Пошаговый рецепт варения из красной смородины

Варенье из красной смородины: рецепты на зиму

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. Red Currant Jam 16 2. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-Red Currant Jam 16 2. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка Red Currant Jam 16 2. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Вреда от красной смородины нет, одна только польза. Причем, калорийность тоже минимальна – 250 кКал. Какое варенье можно приготовить из этих ягод? Рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты варенья из красной смородины на зиму с пошаговой инструкцией.

Варенье из красной смородины: 5 минутка на зиму

«Пятиминутка». Этот рецепт очень любят за простоту и быстроту. Есть несколько способов его варки.

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. sq red currant 002. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-sq red currant 002. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка sq red currant 002. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Вариант 1. Нам необходимо на 1 кг смородины 1 ст. воды и 1,5 кг сахарного песка.

Когда ягоды немного остынут, можно разливать по стерилизованным банкам.

Вариант 2. В этом рецепте нам потребуется на 1 кг ягод – 1,5 кг песку сахарного и 200 мл воды.

В наше время важно знать какой успокоительный чай эффективнее

Варенье-желе: рецепт 5 минутка как желе

Вариант 1. Ягоды почистить, убрать испорченные. Промыть в холодной воде.

Варенье готово. Разливать по банкам лучше сразу, т.к. оно потом превратиться в желе и отскребать от кастрюли будет сложнее.

Вариант 2. Здесь нам необходимо 1 кг ягод красной смородины, 1 кг сахарного песка, 3 чайной ложки пектина и вода.

Варенье на зиму: простой рецепт

Приготовление варенья таким способом очень много.

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. DSC09227. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-DSC09227. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка DSC09227. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Способ 1. Для этого варенья нам понадобится на 1 кг ягод – 1 кг сахара и полстакана воды.

Способ 2. Необходимо: 1 кг ягод красной смородины, 1,5 кг сахара и 300 мл воды.

Варенье лучше раскладывать холодным или чуть теплым.

Простой рецепт варенья без варки

Из-за отсутствия термической обработки все полезные вещества и витамины сохраняются.

На 1 кг красной смородины нам понадобиться 2 кг сахарного песка.

Рецепт варенья из красной смородины с малиной

Нам понадобится по полкило красной смородины и малины и 1кг сахара.

Варенье готово. Раскладываем по банкам.

Рецепт варенья из красной смородины с вишней

Варенье готово. Распределить по небольшим емкостям и закатать.

Рецепт варенья из красной смородины с крыжовником

Ингредиенты: по 750г красной смородины и крыжовника, 600 мл воды, 1,5 кг сахара.

Царское варенье из красной смородины

Нам понадобится по 500 г каждой ягоды: красная смородина, черная смородина, малина, крыжовник, 2 кг сахара и 2 шт апельсина.

Благодаря предложенным рецептам ваш урожай не пропадет даром, а вы сможете лакомиться вкусным вареньем всю зиму.

Источник

Варенье из красной смородины на зиму – 10 простых рецептов

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. varene iz krasnoy smorodiny na zimu. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-varene iz krasnoy smorodiny na zimu. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка varene iz krasnoy smorodiny na zimu. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Густое варенье из красной смородины – незаменимое угощение для долгой и холодной зимы. Оно по классике хорошего варенья и полезно и вкусно одновременно. Чтобы его приготовить дома, не потребуется никаких особых навыков и много времени. Варится такой десерт быстро, и вариантов его приготовления уйма. Так что даже в этой подборке вы сможете найти для себя свой пару-тройку рецептов, которые станут для вас любимыми.

Густое варенье из красной смородины с варкой на зиму

Время готовки – 1 час.

Уникальность этого рецепта в том, что после варки десерт получается вроде и с сиропом, но в то же время густым. И ягодки красной смородины остаются целыми. Открыть и употребить такое варенье зимой – одно наслаждение. Приготовьте обязательно.

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 1 135. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-1 135. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 1 135. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 2 133. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-2 133. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 2 133. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 3 134. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-3 134. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 3 134. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 4 137. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-4 137. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 4 137. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 5 129. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-5 129. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 5 129. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Пятиминутка на зиму из красной смородины

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 1 136. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-1 136. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 1 136. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Помимо большого содержания витамина С, в красной смородине достаточное количество пектина. Это достоинство позволяет варить из этих ягод густое варенье без всяких специальных добавок. А по рецепту пятиминутки мы сделаем это в несколько простых и быстрых шагов. Итак, приступим.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт варенья из красной смородины без варки

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 2 134. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-2 134. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 2 134. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Главный принцип приготовления варенья из красной смородины без варки – чистые, целые ягодки и простерилизованная посуда. Поэтому отнеситесь ответственно к отбору ягод и ее обработке. В результате получите полезный десерт на зиму, в котором сохранятся большинство полезных свойств красной смородины.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густое варенье-желе из красной смородины на зиму

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 3 135. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-3 135. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 3 135. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Несмотря на то, что варенье из красной смородины и так получается всегда не жидким и его легко уварить до густого состояния, некоторые предпочитают совсем плотную консистенцию в подобном десерте. Для этого необходимо прибегнуть к помощи специального загустителя – желатина. Давайте ознакомимся и с таким вариантов приготовления варенья.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусное варенье из красной и черной смородины

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 4 138. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-4 138. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 4 138. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Ассорти из красной и черной смородины получается и полезным и вкусным. Своеобразную сладость черной ягоды оттеняет кислинка красной. Вкус и цвет у варенья оригинальный, поэтому и вам следует его приготовить для разнообразия.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить варенье из красной смородины с апельсином?

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 5 130. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-5 130. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 5 130. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Такое варенье может стать своего рода лекарством от простуд холодной порой. Витаминное сочетание красной смородины вкупе с апельсином не оставит шансов для болезни. Такое варенье приятно будет попробовать под кружку горячего чая в кругу семьи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления варенья из красной смородины с яблоками

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 6 124. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-6 124. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 6 124. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Для этого рецепта используйте сладкий сорт яблок. Именно сладкие яблоки оттенят кисловатый вкус красной смородины. Однако, если у вас только кислые сорта под рукой, просто увеличьте количество сахара. В остальном следуйте пошаговому рецепту приготовления простого и вкусного варенья.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из красной смородины и крыжовника

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 7 111. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-7 111. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 7 111. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Варенье из красной смородины с крыжовником удобно готовить по нескольким причинам. Во-первых, эти ягоды созревают примерно в одно время. Во-вторых, в красной смородине и крыжовнике (особенно зеленом) содержится большое количества пектина. Именно благодаря ему вы получите вкусное желеобразное лакомство без всяких специальных добавок. В принципе, какой крыжовник брать, выбирать только вам. Главное, чтобы все ягоды были свежими.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт варенья из красной смородины и малины

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 8 86. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-8 86. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 8 86. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Сочетание сладкой душистой малины и кислой красной смородины тяжело не назвать идеальным. Здесь и вкусно, и полезно, и красиво. А если хотите поспорить, то для начала приготовьте по нашему рецепту варенье из красной смородины и малины. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 900 грамм готового варенья.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного аппетита всем!

Вкусное варенье из сока красной смородины

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 9 64. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-9 64. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 9 64. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Как понятно из заголовка, это варенье мы будем готовить сразу из сока красной смородины. Здесь не будет ни целых, не помятых ягод. Получается густое смородиновое варенье, в котором ложка будет смело стоять. Такое угощение приятно открыть и подать к столу. Регулируйте сами количество ягод и сладкого песка, на необходимое для вас количество варенья. Главный принцип – один к одному.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. varene iz krasnoy smorodiny. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-varene iz krasnoy smorodiny. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка varene iz krasnoy smorodiny. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Красная смородина является настоящей кладезем витаминов. В свежем виде она довольно кислая, поэтому предпочтительнее всего готовить из красной смородины различные заготовки: компоты, джемы, варенья. Мы хотим поделиться пятью чудесными рецептами варенья из красной смородины, которые не потребует от вас особых умений и мастерства. Варенье из смородины красной порадует вас холодным зимним или осенним вечером и чудесно подойдет для чаепитий, семейных уютных вечеров и даже для выпечки.

Желе из красной смородины

Количество порций – 1 литр

Время приготовления – 2 часа

Аппетитное красивое красное желе, которое можно будет подать даже к новогоднему столу. Удивительный цвет и приятная кислинка этого лакомства не останутся незамеченными, это точно. Найдите пару часов времени и возьмите с собой хорошее настроение, и тогда у вас точно получится идеальное желе из красной смородины, которое чудесно простоит всю зиму.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 1 104. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-1 104. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 1 104. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 2 107. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-2 107. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 2 107. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 3 108. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-3 108. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 3 108. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 4 106. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-4 106. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 4 106. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 5 53. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-5 53. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 5 53. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 6 47. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-6 47. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 6 47. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 7 41. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-7 41. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 7 41. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 8 29. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-8 29. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 8 29. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 9 21. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-9 21. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 9 21. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Сырое варенье из красной смородины

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 1 105. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-1 105. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 1 105. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Как известно, ягоды сохраняют свои полезные свойства в основном если не использовать термическую обработку. На зиму можно заготовить, так называемое, свежее варенье без варки – тогда ягоды сохранят свои полезные свойства и вкусовые качества. Кроме того, этот способ можно назвать максимально простым и быстрым.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье пятиминутка из красной смородины

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 2 108. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-2 108. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 2 108. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Чем дольше варится варенье, тем меньше витаминов и полезных веществ в нем остается. Поэтому самым полезным вареньем из любых ягод остается варенье пятиминутка. Из красной смородины тоже можно сварить быстрое варенье. Которое по своему вкусу ничуть не будет уступать любому другому, а по количеству витаминов и микроэлементов сравнится даже с лимоном в сахаре.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из красной смородины в мультиварке

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 3 109. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-3 109. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 3 109. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Любое варенье можно приготовить при помощи такого чудесного агрегата, как мультиварка. Поддержание постоянной температуры и качество приготовления ставят этот прибор на первое место среди всех способов приготовить хорошую заготовку или даже обычную кашу. При правильном соблюдении пропорций и температурного режима, прибор сделает всю работу за вас.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Аппетитный джем из красной смородины

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 4 107. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-4 107. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 4 107. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Из красной смородины можно делать варенья, компоты и даже удивительное желе. Но кроме этого можно приготовить кисло-сладкий, красивый, ярко-красный джем. Готовится эта сладость очень быстро и просто, а кроме этого обладает настоящим запасом витаминов и полезных микроэлементов, которые укрепят ваш иммунитет.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Варенье из красной смородины – 14 простых рецептов на зиму

Красная смородина – очень полезная ягода, из которой готовят джемы, повидло, желе и варенье. При варке необходимо соблюдать соотношение плодов и сахара. От этого зависит срок хранения, вкус и цвет готового блюда. Для придания аромата в заготовку можно добавить пряности, вишневые листья и заменить сахар на мед. А чтобы лакомство сохранилось на долгое время, нужно тщательно перебрать смородину и подготовить банки.

Выбор ягоды и подготовка банок к консервации

Собранную смородину перебирают, удаляют плодоножку и тщательно моют. Обработку проводят крайне аккуратно, стараясь не повредить целостность кожуры.

Слишком долго ягоду держать в воде нельзя. Ее быстро ополаскивают и высушивают на бумажном полотенце. Если она приобретена в магазине, то ее нужно ошпарить кипятком.

Перед началом приготовления заготовок необходимо подготовить банки. Для этого их моют и стерилизуют над паром в духовке или микроволновке. То же самое нужно проделать и с крышками. Их лучше обрабатывать в кипящей воде. Эту процедуру совершают непосредственно перед закрытием емкостей.

Заготовки на зиму

При варке варенья из красной смородины всегда используют сахар. Его количество напрямую зависит от рецепта приготовления. Поскольку в ягоде присутствуют кислые нотки, соотношение с сахаром должно быть 1:1,5. Для тех, кто придерживается более кислого вкуса, сахар и плоды берут в равных пропорциях.

Чтобы варенье получилось ароматным и вкусным, необходимо контролировать время варки. Есть быстрые способы приготовления, рецепты без термической обработки, но главное – десерт не должен готовиться более 15 минут, иначе он переварится, потеряет цвет и аромат.

Чтобы варенье-желе приобрело густую структуру, его варят около получаса.

Классический рецепт

Варенье, сваренное по этому рецепту, идеально подойдет для приготовления морсов и компотов. Оно быстро готовится и подлежит длительному хранению.

Ягоды перебирают, избавляются от веточек, мусора и ополаскивают под проточной водой, сушат на полотенце. Далее засыпают сахаром и оставляют до образования сока.

Красную смороду перемешивают и ставят на плиту. После того как ягодная масса закипит, огонь убавляют и продолжают варить 15 минут. В процессе варки варенье периодически помешивают и снимают пену. Горячее лакомство разливают по банкам, закупоривают крышками и дают остыть.

Смородиновое желе

На 1 килограмм ягод потребуется:

Отобранные, промытые плоды бланшируют несколько секунд в горячей воде и протирают через сито или в блендере. Ягодное пюре засыпают сахаром и проваривают 30 минут. Во время приготовления варенье регулярно помешивают и снимают образовавшуюся пену. Горячий желейный десерт раскладывают по банкам. После остывания он приобретает желеобразную консистенцию, незабываемый вкус и аромат.

Красная смородина с малиной

На 1 кг ягоды потребуется:

Малину и смородину отбирают и ополаскивают под проточной водой. Перекладывают в варочную кастрюлю, засыпают сахарным песком и оставляют для получения сока. Когда сахар растворится, посуду ставят на плиту и проваривают до готовности на медленном огне.

После того как ягоды равномерно распределятся в сиропе, станут полупрозрачными и стекловидными, варенье можно разливать по подготовленным емкостям. Банки укутывают одеялом до полного остывания.

Два в одном

Для того чтобы приготовить варенье с участием красной и черной смородины, потребуются следующие ингредиенты:

Ягоды отбирают, промывают и засыпают сахаром. Поскольку черная смородина образует сок достаточно долго, плоды убирают в холодильник на ночь. Утром все перемешивают и проваривают до готовности, не забывая снимать пену.

Степень готовности варенья можно определить после прекращения кипения. Если поверхность покрылась тонкой морщинистой пленкой, значит, оно готово к разливу по банкам.

Просто и вкусно

Для приготовления самого простого рецепта десерта потребуется:

Смородину промывают, засыпают сахаром и оставляют на несколько часов для образования сока. Кастрюлю ставят на плиту, содержимое перемешивают и доводят до кипения. С варенья снимают пену и убирают с огня.

Десерт разливают по банкам, закупоривают и после охлаждения отправляют в прохладное помещение. Такая заготовка получается очень яркой, вкусной и сладкой.

Пятиминутка

Поскольку ягода подвергается недолгой термической обработки, сахара для “Пятиминутки” потребуется немного больше, чем обычно.

В первую очередь варят сироп и подготавливают ягоды. В кипящую сладкую жидкость опускают смородину и проваривают на среднем огне, регулярно помешивая, на протяжении 5 минут. Горячее варенье раскладывают по банкам и остужают.

В мультиварке

По одному килограмму ягоды и сахара закладывают в мультиварку и оставляют до получения сока. После того как сахарные кристаллики начнут растворяться, крышку закрывают и устанавливают программу “Тушение”. Время – строго по инструкции.

Готовое варенье раскладывают по банкам и отправляют на хранение.

Заготовка без варки – пошаговый рецепт

Ягода без термической обработки сохраняет максимальное количество витаминов и микроэлементов.

С добавлением крыжовника

Для рецепта понадобятся следующие продукты:

Смородину отбирают, моют и засыпают в кастрюлю с водой. Емкость ставят на плиту и проваривают 30 минут, разминая при этом ягоды деревянной ложкой или толкушкой. После закипания огонь делают меньше и добавляют сахар.

Варенье постоянно мешают до полного растворения сахара. Готовый продукт разливают по банкам, остужают и убирают в холодильник на хранение.

Смородина с фруктами

Чтобы придать варенью желейную консистенцию, в этом рецепте применяется пектин.

Для приготовления потребуется:

Смородину тщательно отбирают, удаляют веточки и промывают. Бананы, абрикосы, яблоки моют и режут на средние кубики.

В кастрюлю высыпают ягоду и превращают ее в пюре. Добавляют банан, яблоко и абрикосы. Перемешивают и всыпают 0,5 кг сахара, вливают воду и доводят все до кипения.

Оставшийся сахар смешивают с пектином и кладут в варенье. Все перемешивают и проваривают на небольшом огне 10-15 минут, постоянно убирая пену. Горячий десерт разливают по банкам и остужают.

Красная смородина с кабачками

Для приготовления варенья понадобятся:

Ягоду отбирают, моют и отделяют от листвы и веток. Кабачки чистят и нарезают небольшими ломтиками. При помощи мясорубки измельчают все ингредиенты до состояния пюре, добавляют сахар, перемешивают и ставят на огонь до полного его растворения.

Варенье проваривают 10-15 минут и отставляют для остывания. Снова ставят на огонь и доводят до кипения. Такую процедуру проводят несколько раз. После остывания десерт разливают по стерильным банкам и убирают на хранение.

С земляникой

Килограмм красной смородины моют и бланшируют в горячей воде. Затем перетирают через сито до образования ягодного пюре.

В кастрюле варят сахарный сироп, добавляют смородиновое пюре и землянику, порезанную на 4 части. Варенье проваривают 10 минут и переливают по стерильным банкам.

Степень готовности можно определить по сиропу. Если он стекает с ложки густой нитью, значит, варенье готово.

Ароматное варенье с лимоном

Для приготовления потребуется:

Вкусное лакомство от американских поваров

По этому рецепту красную смородину варили датчане, проживавшие в центральной части Мичигана в 1947 году. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

В отдельных емкостях перемалывают в пюре ягоду и апельсин с изюмом. Цедру с цитрусовых не снимают. Все перекладывают в варочную кастрюлю, засыпают сахаром и тщательно перемешивают. Посуду ставят на плиту и доводят до кипения. Убирают с огня и остужают. Такую процедуру проводят несколько раз, пока варенье не станет густым.

Заготовку переливают по банкам и хранят в прохладном помещении до зимы.

Источник

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов заготовок

Здравствуйте, дорогие гости нашего вкусного блога!

Сегодня я готовлю варенье из чудесной витаминной ягоды, красной смородины. Конечно же, полезнее всего кушать смородину в свежем виде, пересыпав с сахаром, например. Но все равно кисловато на мой вкус и много такого угощения никогда в меня не влезает. А вот варенье — совсем другое дело, и к чаю и на хлеб намазать.

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 9. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-9. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 9. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Но больше всего я люблю смородиновое варенье в приготовлении десертов. Его можно класть в сладкие слойки, кексы, творожные муссы и, конечно же, пропитывать домашние тортики. Получается просто безумная вкуснятина, отказаться невозможно!

Всеми этими вкусными находками я обязательно поделюсь на страницах своего блога. А пока остановимся на вареньице из красной смородины. Я собрала в одну статью свои самые лучшие рецепты, которые уже неоднократно проверены и которые очень любит моя семья. Надеюсь, что и вам они понравятся так же как и мне, тем более что все они очень просты в приготовлении. Давайте готовить! 😉

Чтобы быстро перемещаться по рецептам, пользуйтесь ссылками в рамочке.

Простое варенье из красной смородины Минутка

Очень вкусный и простой вариант, с которым справится даже начинающая хозяйка! Мой любимый рецепт.

Можно назвать его вареньем без варки. И что мне особенно в нем нравится — этим способом приготовления ягодки смородины остаются целыми. Потом они лопаются на языке сладкими сочными «бомбочками». Это просто супер-вкусно!

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 3. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-3. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 3. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Ягоду промоем и избавим от веточек. Засыпаем ее сахаром и перемешаем.

Оставим на 4 часа, чтобы смородина пустила сок.

Если ягода не пускает сок, прогрейте ее на плите в течение 1-2 минут и оставьте дальше настаиваться.

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 4. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-4. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 4. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Ставим кастрюлю на максимальный огонь и, аккуратно помешивая, доводим содержимое до кипения.

Как только ягода закипит — снимаем с плиты.

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 5. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-5. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 5. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Убираем выступившую пенку ложкой.

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 6. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-6. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 6. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Разливаем наше варенье по стерилизованным баночкам и закрываем.

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 7. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-7. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 7. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Варенье готово! Оно получается очень ярким, вкусным и сладким.

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 8. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-8. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 8. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Минимальное время варки помогает сохранить больше витаминов и полезных веществ! 👍

Варенье из красной смородины 5 минутка на зиму

Еще один очень быстрый рецепт. Это варенье варится всего 5 минут! Ягодки остаются целыми, красивыми.

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 10. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-10. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 10. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Очистим ягоду от мусора и плодоножек, аккуратно промоем и выложим сушиться на бумажное полотенце.

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 12. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-12. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 12. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Пока она сохнет, приготовим сироп из воды и сахара. Для этого нужно сахар поместить в кастрюлю и залить водой.

Доводим до кипения и варим 5 минут на слабом огне, нужно чтобы сахар полностью растаял и сироп стал прозрачным.

Когда он готов, засыпаем туда нашу смородину.

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 1. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-1. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 1. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Варим еще 5 минут, не забывая убирать пену, после чего разливаем по стерильным баночкам.

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 1. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-1. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 1. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Быстро, вкусно и очень красиво!

Быстрое варенье из красной смородины без варки

Если не хочется подвергать смородину термической обработке и терять ценные витамины, то это рецепт для вас. И вкусно и полезно. Я обязательно закрываю хотя бы пару баночек этим способом, это замечательная заготовка. Смородина на вкус остается такой же, как будто ее только что собрали свежую и перетерли с сахаром.

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 11. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-11. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 11. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

В данном рецепте можно регулировать количество сахара по своему вкусу.

Если не любите сильно сладкое — кладите меньше. Для этого варенья ягоду выбираем самую спелую, она даст больше сока.

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 13. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-13. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 13. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Очистите ее от веточек и промойте. Высушите на бумажном полотенце. Подготовленную ягоду измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Смешайте натертую ягоду с сахаром, размешивайте до полного его растворения. После чего поместите сладкую массу в стерилизованные баночки. Храните такое варенье в холодильнике или в темном прохладном месте.

Вот и все дела. Пожалуй, это самый нетрудоемкий мой рецепт. Многие почему-то побаиваются делать сырое варенье, и я хочу сказать, что совершенно зря. Сахар — отличный консервант, а кислота смородины также способствует хорошему хранению. Главное — хорошо простерилизовать баночки и крышки, тогда стоять такое варенье будет долго.

Рецепт варенья из красной смородины с апельсином на зиму

Интересный рецепт! Апельсин придает красной смородине вкусную цитрусовую нотку и они великолепно сочетаются друг с другом.

Чудесное варенье без косточек на зиму, чтобы пить с чаем долгими вечерами, завернувшись в теплый плед. Особенно когда болеешь, при простуде, такое лакомство хорошо бодрит и быстро ставит на ноги.

Приготовление смотрите в данном видео-рецепте. А под видео я напишу список ингредиентов и пошагово распишу весь процесс для тех, у кого нет времени на просмотр.

Краткое пошаговое описание приготовления:

🚩 Мой вариант этого рецепта:

В этом рецепте мне не очень понравилось длительное время варки, поэтому я стала экспериментировать и сделала немного по-другому. Воду не добавляла вообще. Хорошо очищенную смородину сразу смешала с сахаром и подавила ее толкушкой для картофеля, но без фанатизма, не в полную кашу, а только для того, чтобы ягода пустила сок. Поставила на огонь, довела до кипения, чтобы сахар полностью растворился. И также как в видео-рецепте внесла апельсиновое пюре. Проварила вместе еще 5 минут и закатала. Получилось отлично и не потребовалось такое длительное вываривание воды.

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 14. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-14. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 14. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Тут нужно заметить, что чтобы варить варенье без воды сама ягода должна быть очень крупной, сочной. Если у вас мелкая и суховатая, то подлить водички скорее всего придется.

Еще мне кажется, что будет отлично, если добавить лимон. Цитрусовый вкус станет более выраженным и наверняка будет очень вкусно. Тоже обязательно попробую, но уже в другой раз. 😋

Густое варенье из красной смородины в мультиварке

Очень удобно готовить варенье, пользуясь современной техникой. Все получается очень легко и просто! Можно сказать: все засыпал и забыл, подскакивай только изредка убрать пенку. У меня мультиварка Редмонд M-92s, если у вас другая, то это не критично, потому что принцип и последовательность приготовления у всех одинаковые.

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 15. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-15. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 15. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Подготовленную, заранее промытую и очищенную от мусора и плодоножек, ягоду поместите в чашу мультиварки.

Пересыпьте ее с сахаром, осторожно помешивая, чтобы не раздавить ягоды. Оставьте на час, чтобы смородина дала сок.

Когда это произойдет, выставите режим Десерты на 35 минут. Если у вас нет такого режима, то можно использовать «Тушение» с таким же таймингом. Пока варенье варится, периодически снимайте с него пену.

По истечении указанного времени, отключите мультиварку и разлейте варенье по стерилизованным банкам, укупорьте. Баночки укутайте в теплое полотенце и дайте остыть при комнатной температуре. После этого убираем на хранение в погреб или кладовую.

Горячее варенье может показаться вам жидким, но после остывания оно заметно загустеет.

Пользуюсь этим вариантом, когда вообще нет времени, получается хорошо, вкусно! И это хорошая база для экспериментов. Один раз добавляла в варенье грецкие орешки, было очень необычно и вкусно. Сейчас хочу попробовать с кедровыми. В общем, пробуйте, творите, а мультя вам в этом поможет. 😉

Варенье из красной смородины желеобразное пятиминутка

Яркий и сочный, с освежающим вкусом ягод и лета! Как приятно намазать такую вкуснятину на гренки ранним утром и получить заряд позитива.

А еще мне очень нравится. когда в варенье отсутствуют косточки, такая приятная масса получается. Именно таким вареньем лучше всего пропитывать коржи для домашней выпечки.

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 16. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-16. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 16. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Итак, собрали мы смородинку. Ее нужно перебрать, убирать листики. А вот веточки можно оставить, они нам не помешают.

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 1 1. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-1 1. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 1 1. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Для желеобразного варенья лучше брать самую спелую ягоду, в ней самое высокое количество пектина и она будет очень хорошо желироваться.

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 1 1. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-1 1. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 1 1. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Выкладываем ягоды в тазик и поступаем следующим образом: ставим его на самый маленький огонь и смотрим как будет выделяться сок. Если ягода очень сочная, сама лопается и выделяет много сока, то воду подливать не нужно. А вот знаете, бывает ягода суховата, когда долго стояла засуха или совсем мелкая уродилась, тогда она просто просит добавить водички.

Если это необходимо то подливаем немного. Доводим содержимое тазика до кипения, пенку убираем. Варим 5 минут.

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 2. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-2. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 2. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Затем проваренную ягоду вместе с выделившимся соком пропускаем через мелкое сито. Марля в данном случае будет не удобна, нужно что-то твердое. Наша задача протереть всю ягодную мякоть через сито (это лучше всего делать с помощью картофельной толкушки или ложки), чтобы в нем остался только полусухой жмых, веточки и косточки.

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 3 2. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-3 2. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 3 2. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Если все получилось удачно, то в посуде у вас окажется однородное, чистое смородиновое пюре вот такого красивого рубинового цвета. Тут за один только цвет уже можно забрать рецепт в разряд любимых. 😊

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 4 2. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-4 2. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 4 2. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

И, пока пюре еще довольно горячее, всыпаем в него сахар. Хорошо размешиваем. И ставим посуду снова на плиту. Нам нужно довести варенье до кипения. Дать покипеть 1 минутку, размешивая сахар, чтобы он уж точно весь разошелся.

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 5 2. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-5 2. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 5 2. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

И затем выключаем плиту и горячее содержимое разливаем по баночкам. Сначала это варенье-джем может показаться вам жидковатым, но в процессе остывания, оно будет приобретать все более желеобразную консистенцию и плотность.

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 6 2. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-6 2. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 6 2. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Получается оно мягким, слабо текучим, ОЧЕНЬ приятным на вкус, идеальным для всякого рода начинок и десертов.

Варенье из красной смородины с изюмом и апельсином

Вкуснейший вариант, новинка в моей коллекции! Попробовала, очень понравилось. Записывайте рецептик.

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 8 2. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-8 2. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 8 2. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Начнем с апельсинов, нарезаем их тонкими ломтиками вместе с кожурой и выкладываем на дно кастрюли. Заливаем водой, чтобы были покрыты и ставим на огонь. Наша задача проварить их, чтобы шкурка стала мягкой. Время варки зависит от апельсина, примерно займет около 8 минут.

Когда апельсины размякли, добавляем к ним промытый изюм и очищенную и промытую красную смородину. Добавляем сахар и варим все вместе 10 минут. Горячим разливаем по стерилизованным банкам и укупориваем. Вкуснятина готова!

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 9 2. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-9 2. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 9 2. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Вкус получается интересным, цитрусовым, изюм напитывается сиропом и потом как сладкие бомбочки лопается на языке. Это вкусно! Хоть пару баночек, но попробуйте закрыть. 😉

Варенье из красной смородины с бананом

Красная смородина и банан — гармоничное сочетание кислоты и сладости.

Получается мягкий, однородной консистенции, без косточек, сладкий десерт, который очень любят и дети и взрослые!

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 10 1. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-10 1. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 10 1. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Для этого рецепта смородинку очищаем от веточек и мусора. Помещаем в сито и толкушкой или ложкой продавливаем сок и мякоть смородины через него. Бананы очищаем от шкурки и пюрируем в блендере или хорошо разминаем вилкой. Когда банан спелый и сладкий, он очень легко давится. Именно такие я и советую брать для этого рецепта.

Смешиваем в кастрюле смородиновый сок и мякоть и банановое пюре, засыпаем все сахаром. На слабом огне доводим до кипения и варим 20 минут, можно и дольше, если вы хотите консистенцию погуще.

Распределяем по стерилизованным баночкам и укупориваем. Под теплым укрытием даем остыть до комнатной температуры и убираем на хранение в прохладное, темное место. Вкусняшка на зиму готова! Как ее применить: мазать на тосты утром, можно добавлять в качестве начинки в пироги и промазывать домашние тортики — получится улетно! 👍

Рецепт варенья из красной смородины с яблоками на зиму

Замечательный рецепт с яблочно-смородиновым ароматом и ярким вкусом. В противовес к кисловатой смородине я рекомендую брать сладкие яблоки. Получится очень здорово!

Если же яблоки у вас тоже с кислинкой, то количество сахара можно увеличить.

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 11 1. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-11 1. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 11 1. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Смородину очистить от веточек, перебить блендером и пропустить через сито, чтобы отделить сок и мякоть от шкурки и косточек. Старайтесь, чтобы жмых остался почти сухим. Яблоки очистить от шкурки и тоже пюрировать блендером.

Смешать все в одной кастрюле и засыпать сахаром. Варим 10-30 минут в зависимости от желаемой вязкости варенья. Чем меньше варим, оно будет более текучим, чем дольше варим — тем оно становится гуще.

Разлить горячее варенье по стерилизованным баночкам и закатать. Поставить на крышки, укутать теплым полотенцем или пледом. До полного остывания оставить при комнатной температуре и затем убрать на хранение. Вкусно и просто!

Варенье с лимоном и красной смородиной

Вкусный вариант с ароматом цитруса.

Пошаговый рецепт варения из красной смородины. 8 3. Пошаговый рецепт варения из красной смородины фото. Пошаговый рецепт варения из красной смородины-8 3. картинка Пошаговый рецепт варения из красной смородины. картинка 8 3. Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Смородинку промыть под проточной водой, убрать мусор, листья и веточки. Пересыпать ягоды с сахаром. И тут есть 2 варианта: отжать полностью сок лимона и влить его к ягодам или разрезать лимон на ломтики и в таком виде добавить к смородине. Выбирайте, как вам больше нравится.

Ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Варим 10 минут. Оставляем на ночь остывать и настаиваться, прикрыв от пыли крышкой. Утром снова доводим до кипения и в горячем виде разливаем в стерильную тару.

Переворачиваем, укутываем и даем полностью остыть, прежде чем убирать на хранение. Вкуснятина с тонким цитрусовым ароматом готова!

Вот такая подборка, друзья. Надеюсь, что вы выбрали свой рецепт! 😉

Если вам понравилась статья — сохраните ее в социальные сети с помощью кнопок ниже, делитесь ею с друзьями.

🚩 А также не пропустите большую подборку нежнейшего густого и не очень желе из красной смородины! До встречи в новых вкусных заметках!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *