Постный пирог с какао и смородиной
Рецепты Постный пирог со смородиной
Постный бисквит со смородиной
Разминаем смородину с 0,5 ст. сахара.
Бисквит со смородиной (постный)
Разморозьте смородину, перемешайте с коричневым сахаром и разомните толкушкой.
Муку смешайте с водой, сахаром, ванилином и разрыхлителем.
Смородину выложите в форму для запекания.
Шоколадно-ягодный постный пирог
Ягоду предварительно разморозить. Сок процедить в стакан и добавить теплой воды ( не более 60 гр) до полного стакана, вылить в чашку, добавить сахар и хорошо перемешать до полного растворения сахара
Добавить мед, ванилин и масло. Тщательно размешать. Добавить какао, разрыхлитель и муку, взбить миксером. Тесто как густая сметана.
Постный песочный пирог со смородиной
Крахмал кукурузный 2 ч.л.
Смородиновый джем пол стакана.
Майонез постный 100 гр.
Пальмовый маргарин 200 гр.
Смещать маргарин, муку, соль, сахар, соду, 100 гр майонеза. Заместить тесто. В джем добавить крахмал. Часть теста (с половину кулака) отделить и замоозить, это будет присыпка. Оставшуюся часть теста выложить в форму слоем 1 см, на него выложить джем. Натереть замороженную часть теста сверху джема.Запекать 10-15 минут при 180 С.
Постный пирог в мультиварке
Подготовьте ингредиенты. Просейте муку через сито. Очистите семечки. Заварите чай.
Смешайте горячий чай с сахаром, медом и подсолнечным маслом.
Теперь добавьте туда разрыхлитель.
Следом добавьте орехи, семечки, ягоды.
Постные овсяные маффины с красной смородиной
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или в каждое отверстие положите по бумажной формочке.
В миске смешайте муку, геркулес, сахар, разрыхлитель, льняную муку и соль.
В другой миске смешайте растительное масло, яблочный соус и соевое молоко.
Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой
100 мл растит.масла
2 стакана (250 мл) Геркулесовых хлопьев (лучше мелких)
5-6 ст.л с верхом муки
Ягода любая 250 мл (у меня голубика и черника)
100мл воды (кипяток)
Крахмал 1 десертная ложка (10 гр)
Один стакан хлопьев можно на сковороде до орехового запаха поджарить, другой стакан перемолоть в муку. Смешиваем хлопья добавляем кипяток + раст.масло + мука + разрыхлитель. Тесто готово. Готовим заливку из ягод. У меня была голубика и черника, измельчаем в блендере + сахар по вкусу + картоф. крахмал. Противень застилаем пергаментом. Руками тесто распределяе.
Яблочный пирог к Дню знакомства родителей (ПОСТНЫЙ)
черная смородина (у меня замороженная) 50 гр.
сахарная пудра 50 гр.
тесто дрожжевое постное 900 гр.по рецепту:
Яблоки очистить и порезать кубиками 2х2 см.
Смешать в миске яблоки, ягоды и сах. пудру.и
выложить в силиконовую форму.
Поставить в духовку 180 град. на 30 мин. потом
достать и остудить.
1/2 теста выложить в форму ( у меня 28 см.)создавая бортики.
Постный пирог с чёрной сородиной к Вербному воскресенью
1.5 ст + 1 ст л цельнозерновой муки
10 г ванильного сахара
5 ст. л растительного масла
5 ст. л сахарного песка
1 ст замороженной черной смородины
сода на кончике ножа
6 ст. л ледяной воды
Ягоды смородины разморозить.
Просеять стакан муки, добавить соль, 2 ст л сахара, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать
Добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать.
Постный пирог с черной смородиной
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Постный кофейный пирог с черной смородиной
В миску просеять муку, положить сахар, ванилин, соль, разрыхлитель, соду, лимонную кислоту и кофе. Сухие ингредиенты перемешать и налить воду. Воду лить не спеша. Добавить масло и хорошо перемешать.
Тесто должно быть как сметана.
Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста
Растительное масло для смазки теста под начинку
Приготовить тесто по любому рецепту и добавить немного водки.Тесто получается гораздо пышнее и не так расплывается.
Выкладываем тесто в форму смазанную маслом, в которой будем выпекать пирог.
Формируем бортики и смазываем растительным маслом тесто под начинку.
Постный пирог со смородиной
В миску насыпаем стакан муки, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и очень холодную воду. Перемешиваем.
Теперь добавим оставшуюся муку, смешанную с содой и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Вымытые и обсушенные ягоды смородины перемешиваем с сахаром и крахмалом.
Делим наше тесто на две части.
Постный пирог с черной смородиной
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой.
Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать.
Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Шоколадно-ягодный постный пирог
Вкусный и ароматный пирог с черной смородиной. В меру влажный и очень легкий в приготовлении. Никакого намека на «квеклость» теста. Пористый, воздушный и шоколадный. Ягоду можно использовать любую.
Ингредиенты для «Шоколадно-ягодный постный пирог»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2266.3 ккал | белки 67.4 г | жиры 19.4 г | углеводы 454.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.9 ккал | белки 6.5 г | жиры 1.9 г | углеводы 43.7 г |
Рецепт «Шоколадно-ягодный постный пирог»:
Ягоду предварительно разморозить. Сок процедить в стакан и добавить теплой воды ( не более 60 гр) до полного стакана, вылить в чашку, добавить сахар и хорошо перемешать до полного растворения сахара
Добавить мед, ванилин и масло. Тщательно размешать. Добавить какао, разрыхлитель и муку, взбить миксером. Тесто как густая сметана
Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать. В форму выстеленную пекарской бумагой выложить тесто и отправить в духовку на 40-50 мин при 180 гр
Украсить по своему желанию. У меня сахарная пудра
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и ароматный пирог с черной смородиной. В меру влажный и очень легкий в приготовлении. Никакого намека на «квеклость» теста. Пористый, воздушный и шоколадный. Ягоду можно использовать любую.
Похожие рецепты
Тройной пирог со сливами
Закусочные пирожки с картофелем и луком
Осетинские пироги
Жареные пирожки с картофелем и луком
Тыквенно-овсяный пирог
Грибной пирог «Рыжий лис»
Капустно-мясной пирог «Хризантема»
Пирог «на скорую руку»
Шоколадный пирог с яблоком, маком и кокосом
Фотографии «Шоколадно-ягодный постный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Мармузетка #
22 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года Нитуш #
21 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Нитуш #
21 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Нитуш #
21 апреля 2014 года Нитуш #
17 апреля 2014 года Salamandra_thg #
18 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Очень странно, что низкий рейтинг за этот восхитительный пирог.
Очень-очень вкусный, и даже мой выпендрежный муж (который к выпечке слегка равнодушен), и то сказал, что пирог на пять баллов.
17 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года гурман1410 #
12 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Wera13 #
11 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года veronika1910 #
10 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Violl #
10 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года катя торопова #
10 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года катя торопова #
10 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)
10 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года diana1616 #
10 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года barska #
10 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года pupsik27 #
9 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года asesia2007 #
9 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года golubga #
9 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Ирушенька #
9 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Мумунька #
9 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Маруння #
9 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: