Постный пирог с красной смородиной рецепт с фото
Постный пирог со смородиной
В данном пироге нет ни яиц, ни сливочного масла и сметаны, но это не помешало ему быть вкусным 🙂 Пирог в меру сладкий, с кисло-сладкой смородиновой начинкой. Тесто по вкусу напоминает песочное, мягкое внутри и с плотной корочкой снаружи.
Ингредиенты рецепта постного пирога со смородиной
Как приготовить постный пирог со смородиной, пошаговый рецепт с фото
Для начинки я взяла замороженную черную и красную дачную смородину. Из данных ингредиентов получается пирог диаметром 26 см.
В миске смешать 2 ст. просеянной муки с сахаром, ванильным сахаром, солью, холодной водой и подсолнечным маслом, все хорошо перемешать.
Добавить оставшиеся 0,5 ст. муки, смешанной с содой, слепить тесто в шар. Тесто получается мягким и податливым, не липнущим к рукам. Если надо, добавьте еще муки.
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник минимум на час.
Смородину разморозить и дать стечь лишней жидкости. Смешать ягоды с сахаром и мукой.
Раскатать большую часть теста в круг больше диаметра формы, в которой будете печь пирог, переложить в форму для выпечки, сделав бортики. У меня форма силиконовая, я ее предварительно не смазывала.
Сверху выложить всю начинку.
Раскатать с меньшей части теста круг и накрыть им пирог, защипывая края с бортиком пирога.
Пирог смазать растительным маслом, в центре сделать крестообразный надрез для выхода пара. Духовку разогреть до температуры 180 градусов, печь 30 мин. Ориентируйтесь под свою духовку, пирог должен быть слегка коричневым!
Остудить пирог в форме, затем переложить его на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Отрезайте кусочек и наслаждайтесь вкусной постной выпечкой!
Шоколадно-ягодный постный пирог
Вкусный и ароматный пирог с черной смородиной. В меру влажный и очень легкий в приготовлении. Никакого намека на «квеклость» теста. Пористый, воздушный и шоколадный. Ягоду можно использовать любую.
Ингредиенты для «Шоколадно-ягодный постный пирог»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2266.3 ккал | белки 67.4 г | жиры 19.4 г | углеводы 454.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.9 ккал | белки 6.5 г | жиры 1.9 г | углеводы 43.7 г |
Рецепт «Шоколадно-ягодный постный пирог»:
Ягоду предварительно разморозить. Сок процедить в стакан и добавить теплой воды ( не более 60 гр) до полного стакана, вылить в чашку, добавить сахар и хорошо перемешать до полного растворения сахара
Добавить мед, ванилин и масло. Тщательно размешать. Добавить какао, разрыхлитель и муку, взбить миксером. Тесто как густая сметана
Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать. В форму выстеленную пекарской бумагой выложить тесто и отправить в духовку на 40-50 мин при 180 гр
Украсить по своему желанию. У меня сахарная пудра
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и ароматный пирог с черной смородиной. В меру влажный и очень легкий в приготовлении. Никакого намека на «квеклость» теста. Пористый, воздушный и шоколадный. Ягоду можно использовать любую.
Похожие рецепты
Тройной пирог со сливами
Закусочные пирожки с картофелем и луком
Осетинские пироги
Жареные пирожки с картофелем и луком
Тыквенно-овсяный пирог
Грибной пирог «Рыжий лис»
Капустно-мясной пирог «Хризантема»
Пирог «на скорую руку»
Шоколадный пирог с яблоком, маком и кокосом
Фотографии «Шоколадно-ягодный постный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Мармузетка #
22 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года Нитуш #
21 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Нитуш #
21 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Нитуш #
21 апреля 2014 года Нитуш #
17 апреля 2014 года Salamandra_thg #
18 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Очень странно, что низкий рейтинг за этот восхитительный пирог.
Очень-очень вкусный, и даже мой выпендрежный муж (который к выпечке слегка равнодушен), и то сказал, что пирог на пять баллов.
17 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года гурман1410 #
12 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Wera13 #
11 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года veronika1910 #
10 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Violl #
10 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года катя торопова #
10 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года катя торопова #
10 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)
10 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года diana1616 #
10 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года barska #
10 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года pupsik27 #
9 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года asesia2007 #
9 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года golubga #
9 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Ирушенька #
9 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Мумунька #
9 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Маруння #
9 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Друзья
—Статистика
Постный пирог со смородиной
Постный пирог со смородиной
Постный пирог со смородиной
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Дополнительно:
Приготовление:
Для начинки взяла замороженную черную и красную дачную смородину. Из данных ингредиентов получается пирог диаметром 26 см.
В миске смешать 2 ст. просеянной муки с сахаром, ванильным сахаром, солью, холодной водой и подсолнечным маслом, все хорошо перемешать.
Добавить оставшиеся 0,5 ст. муки, смешанной с содой, слепить тесто в шар. Тесто получается мягким и податливым, не липнущим к рукам. Если надо, добавьте еще муки.
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник минимум на час.
Смородину разморозить и дать стечь лишней жидкости. Смешать ягоды с сахаром и мукой.
Раскатать большую часть теста в круг больше диаметра формы, в которой будете печь пирог, переложить в форму для выпечки, сделав бортики. У меня форма силиконовая, я ее предварительно не смазывала.
Сверху выложить всю начинку.
Раскатать с меньшей части теста круг и накрыть им пирог, защипывая края с бортиком пирога.
Пирог смазать растительным маслом, в центре сделать крестообразный надрез для выхода пара. Духовку разогреть до температуры 180 градусов, печь 30 мин. Ориентируйтесь под свою духовку, пирог должен быть слегка коричневым!
Остудить пирог в форме, затем переложить его на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Отрезайте кусочек и наслаждайтесь вкусной постной выпечкой!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Постный пирог с ягодами
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Разрыхлитель – 2 ст.л.
Смородина, малина, клубника, крыжовник – 100 г
Семечки, орехи, изюм – горсть
Масло растительное – 100 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготавливаем все ингредиенты, которые указаны в списке.
Теперь всыпаем полный стакан сахара, добавляем мед и растительное масло. Перемешиваем все компоненты, чтобы кристаллы сахара и мед практически растворились.
Всыпаем в сладкую основу две столовых ложки разрыхлителя.
Сразу аккуратно перемешиваем и наблюдаем реакцию – жидкость начинает довольно сильно пениться – так и должно быть.
Всыпаем ягоды и орехи с семечками, изюмом. Если ягоды замороженные, предварительно даем им время оттаять на полке холодильника. Свежие ягоды обязательно промываем и просушиваем.
Последний этап – просеиваем пшеничную муку, нам понадобится ровно два стакана. Подсыпаем муку небольшими порциями, перемешиваем.
Для удобства можно переложить тесто в более объемную миску, если изначально не учли этот момент. Тесто получается довольно густым.
Перекладываем тесто в чашу мультиварки, предварительно промаслив ее. Печем постный пирог с ягодами 70 минут на режиме «Выпечка».