Постряпать пирог с черной смородиной

Рецепты выпечки вкусных домашних пирогов с чёрной и красной смородиной

Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

Хотя начинка может быть абсолютно любой, все же ягоды придают выпечке особый шарм. Особенно, если наполнитель отдает сладостью и кислинкой одновременно. Самое нежное, красивое и вкусное сочетание теста с прослойкой дает смородина.

Постряпать пирог с черной смородиной. xpirog sorodina glav.jpg.pagespeed.ic.S8Wzf9YHWC. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-xpirog sorodina glav.jpg.pagespeed.ic.S8Wzf9YHWC. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка xpirog sorodina glav.jpg.pagespeed.ic.S8Wzf9YHWC. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

Причем пироги с черной смородиной могут порадовать не только в самый разгар сезона созревания этой ягоды, но и в любое время года. Ведь ее можно использовать размороженную, крученую с сахаром или даже вареную. Не зря всегда огромным успехом пользовался «Бабушкин пирог», в качестве начинки в котором выступало густое смородиновое варенье.

«Бабушкин» пирог со смородиной

Если и делать открытый пирог с черной смородиной, то непременно по старому проверенному рецепту, по которому готовили еще наши мамы и бабушки.

Его прелесть в том, что песочное тесто вместе с ягодой практически тает во рту и идеально гармонирует с черным байховым чаем.

Постряпать пирог с черной смородиной. xpirog smor 00.jpg.pagespeed.ic.ar x5Fs yR. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-xpirog smor 00.jpg.pagespeed.ic.ar x5Fs yR. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка xpirog smor 00.jpg.pagespeed.ic.ar x5Fs yR. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

Ингредиенты:

Приготовление:

Постряпать пирог с черной смородиной. xpirog smor 01.jpg.pagespeed.ic.ua3IITwJmn. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-xpirog smor 01.jpg.pagespeed.ic.ua3IITwJmn. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка xpirog smor 01.jpg.pagespeed.ic.ua3IITwJmn. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

1. Первым делом приготовим нежное песочное тесто. Для этого просеем муку, добавим в нее свежее куриное яичко, сахарную пудру и мелкие кусочки чуть подтаявшего сливочного масла. Хорошенько руками или блендером вымешиваем гладкое тесто, а затем его скатываем в шар и, упаковав в полиэтиленовый пакетик или пищевую пленку, отправляем его отдохнуть в холодильнике около получаса.

Постряпать пирог с черной смородиной. xpirog smor 02.jpg.pagespeed.ic.qzpvKc4uZu. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-xpirog smor 02.jpg.pagespeed.ic.qzpvKc4uZu. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка xpirog smor 02.jpg.pagespeed.ic.qzpvKc4uZu. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

2. Если в наличии замороженная смородина, то за это время даем ей растаять. Если же свежая, то перебираем ее, удаляем веточки и плодоножки, промываем и обсушиваем. Чтобы начинка получилась не кислой, добавляем к ягоде сахарный песок. А чтобы не было слишком жидко – подсыпаем крахмал.

Сахарный песок желательно брать как можно более мелкого помола. В противном случае его можно перемолоть на кофемолке или блендером. Либо заменить сахарной пудрой.

Постряпать пирог с черной смородиной. xpirog smor 03.jpg.pagespeed.ic.f18YCWlq52. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-xpirog smor 03.jpg.pagespeed.ic.f18YCWlq52. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка xpirog smor 03.jpg.pagespeed.ic.f18YCWlq52. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

3. Хорошенько обваливаем смородину в добавленных сыпучих ингредиентах, чтобы каждая ягодка была покрыта довольно плотным белым слоем. Он не даст начинке раскваситься – сохранит форму каждого «шарика», и равномерно придаст сладости.

Постряпать пирог с черной смородиной. xpirog smor 04.jpg.pagespeed.ic.83hNN 4Jvd. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-xpirog smor 04.jpg.pagespeed.ic.83hNN 4Jvd. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка xpirog smor 04.jpg.pagespeed.ic.83hNN 4Jvd. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

4. Достаем прохладное тесто, отрезаем от него треть и пока возвращаем ее в холодильник. Оставшуюся часть снова скатываем в шар. А потом расплющиваем ладонями в лепешку и кладем в форму для запекания. Аккуратно пальцами придаем ему форму корзиночки с небольшими бортиками.

Желательно форму предварительно смазать сливочным маслом или застелить кулинарным пергаментом, чтобы готовый пирог можно было легко вытащить из нее.

Постряпать пирог с черной смородиной. xpirog smor 05.jpg.pagespeed.ic.TJTUoyhwH7. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-xpirog smor 05.jpg.pagespeed.ic.TJTUoyhwH7. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка xpirog smor 05.jpg.pagespeed.ic.TJTUoyhwH7. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

5. В подготовленную основу из теста пересыпаем обвалянные в крахмале с сахаром ягоды и, стараясь их не раздавить, распределяем их ровным слоем.

Постряпать пирог с черной смородиной. xpirog smor 06.jpg.pagespeed.ic.423G5TBEmz. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-xpirog smor 06.jpg.pagespeed.ic.423G5TBEmz. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка xpirog smor 06.jpg.pagespeed.ic.423G5TBEmz. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

6. Отложенную треть теста кладем на слегка припорошенную мукой рабочую поверхность стола и раскатываем скалкой в круг или прямоугольник пол сантиметровой толщины и шириной, примерно, как наша «корзиночка для пирога». Разрезаем его фигурным или обычным ножом на ленты и укладываем их красивой решеточкой поверх пирога. Либо можно пропустить комочек теста через крупную терку и посыпать стружкой всю поверхность будущего десерта.

7. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим в него наш пирог на 35 минут. После нам остается только дать ему остыть хотя бы до комнатной температуры и аккуратно вынуть из формы для запекания. Уложить на красивое блюдо и можно подавать к столу.

Штрудель с черной смородиной

Кому-то безумно нравятся яблочные немецкие штрудели. Но члены моей семьи единогласно решили, что самый вкусный хрустящий слоеный пирог получается именно с начинкой из черной смородины. Причем не только из свежих ягод, но и из варенья получается самый нежный кисло-сладкий наполнитель.

Постряпать пирог с черной смородиной. xshtrudel 00.jpg.pagespeed.ic.QznEgHsLgc. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-xshtrudel 00.jpg.pagespeed.ic.QznEgHsLgc. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка xshtrudel 00.jpg.pagespeed.ic.QznEgHsLgc. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

Ингредиенты:

Приготовление:

Постряпать пирог с черной смородиной. xshtrudel 01.jpg.pagespeed.ic.6wEFCKXKJ6. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-xshtrudel 01.jpg.pagespeed.ic.6wEFCKXKJ6. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка xshtrudel 01.jpg.pagespeed.ic.6wEFCKXKJ6. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

1. В чашу для замешивания теста просеиваем муку и отправляем в нее растаявшее масло. Хорошенько их перетираем между собой, чтобы получилась приятная мелкая крошка.

Постряпать пирог с черной смородиной. xshtrudel 02.jpg.pagespeed.ic.hG7qBctJib. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-xshtrudel 02.jpg.pagespeed.ic.hG7qBctJib. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка xshtrudel 02.jpg.pagespeed.ic.hG7qBctJib. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

2. В отдельной чашечке соединяем сахарный песок со свежим куриным яйцом и водой. Туда же кидаем щепотку соли и хорошенько взбиваем до получения легкой пены.

Постряпать пирог с черной смородиной. xshtrudel 03.jpg.pagespeed.ic.Pf3DEyI96K. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-xshtrudel 03.jpg.pagespeed.ic.Pf3DEyI96K. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка xshtrudel 03.jpg.pagespeed.ic.Pf3DEyI96K. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

3. В масляно-мучную массу выливаем жидкую смесь и замешиваем эластичное мягкое тесто. Хорошенько его выминаем на припыленном мукой столе до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к пальцам. Затем скатываем шар и снова отправляем его в чашу, чтобы оно постояло в тепле около часа и слегка увеличилось в объеме. Не забываем прикрыть чистым безворсовым полотенчиком.

Постряпать пирог с черной смородиной. xshtrudel. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-xshtrudel. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка xshtrudel. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

4. Подошедшее тесто прокатываем скалкой до полу сантиметровой толщины (можно даже чуть-чуть тоньше на 1-2 мм), придавая форму прямоугольника. Промазываем пласт растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисточки и сверху распределяем промытую и просушенную черную смородину (либо намазываем не слишком толстым слоем варенье), оставляя небольшое пространство от краев свободным.

Постряпать пирог с черной смородиной. xshtrudel 05.jpg.pagespeed.ic.09oPTE6wcd. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-xshtrudel 05.jpg.pagespeed.ic.09oPTE6wcd. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка xshtrudel 05.jpg.pagespeed.ic.09oPTE6wcd. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

5. Чтобы не получилось слишком кисло, а также не вытек лишний сок, соединяем остатки сахара (1/2 стакана) с панировочными сухарями. Равномерно распределяем получившуюся смесь по начинке из ягод.

Постряпать пирог с черной смородиной. xshtrudel 06.jpg.pagespeed.ic.6mla BJiV5. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-xshtrudel 06.jpg.pagespeed.ic.6mla BJiV5. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка xshtrudel 06.jpg.pagespeed.ic.6mla BJiV5. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

6. Подгибаем наверх свободные края так, чтобы получилось подобие прямоугольного вытянутого «недоделанного конверта». Так его будет удобнее скручивать в равномерный по всей длине толстенький штрудель.

Постряпать пирог с черной смородиной. xshtrudel 07.jpg.pagespeed.ic.o0p np79CJ. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-xshtrudel 07.jpg.pagespeed.ic.o0p np79CJ. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка xshtrudel 07.jpg.pagespeed.ic.o0p np79CJ. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

7. Подворачиваем один край и скатываем аккуратную колбаску-рулет. Благодаря тому, что заранее были подогнуты края, боковинки будут закрыты и содержимое не выбежит при запекании.

Постряпать пирог с черной смородиной. xshtrudel 08.jpg.pagespeed.ic.YGNa8RaZ V. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-xshtrudel 08.jpg.pagespeed.ic.YGNa8RaZ V. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка xshtrudel 08.jpg.pagespeed.ic.YGNa8RaZ V. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

8. Застилаем противень пергаментом и на него укладываем нашу заготовку. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее пирог. Через полчаса хрустящий штрудель полностью готов. Желательно в процессе выпечки пару раз смазать его поверхность сливочным маслом, чтобы он не слишком подсох и красиво подрумянился.

Бисквитный пирог с черной смородиной

Очень люблю готовить «быстрые» пироги, с которыми не надо долго возиться: все смешал одним махом и сразу в печку. Раньше как-то бисквитные пироги и кексы дома мы готовили без каких-либо добавок. Но потом, когда пришла мода на магазинные маффины и всевозможные пироги с вкраплениями разнообразных ингредиентов, попробовали добавлять ягоды да кусочки фруктов. Получилось очень даже ничего!

Постряпать пирог с черной смородиной. xbiskvit smorodina 00.jpg.pagespeed.ic.j5SCzy8wrH. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-xbiskvit smorodina 00.jpg.pagespeed.ic.j5SCzy8wrH. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка xbiskvit smorodina 00.jpg.pagespeed.ic.j5SCzy8wrH. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

Особенно моим домочадцам нравится, если внутри воздушной выпечки цельные ягодки смородины. Надкусыпаешь кусочек десерта, а там маленькие шарики лопаются на языке и выпускают свой нежный ароматный сок — получается очень необычно, приятно и вкусно!

Ингредиенты:

Приготовление:

Постряпать пирог с черной смородиной. xbiskvit smorodina 01.jpg.pagespeed.ic.ywtbAI YhS. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-xbiskvit smorodina 01.jpg.pagespeed.ic.ywtbAI YhS. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка xbiskvit smorodina 01.jpg.pagespeed.ic.ywtbAI YhS. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем ему растаять. Затем добавляем к нему сахарный песок, вбиваем свежие куриные яйца. Вливаем теплое молочко. Туда же просеиваем муку и подсыпаем пакетик ванильного сахара с разрыхлителем теста. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем при помощи венчика, спатулы, блендера или обычной ложки. Должно получиться нежное бисквитное тесто.

Масло вполне допустимо заменить хорошим сливочным маргарином для выпечки.

Постряпать пирог с черной смородиной. xbiskvit smorodina 02.jpg.pagespeed.ic.PJX17BKo n. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-xbiskvit smorodina 02.jpg.pagespeed.ic.PJX17BKo n. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка xbiskvit smorodina 02.jpg.pagespeed.ic.PJX17BKo n. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

2. Ягодки черной смородины размораживаем (если она хранилась в морозилке) либо свежие сразу промываем и просушиваем. Высыпаем в тесто и осторожненько вмешиваем, стараясь не раздавить их и не выпустить ценный сок.

3. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выливаем в нее заготовку бисквита. Отправляем в разогретый до 190 градусов духовой шкаф, даем ему хорошенько подняться и пропечься. Обязательно проверяем готовность тонкой деревянной палочкой или обычной спичкой – если тесто не прилипает, то десерт готов.

Постряпать пирог с черной смородиной. xbiskvit smorodina 03.jpg.pagespeed.ic.ZNzJYGkQj2. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-xbiskvit smorodina 03.jpg.pagespeed.ic.ZNzJYGkQj2. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка xbiskvit smorodina 03.jpg.pagespeed.ic.ZNzJYGkQj2. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

4. Перед подачей можно слегка припудрить сахарной пудрой, полить глазурью или посыпать шоколадной стружкой.

Песочный заливной пирог со смородиной и малиной

Если вы когда-нибудь пробовали песочные корзинки с ягодной начинкой, то явно сразу стали поклонниками такой замечательной сладости. Только приготовление маленьких пирожных дома довольно много времени отнимает, поэтому куда проще приготовить открытый нежный пирог. А если еще начинку из черной смородины замаскировать под сметанно-творожной заливкой, то великолепнейший десерт будет ничуть не хуже, чем в австрийских элитных кондитерских!

Постряпать пирог с черной смородиной. xpesoch smorod. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-xpesoch smorod. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка xpesoch smorod. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

Ингредиенты:

Приготовление:

Постряпать пирог с черной смородиной. pesoch smorod 01. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-pesoch smorod 01. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка pesoch smorod 01. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

1. Песочное тесто для пирога приготовить довольно просто. Берем кусок хорошо замороженного сливочного масла и пропускаем его через терку. Соединяем масляную стружку с просеянной мукой, разрыхлителем, щепоткой соли и сахаром (100 гр.). Тщательно перетираем полученную смесь прямо ладонями, чтобы масло от тепла рук слегка таяло и впитывалось в сыпучие ингредиенты, тем самым образуя крошку, как от размолотого печенья. Добавляем одно свежее яйцо, чтобы крошка соединилась в эластичное мягкое тесто. Отправляем получившийся комочек в холодильник на полчаса, обязательно завернув в пищевую пленку или пакет.

Постряпать пирог с черной смородиной. xpesoch smorod 02.jpg.pagespeed.ic.G0Q4rv6i9d. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-xpesoch smorod 02.jpg.pagespeed.ic.G0Q4rv6i9d. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка xpesoch smorod 02.jpg.pagespeed.ic.G0Q4rv6i9d. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

2. Охлажденное тесто раскатываем в форме круга при помощи скалки между пары листов пергамента, чтобы было удобнее проводить дальнейшие манипуляции. Снимаем верхний лист, а на раскатанный пласт ставим форму для запекания. Осторожно переворачиваем получившуюся конструкцию, чтобы тесто «упало» внутрь формы, и снимаем второй пергамент. Пальцами слегка прижимаем заготовку так, чтобы она приняла форму «корзинки». Слегка прокалываем его донышко и пока ставим емкость с содержимым в холодильник.

Постряпать пирог с черной смородиной. xpesoch smorod 03.jpg.pagespeed.ic.MGOLtBQbcC. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-xpesoch smorod 03.jpg.pagespeed.ic.MGOLtBQbcC. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка xpesoch smorod 03.jpg.pagespeed.ic.MGOLtBQbcC. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

3. Следующим этапом нам следует приготовить нежную заливку. Для этого в глубокой чаше соединяем творог с оставшимся сахаром (100 гр.), щепоткой ванилина и яйцом. Взбиваем в единую массу при помощи блендера или миксера. Если под рукой только вилка, то тщательно перетираем творожные зернышки, чтобы в итоге получилась творожная паста.

Постряпать пирог с черной смородиной. xpesoch smorod 04.jpg.pagespeed.ic.Z0PagTMwVW. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-xpesoch smorod 04.jpg.pagespeed.ic.Z0PagTMwVW. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка xpesoch smorod 04.jpg.pagespeed.ic.Z0PagTMwVW. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

4. В получившуюся нежную основу водим сметану и для легкого загущения подсыпаем пару ложек муки. Взбиваем все вместе до однородности, чтобы получилась чуть густоватая светлая заливка.

Постряпать пирог с черной смородиной. xpesoch smorod 05.jpg.pagespeed.ic.PbYcPGwmFq. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-xpesoch smorod 05.jpg.pagespeed.ic.PbYcPGwmFq. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка xpesoch smorod 05.jpg.pagespeed.ic.PbYcPGwmFq. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

5. Достаем ягоды, перебираем их, если требуется, то обмываем и даем немного обтечь. Вынимаем форму с тестом из холодильника и выкладываем сначала слой черной смородины, а затем по ней распределяем сладкие малиновые ягодки.

Вместо малины можно использовать клубнику или кусочки персиков. Ягоды можно заранее не размораживать – так они сохранят свою целостность и не пустят сок раньше времени.

Постряпать пирог с черной смородиной. xpesoch smorod. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-xpesoch smorod. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка xpesoch smorod. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

6. Нам остается только разогреть духовку до 180 градусов и, пока она доходит до нужной температуры, залить ягодную начинку сметанно-творожным кремом. Ставим пирог запекаться примерно на 45 минут. За это время заливка должна загустеть, а бортики пирога красиво зарумяниться.

7. Вынимать готовый десерт следует только после остывания до комнатной температуры, чтобы он не поломался и сохранил свой красивый нежный вид.

Видео — Обалденно вкусный сметанный пирог с чёрной и красной смородиной

Честно говоря, обычный творог я всегда предпочитаю кушать не со сметаной и сахаром, а именно с чуть кисленьким смородиновым вареньем. Поэтому для меня было радостным открытием рецепта пирога с творогом и черной смородиной. Тем более, что в нем отсутствуют яйца, поэтому его можно употреблять даже людям, с непереносимостью этого компонента.

Постряпать пирог с черной смородиной. xpirog so smordiny.jpg.pagespeed.ic.GtEL7KA 03. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-xpirog so smordiny.jpg.pagespeed.ic.GtEL7KA 03. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка xpirog so smordiny.jpg.pagespeed.ic.GtEL7KA 03. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

Выпекать при температуре 180°-200°, 40-50 минут.

Процесс приготовления вкуснейшего лакомства можно посмотреть в видеоролике:

Домочадцы оценили нежнейшую воздушную начинку с легкой смородиновой кислинкой. Теперь этот пирог мы готовим в сезон ягоды и зимой из замороженного продукта.

Кстати, если по каким-либо причинам у вас отсутствует именно черная смородина, то вы можете ее заменить на белую или красную. Вкус слегка изменится, но внешний вид будет даже интереснее. А чтобы появилась тонкая кислинка, к ягодам всегда можно добавить вишню.

Постряпать пирог с черной смородиной. xpirog sorodina end.jpg.pagespeed.ic.23drAAl18M. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-xpirog sorodina end.jpg.pagespeed.ic.23drAAl18M. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка xpirog sorodina end.jpg.pagespeed.ic.23drAAl18M. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

Приятного аппетита и смородинового настроения во время чаепития с друзьями и близкими!

Источник

Пирог с черной смородиной: 6 лучших рецептов

Постряпать пирог с черной смородиной. pirog s chernoj smorodinoj. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-pirog s chernoj smorodinoj. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка pirog s chernoj smorodinoj. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.
Этот пирог можно печь с любыми ягодами, с малиной, вишней, ежевикой, так как мои любят покислее, я пеку с черной смородиной. Ягоды могут быть свежими или замороженными — выбор за вами.

Рецепт 1: простой пирог с черной смородиной в духовке

Постряпать пирог с черной смородиной. e9c63b wmark. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-e9c63b wmark. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка e9c63b wmark. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

Взбить яйца с сахаром до густой пены (чем больше взбивать яйца, тем пышнее получится пирог),

Постряпать пирог с черной смородиной. 662eaf wmark. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-662eaf wmark. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка 662eaf wmark. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

добавить муку и замесить тесто.

Постряпать пирог с черной смородиной. e1fc07 wmark. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-e1fc07 wmark. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка e1fc07 wmark. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

Всыпать в тесто смородину (не размораживая!),

Постряпать пирог с черной смородиной. 687287 wmark. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-687287 wmark. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка 687287 wmark. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму (можно, еще выстлать дно формы бумагой для выпечки)

Постряпать пирог с черной смородиной. ae172c wmark. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-ae172c wmark. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка ae172c wmark. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

Постряпать пирог с черной смородиной. 01035f wmark. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-01035f wmark. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка 01035f wmark. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.
Постряпать пирог с черной смородиной. 29534b wmark. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-29534b wmark. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка 29534b wmark. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

Рецепт 2: творожный пирог с черной смородиной

Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.
Постряпать пирог с черной смородиной. pirog s tvorogom chernoj smorodinoj. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-pirog s tvorogom chernoj smorodinoj. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка pirog s tvorogom chernoj smorodinoj. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

Рецепт 3: пирог с черной смородиной из слоеного теста

Постряпать пирог с черной смородиной. pirog iz sloenogo testa so smorodinoy12. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-pirog iz sloenogo testa so smorodinoy12. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка pirog iz sloenogo testa so smorodinoy12. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

Этот десерт получается таким вкусным, с хрустящей корочкой, тающей во рту и приятной кисло сладкой начинкой.

    Мука – 500 грамм Масло сливочное – 400 грамм Вода холодная – 200 грамм Соль – 0.5 ч.л. Лимонный сок – 1 ст.л.

    Смородина Яблоки – 2 шт. Сахар по вкусу

Сначала нам нужно сделать основу для пирога и для этого мы будем готовить слоеное тесто быстрого приготовления. Если же хотите, вы можете поступить проще и купить тесто готовое в магазине и сразу же приступать к приготовлению пирога.

В чашку выливаем очень холодную воду. Предварительно воду можно подержать в холодильнике. В воду добавляем яйцо, соль, лимонный сок и тщательно размешиваем массу.Постряпать пирог с черной смородиной. pirog iz sloenogo testa so smorodinoy. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-pirog iz sloenogo testa so smorodinoy. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка pirog iz sloenogo testa so smorodinoy. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

Муку высыпаем на стол и трем в нее на терке сливочное масло, после чего руками размешиваем в крошку.Постряпать пирог с черной смородиной. pirog iz sloenogo testa so smorodinoy1. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-pirog iz sloenogo testa so smorodinoy1. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка pirog iz sloenogo testa so smorodinoy1. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

В середине крошки делаем углубление и выливаем туда небольшими порциями жидкость, постоянно размешивая массу руками. Тесто месить не нужно, его нужно собирать руками в однородную массу.Постряпать пирог с черной смородиной. pirog iz sloenogo testa so smorodinoy2. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-pirog iz sloenogo testa so smorodinoy2. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка pirog iz sloenogo testa so smorodinoy2. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

Теперь займемся приготовлением пирога.

Слоеное тесто разделить на 2 части и одну часть раскатать и выложить в форму, удалив лишнее тесто по краям.Постряпать пирог с черной смородиной. pirog iz sloenogo testa so smorodinoy5. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-pirog iz sloenogo testa so smorodinoy5. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка pirog iz sloenogo testa so smorodinoy5. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

В тесто высыпаем фасоль, разравниваем и отправляем в духовку минут на 8.Постряпать пирог с черной смородиной. pirog iz sloenogo testa so smorodinoy6. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-pirog iz sloenogo testa so smorodinoy6. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка pirog iz sloenogo testa so smorodinoy6. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

В это время яблоки очистить от кожуру, порезать на небольшие дольки. В смородину добавить сахар по вкусу и 2 ложки крахмала и перемешать.Постряпать пирог с черной смородиной. pirog iz sloenogo testa so smorodinoy7. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-pirog iz sloenogo testa so smorodinoy7. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка pirog iz sloenogo testa so smorodinoy7. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт и порезать но тонкие полоски.Постряпать пирог с черной смородиной. pirog iz sloenogo testa so smorodinoy8. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-pirog iz sloenogo testa so smorodinoy8. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка pirog iz sloenogo testa so smorodinoy8. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

Достаем из духовки корж, даем ему немного остыть и убираем фасоль. Сверху выкладываем дольки яблок и присыпаем слегка сахаром.Постряпать пирог с черной смородиной. pirog iz sloenogo testa so smorodinoy9. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-pirog iz sloenogo testa so smorodinoy9. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка pirog iz sloenogo testa so smorodinoy9. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

Поверх ягод высыпаем смородину и разравниваем ее равномерно по поверхности.Постряпать пирог с черной смородиной. pirog iz sloenogo testa so smorodinoy10. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-pirog iz sloenogo testa so smorodinoy10. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка pirog iz sloenogo testa so smorodinoy10. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

Сверху выкладываем полоски из теста в виде сеточки. Верх смазать взбитым яйцом и можно посыпать сахарком немного.Постряпать пирог с черной смородиной. pirog iz sloenogo testa so smorodinoy11. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-pirog iz sloenogo testa so smorodinoy11. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка pirog iz sloenogo testa so smorodinoy11. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

Выпекаем наш пирог с яблоками и смородиной при температуре 200С примерно 20 минут. Когда пирог будет готов, даем ему остыть и можно подавать к чаепитию.

Рецепт 4: пирог с черной смородиной песочный открытый

Постряпать пирог с черной смородиной. pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85105. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85105. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85105. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

В принципе, вместо черной смородины можно использовать любые ягоды, их смесь, или даже другие фрукты, и вы всегда получите вкусный ароматный пирог, за который вам обязательно скажут спасибо.

Постряпать пирог с черной смородиной. pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85106. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85106. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85106. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

Для начала нужно приготовить основу для пирога, именно она занимает большую часть времени приготовления (кроме самой выпечки). Для этого в большую миску или емкость нужно просеять муку. Добавить 75 граммов сахара и пакетик ванильного сахара (10 граммов. Можно заменить ванилином, ванильным ароматизатором).

Постряпать пирог с черной смородиной. pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85107. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85107. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85107. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

Холодное сливочное масло порубить на кубики. Добавить масло к муке и перемешать в мелкую крошку. Удобнее это делать миксером, но мне пришлось месить руками.

Постряпать пирог с черной смородиной. pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85108. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85108. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85108. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

Добавить яйцо и 1 столовую ложку муки. Перемешать и замесить тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если нужно, подсыпать немного муки. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. У меня тесто находилось в холоде чуть больше часа.

Постряпать пирог с черной смородиной. pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85109. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85109. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85109. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

Через указанное время вынуть тесто. Раскатать его и выложить в форму. Я же поступала иначе: отрывала от теста кусочки и «лепила» основу под пирог, тесто похоже на мягкий пластилин. Сделать небольшие бортики (конечно, лучше и удобнее использовать разъемную форму, но у меня ее до сих пор нет). Проколоть полученный корж вилкой и выпекать около 10 минут при 180 градусов.

Постряпать пирог с черной смородиной. pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85110. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85110. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85110. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

Черную смородину промыть, перебрать, убрать лишние веточки. Разделить смородину на две части. Одну часть смешать со столовой ложкой сахара.

Постряпать пирог с черной смородиной. pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85111. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85111. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85111. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

Подготовить заливку. Для этого венчиком смешать 200 миллилитров сметаны, 2 яйца, крахмал и 60 граммов сахара.

Постряпать пирог с черной смородиной. pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85112. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85112. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85112. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

На полуготовый корж выложить сначала ягоды, смешанные с сахаром. Сверху выложить оставшуюся смородину.

Постряпать пирог с черной смородиной. pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85113. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85113. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85113. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

Присыпать ягоды 3 столовыми ложками сахара.

Постряпать пирог с черной смородиной. pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85114. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85114. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85114. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

Сверху вылить подготовленную заливку. Выпекать пирог около 25 минут при 180 градусах.

Постряпать пирог с черной смородиной. pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85115. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85115. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85115. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

Готовый пирог достать из духовки, дать ему остыть. Заливка должна быть застывшей, не жидкой.

Постряпать пирог с черной смородиной. pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85116. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85116. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка pesochnii pirog s chernoi smorodinoi 85116. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

Подавать пирог теплым или холодным. Вот такой вот получился красивый ароматный пирог, ягодки все целые, так что у пирога есть приятная кислинка. В меру сладкий, очень нежный и очень быстро исчезающий 🙂 Приятного аппетита!

Рецепт 5: пирог с черной смородиной в мультиварке

Постряпать пирог с черной смородиной. pirog s chernoi smorodinoi v multivarke 82513. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-pirog s chernoi smorodinoi v multivarke 82513. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка pirog s chernoi smorodinoi v multivarke 82513. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.Удивительно вкусный пирог получился. Тесто простое, минимум ингредиентов, максимум пользы и удовольствия. Тесто готовится как на пирог шарлотка.

Постряпать пирог с черной смородиной. pirog s chernoi smorodinoi v multivarke 82514. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-pirog s chernoi smorodinoi v multivarke 82514. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка pirog s chernoi smorodinoi v multivarke 82514. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.
Муку просеять обязательно. Пирог у нас без разрыхлителя, поэтому муку насыщаем кислородом. За счет просеянной муки и хорошо взбитых яиц тесто и становится воздушным.

Постряпать пирог с черной смородиной. pirog s chernoi smorodinoi v multivarke 82515. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-pirog s chernoi smorodinoi v multivarke 82515. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка pirog s chernoi smorodinoi v multivarke 82515. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.
Ягоды смородины, у меня она замороженная, обвалять в крахмале, либо можно его заменить на муку. Я так сделала для того, чтобы смородина не опустилась на дно, а была сверху на пироге.

Постряпать пирог с черной смородиной. pirog s chernoi smorodinoi v multivarke 82516. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-pirog s chernoi smorodinoi v multivarke 82516. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка pirog s chernoi smorodinoi v multivarke 82516. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.
Тесто отправляем в смазанную чащу сливочным маслом. Сверху высыпаем на тесто черную смородину.

Постряпать пирог с черной смородиной. pirog s chernoi smorodinoi v multivarke 82517. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-pirog s chernoi smorodinoi v multivarke 82517. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка pirog s chernoi smorodinoi v multivarke 82517. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.
Ставим на режим «выпечка» и выпекаем 45 минут

Постряпать пирог с черной смородиной. pirog s chernoi smorodinoi v multivarke 82518. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-pirog s chernoi smorodinoi v multivarke 82518. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка pirog s chernoi smorodinoi v multivarke 82518. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.
По истечению времени приготовления, пирог со смородиной готов. Приятного аппетита.

Рецепт 6: пирог с черной смородиной на кефире

Постряпать пирог с черной смородиной. pirog s chernoi smorodinoi 5942. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-pirog s chernoi smorodinoi 5942. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка pirog s chernoi smorodinoi 5942. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

Этот пирог я пеку очень много лет. Когда нужно быстро приготовить что-то к чаю, он всегда выручает. Простой в приготовлении, из самых обычных продуктов, которые как правило, всегда есть в доме. Смородину можно заменить любыми ягодами или фруктами. Больше всего он мне нравится с вишней или абрикосом.

Кефир наливаем в миску, насыпаем сахар. Перемешиваем.

Постряпать пирог с черной смородиной. pirog s chernoi smorodinoi 5943. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-pirog s chernoi smorodinoi 5943. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка pirog s chernoi smorodinoi 5943. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

Сливочное масло растапливаем.

Постряпать пирог с черной смородиной. pirog s chernoi smorodinoi 5944. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-pirog s chernoi smorodinoi 5944. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка pirog s chernoi smorodinoi 5944. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

К кефиру и сахару добавляем сливочное масло и яйца. Кладем чайную ложку соды без горки и ванильный сахар.

Постряпать пирог с черной смородиной. pirog s chernoi smorodinoi 5945. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-pirog s chernoi smorodinoi 5945. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка pirog s chernoi smorodinoi 5945. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

И просеянную муку. Хорошо перемешиваем тесто.

Постряпать пирог с черной смородиной. pirog s chernoi smorodinoi 5946. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-pirog s chernoi smorodinoi 5946. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка pirog s chernoi smorodinoi 5946. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

В тесто кладем черную смородину.

Постряпать пирог с черной смородиной. pirog s chernoi smorodinoi 5947. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-pirog s chernoi smorodinoi 5947. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка pirog s chernoi smorodinoi 5947. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

Форму для выпечки выстилаем бумагой и выливаем тесто. У меня форма разъемная, поэтому если не подстелить пергамент, тесто начнет вытекать. Неразъемную форму с антипригарным покрытием выстилать бумагой не надо. Можно просто смазать маслом или не мазать вообще, если вы в ней уверены.

Постряпать пирог с черной смородиной. pirog s chernoi smorodinoi 5948. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-pirog s chernoi smorodinoi 5948. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка pirog s chernoi smorodinoi 5948. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

Пирог печем в духовке при температуре 175-180 градусов минут 40-45. Все зависит от духовки.

Постряпать пирог с черной смородиной. pirog s chernoi smorodinoi 5949. Постряпать пирог с черной смородиной фото. Постряпать пирог с черной смородиной-pirog s chernoi smorodinoi 5949. картинка Постряпать пирог с черной смородиной. картинка pirog s chernoi smorodinoi 5949. Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

Достаем пирог из формы, даем ему остыть и разрезаем на порции. Складываем в кастрюлю с крышкой. Неделю не черствеет — проверено.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *