Поваренок желе из черной смородины
Желе из чёрной смородины
Желейные конфеты без горячей обработки. Натуральный вкус и запах чёрной смородины. Такое желе можно хранить в холодильнике долгое время. Всегда под рукой есть сладость, детям и взрослым на радость!
Ингредиенты для «Желе из чёрной смородины»:
Время приготовления: 100 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5540 ккал | белки 486.6 г | жиры 5 г | углеводы 951.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.2 ккал | белки 21.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 42.3 г |
Рецепт «Желе из чёрной смородины»:
Сахар коричневый Мистраль.
Чёрную смородину промыла проточной водой и дала стечь воде.
Измельчила её в блендере.
Смешала смородину с коричневым сахаром и желатином.
( Можно с любым сахаром ).
( Желатин замачивала в воде и нагревала на плите, но
не доводила до кипения ).
Смородиновую смесь вылила в две ёмкости застеленные
пергаментной бумагой.
( Желе с бумаги легче снять при помощи ножа, лопатки снизу.)
Ёмкости поставила в холодильник для застывания.
( Очень удобная низкая ёмкость с крышкой.
В которой можно хранить желе долгое время. )
Желе быстро застыло.
Заставшее желе вынула из ёмкости с бумагой на стол.
Оно хорошо застыло и я нарезала его кубиками,
а потом обваляла в белом сахаре.
( Спешить нарезать всё желе не надо,
эта процедура не долгая,
нарежете нужное количество перед самой подачей. )
Желе будет влажным и даже немного подтаивать,
если его хранить в помещении.
Поэтому я нарезала и обваляла желейные кубики в сахаре тогда,
когда шумная компания из двух взрослых и
четверых малышей сидели уже за столом.
Маленьким гостям, да и нам взрослым
очень понравилось витаминное угощение.
Иногда очень хочется сладенького и вот оно
у меня есть в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Желейные конфеты без горячей обработки. Натуральный вкус и запах чёрной смородины. Такое желе можно хранить в холодильнике долгое время. Всегда под рукой есть сладость, детям и взрослым на радость!
Похожие рецепты
Десерт «Винный арбуз»
Желе из цветов бузины
Десерт «Лапландия»
Желе « Тонкая талия»
Желе с кусочками фруктов
Тыквенно-сметанные сердца
Кофейно-сливочный десерт
Джем-желе из розового вина
Двухслойное желе с воздушным облаком
Фотографии «Желе из чёрной смородины» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 августа 2015 года Wera13 #
2 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Moravanka #
2 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Святочка #
2 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
2 августа 2015 года nelya13 #
2 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Pavelia #
2 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Туркина Ольга #
2 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Инна Витосовна #
2 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Инна Витосовна #
2 августа 2015 года Вера Черкасова #
2 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Oksunchik #
2 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Варенье-желе из черной смородины
Ингредиенты для «Варенье-желе из черной смородины»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12532.6 ккал | белки 19.8 г | жиры 7.9 г | углеводы 3065.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.9 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 59.4 г |
Рецепт «Варенье-желе из черной смородины»:
После остывания разливаем варенье в чистые банки, под полиэтиленовые крышки. Варенье прекрасно хранится в прохладном месте.
Можно сделать варенье-ассорти, например: 3 стак. черной смородины, 3 стак. ирги, 4 стак. малины (или другие ягоды).
Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Варенье-желе из черной смородины
Варенье из черной смородины «Пятиминутка»
Джем из черной смородины
Варенье из чeрной смородины
Похожие рецепты
Грушевое варенье
Ароматнейший сироп из базилика на зиму
Варенье из шиповника с красной рябиной
Клубничное варенье с мятой
Конфитюр из крыжовника и банана
Варенье из зелeных грецких орехов по-буковински
Варенье из черноплодной рябины «Вишневое»
Начинка для пирогов из черешни
Лимонный конфитюр
Фотографии «Варенье-желе из черной смородины» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
12 июля 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 июля 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
26 августа 2017 года GuLena1605 #
28 августа 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 августа 2016 года nata3512 #
9 августа 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 августа 2016 года nata3512 #
9 августа 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Остудила и в банки. Присыпала сверху варенье сахаром. Может зря?
Бывало ли, что это варение покрывалось плесенью?
17 июля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 июля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
12 июля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
2 июля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2016 года лелля1 #
2 февраля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
15 января 2016 года Vishnja #
15 января 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
16 января 2016 года Vishnja #
13 октября 2015 года JeSeKi # (модератор)
13 октября 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2015 года JeSeKi # (модератор)
8 октября 2015 года leralat-2014 #
9 октября 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
25 августа 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 августа 2015 года svetacheb #
25 августа 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 августа 2015 года svetacheb #
29 августа 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 августа 2015 года Сурик #
8 августа 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 августа 2015 года Сурик #
8 августа 2015 года Ольга Мукомела #
8 августа 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Варенье-желе из черной смородины на зиму вкусные рецепты
Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.
Варенье-желе из черной смородины на зиму (пятиминутка)
Самый быстрый вариант приготовления желе из смородины – варенье-пятиминутка. Немного времени на подготовку, затем 5 мин. активного кипения – и ароматное полезное лакомство готово уйти на полки погреба, чтобы зимой радовать домашних своим вкусом.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Варенье-желе из черной смородины на зиму на 7 стаканов ягод
Достоинство данного рецепта в том, что при приготовлении желе можно обойтись без весов, достаточно взять обычный советский граненый стакан и отмерять продукты им, насыпая до горизонтальной «рисочки» сверху. Получается ароматное варенье-желе приятной консистенции.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье-желе из черной смородины на зиму на 11 стаканов ягод
Очень быстрое в приготовлении экспресс-желе, не требует длительного уваривания и возни с весами – все ингредиенты отмеряются стаканами. Прекрасно подходит для хранения под капроновыми крышками.
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье-желе из черной смородины из целых ягод
Кто-то любит в варенье однородность, а кому-то нравится чувствовать на языке отдельные ягодки. Ягоды в желе по этому рецепту не развариваются, остаются целыми и слегка плотными. Такое варенье хорошо добавлять к детским завтракам в виде творога или каш: детки очень любят находить и раскусывать сладкие ягодки.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье-желе из черной смородины с малиной на зиму
Сочетание малины и черной смородины в варенье дает полный запас витамина С на зиму. Такое желе очень ароматно, насыщено полезными элементами и хорошо помогает восстановить иммунитет после простуды. Вес ингредиентов можно увеличить пропорционально тому объему варенья, который нужно получить.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Черная смородина обладает высокими желирующими свойствами, способными превратить жидкое варенье в желе, и при этом совершенно не нужно добавлять желатин или любые другие загустители. Желе из этой ягоды зимой сохраняет около 80 % полезных свойств, поэтому его справедливо считают настоящим кладезем витаминов. Во время зимнего и весеннего дефицита витаминов оно прекрасно поддерживает организм.
Считается, что полезное – не всегда вкусное. Вот тут это правило не работает. С таким ягодным десертом любое чаепитие превращается в настоящий праздник.
Как приготовить желе из черной смородины на зиму
Согласно данному рецепту у вас получится смородиновое желе высокого качества. Оно будет иметь натуральный цвет ягоды и сохранит все свои полезные свойства. Для надежности хранения будем готовить с термической обработкой.
Время готовки – 30 мин.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Оставшееся варенье наложите в красивую вазочку и сразу подавайте на стол. Приятного чаепития!
Желе из черной смородины без косточек и без стерилизации
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления очень нежного смородинового желе. Его будем готовить из смородинового сока и практически без термической обработки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желе из черной смородины
Предлагаемый вам рецепт является лучшим способом заготовки на зиму смородины – этого богатейшего источника витаминов. Рецепт простой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт желе из черной смородины на зиму
Вашему вниманию предоставляется классический рецепт смородинового желе. Вы приготовите не только вкусное лакомство, но и лекарство для укрепления иммунитета и лечения простудных заболеваний. Желе, приготовленное по этому рецепту, может долго храниться и не потеряет своих полезных свойств. Это достигается применением большего количества сахара при приготовлении.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт желе из черной смородины с желатином на зиму
Этот рецепт предназначен тем, кто любит смородиновое желе плотной консистенции. Будем готовить его с желатином. Такое желе прекрасно хранится. Ягоды смородины для него полностью не измельчаются, и желе остается с целыми ягодками. Это очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хранится такое желе только в холодильнике. Приятного чаепития!