Поваренок варенье из черной смородины

Нежнейшее варенье из смородины «Пятиминутка»

Поваренок варенье из черной смородины. 2082429 59332. Поваренок варенье из черной смородины фото. Поваренок варенье из черной смородины-2082429 59332. картинка Поваренок варенье из черной смородины. картинка 2082429 59332. Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для «Нежнейшее варенье из смородины «Пятиминутка»»:

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6960.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
5 г
углеводы
1667.5 г
100 г блюда
ккал
191.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Нежнейшее варенье из смородины «Пятиминутка»»:

Поваренок варенье из черной смородины. 2082421 86478. Поваренок варенье из черной смородины фото. Поваренок варенье из черной смородины-2082421 86478. картинка Поваренок варенье из черной смородины. картинка 2082421 86478. Время приготовления: 30 минут

Итак! указала 30 минут очень условно, потому как сам процесс приготовления очень короткий, но подготовка баночек под варенье очень важна, потому как потом времени для этого не останется!

Поваренок варенье из черной смородины. 2082422 78277. Поваренок варенье из черной смородины фото. Поваренок варенье из черной смородины-2082422 78277. картинка Поваренок варенье из черной смородины. картинка 2082422 78277. Время приготовления: 30 минут

Когда предварительная подготовка завершилась, можем приступить непосредственно к процессу.

Выбираю под такое количество ингредиентов кастрюльку на 5 л с тяжелым дном, чтобы при бурном кипении ягод наше вкусное лакомство не убежало от нас на плиту. Предпочитаю посуду для варенья брать нержавейку. И стерильность выше, и не пригорает.

Поваренок варенье из черной смородины. 2082423 59013. Поваренок варенье из черной смородины фото. Поваренок варенье из черной смородины-2082423 59013. картинка Поваренок варенье из черной смородины. картинка 2082423 59013. Время приготовления: 30 минут

Поваренок варенье из черной смородины. 2082424 44568. Поваренок варенье из черной смородины фото. Поваренок варенье из черной смородины-2082424 44568. картинка Поваренок варенье из черной смородины. картинка 2082424 44568. Время приготовления: 30 минут

Поваренок варенье из черной смородины. 2082425 72425. Поваренок варенье из черной смородины фото. Поваренок варенье из черной смородины-2082425 72425. картинка Поваренок варенье из черной смородины. картинка 2082425 72425. Время приготовления: 30 минут

Когда будет растворен весь сахар, всыпаем заранее отмеренную 7-ю стаканами ягоду. Тут вот кроется второй секрет удачного варенья. Важно не затягивать с растворением сахара, иначе он скоренько начнет у вас карамелизироваться, а нам это вот совсем ни к чему! Итак!

В активно кипящий сахарный сироп всыпали сразу всю ягоду и активно ее перемешиваем, не обращая внимание на ее сопротивление. Напоминаю, все происходит на самом активном огне. Это важно! От плиты не отходим, постоянно промешиваем варенье, иначе оно может или подгореть, или сбежать от вас.

Поваренок варенье из черной смородины. 2082427 54743. Поваренок варенье из черной смородины фото. Поваренок варенье из черной смородины-2082427 54743. картинка Поваренок варенье из черной смородины. картинка 2082427 54743. Время приготовления: 30 минут

И вот, когда начнет образовываться первая пена, засекаем 5 минут. Параллельно ставим баночки в микроволновку на 1 минуту. С появлением пены и активного кипения важно снимать пенку в заранее приготовленную емкость и не давать варенью выходить из берегов. Для этого порой приходится приподнимать кастрюльку над огнем и слегка потряхивать ее, чтобы пенка собралась к центру, так легче ее собирать. Не волнуйтесь, если всю пенку не соберете, это проявление кипения сахара, поэтому при остывании лохмотьев не будет в баночках. Но терпение проявить надо.

Поваренок варенье из черной смородины. 2082428 60538. Поваренок варенье из черной смородины фото. Поваренок варенье из черной смородины-2082428 60538. картинка Поваренок варенье из черной смородины. картинка 2082428 60538. Время приготовления: 30 минут

Таким же принципом варки делала чернику, получилось волшебно! Ягодки остались целехонькие, не пересушенные, в густом и не приторном сиропе. При том, что частенько черника получается водянистая, а тут просто порадовал меня результат. И что, конечно, важно для всех хозяек, ягода практически «живая» получается, сохраняя большую часть своих витаминчиков для наших любимых. И цвет получается насыщенно рубиновый! От души желаю всем радости от кулинарного творчества!.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *