Постные пироги с клубникой рецепты с фото
Постный клубничный пирог
Постный клубничный пирог. Наступает сезон клубники и я не упущу своей возможности приготовить клубничный постный/веганский пирог. Тонкое тесто, нежная начинка, приятный вкус и аромат клубники.
Рецепт ПОСТНЫЙ Клубничный пирог
Состав:
Тесто:
• Мука Высший сорт 100 гр
• Масло растительное 40 гр
• Сода пищевая 1/2 чайной ложки
• Соль экстра щепотка
Начинка:
• Яблоки 600 гр
• Клубника свежая (можно заменить на замороженную) 200 гр
• Сахар 100 – 150 гр (зависит от сладости клубники)
• Ванилин 3 гр (2 пачки)
• Крахмал картофельный 2 столовые ложки с горкой
Время приготовления:
• Время приготовления 20 минут
• Время выпекания 25 минут
• Время остывания мин 2 часа
Ингредиенты для клубничного пирога
Шаг 1 Готовим тесто
В глубокой чашке смешайте муку, масло, соль и соду. Тщательно перемешайте. Добавьте воду и замесите эластичное тесто. Накройте тесто чашкой или пленкой и уберите в холодильник на 10 минут
Готовим тесто для пирога
Готовим тесто для пирога
Шаг 2 Готовим тарт
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и выложите в форму для запекания.
Уложите на тесто пищевую бумагу и насыпьте «утяжелитель». Утяжелителем может быть любая сырая крупа или соль. Я использую рисовую сечку, храню ее отдельно и использую только для выпекания. Утяжелитель необходим чтоб тесто не вздувалось.
Готовим тарт для пирога
Выпекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Шаг 3 Приготовление начинки
Очистите яблоки от шкурки и сердцевины и нарежьте произвольно. Для пирога могут подойти яблоки любого сорта. Переложите яблоки в кастрюлю с толстым дном и тушите 5 минут с закрытой крышкой и еще 10 минут с открытой крышкой для того чтоб испарить влагу и сделать мягкими. Некоторые сорта яблок не выделяют сок сразу и чтоб яблоки не подгорели можно добавить 2-3 столовые ложки воды.
Промойте клубнику. Отрежьте плодоножку и когда яблоки станут мягкими добавьте в кастрюлю. Тушите еще 5 минут. Добавьте сахар, ванилин, перемешайте и снимите с огня
Яблоки для пирога
Готовим начинку для пирога
Шаг 4 Окончание приготовления
Блендером измельчите начинку до однородного состояния. Добавьте крахмал и перемешайте еще раз. Перелейте начинку в форму с запеченным тестом. Распределите равномерно по поверхности и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут
Готовим начинку для пирога
Готовим начинку для пирога
Через 10 мн достаньте наш пирог и дайте остыть минимум 2 часа в холодильнике.
Наш постный клубничный пирог готов. Можно украсить сверху постными сливками.
Приятного аппетита!
Постный клубничный пирог
Постный пирог с клубникой и чёрной смородиной
Вкусный и не сложный в приготовлении пирог. Прянный запах, исходяший из кухни, соберёт всю семью за стол.
Ингредиенты для «Постный пирог с клубникой и чёрной смородиной»:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4444.2 ккал | белки 35.8 г | жиры 216 г | углеводы 595.7 г |
Порции | |||
ккал 740.7 ккал | белки 6 г | жиры 36 г | углеводы 99.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.5 ккал | белки 2.8 г | жиры 16.7 г | углеводы 46.2 г |
Рецепт «Постный пирог с клубникой и чёрной смородиной»:
Уберите растительное масло в морозильник. Оно должно загустеть. Я убрала его на ночь.
Засыпьте клубнику и смородину сахаром. Лучше использовать коричневый сахар, он придаст легкий карамельный привкус.
Поставте кастрюльку на огонь, влейте 0,5 стакана воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и варите 3-5 мин. Слейте сироп в миску, остудите.
Просейте муку с солью, разрыхлителем и корицей в миску. Выложите застывшее масло, порубите тесто ножами.
Влейте остывший сироп, быстро замесите тесто.
Возмите форму, выложите немного теста на дно, распределите равномерно ягоды.
Сверху выложите оставшееся тесто, поставте в духовку. Выпекайте при 180 градусах 30-35 мин.
Остудите пирог на решетке, аккуратно переверните на блюдо, посыпте сахарной пудрой и подавайте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и не сложный в приготовлении пирог. Прянный запах, исходяший из кухни, соберёт всю семью за стол.
Похожие рецепты
Расстегаи по-московски
Пирог «Samedi»
Летний пирог из лаваша
Французский яблочный пирог
Спа-на-ко.
Слоёный творожный пирог с тестом фило
Пирог с овощами и грибами
Творожный пирог с яблоками
Бельгийский миндальный пирог
Комментарии и отзывы
19 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)
5 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)
5 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)
5 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)
5 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)
5 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)
5 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: