маслу яйцо и еще раз размешайте.

3. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, но только в том случае, если вы используете сухой порошок для этого. Если вы гасите соду уксусом, то добавляйте ее в жидкую часть теста.

4. Смешайте муку и яично масляную часть вместе. замесите тугое густое тесто. Оно должно получиться плотным, однородным и не растекаться. Заверните его в пакет и уберите на полчаса в холодильник.

5. В это время подготовьте начинку для пирога со смородиной. Ягоды промойте водой и обсушите, чтобы удалить влагу.

6. Разомните творог, если он у вас ухой. Затем, смешайте его с яйцом и сахаром. Можно немного взбить их миксером, чтобы лучше размешались комочки и масса стала пышнее.

7. После этого добавьте сметану, ее необходимо хорошенько перемешать, но не взбивать. Заливка для ягод готова.

Небольшой секрет. Если переживаете, что заливка останется при выпекании слишком жидкой, то добавьте в нее 1-2 столовые ложки муки или крахмала, это практически не отразится на вкусе, но хорошо будет держать смесь в готовом пироге.

8. Охлажденное тесто раскатайте скалкой и покройте им дно и стенки формы для пирога. Должна получиться своеобразная чаша для жидкой начинки. Проколите на дне дырочки вилкой. Не волнуйтесь, начинка туда не вытечет.

9. Положите в форму из теста ягоды смородины, а затем залейте их сверху сметанно-творожной смесью.Убедитесь, что она не переходит через край теста.

10. Духовку разогревайте до 180 градусов. Пирог выпекается от 40 до 50 минут в зависимости от толщины. Главный показатель готовности это румяные края теста и «затвердевшая» на вид начинка.

Пороги с черной смородиной. lazy placeholder. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Пороги с черной смородиной. картинка lazy placeholder. вторник, 17 июля 2018 г.

Пирог можно вынимать и резать на кусочки только после того, как он хорошо остынет, тогда начинка не будет расползаться.

Такая вкуснятина может заменить даже торт на семейном празднике. Угощайте гостей и наслаждайтесь всей семьей летним пирогом.

Открытый пирог со смородиной из слоеного теста

Пороги с черной смородиной. lazy placeholder. Пороги с черной смородиной фото. Пороги с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Пороги с черной смородиной. картинка lazy placeholder. вторник, 17 июля 2018 г.

Если нет ни минутки лишнего времени, гости на пороге или голодные домочадцы уже стучат ложками по столу. Я пользуюсь проверенными рецептами выпечки из слоеного теста. Благо сейчас можно купить готовое замороженное тесто практически в любом магазине. Пирог со смородиной из слоеного теста получается ничуть ни хуже, чем из песочного. В чем-то даже лучше.

Хорошее дрожжевое слоеное тесто будет мягким, пышным и воздушным, а пирог получится очень нежным. Время на приготовление уйдет заметно меньше, потому что месить тесто уже не нужно.

Для приготовления понадобится:

Приготовление:

1. Главное в приготовлении этого пирога, это не забыть заранее разморозить тесто. Слоеное тесто размораживается от получаса до часа, в зависимости от температуры окружающей среды. Не кладите его в теплое место типа батареи, тесто раздуется.

На одной из упаковок замороженного теста я однажды читала инструкцию по разморозке теста в микроволновке, но так ни разу и не опробовала этот способ. Возможно, у вас был такой опыт.

2. Приготовьте начинку для пирога. Для этого вымытую смородину смешайте с сахаром, щепоткой ванилина и ложкой крахмала. Должны получиться эдакие припудренные сахаром ягодки и никакой лишней жидкости.

3. Мягкое тесто немного раскатайте, чтобы оно получилось размера, подходящего под форму для выпекания.

У меня обычно прямоугольник теста получается, от которого я отрезаю квадрат и укладываю в форму, оставляя небольшие краешки, которые потом загну на ягоды. А обрезанную часть разрезаю на полосочки, они пригодятся чуть позже.

4. Уложите тесто в форму смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой. Отогните края.

5. Положите ягоды в сахаре на тесто и распределите ровным слоем. Сверху уложите полосочки оставшегося теста в виде плетенки. Загните краешки теста.

6. Слегка взбейте сырое яйцо и смажьте им краешки и полоски теста сверху пирога.

7. Пирог выпекается в духовке при 180 градусах от получаса до сорока минут в зависимости от его толщины. Следите за тестом, слоеное готовится достаточно быстро. Как только оно зарумянится, осторожно проткните край пирога деревянной зубочисткой и проверьте готовность. Зубочистка не должна быть сырой.

Но учтите, чтобы она не попала в смородину. Ягодки будут обильно пускать сок и даже слегка кипеть в сиропе, но крахмал немного уменьшит жидкость начинки.

8. Готовый пирог сначала остудите, а потом вынимайте из формы.

Накрывайте на стол и зовите всех пить чай. Приятного аппетита!

Пирог со смородиной из дрожжевого теста — видео рецепт

На этот пирог у вас уйдет больше времени, но дрожжевое тесто сложно не любить. Посмотрите отличное видео о том, как приготовить пирог с черной смородиной из дрожжевого теста.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *