Постный кекс с черной смородиной
Постные кексы с ягодами
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Постная выпечка всегда получается очень вкусной за счет наличия в составе большого количества жидкости. Так как в составе постного теста нет яиц, но в нем есть растительное масло и вода, то готовые изделия получаются нежными и сочными, чего не скажешь о простых бисквитах. Поэтому я очень советую испечь эти кексы, они понравятся всем без исключения!
Ягоды для кексов можно использовать любые, какие у вас будут в наличии, можно свежие, можно, как у меня, замороженные. Итак, приступаем к выпечке постных кексов с ягодами.
Просеиваем в миску муку, какао, разрыхлитель. Сразу включим духовку и нагреем её до 180 градусов.
Сразу добавляем сахар, соль и соду. Перемешаем ложкой.
Смешаем в любой емкости воду и растительное масло.
Выльем масляную смесь в мучную массу. Смешаем до объединения всех ингредиентов.
Готовое тесто распределим по формочкам для кексов.
Сверху на тесто в каждую формочку положим ягоды. Если ягоды замороженные, ничего страшного, их предварительно можно не размораживать. Формочки с тестом ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 20-25 минут.
Достаем готовые кексы из духовки. Горячими вынимать их из формочек не рекомендую, так как они очень нежные. Лучше дать им остыть, а потом достать.
Теперь постные кексы с ягодами можно пробовать с чаем, кофе или просто так.
Постные ягодные маффины
Ингредиенты для «Постные ягодные маффины»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1734.5 ккал | белки 15.1 г | жиры 62.2 г | углеводы 281 г |
Порции | |||
ккал 216.8 ккал | белки 1.9 г | жиры 7.8 г | углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.8 ккал | белки 2.3 г | жиры 9.4 г | углеводы 42.6 г |
Рецепт «Постные ягодные маффины»:
Смешать просеянную с разрыхлителем и солью муку с сахаром и корицей.
Влить кипячёную воду комнатной температуры и растительное масло. Перемешать.
Добавить замороженные ягоды (не размораживать!) и перемешать.
Тесто разложить в силиконовые формы для маффинов, заполняя их на 2/3 по высоте. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С 25-30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Маффины с ягодами
Маффины на кефире с яичным ликером и шоколадом
Тыквенные кексы
Апельсиновый кекс с глазурью
Маффины с орешками
Кексы «Шоколадное драже»
Кексы «Вкусное яичко»
Яблочно-медовый кекс
Кекс «Нежность»
Комментарии и отзывы
6 апреля 2016 года veronika1910 #
6 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года alarm clock #
5 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Суслик Маринка #
5 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года victoria ms #
5 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года ogiway #
5 апреля 2016 года marimende2002 #
5 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года mellorn #
5 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года marimende2002 #
5 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года krolya13 #
5 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: