Постный бисквит со смородиной
Постный бисквит со смородиной
Блюда для поста. Очень вкусно и просто.
Ингредиенты для «Постный бисквит со смородиной»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2926.1 ккал | белки 30.5 г | жиры 83.7 г | углеводы 514.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 7.8 г | углеводы 47.7 г |
Рецепт «Постный бисквит со смородиной»:
Разминаем смородину с 0,5 ст. сахара.
Смешиваем муку, сахар, воду, подсолнечное масло, ваниль, разрыхлитель.
Выкладываем смородину на противень, заливаем тестом. Ставим в хорошо прогретую духовку (200-220 градусов) на 30-40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюда для поста. Очень вкусно и просто.
Похожие рецепты
Пирожки с капустой «Сигары»
Пирог «Любимка»
Пирожки с мясом «Крошки»
Пирог «Французский тиан»
Ореховый пирог
Наливной пирог с квашеной капустой
Закусочные трубочки с курицей и овощами
Пирог «Пятиминутка»
Пирог из варенья
Фотографии «Постный бисквит со смородиной» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
18 марта 2012 года мисс #
17 марта 2012 года Лианда #
17 марта 2012 года Ольга Бабич #
7 апреля 2011 года Veniaminka #
6 апреля 2011 года Veniaminka #
6 апреля 2011 года Маша0404 # (автор рецепта)
2 апреля 2011 года Svetlankka #
2 апреля 2011 года Маша0404 # (автор рецепта)
29 марта 2011 года irina_vip #
28 марта 2011 года елена ник 1 #
28 марта 2011 года Маша0404 # (автор рецепта)
28 марта 2011 года VREDINKA ANETT #
28 марта 2011 года мисс #
27 марта 2011 года Masiandra #
27 марта 2011 года Fire-bird1 #
27 марта 2011 года Маша0404 # (автор рецепта)
27 марта 2011 года vera84 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бисквит со смородиной (постный)
Ингредиенты для «Бисквит со смородиной (постный)»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3672.5 ккал | белки 31.2 г | жиры 64.4 г | углеводы 742.4 г |
Порции | |||
ккал 459.1 ккал | белки 3.9 г | жиры 8.1 г | углеводы 92.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.5 ккал | белки 2.4 г | жиры 5 г | углеводы 57.1 г |
Рецепт «Бисквит со смородиной (постный)»:
Разморозьте смородину, перемешайте с коричневым сахаром и разомните толкушкой.
Муку смешайте с водой, сахаром, ванилином и разрыхлителем.
Смородину выложите в форму для запекания.
Сверху на смородину вылейте тесто, выпекайте бисквит в разогретой до 200-220 градусов духовке 30-40 минут.
Когда пирог остынет, переверните его, смородина окажется сверху.
Вот такой пирог получился, сверху я посыпала миндалём.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Старомодный яблочный пирог
Быстрое дрожжевое тесто и ватрушки
Сочный кокосовый пирог
Яблочный пирог с лесным орехом
Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом
Яблочно-лимонный манник
Финикийский пирог с манкой и куркумой
Расстегаи по-московски
Творожные квадратики с ягодами
Комментарии и отзывы
30 апреля 2013 года Доктор Оленька #
29 апреля 2013 года Zhanna58 #
27 апреля 2013 года ВерунчикК #
22 апреля 2013 года Аэлена #
22 апреля 2013 года Кадровичка #
21 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
21 апреля 2013 года zeika 69 deleted # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года мисс #
21 апреля 2013 года zeika 69 deleted # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года AnnaSi #
21 апреля 2013 года zeika 69 deleted # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года Ирушенька #
21 апреля 2013 года zeika 69 deleted # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года tutunya79 #
20 апреля 2013 года zeika 69 deleted # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года Ната 69 #
20 апреля 2013 года zeika 69 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бисквитный торт со сливочным кремом «Черная смородина»
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Что может быть вкуснее нежного и легкого бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами? Только этот же десерт, приготовленный собственными руками с душой и любовью для своих близких и родных. И сегодня я подарю Вам рецепт такой сладости.
Это кулинарное чудо будет многогранным, с несколькими начинками, каждая из которых раскрывает свой вкус и дополняет собой другую.
А теперь, предлагаю запастись необходимыми ингредиентами и начать творить…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 40 мин активного + 9 ч в холодильнике.
Ингредиенты блюда.
Пюре из черной смородины.
Сливочный и смородиновый крем для начинки.
Крем для бисквитного торта на покрытие.
Пропитка для бисквитного торта.
Желейная начинка для бисквитного торта.
Рецепт блюда.
Яйца моем и тщательно вытираем сухим полотенцем. Затем разбиваем их и отделяем белки от желтков, для получения нужной массы (160 г) мне понадобилось 5 яиц категории 1 С.
Совет от блога «Pro Vkusnyashki»: чтобы белки взбивались без проблем, делать это нужно обязательно в чистой, сухой посуде без малейших следов жира (в том числе желтка).
Сливки и сыр оставляем в холодильнике.
Желатин (10 г) заливаем холодной водой (50 мл), тщательно перемешиваем и оставляем набухать в течение 10 мин.
Начнем приготовление со смородинового пюре. Ягоды (250 г) варим вместе с сахаром (50 г), постоянно помешивая, чтобы не пригорели, в течение 2-3 мин после закипания смеси.
Полученную массу остужаем и протираем через сито, жмых выбрасываем, остальное будем использовать далее по рецепту.
Теперь приступим к приготовлению желейной начинки из черной смородины.
Берем 240 г ранее приготовленного пюре, доводим его до кипения вместе с сахаром (60 г).
Немного остужаем массу и растворяем в ней набухший желатин. Тщательно перемешиваем.
Выливаем желе высотой 1 см в застеленную пищевой пленкой форму и отправляем в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. У меня на этот процесс ушло около часа.
Не теряя времени, нарезаем бисквит на 4 коржа по 1,5 см высотой.
Следом готовим пропитку для торта. Для этого доводим воду (200 мл) с сахаром (15 г) до кипения, затем остужаем.
Теперь приступим к самой вкусной части десерта — это сливочный и смородиновый крем.
В глубокой миске смешиваем сливки (90 мл), маскарпоне (500 г) и сахарную пудру (70 г).
Взбиваем массу на средней скорости миксера до плотных пиков.
Делим получившийся крем на две части. Одну сразу убираем в кондитерский мешок, вторую — еще предстоит доработать.
В оставшийся крем добавляем смородиновое пюре (35 г) и сахарную пудру (6 г). Снова взбиваем содержимое посуды миксером до однородности. Получившийся смородиновый крем-чиз перекладываем в кондитерский мешок.
Готовое желе из черной смородины нарезаем мелким кубиком.
Начинаем собирать торт. Проще всего это делать при помощи разъемного кольца.
Дно формы оборачиваем фольгой, стенки прокладываем ацетатной пленкой. На фольгу помещаем первый корж. Тщательно пропитываем мучную основу сахарным сиропом.
Поверх бисквита поочередно рисуем окружности, двигаясь от края к центру, отсаживаем сливочный и смородиновый крем.
Я использую одноразовые кондитерские мешки и просто отрезаю кончик пакета, так чтобы получилось отверстие диаметром около 1-1,5 см. Если у вас многоразовый вариант, используйте круглую насадку с таким же размером.
Далее в хаотичном порядке вдавливаем в крем кусочки смородинового желе.
Повторяем вышеописанные этапы еще два раза. На третий слой крема кладем оставшийся бисквит и также пропитываем его. Верх торта накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем наш десерт в холодильник на ночь для стабилизации.
С охлажденного торта снимаем форму вместе с фольгой и ацетатной пленкой. Можно оставить его голым, украсив только верх или покрыть полностью по всему периметру.
Я выбрала второй вариант.
В качестве крема на покрытие торта я буду использовать итальянскую меренгу.
Для ее приготовления необходимо смешать сахар (320 г) с водой (160 мл) и нагреть получившийся сироп до 121 С. Если у вас нет пирометра, воспользуйтесь моим советом, указанным в рецепте торта Ангел здесь.
Не теряя времени, взбиваем белки до пышности, затем, не переставая работать миксером, тонкой струйкой по краю посуды вливаем в них горячий сироп.
Взбиваем массу до устойчивых пиков. Вот и все, крем на покрытие готов.
Я разделила его на две части, одну оставила белой, другую покрасила гелевым красителем в синий цвет.
Кстати, для покрытия торта прекрасно подойдет и ранее приготовленный крем для начинки (количество ингредиентов нужно умножить на 1,3).
Украшаем десерт по всему периметру, сверху выкладываем ягоды и сладости. Мне захотелось сделать торт напоминающий облачко, как думаете, получилось?
Приятного аппетита, дорогие друзья и до новых встреч!
Постный манник со смородиной
Очень простой в приготовление постный манник со смородиной, которая придает немного кислинки сладкому тесту. Манник я покрыла шоколадной глазурью.
Ингредиенты для «Постный манник со смородиной»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4462.7 ккал | белки 59.1 г | жиры 226.1 г | углеводы 545.9 г |
Порции | |||
ккал 557.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 28.3 г | углеводы 68.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.5 ккал | белки 4.2 г | жиры 16 г | углеводы 38.7 г |
Рецепт «Постный манник со смородиной»:
Смешать кипяченную холодную воду, манную крупу и сахар и оставить примерно на мин 30 (можно и больше).
Влить растительное масло «Олейна», перемешать.
Всыпать разрыхлитель, ванильный сахар и муку (1 ст л муки отложить ). Перемешать все до однородности.
Замороженную смородину не размораживая перемешать с 1 ст л отложенной муки.
Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать при 180 гр мин 45-60 до сухой спички.
Готовый манник полностью остудить.
Приготовим шоколадную глазурь. Для этого смешать в маленькой кастрюльке какао порошок, воду, сахар и растительное масло «Олейна», подогреть на плите до однородности при этом постоянно помешивая. Готовую глазурь остудить и полить манник, украсить ягодами черники.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой в приготовление постный манник со смородиной, которая придает немного кислинки сладкому тесту. Манник я покрыла шоколадной глазурью.
Похожие рецепты
Кексы на сметане
Кекс «Принц Вишенка»
Деревенские маффины с конфитюром
Маффины с мукой кама
Кекс с марципаном, маком и морковью
Cливочный кекс «Кентуки»
Кекс с изюмом
Кекс «Солнечный апельсин»
Итальянский панеттоне
Фотографии «Постный манник со смородиной» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
20 марта 2020 года minskaya86 #
16 апреля 2020 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года tiradomka #
18 декабря 2019 года tiradomka #
23 апреля 2019 года caramel77 #
17 июля 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
13 июня 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года tata1108 #
29 апреля 2018 года hellena2013 #
29 апреля 2018 года tata1108 #
29 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
29 апреля 2018 года tata1108 #
29 апреля 2018 года Светланка g980 #
29 апреля 2018 года tata1108 #
29 апреля 2018 года jannasimf #
29 апреля 2018 года tata1108 #
29 апреля 2018 года Глушец #
29 апреля 2018 года tata1108 #
13 июня 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Барс-на #
24 марта 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
21 марта 2018 года raraavis25 #
24 марта 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Барс-на #
30 мая 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Shahmata #
11 марта 2017 года Shahmata #
12 марта 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
7 марта 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
12 марта 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
25 октября 2016 года plasmid-2016 #
25 октября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Леди на диете #
19 августа 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Kolinna #
10 августа 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: