после разморозки абрикос коричневый можно есть

Замораживают ли абрикосы, что будет, когда их разморозишь. Рецепты, рекомендации, как можно заморозить абрикосы на зиму

после разморозки абрикос коричневый можно есть. information items 23020. после разморозки абрикос коричневый можно есть фото. после разморозки абрикос коричневый можно есть-information items 23020. картинка после разморозки абрикос коричневый можно есть. картинка information items 23020. Абрикос – удивительный фрукт, подаренный нам самой природой, великолепный источник витаминов.

Абрикос – удивительный фрукт, подаренный нам самой природой, великолепный источник витаминов.

В нем содержится большое количество витамина A – антиоксиданта, активно борющегося с раковыми клетками, железа, повышающего уровень гемоглобина, калия, который необходим в качестве профилактики сердечнососудистых болезней и многих других полезнейших веществ.

Из абрикоса делают компоты, заготавливают варенье на зиму.

Однако для сохранения пищевой ценности этого фрукта, лучше всего его заморозить.

Сегодня хотелось бы поговорить о том, как заморозить абрикосы на зиму.

Замораживают ли абрикосы?

Абрикосы с сахаром заготавливают на зиму в виде пюре, ломтиками в сиропе, целиком и половинками. Так как тепловая обработка незначительна, она никоим образом не влияет на полезные свойства фруктов.

Заморозка в последнее время приобрела популярностью среди населения и понемногу вытесняет привычную консервацию. Тому есть простое объяснение – в замороженном состоянии фрукты сохраняют все свои полезные свойства. Естественно, далеко не все овощи и фрукты могут сохранить свой вкус под воздействием низких температур. Как же обстоят дела с абрикосом?

Процесс заморозки для данных плодов имеет свои отличительные черты. Замораживать их можно, но некоторые хозяюшки боятся их хранить в морозильной камере, поскольку абрикосы, как и персики и сливы, под действием ферментов начинают темнеть и терять витамин C. Таким образом, при размораживании теряется их цвет и форма.

Чтобы этого не произошло, нужно учитывать все нюансы заморозки данного фрукта, о чем речь пойдет немного позже.

Пищевая ценность

Для людей, которые все еще пребывают в сомнениях – стоит ли замораживать фрукты или «по старинке» законсервировать, нужно сказать, что витамины сохраняются в полном объеме лишь в первом случае.

К тому же абрикос в замороженном виде имеет отличные профилактические и целебные свойства для лечения авитаминоза, анемии, проблем с работой сердца. Также он способствует мягкому выведению из организма лишнего холестерина, а благодаря невысокой калорийности (45 Ккал на 100 г продукта) его можно использовать в качестве жиросжигающего средства.

Людям, страдающим от проблем сердечнососудистой и пищеварительной систем (к примеру, запоров) необходимо принимать в пищу по 100 г этого продукта каждый день. Таким образом, до тех пор, пока не придет сезон, фрукты в замороженном состоянии можно рассматривать как отличную альтернативу свежим абрикосам.

Можно ли заморозить абрикосы, в чем это лучше делать?

Процесс заморозки фруктов выглядит следующим образом:

1) собранные фрукты хорошенько вымываются и просушиваются для того, чтобы во время заморозки они не слипались друг с другом;

2) после этого они должны быть нарезаны определенной формой, которая вам нужна: дольками, кубиками или любой другой формой;

3) просушенные чистые плоды нужно выложить на лотке в один слой и заморозить;

4) после этого их нужно переложить в пакетики или пластиковые контейнеры.

Не забудьте также подписывать емкости, если вы делаете несколько закладов, чтобы определить их срок хранения.

Заморозка абрикосов: рецепты

Итак, мы подошли к самому интересному – рецептам заморозки абрикосов.

Абрикосовое пюре

Для приготовления пюре из этих фруктов нам понадобятся:

спелые абрикосы – 3 кг;

кислота лимонная – 6 г.

Количество сахара в данном рецепте не имеет большой разницы, так как абрикосы в замороженном состоянии не портятся, поэтому он здесь используется скорее как дополнительная сладость, чем как консервант, поэтому подбирайте его число по вкусу.

1. Плоды промываются под проточной водой. При наличии помятостей или испорченных частей – вырезаем их.

2. Делим все плоды по половинкам, доставая из них косточки.

3. Далее пропускаем фрукты через блендер или мясорубку.

4. Затем в данную смесь добавляются сахар и лимонная кислота и выставляем на 20 минут, чтобы дать сахару настояться.

5. После этого пюре должно провариться – 5 минут от закипания. Не забывайте чаще помешивать.

6. После остывания масса раскладывается по пластиковым контейнерам и выставляется на заморозку.

Вот и все, пюре из абрикосов готово!

Как заморозить абрикосы на зиму целиком или половинками

При замораживании плодов таким образом потом можно приготовить компот, засыпая их в компот без отделения от косточки, либо сделать соус или смузи, добавляя иные фрукты. Делается это так:

1) выбираем подходящие плоды;

2) хорошенько промываем их под теплой проточной водой;

3) просушиваем, выложив на полотенце; обсушите;

4) разрезам и достаем косточку (необязательно);

5) просушенные плоды помещаем на поднос в один слой и выставляем его в морозильную камеру.

Для удобства и чистоты выстелите дно в морозилке чистым пакетом и выложите плоды на него. Когда фрукты заморозятся, их следует достать и переложить в сухой пакет и снова выставить в морозильную камеру.

Важный момент: прежде чем начать замораживать фрукты в морозилке, рекомендуется изъять из нее все лишние продукты, поскольку абрикос имеет способность к впитыванию запахов. Ну и вам навряд ли захочется варить компот, от которого исходит запах рыбы…

Замороженные плоды в сиропе

Чтобы максимально сохранить весь витаминный комплекс свежих абрикосов, их можно приготовить в сиропе и использовать как начинку к различной выпечке, поскольку так они отлично держат форму, и из них не вытекает сок при разморозке.

Для приготовления абрикосов в сиропе нужно:

1) вымыть поспевшие фрукты и высушить их на полотенце;

2) разрезать напополам и вынуть косточку;

3) взять глубокую кастрюлю и выложить в ней слоями плоды, засыпая при этой каждый из слоев сахаром (1 ст. л.);

4) оставляем в этом виде по превращения сахара в сироп;

5) после полного превращения перекладываем фрукты в предварительно подготовленные контейнеры;

6) плотно накрываем крышки и выставляем в морозилку.

Перетертые плоды с сахаром

Данный вариант приготовления замороженных абрикосов можно использовать в качестве вкуснейшего варенья, а поскольку в нем нет тепловой обработки, данное лакомство абсолютно не утратит своих полезных веществ. Процесс приготовления выглядит следующим образом:

1) готовим плоды: вымываем и высушиваем их;

2) разрезам напополам и убираем косточку;

3) измельчаем фрукты посредством мясорубки или блендера;

4) добавляем сахар по своему усмотрению и 1 ст. л. лимонного сока;

5) оставляем до полного растворения сахара;

6) раскладываем тертые плоды в контейнеры, накрываем плотными крышками и выставляем в морозилку.

Помимо этого абрикосы можно совмещать и с другими ягодами и фруктами, после чего варить разнообразные компоты. К примеру, нарезаем дольками абрикосы и морозим вместе с яблоками и вишнями, таким образом, можно получить просто кладезь витаминов, которая будет полезна всем вашим родным и близким.

Так что фантазируйте на здоровье, а плоды своих экспериментов выставляйте в морозильную камеру!

Источник

Кладезь минералов: чем полезен для организма сушеный абрикос?

Мы собрали много интересных фактов о сушеных абрикосах: пользе и вреде для здоровья, противопоказаниях, способах употребления. Мы знаем, как правильно выбирать, заготавливать и хранить продукт.

Абрикосы доступны в продаже только летом, а радовать организм витаминами и минералами хочется круглый год. К счастью, курага не уступает по химическому составу свежим фруктам, а в чем-то даже и превосходит их.

после разморозки абрикос коричневый можно есть. sushenye abrikosy1. после разморозки абрикос коричневый можно есть фото. после разморозки абрикос коричневый можно есть-sushenye abrikosy1. картинка после разморозки абрикос коричневый можно есть. картинка sushenye abrikosy1. Абрикос – удивительный фрукт, подаренный нам самой природой, великолепный источник витаминов.

Состав и калорийность сушеных абрикосов

Правильная сушка позволяет сохранить в плодах почти все витамины, макро- и микроэлементы. Однако любые сухофрукты имеют высокую концентрацию сахаров (прежде всего фруктозы), что делает их калорийными. Так, 100 г кураги – это 230 ккал. Также сушеные абрикосы содержат много белков, углеводов и пищевых волокон, что делает их сытной едой.

Курага – один из самых полезных сухофруктов. По количеству минеральных веществ она превосходит чернослив, инжир и изюм. Состав продукта указан в таблице.

Таблица 1. Химический состав сушеных абрикосов без косточки

Наименование вещества% от суточной нормы в 100 г продуктаПолезные свойства
Витамин А и бета-каротин65 и 70 соответственноУлучшают зрение, состояние кожи, репродуктивную функцию
Витамин Е37Защищает организм от рака, замедляет процессы старения, укрепляет кровеносные сосуды, нормализует гормональный фон
Витамин РР19Положительно влияет на работу нервной системы, улучшает мозговое кровообращение, питает кожу
Калий69Нормализует водно-солевой баланс в организме, предотвращает скачки артериального давления, защищает сердце от болезней
Магний26Поддерживает в норме сердечный ритм, уменьшает риск мышечных судорог, улучшает работу головного мозга
Кальций и фосфор16 и 18 соответственноУкрепляют кости и зубы, нормализуют метаболизм
Железо18Предотвращает малокровие, хроническую усталость, болезни щитовидной железы, помогает при болезненных менструациях у женщин
Хром118Нормализует уровень сахара в крови, участвует в расщеплении «плохого» холестерина низкой плотности
Цинк3Положительно влияет на работу головного мозга, состояние кожи, прочность костей

Сухой абрикос уступает свежему разве что в содержании аскорбиновой кислоты. В процессе сушки витамин С частично разрушается. Зато в кураге гораздо больше клетчатки, которая положительно влияет на работу пищеварительной системы.

после разморозки абрикос коричневый можно есть. sushenye abrikosy2. после разморозки абрикос коричневый можно есть фото. после разморозки абрикос коричневый можно есть-sushenye abrikosy2. картинка после разморозки абрикос коричневый можно есть. картинка sushenye abrikosy2. Абрикос – удивительный фрукт, подаренный нам самой природой, великолепный источник витаминов.

Чем полезна курага?

При употреблении в разумных количествах (не более 100 г или 5–7 штучек в день) сушеный абрикос принесет пользу для вашего организма. В чем заключаются профилактические и лечебные свойства этого продукта?

после разморозки абрикос коричневый можно есть. sushenye abrikosy3. после разморозки абрикос коричневый можно есть фото. после разморозки абрикос коричневый можно есть-sushenye abrikosy3. картинка после разморозки абрикос коричневый можно есть. картинка sushenye abrikosy3. Абрикос – удивительный фрукт, подаренный нам самой природой, великолепный источник витаминов.

Для всех

Врачи рекомендуют включать курагу в рацион для предотвращения болезней сердечно-сосудистой системы. Благодаря высокому содержанию калия и магния сушеные плоды помогут гипертонику снизить давление, избавят от отеков.

Если вы имеете склонность к хроническим запорам, съедайте 3–4 штучки кураги ежедневно. Продукт усилит перистальтику кишечника и поможет вывести из организма токсины, радионуклиды, соли тяжелых металлов.

Помимо оранжевых сухофруктов слабительным действием обладают зеленые абрикосы. Их можно купить в интернет-магазинах органических продуктов.

Сушеные плоды обладают еще и такими полезными свойствами:

Самой ценной для здоровья считается дикая (натуральная) курага. Она содержит максимальную концентрацию витаминов, минералов и не подвергается обработке химикатами. Имеет невзрачную коричневую окраску. В Россию дикую курагу поставляет в основном Турция.

после разморозки абрикос коричневый можно есть. sushenye abrikosy4. после разморозки абрикос коричневый можно есть фото. после разморозки абрикос коричневый можно есть-sushenye abrikosy4. картинка после разморозки абрикос коричневый можно есть. картинка sushenye abrikosy4. Абрикос – удивительный фрукт, подаренный нам самой природой, великолепный источник витаминов.

Для мужчин

Сушеные абрикосы содержат большое количество веществ, которые улучшают кровообращение, в том числе в органах малого таза. Врачи предполагают, что регулярное употребление продукта может повышать потенцию. Кроме того, курага стимулирует выработку гормона тестостерона. Цинк из сухих абрикосов повышает подвижность сперматозоидов, улучшая репродуктивную функцию.

Оранжевые сухофрукты снижают риск атеросклероза – распространенной болезни среди мужчин старше 45 лет. И в целом их можно употреблять для того, чтобы повысить физическую выносливость.

после разморозки абрикос коричневый можно есть. sushenye abrikosy5. после разморозки абрикос коричневый можно есть фото. после разморозки абрикос коричневый можно есть-sushenye abrikosy5. картинка после разморозки абрикос коричневый можно есть. картинка sushenye abrikosy5. Абрикос – удивительный фрукт, подаренный нам самой природой, великолепный источник витаминов.

Для женщин

Курага очень полезна для женщин из-за присутствия в составе витаминов А, С, Е, Н. Это природные антиоксиданты, продлевающие молодость. Волосы становятся более густыми и блестящими, клетки кожи быстрее обновляются, ногти перестают слоиться.

Есть в сушеных абрикосах и фолиевая кислота. Это вещество нормализует гормональный фон, уменьшает боли при болезненных менструациях, способствует благоприятному зачатию ребенка.

Женщин гораздо чаще, чем мужчин, беспокоят проблемы со щитовидкой. А в кураге есть два важных микроэлемента, которые защищают этот орган: железо и йод. Кроме того, сухой абрикос успокаивает нервную систему и помогает противостоять хронической усталости.

после разморозки абрикос коричневый можно есть. sushenye abrikosy6. после разморозки абрикос коричневый можно есть фото. после разморозки абрикос коричневый можно есть-sushenye abrikosy6. картинка после разморозки абрикос коричневый можно есть. картинка sushenye abrikosy6. Абрикос – удивительный фрукт, подаренный нам самой природой, великолепный источник витаминов.

Для детей

Самое ценное вещество для детей в составе сушеных абрикосов – витамин А. Он поддерживает здоровый рост мышц и костей. Если у ребенка близорукость, ему полезно кушать не только чернику, но и курагу.

Благодаря наличию витаминов группы В сухие абрикосы улучшают умственные способности. Это положительно отражается на оценках в школе. Ребенок становится более сконцентрированным и легко запоминает новую информацию.

Вводить курагу в рацион ребенка разрешается с 1 года.

после разморозки абрикос коричневый можно есть. sushenye abrikosy7. после разморозки абрикос коричневый можно есть фото. после разморозки абрикос коричневый можно есть-sushenye abrikosy7. картинка после разморозки абрикос коричневый можно есть. картинка sushenye abrikosy7. Абрикос – удивительный фрукт, подаренный нам самой природой, великолепный источник витаминов.

Вред и противопоказания сушеных абрикосов

Описанные выше полезные свойства имеют отношение только к натуральным сухофруктам. Сушеные абрикосы, прошедшие промышленную обработку, вредны для здоровья. Чтобы сохранить внешнюю привлекательность плодов и продлить срок годности, производители часто используют диоксид серы (Е220). Это вещество неорганического соединения способно накапливаться в организме и вызывать следующие проблемы:

Даже кратковременный прием продуктов с диоксидом серы может вызвать першение в горле, насморк и кашель. А еще эта добавка разрушает в организме витамины В1 и В12. К счастью, вред диоксида серы можно частично нейтрализовать, поскольку он хорошо растворяется в воде. Промойте сушеные абрикосы из магазина под краном. Затем замочите на 30 минут. Еще раз промойте. Только после этих шагов продукт можно употреблять.

Курага имеет следующие противопоказания к употреблению:

При наличии ожирения врачи не рекомендуют есть сушеные абрикосы из-за высокой калорийности. Но можно устраивать разгрузочные дни 1 раз в неделю: употреблять только 300–500 г оранжевых сухофруктов и воду.

Если у вас есть склонность к вздутию живота, ешьте вареные или предварительно вымоченные в горячей воде (в течение 30 минут) сушеные абрикосы. Они легче перевариваются в желудке.

после разморозки абрикос коричневый можно есть. sushenye abrikosy8. после разморозки абрикос коричневый можно есть фото. после разморозки абрикос коричневый можно есть-sushenye abrikosy8. картинка после разморозки абрикос коричневый можно есть. картинка sushenye abrikosy8. Абрикос – удивительный фрукт, подаренный нам самой природой, великолепный источник витаминов.

В каком виде кушать курагу?

Вы можете употреблять сушеные абрикосы как самостоятельный перекус или добавлять в каши, творог, салаты, выпечку, десерты. Только не забывайте предварительно мыть сухофрукты. Иначе в организм могут попасть химикаты, остатки пыли и грязи. Производители не всегда соблюдают санитарные нормы при хранении кураги.

Попробуйте приготовить витаминную смесь. Вам понадобятся такие ингредиенты:

Пропустите курагу, орехи и изюм через мясорубку. Отожмите сок из лимона и добавьте в смесь. Теперь полейте ингредиенты медом и тщательно все перемешайте.

Витаминную смесь следует хранить в холодильнике. Употребляйте по 1 стол. ложке 2 раза в день за полчаса до еды. Так вы повысите иммунные силы организма и будете себя отлично чувствовать.

Для приготовления абрикосового урбеча используют косточки, а не мякоть кураги. Десерт полезен для лечения заболеваний почек, улучшения обмена веществ и профилактики рака.

после разморозки абрикос коричневый можно есть. sushenye abrikosy9. после разморозки абрикос коричневый можно есть фото. после разморозки абрикос коричневый можно есть-sushenye abrikosy9. картинка после разморозки абрикос коричневый можно есть. картинка sushenye abrikosy9. Абрикос – удивительный фрукт, подаренный нам самой природой, великолепный источник витаминов.

Правила выбора сушеных абрикосов

Если вы покупаете сушеные абрикосы в магазине, обратите внимание на их внешний вид. Ярко-оранжевая окраска, легкая влажность, глянцевый блеск – это признаки обработки продукта диоксидом серы. На упаковке добавка имеет название Е220.

А как выглядит полезная курага? Она невзрачная: имеет тусклую оранжево-коричневую окраску и сморщенную кожицу. На ощупь плотная и сухая. Отсутствуют следы плесени, черные пятнышки. Именно такой продукт и следует покупать без опаски.

после разморозки абрикос коричневый можно есть. sushenye abrikosy10. после разморозки абрикос коричневый можно есть фото. после разморозки абрикос коричневый можно есть-sushenye abrikosy10. картинка после разморозки абрикос коричневый можно есть. картинка sushenye abrikosy10. Абрикос – удивительный фрукт, подаренный нам самой природой, великолепный источник витаминов.

Хранение кураги

Сушеные абрикосы следует поместить в стеклянные или пластиковые контейнеры. Хранить в темном, хорошо проветриваемом месте не более 12 месяцев. Оптимальные условия:

Курагу можно и заморозить. Лучше сложить ее в пластиковые контейнеры, а не в полиэтиленовые пакеты. Замороженный сухой абрикос хранится до 18 месяцев. После разморозки он отлично подходит для приготовления компотов.

после разморозки абрикос коричневый можно есть. sushenye abrikosy11. после разморозки абрикос коричневый можно есть фото. после разморозки абрикос коричневый можно есть-sushenye abrikosy11. картинка после разморозки абрикос коричневый можно есть. картинка sushenye abrikosy11. Абрикос – удивительный фрукт, подаренный нам самой природой, великолепный источник витаминов.

Как засушить абрикосы самостоятельно?

Если найти в продаже хорошую курагу у вас не получается, попробуйте засушить абрикосы в домашних условиях. Для сушки подойдут только спелые, сочные, мясистые плоды, желательно крупного размера. Помойте их под проточной водой, просушите, разрежьте пополам и достаньте косточки.

Есть три способа засушить абрикосы:

Последний вариант сушки позволяет сохранить в плодах максимум витаминов. Однако такая курага приобретает темный цвет.

Сушеные абрикосы – отличная альтернатива спелым фруктам, кладовая витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Их легко брать с собой на работу и в дорогу. Курага быстро утоляет голод, заменяя перекусы в виде конфет, печенья и чипсов. Однако магазинный продукт может навредить здоровью из-за содержания диоксида серы. Поэтому сухофрукты следует тщательно мыть, а лучше заготавливать самостоятельно.

Источник

Можно ли и как заморозить абрикосы на зиму свежими: рецепты с половинками плодов, фруктовое пюре, яркий десерт в стаканчиках

Абрикосы содержат массу витаминов, клетчатку, органические кислоты, железо, каротин, микроэлементы. Сохранить полезные вещества при варке плодов сложно, добавление сахара в компоты, джемы и повидло уменьшает ценность домашних заготовок. Что делать? Можно использовать быструю заморозку для заготовки солнечных фруктов на зиму.

Польза

после разморозки абрикос коричневый можно есть. 1 79. после разморозки абрикос коричневый можно есть фото. после разморозки абрикос коричневый можно есть-1 79. картинка после разморозки абрикос коричневый можно есть. картинка 1 79. Абрикос – удивительный фрукт, подаренный нам самой природой, великолепный источник витаминов.

Сочные, желто-оранжевые фрукты – это не только органические кислоты и клетчатка.

Абрикосы содержат много:

В составе ярких плодов много других полезных веществ:

после разморозки абрикос коричневый можно есть. kak pochistit zamshevuyu sumku. после разморозки абрикос коричневый можно есть фото. после разморозки абрикос коричневый можно есть-kak pochistit zamshevuyu sumku. картинка после разморозки абрикос коричневый можно есть. картинка kak pochistit zamshevuyu sumku. Абрикос – удивительный фрукт, подаренный нам самой природой, великолепный источник витаминов.Как почистить замшевую сумку в домашних условиях? Прочтите полезную информацию.

О разновидностях домашних пальм и об особенностях ухода за растениями написано узнайте из этой статьи.

Полезные свойства сока и мякоти абрикосов:

[note]На заметку! При повышенной чувствительности организма нужно осторожно употреблять солнечные плоды: многие аллергики негативно реагируют на ягоды и яркие фрукты, в том числе, абрикосы. Если ребенок или взрослый хотя бы раз сталкивался с крапивницей, отеком Квинке, экземой, пищевой аллергией, то нельзя есть много плодов с красным, желтым, оранжевым цветом мякоти и кожуры. При тяжелом заболевании, остром иммунном ответе употребление неподходящих фруктов и ягод часто провоцирует повторную реакцию.[/note]

Полезные советы

после разморозки абрикос коричневый можно есть. 2 76. после разморозки абрикос коричневый можно есть фото. после разморозки абрикос коричневый можно есть-2 76. картинка после разморозки абрикос коричневый можно есть. картинка 2 76. Абрикос – удивительный фрукт, подаренный нам самой природой, великолепный источник витаминов.

Замороженные абрикосы будут вкусными в следующих случаях:

Как заморозить абрикосы

Как заморозить абрикосы в морозилке на зиму? Порядок действий:

после разморозки абрикос коричневый можно есть. 3 72. после разморозки абрикос коричневый можно есть фото. после разморозки абрикос коричневый можно есть-3 72. картинка после разморозки абрикос коричневый можно есть. картинка 3 72. Абрикос – удивительный фрукт, подаренный нам самой природой, великолепный источник витаминов.

Некоторые хозяйки наполняют красивые формочки (в виде цветочков, кексов, сердечек) абрикосовым пюре с сахаром и лимонным соком. Главное: использовать небольшие емкости, чтобы масса быстро промерзла до необходимого состояния.

после разморозки абрикос коричневый можно есть. myshi v dome 2. после разморозки абрикос коричневый можно есть фото. после разморозки абрикос коричневый можно есть-myshi v dome 2. картинка после разморозки абрикос коричневый можно есть. картинка myshi v dome 2. Абрикос – удивительный фрукт, подаренный нам самой природой, великолепный источник витаминов.Как вывести мышей из дома и не допустить повторного появления грызунов? У нас есть ответ!

О том, чем отмыть мебель на кухне от жира и как избавиться от застарелых загрязнений узнайте из этой статьи.

На странице http://poryadok-v-dome.com/sovety/kuhnya/varene-iz-vishni.html прочтите о том, как приготовить и как хранить варенье из войлочной вишни с косточками.

Заморозка фруктов в сиропе

Интересный вариант заготовки не только плодов, но и сладкой жидкости на основе натурального сока и сахара. После разморозки хозяйка получают не только практически свежие ароматные фрукты, но и готовый сироп для компота.

Что делать:

после разморозки абрикос коричневый можно есть. 4 55. после разморозки абрикос коричневый можно есть фото. после разморозки абрикос коричневый можно есть-4 55. картинка после разморозки абрикос коричневый можно есть. картинка 4 55. Абрикос – удивительный фрукт, подаренный нам самой природой, великолепный источник витаминов.

[note]При соблюдении правил несложно сохранить абрикосы свежими на протяжении нескольких месяцев: достаточно подвергнуть плоды быстрой заморозке. Чем ниже температура, тем активнее протекает процесс, ярче цвет замороженного продукта. Хозяйка может приготовить несколько разновидностей полезных фруктов в морозилке: нежное оранжевое пюре с сахаром, половинки абрикосов в сиропе или без добавления сладкой жидкости. Единственное ограничение – не стоит замораживать плоды с косточкой: при разморозке фрукты теряют форму и плотность. Максимальный срок хранения натурального сырья – 12 месяцев: не стоит держать плоды, потерявшие часть витаминов, в морозилке полтора-два года.[/note]

Замороженные абрикосы — это очень полезно, так как при таком способе заготовки в плодах сохраняются все витамины. Как заморозить вкусные фрукты на зиму? Полезные рекомендации в следующем ролике:

Источник

Можно ли замораживать абрикосы в морозилке

Фото блюда

после разморозки абрикос коричневый можно есть. 5e50c24176e5d. после разморозки абрикос коричневый можно есть фото. после разморозки абрикос коричневый можно есть-5e50c24176e5d. картинка после разморозки абрикос коричневый можно есть. картинка 5e50c24176e5d. Абрикос – удивительный фрукт, подаренный нам самой природой, великолепный источник витаминов.

Блок автора

после разморозки абрикос коричневый можно есть. 5f31394f8435d. после разморозки абрикос коричневый можно есть фото. после разморозки абрикос коричневый можно есть-5f31394f8435d. картинка после разморозки абрикос коричневый можно есть. картинка 5f31394f8435d. Абрикос – удивительный фрукт, подаренный нам самой природой, великолепный источник витаминов.

До наступления холодов хозяйки заготавливают различными способами фрукты и овощи с целью иметь возможность полакомиться свежими растительными продуктами зимой и заодно вспомнить о летних деньках. Один из самых популярных способов заготовки – варка варенья и компотов. Также фрукты нередко сушат.

Все эти способы довольно эффективны, но всё же при их использовании фрукты теряют много витаминов и полезных свойств. А самым лучшим способом заготовки, который позволяет сохранить лучшие качества фруктов, следует считать заморозку.

Если продукты заморозить правильно, то все их полезные свойства сохранятся, а это очень важно зимой, когда организму трудно получить необходимые витамины. Но при заморозке необходимо учитывать особенности каждого фрукта. В данной статье речь пойдёт об абрикосе: как его замораживать, чтобы он сохранил максимум полезных свойств.

Основные правила

Итак, ответ на вопрос, которым озаглавлена данная статья, разумеется, положительный. Однако задают его не просто так. Дело в том, что многие хозяйки, отважившиеся замораживать абрикосы, через некоторое время, к своему сожалению, обнаруживают, как фрукты в морозилке стали тёмными.

Причина изменения цвета – ферментация. Потемневшие фрукты не только плохо выглядят, но ещё утрачивают свои вкусовые качества и лишаются многих витаминов. После размораживания такие абрикосы теряют форму, их мякоть становится похожей на кашицу. Основная же причина самой ферментации – медленная заморозка.

1. Характеристики морозилки

Прежде чем начинать замораживать абрикосы, необходимо изучить технические характеристики морозилки и убедиться, что она может обеспечить правильную заморозку и хранение. В первую очередь внимание следует обратить на то, какую самую низкую температуру способна поддерживать морозильная камера.

Если этот показатель выше минус 18 градусов, фрукты долго храниться не будут. Современные морозильные устройства способны выдавать температуру ниже минус 20 градусов, и этого вполне достаточно, чтобы плоды могли сохраниться до наступления весны.

2. Сбор

Абрикосы нужно собирать осторожно. Выбирать следует такие плоды, мякоть которых не сдавлена. При этом косточка должна легко от неё отделяться. Чтобы получить качественный продукт, нужно применять исключительно спелые абрикосы.

Важно! Определить степень зрелости абрикоса можно по его цвету. Он должен быть ярко-оранжевым.

Не стоит собирать плоды с земли, так как на них после падения и удара о поверхность уж точно имеется много вмятин. На кожуре не должно быть никаких повреждений.

3. Подготовка

Собранные фрукты нужно хорошо помыть, а затем высушить, предварительно разложив одним слоем на какой-нибудь поверхности.

Когда на поверхности абрикосов не останется влаги, можно начинать нарезать их дольками или кубиками. Можно выбирать любую форму, какая больше нравится. Можно даже вовсе приготовить абрикосовое пюре или сироп.

4. Заморозка

Если абрикосы были порезаны на дольки, то их можно в один слой разложить на пластмассовые лотки. А если плоды замораживаются в виде пюре или сиропа, то потребуются порционные стаканчики. Как только тара будет заполнена, её незамедлительно нужно поместить в морозильную камеру.

В случае с пюре тару нужно закрывать крышкой или полиэтиленовой плёнкой. Предотвратить ферментацию поможет лимонный сок. Необходимо приготовить из него раствор, смешав в равных пропорциях с водой, а затем распылить на кусочки фруктов.

после разморозки абрикос коричневый можно есть. . после разморозки абрикос коричневый можно есть фото. после разморозки абрикос коричневый можно есть-. картинка после разморозки абрикос коричневый можно есть. картинка . Абрикос – удивительный фрукт, подаренный нам самой природой, великолепный источник витаминов.

Рецепты

А теперь приведём несколько простых рецептов заморозки абрикосов.

1. Простейшая заморозка

после разморозки абрикос коричневый можно есть. . после разморозки абрикос коричневый можно есть фото. после разморозки абрикос коричневый можно есть-. картинка после разморозки абрикос коричневый можно есть. картинка . Абрикос – удивительный фрукт, подаренный нам самой природой, великолепный источник витаминов.

2. Пюре

Для заморозки пюре нужно, кроме абрикосов, взять сахар. Также потребуется лимонная кислота. Для 1 кг фруктов нужно примерно 500 г сахара и 2 г лимонной кислоты. Точное количество сахара зависит от того, какой вкус изначально имеют плоды. Чем более сладкими они являются, тем меньше сахара для них потребуется.

Он используется только в качестве подсластителя и не оказывает никакого влияния на срок хранения пюре. Подготовленные фрукты нужно промыть и разрезать пополам, а заодно извлечь косточки. Для измельчения можно использовать блендер. В полученную кашицу насыпают сахар и наливают лимонную кислоту.

Смесь нужно оставить на 20 минут. Этого хватит для полного растворения сахара. Когда пройдёт указанное время, можно ставить пюре на плиту; ждать, пока оно закипит, а затем варить несколько минут, постоянно помешивая. Когда готовая смесь остынет, её нужно разлить по порционным стаканчикам и поставить в морозильную камеру.

после разморозки абрикос коричневый можно есть. . после разморозки абрикос коричневый можно есть фото. после разморозки абрикос коричневый можно есть-. картинка после разморозки абрикос коричневый можно есть. картинка . Абрикос – удивительный фрукт, подаренный нам самой природой, великолепный источник витаминов.

3. Перетёртое пюре

Можно заморозить перетёртое пюре. В этом случае не потребуется термическая обработка, а значит, полезных свойств будет сохранено гораздо больше. Подготовленные половинки фруктов с удалёнными косточками превращаем с помощью блендера в однородную массу, наливаем ложечку лимонного сока, насыпаем сахар. Полученную массу раскладываем по стаканчикам и отправляем замораживать.

после разморозки абрикос коричневый можно есть. . после разморозки абрикос коричневый можно есть фото. после разморозки абрикос коричневый можно есть-. картинка после разморозки абрикос коричневый можно есть. картинка . Абрикос – удивительный фрукт, подаренный нам самой природой, великолепный источник витаминов.

4. Сироп

Заморозка абрикосов в сиропе – это необычный рецепт, который был придуман сравнительно недавно. Готовый продукт можно будет применять в качестве начинки для выпечки. Сироп готовят из абрикосового сока и сахара. Сначала фрукты нужно помыть, затем высушить, разрезать каждый на две половинки и убрать из них косточки.

Полученные кусочки раскладываем в кастрюле, создавая слои и немного пересыпая сахаром. Когда появится сироп, можно начинать раскладывать по лоткам, а затем помещать в морозильную камеру.

после разморозки абрикос коричневый можно есть. . после разморозки абрикос коричневый можно есть фото. после разморозки абрикос коричневый можно есть-. картинка после разморозки абрикос коричневый можно есть. картинка . Абрикос – удивительный фрукт, подаренный нам самой природой, великолепный источник витаминов.

Заключение

Абрикос – это вкусный и питательный фрукт, в котором содержится много витаминов. И существует лишь один эффективный способ сохранить его до зимы – заморозка. Правильно замороженные фрукты могут пролежать в морозилке несколько месяцев, и все витамины в них сохранятся.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *