Повар ру вино из красной смородины

Вино из черной смородины

Повар ру вино из красной смородины. vino iz chernoi smorodini 65053. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz chernoi smorodini 65053. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz chernoi smorodini 65053. Пожалуйста, введите символы с картинки

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Вино из черной смородины»

Повар ру вино из красной смородины. vino iz chernoi smorodini 65042. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz chernoi smorodini 65042. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz chernoi smorodini 65042. Пожалуйста, введите символы с картинки

Повар ру вино из красной смородины. vino iz chernoi smorodini 65045. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz chernoi smorodini 65045. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz chernoi smorodini 65045. Пожалуйста, введите символы с картинки

Повар ру вино из красной смородины. steps. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-steps. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка steps. Пожалуйста, введите символы с картинки

Повар ру вино из красной смородины. steps. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-steps. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка steps. Пожалуйста, введите символы с картинки

Повар ру вино из красной смородины. vino iz chernoi smorodini 65051. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz chernoi smorodini 65051. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz chernoi smorodini 65051. Пожалуйста, введите символы с картинки

Оценить рецепт Вино из черной смородины:

Повар ру вино из красной смородины. cool. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-cool. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка cool. Пожалуйста, введите символы с картинкиПовар ру вино из красной смородины. angry. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-angry. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка angry. Пожалуйста, введите символы с картинкиПовар ру вино из красной смородины. wub. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-wub. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка wub. Пожалуйста, введите символы с картинкиПовар ру вино из красной смородины. unsure. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-unsure. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка unsure. Пожалуйста, введите символы с картинкиПовар ру вино из красной смородины. blush. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-blush. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка blush. Пожалуйста, введите символы с картинкиПовар ру вино из красной смородины. huh. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-huh. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка huh. Пожалуйста, введите символы с картинкиПовар ру вино из красной смородины. wacko. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-wacko. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка wacko. Пожалуйста, введите символы с картинкиПовар ру вино из красной смородины. mellow. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-mellow. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка mellow. Пожалуйста, введите символы с картинкиПовар ру вино из красной смородины. dry. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-dry. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка dry. Пожалуйста, введите символы с картинкиПовар ру вино из красной смородины. sad. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-sad. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка sad. Пожалуйста, введите символы с картинкиПовар ру вино из красной смородины. tongue. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-tongue. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка tongue. Пожалуйста, введите символы с картинкиПовар ру вино из красной смородины. . Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка . Пожалуйста, введите символы с картинкиПовар ру вино из красной смородины. ohmy. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-ohmy. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка ohmy. Пожалуйста, введите символы с картинкиПовар ру вино из красной смородины. mad. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-mad. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка mad. Пожалуйста, введите символы с картинкиПовар ру вино из красной смородины. laugh. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-laugh. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка laugh. Пожалуйста, введите символы с картинкиПовар ру вино из красной смородины. smile. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-smile. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка smile. Пожалуйста, введите символы с картинкиПовар ру вино из красной смородины. rolleyes. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-rolleyes. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка rolleyes. Пожалуйста, введите символы с картинкиПовар ру вино из красной смородины. blink. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-blink. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка blink. Пожалуйста, введите символы с картинкиПовар ру вино из красной смородины. sleep. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-sleep. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка sleep. Пожалуйста, введите символы с картинкиПовар ру вино из красной смородины. happy. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-happy. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка happy. Пожалуйста, введите символы с картинкиПовар ру вино из красной смородины. biggrin. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-biggrin. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка biggrin. Пожалуйста, введите символы с картинкиПовар ру вино из красной смородины. ph34r. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-ph34r. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка ph34r. Пожалуйста, введите символы с картинкиПовар ру вино из красной смородины. wink. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-wink. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка wink. Пожалуйста, введите символы с картинки

Пожалуйста, введите символы с картинки

а не маловато сахара? ведь черная смородина очень кислая ягода, а вообще спасибо за рецепт.

На первом этапе мезгу с водой ставим в теплое место?? на 4 дня

Скажи,так и должно быть на первом этапе заготовки вина когда налили 1 литр воды в мезгу на следующий день там нет,воды как будто ее туда и не наливали? Если нет подскажите что делать?

а в холод это можно в холодильник

Перчатка опала через две недели, подскажите, пожалуйста, что делать: снять с осадка или так и оставить до истечения срока в полтора месяца?

Вино уже сухое,но постоянно бродит.Как остановить брожение?

Вино получилось, но очень сухое. можно добавить сахара? и сколько? процедить наверно, добавить сахар и поставить опять на какое то время?

Наталья, добавьте сахара (например, полстакана на 2 литра вина) и поставьте в темное прохладное место. Через неделю-другую попробуйте.

Источник

Домашнее вино из красной смородины

Повар ру вино из красной смородины. vino krasmorod. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino krasmorod. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino krasmorod. Пожалуйста, введите символы с картинки

Домашние напитки, в том числен и алкогольные, превосходят промышленные по натуральности. Никаких ароматизаторов, искусственных подсластителей и красителей простой домашний винодел никогда в них не добавит. В предлагаемом обзоре расскажем про вино из красной смородины, приведем наиболее популярные рецепты напитков из этой целебной ягоды.

Рекомендации по приготовлению

Прежде всего, обратим внимание на сырье, ягоды красной смородины. Собирать на вино их нужно в состоянии полной зрелости, допускается даже некоторая перезрелость плодов. Однако никакое, даже самое легкое подгнивание не допускается, можно испортить вкус напитка!

Второй, момент, на который хочется обратить внимание, мыть ягоды для приготовления вина не рекомендуется. Дело в то, что на них имеется легкий налет частично заменяющий дрожжи, способный самостоятельно вызвать эффект брожения.

Ваше домашнее вино из красной смородины получится более терпким, если не убрать плодоножки, а готовить вместе с ними. Насколько выраженным будет указанный момент, определит количество используемых веточек. Свои предпочтения в этом отношении можно определить исключительно экспериментальным путем.

Из замороженных на зиму ягод вино тоже делают, но здесь уже без использования дрожжей не обойтись. Низкие температуры убивают бактерии, необходимые для качественной ферментации.

Перед тем как приступить к описанию рецептов, посмотрите на таблицу полезных веществ, содержащихся в разных видах смородины.

Повар ру вино из красной смородины. vino krasmorod 3. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino krasmorod 3. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino krasmorod 3. Пожалуйста, введите символы с картинки

Не менее полезна информация о разделении вина по видам:

Тип винаСодержание спирта, %Массовая доля сахара, г/л
Сухое9-13Не более 3
Полусухое9-135-25
Полусладкое9-1230-55
Сладкое9-1260-80
Десертное16-24140-300
ИгристоеДо 10До 60

Бездрожжевое вино

Вино из красной смородины в домашних условиях готовится по множеству разнообразных рецептов. Начнем обзор с бездрожжевого способа.

Самый простой рецепт вкусного слабоалкогольного напитка готовится из небольшого количества ингредиентов:

Пошаговый рецепт приготовления:

Примерно через полтора месяца вино, изготовленное по указанной рецептуре, должно набрать крепость в 15 градусов. При этом на дно емкости выпадает осадок, а напиток становится прозрачным и заметно темнее первоначального сусла.

Вино можно дегустировать.

С гидрозатвором перчаткой

Рецепт с перчаткой немного отличается от предыдущего, при этом получается более сухое вино из-за пониженного содержания сахара. Однако процесс приготовления немного длительнее предыдущего и требует частого вмешательства человека.

Повар ру вино из красной смородины. vino krasmorod 5. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino krasmorod 5. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino krasmorod 5. Пожалуйста, введите символы с картинки

Далее наступает этап так называемого тихого брожения в прохладном помещении. В процессе вино продолжает набирать крепость и может достичь 16°.

С водкой

В предыдущих рецептах было описано, как сделать вино без водки и дрожжей, на основе природных ферментов. В следующем варианте получается более крепкий напиток.

1. Ягоды засыпать в банку.

2. Добавить сахар, перемешать без сдавливания.

Повар ру вино из красной смородины. vino krasmorod 6. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino krasmorod 6. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino krasmorod 6. Пожалуйста, введите символы с картинки

3. Смешать водку с водой, залить ягоды.

4. Переставить в тёплое место на две недели.

5. Взбалтывать смесь каждые 3-4 дня.

6. Профильтровать содержимое через несколько слоев марли.

Повар ру вино из красной смородины. vino krasmorod 7. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino krasmorod 7. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino krasmorod 7. Пожалуйста, введите символы с картинки

Без воды с дрожжами

Похожий вариант крепкого напитка получается не только и применением водки, но и с дрожжами.

Наливка

Рецепт наливки по компонентам схож с предыдущим за исключением отсутствия в нем дрожжей. Все до гениального просто:

Через месяц можно пробовать наливку. Крепость напитка составит примерно 30°.

Купаж

Вино из красной смородины можно делать в купаже с малиной, вишней, черной смородиной. Напиток получается именно смородиновым, так как другие ягоды значительно уступают в количественном отношении.

Готовить в таком порядке:

Повар ру вино из красной смородины. vino krasmorod 9. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino krasmorod 9. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino krasmorod 9. Пожалуйста, введите символы с картинки

В процессе сбраживания необходимо следить за выпадением осадка, периодически сливать с него напиток примерно раз в 10-12 дней. Переливание очистит вино, делая его все прозрачнее. Примерно через семь недель осадок перестанет появляться, тогда производят окончательный разлив напитка.

Сухое вино

Сухое вино готовят из сока смородины с добавлением воды и сахара. Сухими называют вина, в которых сахар перерабатывается полностью, Вино получает крепость от 9 до 14°.

Повар ру вино из красной смородины. vino krasmorod 10. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino krasmorod 10. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino krasmorod 10. Пожалуйста, введите символы с картинки

Действуем таким образом:

Более сухим вино получится, если уменьшить количество глюкозы. Но совсем без сахара вино не получится из-за малого него содержания в ягодах красной смородины.

Полусладкое

Полусладкое вино готовится проще, но для него лучше использовать ягоды самых сладких сортов смородины. Состав компонентов такой:

Готовим полусладкое вино в таком порядке:

Совет

Обязательно фильтруйте вино перед закладкой на длительное хранение. Иначе имеющийся на дне осадок может испортить вкус конечного продукта.

Частые вопросы

Как правильно укупоривать вино в домашних условиях?

Если у вас нет специального устройства и пробок, храните вино в бутылках с магазинными крышками. Перед укупоркой обработайте крышки водой с кальцинированной содой, после чего и ополосните чистой водой.

Можно ли по указанным в статье рецептам готовить вино из белой смородины?

Да эти виды смородины близкие родственники, поэтом рецептура вин из них одинакова. Смотрите только на сладость плодов имеющегося у вас сорта.

Источник

Популярные рецепты вина из красной смородины в домашних условиях

В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Домашнее вино из красной смородины

При приготовлении домашнего вина из красной смородины обращают внимание на такие нюансы:

Повар ру вино из красной смородины. lazy placeholder. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-lazy placeholder. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка lazy placeholder. Пожалуйста, введите символы с картинки

Изготовление без дрожжей в домашних условиях

Для бездрожжевого рецепта подходят только перезревшие, не мытые ягоды (3 кг). Также нужно подготовить 2 кг сахара и 3 л чистой воды.

Через полтора месяца вино достигает крепости 15°. При такой концентрации спирта бродильные бактерии погибают и образуют на дне бутыли осадочный слой. Само же вино приобретает темный, насыщенный цвет. Его разливают по бутылкам и отправляют на долгосрочное хранение.

Повар ру вино из красной смородины. lazy placeholder. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-lazy placeholder. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка lazy placeholder. Пожалуйста, введите символы с картинки

Пошаговая инструкция с перчаткой

В данном рецепте медицинская перчатка играет роль гидрозатвора. С её помощью в емкости поддерживается высокая концентрация газов.

Для рецепта понадобятся 5 кг красной смородины, 2 кг сахара и 5 л воды. Пошаговая инструкция приготовления:

Далее наступает фаза «тихого брожения», которая продолжается, как минимум, 2 месяца. Оптимальные условия – темный подвал (10-16 °С).

Повар ру вино из красной смородины. lazy placeholder. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-lazy placeholder. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка lazy placeholder. Пожалуйста, введите символы с картинки

Самодельный напиток из ягоды с водкой и без воды

Самый простой способ увеличить крепость напитка – добавить водку (2 литра на 1 кг смородины). Также для рецепта потребуются 600 граммов сахара и 1 стакан винных дрожжей.

Повар ру вино из красной смородины. lazy placeholder. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-lazy placeholder. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка lazy placeholder. Пожалуйста, введите символы с картинки

Без добавления воды можно приготовить наливку. Ингредиенты те же, кроме дрожжей. Рецепт предельно прост: заложить смородину в 3-литровую банку, добавить сахар и водку. Закрыть банку капроновой крышкой и настаивать в течение месяца.

С малиной или вишней

Для приготовления 5 литров смородинового вина с освежающей добавкой понадобятся:

В качестве закваски используют смесь толченой малины (вишни) с сахаром, которую нужно залить стаканом воды. Такая закваска набирает силу в течение 3 суток.

Далее действуют по следующей схеме:

В процессе медленного сбраживания в бутыли может опять выпасть осадок. Поэтому раз в две недели проводится осмотр и, если потребуется, напиток перецеживают в новую емкость. С каждым переливанием он становится чище и прозрачнее. Когда осадок перестанет появляться (40-50 дней), вино разливают в бутылки и закупоривают пробками.

Повар ру вино из красной смородины. lazy placeholder. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-lazy placeholder. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка lazy placeholder. Пожалуйста, введите символы с картинки

Как сделать сухое?

Сухим называют вино, в котором сахар перебродил полностью, «досуха». Такой напиток содержит 3-8% сахара, дающего 9-14º крепости. Сухое вино оставляет во рту характерное вяжущее ощущение, которое создают находящиеся в нем танины – натуральные полифенолы. Они попадают в напиток из кожицы и плодоножек смородины, а также из деревянных бочек, где хранится вино.

Для производства сухого вина берут 2 кг сахара и 5 л воды на 4 л сока смородины. Главный секрет приготовления – добавить весь сахар на начальном этапе брожения.

Повар ру вино из красной смородины. lazy placeholder. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-lazy placeholder. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка lazy placeholder. Пожалуйста, введите символы с картинки

Алгоритм действий таков:

Полусладкое

Для полусладкого вина лучше всего подходят сладкие сорта красной смородины: Сахарная, Сара, Ранняя сладкая. Ингредиенты берут в таких пропорциях:

Повар ру вино из красной смородины. lazy placeholder. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-lazy placeholder. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка lazy placeholder. Пожалуйста, введите символы с картинки

Перед употреблением напитку нужно дать настояться не менее 4 недель. Но хранить его дольше 7 месяцев не следует из-за высокого риска превращения в уксус.

Простые рецепты вина с Алкофана

Популярные и не сложные в приготовлении рецепты, представленные на сайте Алкофан:

Отфильтрованный и выдержанный напиток из красной смородины имеет характерный рубиновый цвет и среднюю прозрачность. Домашнее вино ценится за выразительный вкус, аромат и качество ингредиентов. Кроме того, его стоимость гораздо ниже, чем у вина из магазина.

Источник

Вино из красной смородины — Простые рецепты в домашних условиях

Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

Это вино прекрасное дополнение к рыбе или сыру на застолье. И вообще употребление вин благотворно влияет на организм, но только не в больших количествах, что не скажешь о домашнем квасе. В мире бесконечное множество разновидностей данной выпивки. В каждой южной, с повышенной влажностью странах есть свои неповторимые вкусы этого напитка. Винные напитки спасли жизнь, солдатам армии Наполеона, разбавляя ими отравленную воду, тем самым обеззараживали её. Так положил своё начало глинтвейн. В деревнях собранный урожай винограда давили в больших бочках и получали домашнее вино, которое по ценности не сравнится с фабричным.

Сегодня я Вам расскажу о самых популярных способах приготовления домашнего вина.

Повар ру вино из красной смородины. img 5b815523b7ac2. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-img 5b815523b7ac2. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка img 5b815523b7ac2. Пожалуйста, введите символы с картинки

Вино из красной смородины — Простой рецепт без дрожжей

Повар ру вино из красной смородины. img 5b81560861c3e. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-img 5b81560861c3e. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка img 5b81560861c3e. Пожалуйста, введите символы с картинки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Выкладываем в глубокую емкость смородину.

Повар ру вино из красной смородины. img 5b81566851356. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-img 5b81566851356. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка img 5b81566851356. Пожалуйста, введите символы с картинки

И начинаем давить каждую ягодку, чтобы получился сок. Отделять ее от веток и мыть не нужно, так как на них бактерии, которые вызывают брожение.

Повар ру вино из красной смородины. img 5b8156cfa0860. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-img 5b8156cfa0860. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка img 5b8156cfa0860. Пожалуйста, введите символы с картинки

Когда всё раздавим, маленькими порциями через металлическое сито из жмыха процеживаем сок в кастрюлю.

Повар ру вино из красной смородины. img 5b81570c1135e. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-img 5b81570c1135e. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка img 5b81570c1135e. Пожалуйста, введите символы с картинки

После того как всё сделали и получился сок, добавляем в него воду и сахар в пропорциях (на 500 миллилитров сока 1 литр воды и 500 грамм сахара) затем перемешиваем до растворения сахара.

Повар ру вино из красной смородины. img 5b815743ba0d3. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-img 5b815743ba0d3. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка img 5b815743ba0d3. Пожалуйста, введите символы с картинки

Разливаем по 3-х литровым, стерильным банкам. Примерно по 2 литра. Закрываем специальными крышками для вина (которые продаются в хоз. маг.) они имеют отверстия. И убираем в тёплое место на 3-4 недели. Не забываем периодически взбалтывать, каждые 1-2 дня.

Повар ру вино из красной смородины. img 5b81578ac3607. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-img 5b81578ac3607. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка img 5b81578ac3607. Пожалуйста, введите символы с картинки

После процеживаем через марлю 2 раза. Приятного употребления.

Рецепт вина из красной смородины с водкой

Повар ру вино из красной смородины. img 5b82b0fd2a0c2. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-img 5b82b0fd2a0c2. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка img 5b82b0fd2a0c2. Пожалуйста, введите символы с картинки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Очищенную от веточек и грязи ягоду засыпаем в банку.

Повар ру вино из красной смородины. img 5b82b28adec6c. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-img 5b82b28adec6c. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка img 5b82b28adec6c. Пожалуйста, введите символы с картинки

Затем добавляем сахар, закрываем крышкой встряхиваем.

Повар ру вино из красной смородины. img 5b82b2d02e3d1. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-img 5b82b2d02e3d1. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка img 5b82b2d02e3d1. Пожалуйста, введите символы с картинки

Заливаем водкой и водой на пополам. Убираем в тёплое место на 14-16 дней. Каждые 3-4 дня взбалтываем.

Повар ру вино из красной смородины. img 5b82b30780325. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-img 5b82b30780325. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка img 5b82b30780325. Пожалуйста, введите символы с картинки

Через прошедший промежуток времени переливаем в бутылку, через фильтрующий элемент марли. Вино готово.

Повар ру вино из красной смородины. img 5b82b33155142. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-img 5b82b33155142. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка img 5b82b33155142. Пожалуйста, введите символы с картинки

Оно может храниться от года и больше. Получается очень вкусно с ноткой красной смородины.

Вкусное вино из смородины — Простой рецепт с перчаткой

Повар ру вино из красной смородины. img 5b82b4e124491. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-img 5b82b4e124491. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка img 5b82b4e124491. Пожалуйста, введите символы с картинки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1.Естественно ягода не должна быть собрана после дождя или мытая, а вода не из под крана, а покупная.

2.В глубокой тарелке раздавливаем всю ягоду.

3.Перекладываем её всю в 3-х литровую банку.

4.Заливаем водой, засыпаем сахар и перемешиваем.

5.На горловину банки натягиваем стерильную перчатку (на кончиках перчатки делаем проколы иголкой).

6.Убираем банку в тёплое место и каждый день взбалтываем банку, чтобы у нас не появилась плесень.

7.Когда перчатка сдуется, примерно через 1 неделю, сквозь марлю переливаем в другую банку и закрываем герметичной крышкой.

8.Ещё спустя неделю образуется осадок и нужно опять перелить, через какой-нибудь фильтрующий элемент.

9.Как только осадка не станет, значит, вино готово.

Как приготовить вино в домашних условиях без закваски

Повар ру вино из красной смородины. img 5b82b5ad6fa1e. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-img 5b82b5ad6fa1e. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка img 5b82b5ad6fa1e. Пожалуйста, введите символы с картинки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1.В кастрюле раздавливаем ягоды, засыпаем сахар и заливаем воду.

2.Ставим на огонь, доводим до кипения и отставляем остывать.

3.Как всё остыло, процеживаем через марлю в банку и заливаем водку.

4.Спустя 5 дней, переливаем в другую банку, фильтруя через марлю.

5.Даём настоятся несколько дней и готово.

Простой рецепт на 10 литров

Повар ру вино из красной смородины. img 5b82b69fd6649. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-img 5b82b69fd6649. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка img 5b82b69fd6649. Пожалуйста, введите символы с картинки

Как известно красная смородина довольно кислая и на любителя, кто то из нее варит варенье и добавляет в другие ягодные десерты, всевозможные джемы и повидло, так как она дает приятную кислинку. Если у вас много смородины, и вы не знаете, куда еще применить эту довольно полезную ягодку, то приготовить из неё бесподобное вино это самый подходящий и беспроигрышный вариант, у вас получится ароматное вино с насыщенным цветом и изящным кисловатым вкусом, которым вы порадуете себя и близких.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1.На самом деле этот рецепт очень прост. Наша ягодка должна быть сухой, то есть ни в коем случае не собираем ее после дождей, должно пройти два дня, так как дожди смывают бактерии, которые участвуют в процессе брожения.

2.В отличную солнечную погодку собираем самые зрелые крупные плоды красной смородины.

3.Подготовим удобную емкость, для вашего удобства отлично подойдут: бутыли, тазики, из качественного пищевого пластика.

4.Необходимо взять тазик, где мы с вами будем превращать ягоду в кашицу, для этого нам понадобятся наши замечательные трудолюбивые ручки. Кстати, для того чтобы не было раздражения на руках от сока плодов вам нужно подготовить перчатки. Одеваем перчатки и приступаем мять красную смородину, веточки тоже можно не отделять от смородинки, все пойдет в дело.

5.После того как весь наш собранный ягодный урожай превратился в кашицу и выделился сок, все это перебрасываем в емкость 30 литровую и делаем сусло которое будет настаиваться ровно пять дней при этом саму емкость с содержимым нужно накрыть полотенцем.

6.Для приготовления сусла нам понадобится 1,5 кг сахара, который нужно развести в 9 литрах воды, затем все это добавляем в нашу тридцати литровую емкость с отжатой ягодой и каждый день несколько раз аккуратно и тщательно помешиваем, для этого подойдет деревянная палочка. Стараемся сильно не вмешиваться в естественный процесс брожения. Сусло будет играть, должна подняться красивая, густая пена, которая указывает что процесс удачно запущен, примерно на второй день, все вы это увидите сами.

7.После того как наше с вами сусло готово по истечению установленного срока отжимаем содержимое при помощи марли, мякоть выбрасываем, а оставшуюся жидкость смело переливаем в бутыль. Приятного употребления.

Источник

Вино из смородины в домашних условиях — 6 простых рецептов

Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

Я уже делала подборку рецептов вина из вишен, из черноплодной рябины, яблочное и сливовое. Все они вкусные и невероятно ароматные! А готовить довольно просто.

Повар ру вино из красной смородины. vino iz smorodini4. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz smorodini4. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz smorodini4. Пожалуйста, введите символы с картинки

Вино из смородины в домашних условиях – простой пошаговый рецепт

Это – самый простой рецепт вкусного вина, который я нашла на просторах интернета. Рецепт не требует особых затрат и никакой специальной техники.

1. В 30-литровую емкость засыпаем 5кг смородины и 3кг сахара.

Повар ру вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodini. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodini. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodini. Пожалуйста, введите символы с картинки

2. Заливаем 4л воды в емкость и перемешиваем.

Повар ру вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodin1. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodin1. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodin1. Пожалуйста, введите символы с картинки

3. Пока перемешиваем, стараемся ягоды придавить.

Повар ру вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodi2. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodi2. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi2. Пожалуйста, введите символы с картинки

4. Ставим емкость в теплое место и 3 раза в день перемешиваем содержимое емкости.

Если хотите, чтобы смородина быстро и очень хорошо бродила, добавляем к смородине 1ст. малины.

5. Оставляем смородину в емкости на 5 дней.

6. Процеживаем содержимое емкости, удаляя жмых.

Повар ру вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodi3. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodi3. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi3. Пожалуйста, введите символы с картинки

7. Получившееся сусло заливаем в 10-литровую банку на 2/3.

8. Ставим гидробарьер. И оставляем на 3 недели.

Повар ру вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodi4. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodi4. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi4. Пожалуйста, введите символы с картинки

9. Через 10 дней добавляем сахар, 0,5кг.

10. Еще через неделю вводим 0,5-литровую банку сахара в бутыль с будущим напитком.

11. Через 3-4 недели вино отыграло. Снимаем его с осадка при помощи трубочки. Трубочку размещаем над осадком за 3см. сливаем его в другую бутыль.

Повар ру вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodi5. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodi5. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi5. Пожалуйста, введите символы с картинки

12. Новую бутыль закрываем гидрозатвором и ставим в подвал (темное прохладное место).

Повар ру вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodi6. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodi6. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi6. Пожалуйста, введите символы с картинки

13. Через 10-14 дней повторим процедуру, снимаем вино с осадка.

Повар ру вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodi7. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodi7. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi7. Пожалуйста, введите символы с картинки

Готовое вино переливаем в чистые бутылки, плотно закрываем и отправляем в прохладное место. Под Новый год получим отличный продукт.

Кстати, процеживать можно при помощи пресса, марли или сита.

Рецепт домашнего вина из черной смородины

Маленькая подсказка! Если хотите получить крепленое вино. Добавьте 100-200 (в зависимости от того, какой крепости хотите получить продукт) крепкого алкоголя (водки, коньяка, спирта) на 1л вина.

Повар ру вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodi8. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodi8. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi8. Пожалуйста, введите символы с картинкиИсточник https://youtu.be/K-qiU54smXs

1. Тщательно перебираем смородину, чтобы удалить листочки, веточки и прочий мусор. Мыть ягоды мы не будем.

2. В емкость выливаем воду, засыпаем 2кг сахара. Перемешиваем.

Повар ру вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodi10. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodi10. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi10. Пожалуйста, введите символы с картинки

3. Всю ягоду, что есть разминаем в отдельной емкости.

Повар ру вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodi9. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodi9. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi9. Пожалуйста, введите символы с картинки

4. Всыпаем ягоды в сироп. Перемешиваем и ставим в темное место при температуре 22-25⁰ на 3-4 дня.

Повар ру вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodi11. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodi11. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi11. Пожалуйста, введите символы с картинки

5. Сусло перемешиваем 2-3 раза в день.

6. Через 3-4 дня сусло процеживаем, отцеживая от мезги через сито и марлю.

Повар ру вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodi12. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodi12. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi12. Пожалуйста, введите символы с картинки

7. Переливаем сусло в новую емкость. Засыпаем 1кг сахара.

8. Перемешиваем сусло до полного растворения сахара.

Повар ру вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodi13. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodi13. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi13. Пожалуйста, введите символы с картинки

9. Сливаем вино через шланг в бутыль, заполняя его на 2/3. Закрываем гидрозатвором.

Повар ру вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodi14. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodi14. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi14. Пожалуйста, введите символы с картинки

10. Когда брожение станет менее эффективным, отделяем вино от осадка, сцеживая его через трубочку. И добавляем 300гр сахара.

Повар ру вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodi15. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodi15. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi15. Пожалуйста, введите символы с картинки

11. Нужно повторить процедуру, и через время ввести снова отцедить вино и ввести еще 300-400гр сахара, чтобы оно продолжало бродить под гидрозатвором.

Повар ру вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodi16. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodi16. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi16. Пожалуйста, введите символы с картинки

После полного окончания брожения вино сцеживаем и переливаем в бутылки.

Вино из красной смородины в домашних условиях

Ягоды часто бывают грязными и при сборке много мусора… Не страшно их промыть, а для хорошего брожения можно добавить так называемой закваски из немытых ягод малины. Закваска: часть ягод, половина части воды, четверть части сахара. Настаивать 3-4 дня, периодически встряхивать. На 10 литров сусла около литра закваски.

Но в данном рецепте автор не моет ягодки.

Повар ру вино из красной смородины. vino iz krasnoy smorodi12. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz krasnoy smorodi12. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi12. Пожалуйста, введите символы с картинкиИсточник https://youtu.be/iggm-cXDiZg

Для этого вина нужны такие пропорции ингредиентов:

Количества можно сделать больше или меньше, с учетом пропорций ингредиентов – 5 частей ягод, 2 части сахара и 5 – воды.

Приготовление:

1. Перебираем ягоды.

2. Нагреваем воду до 25-30⁰. Всыпаем сахар (1 кг) и тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.

3. Разминаем ягоды руками.

4. Отправляем смородиновую массу в сироп и перемешиваем. Емкость нужно брать большую, чтобы заполнить ее максимум на 3/4, так как в процессе брожения содержимое будет подниматься.

Повар ру вино из красной смородины. vino iz krasnoy smorodi1. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz krasnoy smorodi1. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi1. Пожалуйста, введите символы с картинки

5. Емкость с суслом накрываем марлей и оставляем на 3-4 дня при температуре 18-24⁰.

6. Сверху будет образовываться шапка из мезги. 1-2 раза в день нужно перемешивать содержимое емкости. Это нужно для того, чтобы мезга контактировала не с воздухом, а с суслом.

7. Процеживаем сусло через марлю, отделяя мезгу. С этим этапом лучше не опаздывать, иначе можете получить уксус.

Повар ру вино из красной смородины. vino iz krasnoy smorodi4. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz krasnoy smorodi4. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi4. Пожалуйста, введите символы с картинки

8. Заполняем чистую бутыль суслом на 2/3 (не более, так как будет образовываться пена). Накрываем гидрозатвором или перчаткой с дырочкой в пальце. Оставляем в темном месте на 20-45 дней при 18-28⁰. Признаком брожения является надутая перчатка или пузырьки в гидрозатворе. Это объясняется тем, что сахар превращается в спирт и углекислый газ, который выходит через дырочку в перчатке или гидрозатвор.

Через несколько дней перчатка может упасть, это означает что брожение прекратилось и пора добавлять сахар.

Повар ру вино из красной смородины. vino iz krasnoy smorodi5. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz krasnoy smorodi5. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi5. Пожалуйста, введите символы с картинки

9. Поэтому на 5 день брожения сливаем небольшое количество вина. Смешиваем его с 0,5 кг сахара.

Повар ру вино из красной смородины. vino iz krasnoy smorodi7. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz krasnoy smorodi7. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi7. Пожалуйста, введите символы с картинки

И возвращаем вино назад в бутыль. Надеваем перчатку. Через некоторое время она надулась, значит брожение возобновилось.

Повар ру вино из красной смородины. vino iz krasnoy smorodi6. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz krasnoy smorodi6. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi6. Пожалуйста, введите символы с картинки

10. Повторяем эту процедуру на 10 день. И снова процесс брожения возобновился.

11. Когда брожение полностью прекращается, сливаем его через трубочку, отделяя от осадка (чтобы он не испортил вкус).

Повар ру вино из красной смородины. vino iz krasnoy smorodi9. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz krasnoy smorodi9. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi9. Пожалуйста, введите символы с картинки

12. Пробуем вино. Если солода недостаточно, можно всыпать еще 0,5 кг сахара и дать вину еще побродить под перчаткой. Сахар уже не будет перерабатываться в спирт. Поэтому на этом этапе можно окончательно определиться со сладостью напитка и внести сахар до желаемого результата. Любители крепленого вина могут добавить спирт или водку. Снова надеваем перчатку.

13. 50-60 дней вино будет «тихо» бродить в бутыли под перчаткой или гидрозатвором.

Очень важно, чтобы продукт все это время находился в притененном месте при 10-16⁰ (идеально подходит подвал).

Повар ру вино из красной смородины. vino iz krasnoy smorodi10. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz krasnoy smorodi10. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi10. Пожалуйста, введите символы с картинки

14. Через 20 дней снова процеживаем вино, удалив осадок.

Совет по сбору урожая. Стоит собирать ягоды утром в сухую погоду. И не рекомендуется смородину мыть, чтобы не смыть природные дрожжи.

Повар ру вино из красной смородины. vino iz krasnoy smorodi11. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz krasnoy smorodi11. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi11. Пожалуйста, введите символы с картинки

15. Когда осадок перестанет появляться, его можно разлить в бутылки и хранить в горизонтальном положении при температуре 6-8 град.

Повар ру вино из красной смородины. vino iz krasnoy smorodi12. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz krasnoy smorodi12. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi12. Пожалуйста, введите символы с картинки

Оно получилось рубинового цвета, полупрозрачное и очень вкусное.

Простое домашнее вино из смородины без дрожжей

Ягоды можно размять в сиропе. Но удобнее это сделать до того. Как залить жидкостью. Размять смородину можно в блендере, погружным миксером, картофелемялкой или руками.

Повар ру вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodimi domashne6. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodimi domashne6. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashne6. Пожалуйста, введите символы с картинки

Пропорции:

Для лучшего брожения можно добавить стакан изюма.

Приготовление:

1. Измельчаем или перетираем немытые ягоды смородины.

Повар ру вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodimi domashnee. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodimi domashnee. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashnee. Пожалуйста, введите символы с картинки

2. Вливаем в емкость с ягодным пюре воду.

Повар ру вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodimi domashnee1. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodimi domashnee1. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashnee1. Пожалуйста, введите символы с картинки

3. Засыпаем сахар и изюм.

Повар ру вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodimi domashnee2. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodimi domashnee2. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashnee2. Пожалуйста, введите символы с картинки

4. Емкость накрываем марлей и оставляем на неделю. Сусло перемешиваем каждый день 2-3 раза. Через неделю отфильтровываем мезгу.

Повар ру вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodimi domashnee3. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodimi domashnee3. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashnee3. Пожалуйста, введите символы с картинки

5. Переливаем сусло в чистую сухую банку.

Повар ру вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodimi domashne4. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodimi domashne4. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashne4. Пожалуйста, введите символы с картинки

6. Накрываем банку гидрозатвором и оставляем вино на 2-3 дня.

Повар ру вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodimi domashne5. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodimi domashne5. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashne5. Пожалуйста, введите символы с картинки

7. Через 3 дня удаляем осадок.

Повар ру вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodimi domashne6. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodimi domashne6. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashne6. Пожалуйста, введите символы с картинки

Гидрозатвором может служить специально оборудованная крышка, медицинская перчатка с одним проколотым маслом или медицинская система. Через каждые 20 дней сливаем с осадка, пока он не перестанет появляться.

Как сделать вино из смородинового варенья

Зачем «портить» варенье?)) На самом деле вино готовится из старого варенья, тогда оно получается еще вкуснее. Кстати. Изготовление вина таким образом – это самый лучший способ его применения.

Повар ру вино из красной смородины. vino iz varenya3. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz varenya3. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz varenya3. Пожалуйста, введите символы с картинкиАвтор https://youtu.be/Qq5AHVv3oFA

Нам понадобится:

1. Банку для вина моем и стерилизуем.

2. Заполняем банку на 1\4 вареньем, сахаром и водой. Банка должна быть заполнена на 75%. Перемешиваем содержимое банок и накрываем перчаткой. Ставим в теплое место.

Повар ру вино из красной смородины. vino iz varenya1. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz varenya1. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz varenya1. Пожалуйста, введите символы с картинки

3. Через месяц перчатка опустится.

4. Жидкость процеживаем через марлю.

Повар ру вино из красной смородины. vino iz varenya2. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz varenya2. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz varenya2. Пожалуйста, введите символы с картинки

5. Даем настояться 40 дней в темном прохладном месте.

Повар ру вино из красной смородины. vino iz varenya3. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz varenya3. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz varenya3. Пожалуйста, введите символы с картинки

Как хранить домашний напиток? При температуре 6-8⁰. Бутылки желательно положить.

Простой рецепт вина из смородины на 10 литров

Этот рецепт применим ко всем ягодам/фруктам, кроме клубники и груши. Там технология слегка отличается.

Что понадобится для вина:

Приготовление вина:

1. В банку помещаем все ингредиенты. Ставим под гидробарьер.

Повар ру вино из красной смородины. vino iz smorodini1. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz smorodini1. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz smorodini1. Пожалуйста, введите символы с картинки

2. Оставляем вино на месяц. Через 2-3 дня увидите пузырьки в гидробарьере, это значит, что брожение началось.

Повар ру вино из красной смородины. vino iz smorodini3. Повар ру вино из красной смородины фото. Повар ру вино из красной смородины-vino iz smorodini3. картинка Повар ру вино из красной смородины. картинка vino iz smorodini3. Пожалуйста, введите символы с картинки

3. Через месяц — полтора, когда брожение прекратится, отцеживаем мезгу. Пробуем, при необходимости добавляем сахар.

4. Даем вину неделю на полное окончание брожения (оставляем под гидробарьером).

5. Через неделю отцеживаем через 2 слоя марли (жмых не отжимаем) и переливаем в чистые бутылки и отправляем на хранение в прохладное место.

Что касается количество сахара. Он зависит от вашего вкуса и от желаемого градуса готового продукта (чем больше сахара, тем дольше процесс брожения). Лучше брать изначально 0,5 кг сахара на 1 кг ягод. А когда закончится брожение добавить еще до желаемого вкуса.

Вот и все! Собрание ваших комментариев обогатит эту коллекцию смородиновых вин и позволит нам попробовать новый интересный для себя продукт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *